PDA

Просмотр полной версии : VW-Классика

galaton
01.02.2012, 12:59
Ребят нужна небольшая помощь-консультация:

4й раз отдаю 1.5 годовалый Пассат Б6 в салон офф.диллера. Практически новый, ни разу ни где не ковырялся, не чинился, на гарантии.

Первый раз меняли по каско задний бампер, не прошло и недели загорелась лампочка отключенной подушки безопасности водителя, опять к ним - 4 часа искали причину и вроде нашли, запчасть какую-то заказали. Через неделю она пришла, я к ним, жду 4 часа - не помогло, они не знают что с ней. Отдают машину и приёмщик сам указывает на то, что ещё до кучи провалились немного кнопки в дверной панели стеклоподъёмника и в след. раз напомнить ребятам, чтоб поправили.
До следующего раза я ещё замечаю, что до кучи стали скрипеть провода в рулевой колонке, не работает или херово работает обогрев лобового стекла, при подачи макс. тёплого воздуха на лобовое, чтоб оттаяло включается кондиционер, ещё полное впечатление, что что-то там под панелью всё перепутано - из центральных сопел раньше шел только прохладный воздух, теперь либо вообще не идёт - либо тёплый, а прохладный идёт в ноги.

Короче может быть я конечно в чём-то не прав и раньше всегда включался кондей при подаче макс.тепла на лобовое(как говорят в салоне) а я и не замечал 1.5 года, может быть и нагрев лобового не расчитан на такой холод как сейчас в Питере (-17), но млин сегодня опять вот пригнал к ним допиливать и чинить эту лампочку по гарантии, указал на кнопки в дверях, а они мне звонят и говорят это не мы сломали, покупайте крепление 1т.р. + работа 1.3.... а с лампочкой ещё будут ковыряться и искать... это ппц, у меня слов нету! Это оффициальный диллер!

Прошу помочь консультацией или ещё какими знаниями, что мне делать в этой ситуации, куда обращаться, какие мои права, чем надавить. Иначе они мне вообще машину доломают.
Почему я должен платить за то что сломали их "мастера"!

Заранее спасибо.

Dominik
01.02.2012, 13:38
Как могли сломаться кнопки ,они что снимали обшивки дверей? Если снимали значит и сломали своими кривыми руками . При сдаче на ремонт мастер должен осмотреть авто и все дефекты сфотографировать и занести в акт осмотра . При передачи машины после ремонта ,вы должны осмотреть машину от и до ,потом только подписывать акт приёмки .

galaton
01.02.2012, 14:01
Ни каких осмотров и актов не было, ни чего не подписывал. На кнопки указал сам мастер после очерелного фэйла когда отдавал машину мне обратно.
Сегодня уже другой мастер и он говорит: - что панель не снимали, ни чего не знаю.
Ну а я откуда знаю, где они искали причину отключения подушки и что они снимали или нет.
Уже 4й раз к ним пригоняю её и пока ничего не починили, только добавляют каждый раз какой-нибудь новый косяк.
И опять сегодня взяли и ни какого акта о приёмке, осмотре не составляли не подписывали.

zheda
01.02.2012, 14:20
galaton,обращайтесь к руководству с жалобой , если не поможет пишите претензию в письменном виде. Еще можно написать на сайте volkswagen.ru

Сообщение добавлено в 13:20, предыдущее сообщение было в 13:18

Если при ремонте проводились работы с неисправными деталями, то это их косяк!
в след раз снимайте приемку на камеру, помогает...

Dominik
01.02.2012, 14:34
вообще не надо было машину принимать и забирать после первого ремонта стакимм косяками ,теперь будет трудно правду найти и доказать ,что они всё поломали ,но всё же неотчаивайтесь шанс есть всегда придётся потрепать нервы им и себе, что бы дело дошло до конца .
если нет уверенности и юридически неподкованный обратитесь за помощью в любую контору по защите прав потребителя .

galaton
01.02.2012, 14:55
Биг спасибо ребят.

galaton
06.02.2012, 03:16
Сразу отпишусь, что кнопки отремонтировали всё-таки сами бесплатно. Основную причину отключения подушки вроде как устранили заменой какого-то реле, хотя почему за первых 2 раза это не смогли диагностировать и исправить не понимаю.
И опять-же при выдаче машины ничего не проверяли, не показывали, не подписывал, что всё путём.
На все остальные мои просьбы проверить работу обогрева лобового(походу не робит),
погонять обдув вообще(всё-ли дует от куда должно дуть) и убрать с дисплея показ скорости в милях - тупо забили.
Мили в час стало показывать у меня после первого то у них в Классике. И я все 4 раза, что приходил отдавал машину просил мастера приёмщика убрать их нах и сделать так как было - общий пробег(ну накуя мне русскому в России знать какая у меня скорость в милях в час...ппц). И все 4 раза мастер Саша улыбался и клал как видно на мои просьбы. Собственно и скидывал уже саму выдачу машины на другого мастера.
Походу полюбому опять к ним съезжу пока гарантия, но перед этим показать бы её кому знающему опытному.
А то в Классику просто уже страшновато новую машину отдавать.

volk-3
06.02.2012, 10:45
Купи шнурок- будешь в теме и полгода мести гарантировано.

Dominik
06.02.2012, 11:46
что ты так привязанный к этому ОД ,есть же у вас другой дилер ,может там по добросовестней отнесутся к твоим вопросам и проблемам .

galaton
06.02.2012, 18:42
Волк, а что за шнурок?
Я честно-говоря мстить-то ни кому не хочу =) Добрый я, но справедливый и в ответ хочется тоже получать не мозгоёбство.

Доминик, это просто ближайший к дому, другие диллеры очень далеко по городу разбросаны. Тут если что я могу за 30 минут быстрым шагом дойти.

Dominik
06.02.2012, 21:46
Волк, а что за шнурок?

вот почитай
http://www.passat-club.ru/forum/threads/20386-Шнурок-Vag-com-311-ВАСЯ-(vcds)-Hex-can-usb-11.2

xTheTRYx
18.02.2012, 20:24
Вы чего издеваетесь?! В меню комфорта убрать галку "2я скорость" и скорость будет в километрах в час. 10 секундная проблемма... Какой шнурок...