Просмотр полной версии : Бытовой бензиновый или дизельный генератор
Озадачен приобретением мобильного генератора, в качестве резервного источника электроснабжения. Изредка в поселке вырубают электричество и как всегда не вовремя. Пару лет назад хотел купить, что-то читал, но хочется положиться на практический опыт людей, кто использует и разбирается в этом.
Читал, что у вырабатываемого тока может искажаться синусоида и электрооборудование типа котла может не работать, или нужен какой-то выпрямитель для правильной синусоиды. Совсем в этом не разбираюсь - возможно это и не так.
Бензиновый или дизельный? Какой мощности взять - для котла и пары лампочек,если отрубится свет?
http://img.wikimart.ru/img/catalog_model/f150/1490292/0_1780_mid2.jpeg
Имхо-дизель. Соляра не такая летучая (менее взрывоопасна),более экономичен по расходу.
Мощьность-ну тут суммарную нагрузку посчитай всех потребителей.Т.е. холодильники,телевизоры,пылесос,лампочки. Оно понятно-всё это ты не будешь включать,но производители завышают мощность,на самом деле меньше паспортной будету генератора. Ну и потом выбирай мощность генератора,чтоб при полной нагрузке на него (т.е. всё в доме у тебя будет включено и даже утюг с микроволновкой) -чтоб он получился загружен не более чем на 70%. Т.е. не по максимуму.
Если не для всего дома-то считай нагрузку того,что питать будешь.Короче ты и сам умный-разберёшся,я думаю !
Могу предложить дизелюху на 0.5 МВт. Если что погаснет можешь весь поселок осветить и еще останется. Зато резерв будет всегда.:lol:
Могу предложить дизелюху на 0.5 МВт. Если что погаснет можешь весь поселок осветить и еще останется. Зато резерв будет всегда.:lol:
Да это слишком. ) Больше 9 часов (было однажды, когда ветер порвал провода) у нас не вырубали. Думаю мне подойдет обычный бензиновый на пару-тройку киловатт. Выбор большой, но как узнать что у него правильная синусоида выдаваемого напряжения? Я слышал что котлы современные и другие импортные электроприборы чувствительны к качеству подаваемого напряжения.
tacishin
01.02.2012, 10:16
правильная синусоида выдаваемого напряжения? Я слышал что котлы современные и другие импортные электроприборы чувствительны к качеству подаваемого напряжения.
Можно купить что-то вроде для улучшения качества синусоидыhttp://stabiliz.ru/info-upower-asn-3000.html, у меня на даче тоже с качеством электричества проблемы были, так эта штука их решила на 5+
Можно купить что-то вроде для улучшения качества синусоидыhttp://stabiliz.ru/info-upower-asn-3000.html, у меня на даче тоже с качеством электричества проблемы были, так эта штука их решила на 5+
У нас напряжение постоянно скачет и такой стабилизатор (3кВт) у меня есть - через него подключены компы, стиральная машинка, котел. Мне сказали что этот не подойдет, нужен какой-то другой стабилизатор. Вообщем буду еще читать, советоваться с электриками.
Надо взвесить все плюсы и минусы !)))
так сказать если вы будете редко его юзать то дизель нах не нужен!! дорого и не особо оправданно!! а вот если на постоянку то дизилюку!! и то некотрые движки требуют уход и придирчивы к топлеву!
Дизель-дорого,для поставленных задач,очень дорого.
да он и не нужен особо. Раз в год отключат на час электричество и все. За все время было раза 2-3 отключение в морозы. И то связано с авариями. Куплю небольшой бюджетный инверторного типа и буду увереннее с ним.
andrey74
01.02.2012, 22:15
С некоторыми генераторами действительно некоторые приборы не работают, т.к. не только синусоида может искажаться а так же частота тока отклоняться от промышленной(50 Гц).
http://www.abrazive.ru/archive/item/benzo-i-dizel-generatory-31/ вот не плохо рассписано про генераторы
teamonster
02.02.2012, 15:09
Если очень редко отключают, то я бы бензиновый купила. Женская логика - внезапно вырубили электричество, а для дизельного нормальную солярку еще и не сразу найдете. С бензином все проще. И зимой с соляркой хуже работать.
Ростислав
04.02.2012, 20:18
да он и не нужен особо. Раз в год отключат на час электричество и все. За все время было раза 2-3 отключение в морозы. И то связано с авариями. Куплю небольшой бюджетный инверторного типа и буду увереннее с ним.
Для качественного напряжения надо брать из известных марок. Цена соответствует качеству Geko, Endress, Himominca... С двигателями Robin-Subaru, Honda. Не на всех китайских работают котлы и другая чувствительная электроника, там также завышены показатели... Двигатели без названия полное г-но... Для жилого дома брать по рабочей мощности от 2,4кВт...
По любому лучше брать дизельный генератор. А вот на счет мощности, это Вам нудно самим посчитать Ваше энергопотребление. Посчитав все, Вы сами узнаете какой Вам именно нужен, чтоб на все хватило.
Только посчитав не забудьте прибавить +20-25 %, а то системе писта прийдет и выйдет из строя, лучше ИБП(источник бесперебойного питания)+ДГУ никто ничего не придумал, надежно но дорого...........это не реклама---http://www.tempesto.ru/---вот где реклама
Иван Микошкин
13.07.2015, 11:36
Вот ссылка удалена бери дизель и не перся, у самого дизельный генератор на даче стоит, все отлично, ноль проблем с ним.