PDA

Просмотр полной версии : КТО ЗНАЕТ, ГДЕ ПОД КАПОТОМ ДРЕНАЖ?

Илья из С-ПБ
17.07.2006, 14:47
Сегодня в Питере сыро. :lol: Ставлю авто на охрану и как-то сиренка пискнула тихо-тихо... Открываю капот. БЛАААААДДД!!! Акум стоит в воде, почти до середины, есесенно, все, что там (а именно туда мне сиренку автономную прикрепили плавает.
Короче, тряпочкой и стаканчиком, купленным у мимоидущего бомжика за 10 ре я убрал воду. МАЛАДЭЦ, скажете Вы, но че тебе от нас-то нада?
Дырки, куда вода должна уходить самотоком я так и не увидел!!! Есть подозрение, что эта дырка прямо под акумом. Как его снять? Если лицом к капоту, то ближний левый угол акума прижат пластинкой, под болтиком на 14. Но мля, там ключ длинной, как нос Буратины нужен, че делать???

crv
17.07.2006, 14:58
Илья, там вроде все просто должно быть. http://www.passatclub.ru/guide/?13_08

BitSA
17.07.2006, 15:01
Под акку. Частенько засирается дренаж.

Илья из С-ПБ
17.07.2006, 15:21
Спасибо за оперативность, мужики. Буду пробовать снять акум. Трабла одна - дизель у меня, на картинке акум бензика, он меньше. У меня такая дура двуручная, ЗИМНИЙ ПАКЕТ, с торца вообще не подобраться, акум закреплен пластиной, паралельной бамперу, там винт в ТАКОМ неприятном месте.

BitSA
17.07.2006, 15:26
Спасибо за оперативность, мужики. Буду пробовать снять акум. Трабла одна - дизель у меня, на картинке акум бензика, он меньше. У меня такая дура двуручная, ЗИМНИЙ ПАКЕТ, с торца вообще не подобраться, акум закреплен пластиной, паралельной бамперу, там винт в ТАКОМ неприятном месте.
Знакомо. У мина в Гольфе 100-амперниг жывёт. Парень ты крепкий (если эта ты на аватаре), осилишь. Тока не торопись когда доставть будешь, и ОСОБЕННО - когда ставить на место, там пластмассовая панель очень легко ломаецо.

Director
18.07.2006, 09:16
Тока не торопись когда доставть будешь, и ОСОБЕННО - когда ставить на место, там пластмассовая панель очень легко ломаецо.

:nod:
Подтверждаю!
Даже на бензиновом двигателе неудобно его(аккумулятор) доставать, настолько все тесно сделано :mad:

Vlady
19.07.2006, 14:26
А я не снимал аккум. столкнулся с проблемой мокрого пола. просто такого мокрого, что охренел. а когда мне на ногу на повороте из нижнего дефлектора плесканулась вода, вот тут совсем офигел. вообщем вылечил проблему след. образом. (хотя может и снятием батареи лечится легче. просто не пробовал.) откручивается расширительный бачок, потом засовывается рука под эту хрень, где и стоит аккумулятор, находится сам клапан, который как правило забит пухом (листьями и т.д.) пальцем вся эта хрень из него выковыривается, как правило стекает 2-3 литра воды. на сервисе у официалов мне мастера вообще сказали, что можно этот клапан просто выдернуть, чтобы меньше забивалось. ну а посмотреть расположение клапана можно посмотреть сверху. снимается уплотнитель и пластиковая крышка под капотом.

skifroma
12.10.2009, 20:10
Илья, там вроде все просто должно быть. http://www.passatclub.ru/guide/?13_08

ссылка недоступна