Просмотр полной версии : Прошу помощи специалистов!! ADR 1.8 98г.
Сергей_B5
31.01.2012, 21:45
Приветствую. Прошу помочь в решении проблемы которую не смогли решить три мастера (люди грамотные и серьезные, не молодняк).
Появление проблемы из 2х частей:
-изначально периодическое не включение прогревочного режима, после многих часов форумов и общения с мастерами вывод под замену ДТОЖ. готовимся менять
-увеличилось время прогрева (начинаются холода значение не придаем) но после того как падение температуры до 60-70гр. стало проявляться на скорости свыше 100км значение придаем. (опять же после общения с мастерами и форумов) готовимся к замене термостата.
Казалось бы ничего страшного. Но буквально 4 дня назад меняем термостат и сразу же ДТОЖ. и тут начинается веселье- в городе температура не поднимается выше 72 при движении и 81 при стоянке долгой. прогрев до, хотя бы, 60 занимает минут 25-30 если после ночи, начинаем движение температура падает к 72. На трассе понижается до 60-65.
по температуре утверждаю смело ибо есть ВАГ измерения идут в параллель комп и приборка. через два дня из за подозрения что проблема в термостате меняем на еще один новый термостат. результата 0.
- Ошибок по двиглу нет. муфта крутится исправно. патрубок верхний относительно горячий, руку спокойно можно держать ( при рабочей 90 гр. такого не проделать), термостат в закрытом положении проверено. на улице -12 днем.
Прошу прощения за многа букв но по другому не обьяснить. Поиск по форумам результата 0. И САМОЕ ВЕСЕЛОЕ НИКТО НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА!!!
Заведите двс прогрейте --патрубок нижний возле радиатора должен быть холодным.а верхний тёплым .когда стрелка станет по середине открывается термостат большого круга и оба патрубки должны быть горячими....про обороты--так должно быть токо после ночи..потому что зима и экология хорошая...но и проверите ремень ведь помпа на нем у Вас не на грм...удачи в понимании немов
Сергей_B5
31.01.2012, 22:23
Заведите двс прогрейте --патрубок нижний возле радиатора должен быть холодным.а верхний тёплым .когда стрелка станет по середине открывается термостат большого круга и оба патрубки должны быть горячими....про обороты--так должно быть токо после ночи..потому что зима и экология хорошая...но и проверите ремень ведь помпа на нем у Вас не на грм...удачи в понимании немов
Уважаемая Lera
-по середине чего? если посередине где показывает температуру на приборке так я буду ждать до второго пришествия, температура выше 75 не поднимается как что не делай...
что при этом с температурой партубков писал выше...
-принцип действия термостата и когда он должен открываться я знаю. в том то и дело что термостат закрыт а температура выше 75 не поднимается...
-какие оброты? машину завел прогревочный режим грубо до 30 градусов и в холостые , все как и положено. а дальше как не прогревай, хоть час хоть два, двигаясь по городу по нескольку часов температура двигателя выше 75 гр. не поднимается.....зима зимой но такого быть не может.
следуя из выше сказанного я к сожалению не совсем понял что именно вы хотели сказать...
Муфту вентилятора охлаждения на предмет заклинивания проверяли?
Сергей_B5
01.02.2012, 02:06
Муфту вентилятора охлаждения на предмет заклинивания проверяли?
исправно.
Сообщение добавлено 01.02.2012 в 01:06, предыдущее сообщение было 31.01.2012 в 23:45
запамятовал уточнить. при все описанной лабуде теплый воздух из печки начинает дуть когда температура двигла нагревается по vag до 40 градусов. при 75 в салоне довольно комфортно на втором делении и температуре печки выкрученной почти до максимума. но до реально горячего воздуха далеко.
Если большой круг не работает(т.е. НИЖНИЙ патрубок -холодный) и это обусловлено фактической температурой ОЖ -термостаты можно менять вечно ,решения проблемы не будет . Интересная машина ,жалко что далеко находится..Если вентилятор на холодном моторе свободно от руки крутится даже не знаю откуда начать . Обычно борются с перегревом , а здесь злостный недогрев..
Сергей_B5
01.02.2012, 15:33
Если большой круг не работает(т.е. НИЖНИЙ патрубок -холодный) и это обусловлено фактической температурой ОЖ -термостаты можно менять вечно ,решения проблемы не будет . Интересная машина ,жалко что далеко находится..Если вентилятор на холодном моторе свободно от руки крутится даже не знаю откуда начать . Обычно борются с перегревом , а здесь злостный недогрев..
и снова здрасте...
сегодня все таки поставил ОРИГИНАЛЬНЫЙ термостат, заменил антифриз....результата 0...
но сегодня утром появилась ошибка G12 ошибка датчика ОЖ..... скинуть и посмотреть результат смогу через пару часов не раньше....но опять таки ДТОЖ на недогрев влиять никак не должен насколько мне известно......
просто тупо не знаю куда рыть.....
ни у кого мыслей интересных нет?
Сергей_B5, Раз Вам всё понятно..тогда проверить печку 2 шланга возле аккумулятора (забита 100 % ) то есть почистить...Вы прежде чем ставить термостат проверяли его в кипячёной воде..(на открытие и закрытие ).чудес не бывает это что то Вы не дописуете...шланг верхний сымали вода идёт или что ?????.давление в системе наблюдается или как ???? И последнее не пропадайте---отпишитесь..уж очень интересно почитать что ВЫ напишите когда зделаете...удачи !!!
G62 наверное .. .Может быть и печка забита ,но тогда в моторном отсеке шланги большого круга должны быть горячими , а я так понимаю большого круга нет физически ..или есть?
Сергей_B5
01.02.2012, 16:39
G62 наверное .. .Может быть и печка забита ,но тогда в моторном отсеке шланги большого круга должны быть горячими , а я так понимаю большого круга нет физически ..или есть?
если печка забита не будет греть салон так?, а в салоне печка создает комфортную атмосферу...бывает жаркую....
через пару часов сам еще раз слажу под машину и проверю нижний патрубок и верхний....отпишусь вечерком
НИЖНИЙ! В верхний забрасывает горячую ОЖ с трубы внутреннего круга..
Сергей_B5
01.02.2012, 20:32
НИЖНИЙ! В верхний забрасывает горячую ОЖ с трубы внутреннего круга..
после достаточно продолжительной езды по городу по пробкам....НИЖНИЙ патрубок холодный, верхний горячий (но руку можно спокойно держать) по VAG температура 75 гр.
Ошибки по ДТОЖ не появлялось.
Прикрепляю скрин, по которому я не могу понять один показатель (скрин подключения непосредственно к датчикам приборки)
непонятна инфа по группе 2 4я ячека - "-99.0 С"
Так при чем здесь печка? не совсем понял про данный факт....были б забиты патрубки не было б тепла ( печка у меня при всей это ситуации работает хорошо).
Но если печка работает хорошо и авто катит хорошо...что Вы тогда хотите...и под авто лазить не надо что бы посмотреть нижний патрубок...просто открыть капот....тогда последнее..или датчик двс или приборки не правильно показывает...про термостат Вы так и не ответили то есть-проверяли или нет ну как жидкость течёт...
Сергей_B5
02.02.2012, 11:33
Но если печка работает хорошо и авто катит хорошо...что Вы тогда хотите...и под авто лазить не надо что бы посмотреть нижний патрубок...просто открыть капот....тогда последнее..или датчик двс или приборки не правильно показывает...про термостат Вы так и не ответили то есть-проверяли или нет ну как жидкость течёт...
к нижнему патрубку добраться удобнее всего именно снизу, через капот сверху подлезь тяжелее.
Течет хорошо. термостат работает.
Температуру я смотрю не по приборке а по показаниям VAG CoM
Сергей_B5,Вася токо в од.....раз Вам не трудно снять защиту и проверить патрубок--не против..каждому своё...
Сергей_B5
02.02.2012, 21:01
Сергей_B5,Вася токо в од.....раз Вам не трудно снять защиту и проверить патрубок--не против..каждому своё...
)) Защиты нет.....
"Вася токо в од....." это как понимать?
Сергей_B5, Не по теме...плохо что защиты нету...как авто....
Сергей_B5
03.02.2012, 13:43
ТЕМУ ЗАКРЫВАЕМ! ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!
Как я и подозревал дело в G62 ДТОЖ. Всеv удачи и спасибо.
P.S.Никогда не ставьте датчики не оригинальные.... поехал "бить морду своему знакомому который молча воткнул не оригинал"))
Сергей_B5, Это называется развод на форуме...то есть ОБМАН...если Вы не можете отличить показания датчика от горячей воды.....думать надо прежде чем писать....
Сергей_B5
04.02.2012, 20:15
Уважаемая Lera, не хамите!! Не вы одна это умеете.
Я никого не разводил и тем более обманывать не собирался. Была проблема и были разбирательства как ее решить используя все возможные способы.
Для тех кто внимательно читал первый пост я написал что показания снимались VAG COM.
Вы сами почитайте..пишите что вася и приборка одинаково....Ваша писанина...Датчик новый поставили и температура стала в норме и патрубок стал горячим......Вам самому не смешно ????.............................................. ........................?????????????????????????? 7
Сергей_B5
04.02.2012, 21:10
Вы сами почитайте..пишите что вася и приборка одинаково....Ваша писанина...Датчик новый поставили и температура стала в норме и патрубок стал горячим......Вам самому не смешно ????.............................................. ........................?????????????????????????? 7
ДТОЖ до оригинала тоже новый стоял, но не оригинальный.
Не температура стала в норме а показания стали верными, которые мозги читают с ДТОЖ.
патрубок и был горячий о чем я писал в начале.
Еще раз повторяю здесь не туалет чтобы хамить. Если вас не устраивает моя ПИСАНИНА прошу выйти из этой темы и не посещать ее, тем более она закрыта.
блин та же проблема че делать только не понял
А че не понять развел и все ....датчик токо показывает температуру а термостат регулирует ...заменил термостат и все стало греть а просто от датчика стрелка не там стояла ...
кулибин 02
14.11.2012, 00:22
А че не понять развел и все ....датчик токо показывает температуру а термостат регулирует ...заменил термостат и все стало греть а просто от датчика стрелка не там стояла ...
а вы точно разбираетесь в технике или пишите что попало во все темы? Я конечно извиняюсь, но может админ соизволит просмотреть ответы данного аппонента на момент их адекватности
кулибин 02, а ты в этом вопросе волокешь можен подскажешь че делать доступным языком отработал 7 лет на большегрузной технике но такого не встречалось
Сообщение добавлено в 08:50, предыдущее сообщение было в 08:47
что такое ДТОЖ
кулибин 02, а ты в этом вопросе волокешь можен подскажешь че делать доступным языком отработал 7 лет на большегрузной технике но такого не встречалось
Сообщение добавлено в 08:50, предыдущее сообщение было в 08:47
что такое ДТОЖ
Датчик Температуры Охлаждающей Жидкости. Влияет на ВСЁ!!! На холодный старт, смесеобразование... На ВСЁ, короче...
то есть есть смысл его поменять
Сообщение добавлено в 11:38, предыдущее сообщение было в 11:36
и какой лучше и че ему псу не хватило
veter72, Если счет хорош то че не поменять ....лучше авто сразу ...Вам выше написал с Ейска на что влияет ...но токо не на распределение воды --для этого есть термостат который держит двс в нормальной температуре ....
кулибин 02
16.11.2012, 10:15
сравниваешь показания температуры по ваг-ком и стрелки, если есть расхождения , то на сколько, если нет- то проверяем электронным термометром возле датчика. по разбегу делаем вывод какой датчик врет
muskul.ru
26.10.2013, 19:04
Добрый вечер,похожая ситуация,только у меня троит двигатель плавают обороты до 200 и выше,бывает даже глохнет.Показания по приборки 80 гр. по Ваг Кому не смотрел,верхний патрубок от радиатора горячий,нижний холодный.Закидывает свечи иногда,это я определяю когда начинает троить.Менял лямбду,чистил ДЗ.Вчера поставил другой ДТОЖ не оригинал,он на приборке показывает 70 гр.Двигло прогревается долго. Что это может быть?????????????Термостат или датчик? Я уже устал разбираться,помогите пожалуйстаааааа!
Сообщение добавлено в 21:04, предыдущее сообщение было в 21:02
Слушай,глянь мое сообщение ниже,че можешь сказать по этому поводу,за ранее спасибо.
кулибин 02
02.11.2013, 21:15
Добрый вечер,похожая ситуация,только у меня троит двигатель плавают обороты до 200 и выше,бывает даже глохнет.Показания по приборки 80 гр. по Ваг Кому не смотрел,верхний патрубок от радиатора горячий,нижний холодный.Закидывает свечи иногда,это я определяю когда начинает троить.Менял лямбду,чистил ДЗ.Вчера поставил другой ДТОЖ не оригинал,он на приборке показывает 70 гр.Двигло прогревается долго. Что это может быть?????????????Термостат или датчик? Я уже устал разбираться,помогите пожалуйстаааааа!
Сообщение добавлено в 21:04, предыдущее сообщение было в 21:02
Слушай,глянь мое сообщение ниже,че можешь сказать по этому поводу,за ранее спасибо.машина? двигатель? данные диагностики?- давай- попробуем помоч
Константин86
10.03.2015, 19:48
Проблема значит такая... на холодную авто заводится не сразу, и держит холостые обороты *800. (хотя должны быть прогревочные) как только машина прогревается обороты выростают до 1200-1400. может кто сталкивался? диагностов путевых найти не могу, приобрел шнурок, но пока не разобрался с ним.
Проверяем давление бензина ...( замена насоса , фильтра , чистка сетки насоса в баке ) ..на выбор ---совет , а потом не забываем Отписатся , а то токо спрашиваем и сразу пропадаем ...
Константин86
10.03.2015, 20:19
с топливом у меня все в порядке. недавно чистил сетку, менял фильтр. насос тоже относительно новый. да и машина едет неплохо, с топливом точно проблем нет, грешил на ДТОЖ, заменил, тоже не помогло.
А заслонку газовую чистили ??? Трос не перетянули ??? Так насос пишите что новый , а почему меняли ??? С какого перепуга обороты стали такие ??? Летом должны быть утром 1200 а потом 750-800 .. Зимой сразу 750-800 ...обычно если плохо заводится или бензин уходит насос не держит или датчик ож барахлит ...меряем давление , топлива не хватает и мозги подымают обороты --- как вариант ....
Константин86
10.03.2015, 20:51
ДРОСЕЛЬНУЮ заслонку чистил, трос не перетянул, если бы перетянул- обороты были бы постоянно высокие. насос менял потому, что старый вышел из строя, и машина себя по другому ведет при недостаточном давлении топлива. а по поводу оборотов, что то ВЫ путаете, до появления проблемы все было в норме (сначала прогревочные, затем холостые.... и при -40, и при +30, просто интервалы разные)
Андрей-31
15.03.2015, 19:15
Добрый вечер. Подскажите порядок расположения крышек распредвала,от шкива привода или от гнц? Двигатель ADR. Помогите,я не пометил когда разбирал, теперь не знаю какой порядок.
кулибин 02
25.03.2015, 19:50
как только машина прогревается обороты выростают до 1200-1400. может кто сталкивался?ищи дырку на впуске (шланги,клапан байспаса, маслоотделитель, вакуумник тормозов) и механизм геометрии коллектора проверь на предмет поломки тяги
Константин86
27.03.2015, 22:41
вобщем вот показания диагностики... 00670 датчик регулятора дроссельной заслонки G127 слишком низкий уровень сигнала. 16506 потонциометр ДЗ G69 слишком низкий уровень сигнала... 00515 датчик хола G40 разрыв цепи, короткое замыкание на B+.... как со всем этим бороться? только замена ДЗ, или есть варианты, может сталкивался кто???
кулибин 02
29.03.2015, 23:19
00670 датчик регулятора дроссельной заслонки G127 слишком низкий уровень сигнала. 16506 потонциометр ДЗ G69 слишком низкий уровень сигнала... 00515 датчик хола G40 разрыв цепи, короткое замыкание на B+..это все говорит об отсутствии питания - предохранители проверь (и те которые за полкой над ногами)