PDA

Просмотр полной версии : Необходима помощь!!!

Student
18.07.2006, 01:49
Доброго всем времени суток уважаемые пассатоводы! Вот и я подумываю над тем, чтобы влиться в ваши ряды. Читаю форум давно. Подумываю над приобретением Passat 2,8 4-motion, АКПП. Сам являюсь студентом, опыта вождения нет, доход нестабильный. Скажите насколько дорога эта машина в обслуживании? Она мне очень нравится, всё что есть всё при ней, могу фотки выложить, цена 18 килобаксов. Уже был на диагностике, ничего крупного неповреждено, кондей только тупит холодного воздуха нет, горячий дует, в чём может быть проблема? Буду благодарен за любой совет и отзыв, если что-то написал не так, то заранее извините!

Vikis
18.07.2006, 08:55
Если берешь машинку с базара, то будь готов сразу сделать ТО. Это и замена ремней, роликов, возможно помпы и возможно еще чегото, которое выявится в процесе.
А если с кондеем проблемы, то можешь попасть на хорошие бабки.
А вообще поищи поиском по форуму, многое найдешь.

BitSA
18.07.2006, 10:15
Я п студенту пасаветовал быть проще и взять 1,8Т.

crv
18.07.2006, 10:58
Да, да. 2,8 4-motion не для людей с нестабильным доходом. :znaika:

Nenad
18.07.2006, 11:03
Привет и добро пожаловать.

Согласен с BitSa,
но в любом случаю надо проверить когда менялся ГРМ потому что вес комплект (ГРМ,ролик натяжитель,вод.помпа) будеть стойть в районе 600 долл. плюс замена. кэтому прибави рычаги (если не проверял проверь) за комплект около 450 долл плюс замена.
На V6 умеют подтекать кришки клапанов, провери двигатель с задней стороне на масляную влагу. Тоже чательно провери АКПП потому что дорого обходится если сломаная.

Student
22.07.2006, 20:59
спасибо за отклик! Благодарен всем кто отозвался! Если кто-нибудь ещё что-нибудь отпишет об этой машине также буду благодарен.

Vikis
23.07.2006, 08:39
2.8 как верно заметили не для бедного студента. Но при покупке 1.8Т, будь готов к замене турбины! А это не дешево, как для студента.
Какието еще варианты рассматриваешь, помимо пассата?

Futher
24.07.2006, 10:25
2.8 это супер! Езжу и наслаждаюсь! Расход правда в городе 20 л
и любая шелобушечка незначительная по 100 евро стоит. К тому же в машине мозгов ТАК дохрена, что хоть что-нибудь, но будет барахлить всегда. Если у тебя в наличии всего 18 килоденег, то НЕ рекомендую брать этот авто. Бери 1,8t это гораздо дешевле. К тому же без опыта вождения тебе такая мощь не нужна. Вот поездишь на 1,8 а там и посмотришь, наберёшься опыта и тогда уже можно 2,8 брать.

dedanten
24.07.2006, 10:41
2.8 это супер! Езжу и наслаждаюсь! Расход правда в городе 20 л
и любая шелобушечка незначительная по 100 евро стоит. К тому же в машине мозгов ТАК дохрена, что хоть что-нибудь, но будет барахлить всегда. Если у тебя в наличии всего 18 килоденег, то НЕ рекомендую брать этот авто. Бери 1,8t это гораздо дешевле. К тому же без опыта вождения тебе такая мощь не нужна. Вот поездишь на 1,8 а там и посмотришь, наберёшься опыта и тогда уже можно 2,8 брать.

:nod: :nod: :nod: Да и вааще, Пассат машина не для "бедного" студента. :beer:

Futher
24.07.2006, 10:44
ну, "бедные" студенты покупают жигули. Студент у которого в наличии 18т$ уже совсем не беден :-))

dedanten
24.07.2006, 10:55
ну, "бедные" студенты покупают жигули. Студент у которого в наличии 18т$ уже совсем не беден :-))

Тожа верно.... :kos: :mat: :crazy:

Vikis
24.07.2006, 12:31
А если последние отдаст? а у родителей больше нету, то значит бедный студент. Наверное ж нигде неработает,а если работает то хорошего дохода нема.
А если бабок нема,то хоть и 1.8т,хоть и 2.8, да хоть это и 1.6 все равно,-затраты немалые на содержание, а тем более машины с базара.
А вобще, если опыта вождения нет, то может есть смысл научится на машинке подешевле?

Jheka
24.07.2006, 13:13
Первой машине всегда очень много достанется!

dedanten
24.07.2006, 13:25
А если последние отдаст? а у родителей больше нету, то значит бедный студент. Наверное ж нигде неработает,а если работает то хорошего дохода нема.
А если бабок нема,то хоть и 1.8т,хоть и 2.8, да хоть это и 1.6 все равно,-затраты немалые на содержание, а тем более машины с базара.
А вобще, если опыта вождения нет, то может есть смысл научится на машинке подешевле?

Золотые слова :znaika:

Futher
24.07.2006, 14:56
целиком и полностью согласен! Однако взяв 2,8 студент станет бедным гораздо быстрее :crazy:

arhangel
27.07.2006, 15:36
Сам был бедным студентом на пассате 2,8, из опыта эксплуатации: зимой ездишь в любую метель как летом, ничего тебя на дороге не задерживает-ни сугробы, ни гололед, летом - можно быстро покататься, но все же это не гоночный авто, хоть и лошадей полно а автомат и полный привод поедают существенно. На бензин можешь сразу готовить существенную часть своего дохода - довольно прожерливая машина, меня в свое время продавцы в салоне уговорили не брать W8 именно по этой причине, тогда думал зря не взял, а сейчас через 3 года понимаю - правильно отговорили.
Студенту лучше 1,8Т - он экономичней, а если сделаешь чип-тюнинг, то и по динамике ничем не уступит 2,8.

volks
27.07.2006, 15:48
:nod: :nod: :nod: Да и вааще, Пассат машина не для "бедного" студента. :beer:
Я ваще бомж, живу на пособие и то старый помой содержу

Futher
27.07.2006, 18:01
Кстати из недавнего опыта поиска авто - за 18 к$
2.8 конечно можно купить, но скорее всего это будет ведро с гвоздями, в которое помимо бензы ещё кучу бабла на ремонт вкладывать придётся. :deal:

dedanten
27.07.2006, 18:10
2.8 конечно можно купить, но скорее всего это будет ведро с гвоздями, в которое помимо бензы ещё кучу бабла на ремонт вкладывать придётся. :deal:
А сначала вылить воду :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beer:

volks
27.07.2006, 18:13
Машины разные бывают, но лучше взять за 16 а 2 потратить на доводку

dedanten
27.07.2006, 18:19
Машины разные бывают, но лучше взять за 16 а 2 потратить на доводку
Которая в любом случае неизбежна :kos:

volks
27.07.2006, 18:29
Которая в любом случае неизбежна :kos:
Не знаю, я ужо почти год ездию, только колодки по кругу поменял, а помой у меня сапсем не молодой

Futher
27.07.2006, 20:10
Чё-то от самого студента ничего слышно, можт он уже "всё понял"?
Я всё равно думаю что за 18тыщ нормальный авто не взять. Ни в Питере, ни в Москве.

dedanten
27.07.2006, 20:11
Чё-то от самого студента ничего слышно, можт он уже "всё понял"?
И купил ВАЗ??? :shock: :lol:

Vikis
28.07.2006, 08:19
Не знаю, я ужо почти год ездию, только колодки по кругу поменял, а помой у меня сапсем не молодой
А проблема с кондишем решилась или ездишь с открытыми окнами?
....я может где упустил что...

volks
28.07.2006, 08:49
А проблема с кондишем решилась или ездишь с открытыми окнами?
....я может где упустил что...
Да Саш, с открытыми, забил нах, в начале лета небыло баблосов а щас думаю поздно зима уж скоро:D

Student
29.07.2006, 21:38
Привет и всем и всем спасибо!!!
Принимайте собсно в ваш клуб новичка :) ! Авто купил в целом доволен :super: , ну всё меня в ней устраивает!!! Спасибо всем за отзывы, большое спасибо. Действительно давно не посещал форум, заморачивался по регистрации, ездил по сервисам, времени не было. Ещё раз всем спасибо!!!

volks
29.07.2006, 21:55
Поздравляю!
Вливайсо в наши ряды :wave:
Расказывай, чё взял, год, комплектация, пробег, почём ну и канэшно фоты в студию

Vikis
30.07.2006, 08:49
Привет и всем и всем спасибо!!!
Принимайте собсно в ваш клуб новичка :) ! Авто купил в целом доволен :super: , ну всё меня в ней устраивает!!! Спасибо всем за отзывы, большое спасибо. Действительно давно не посещал форум, заморачивался по регистрации, ездил по сервисам, времени не было. Ещё раз всем спасибо!!!
...рады помочь....
С машинкой поздравляю.....тока напиши ж какая она...