Просмотр полной версии : Если звонят коллекторы
Внимательно, не перебивая выслушать, а потом ответить
СЛЕДУЮЩЕЕ:
Уважаемый ____________ __________ ___________ вы утверждаете, что вы являетесь сотрудником______________________,, но при разговоре с Вами по телефону я не могу ВАС идентифицировать так как я не вижу ни ВАС, ни ваших документов, ни вашего удостоверения, ни доверенности , ни лицензии на право заниматься данным видом деятельности, ни документов на основании которых вы предъявляете ко мне претензии.
На основании всего этого я убедительно прошу ВАС взять в руки карандаш или ручку и записать на листке бумаги следующее.
Для того что бы обращаться ко мне с какими либо претензиями и требованиями, ВАМ сначала нужно изучить статьи нескольких законов. И я убедительно прошу ВАС записать перечень данных статей, а именно:
Ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности»
ч.2 ст. 183 УК РФ
п. 3 Ст. 857 ГК РФ
Ст.15 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»
ст.168 ГК РФ, ч.1 ст.422 ГК РФ, ст.438 ГК РФ, ст.441 ГК РФ, ст.445 ГК РФ, ст. 819 ГК РФ, , п.1 ст.846 ГК РФ
ст. 167 п.1 ГК РФ
п. 2 ст. 167 ГК РФ
ст. 820 ГК РФ
ст.807 ГК
ст.17 п.2 ЗоППД
В случае повторных звонков исходящих от ВАС или от сотрудников вашего ведомства, а так же приезда по моему адресу проживания, данные действия будут расцениваться как вымогательство и вы или сотрудники вашего ведомства будете привлечены к уголовной ответственности на основании статьи 163 уголовного кодекса
п.с.
Если Вам постоянно звонят коллекторы,то в первую очередь внимательно и несколько раз прошу прочитать содержание кредитного договора. Если в нем не указано,что Вы дали право передавать Ваши данные третьим лицам,то смело можете подавать банк в суд за моральный ущерб. Также посмотрите,включена ли обязательная страховка и выплачена ли Вами эта сумма,она вписывается ,как сумма кредита ,а выдается как обычно на руки сумма поменьше. Как правило,это сумма составляет до 20 % от стоимости кредита. Если -да,то тоже можете смело предоставить претензии банку,скорее всего давным-давно банк получил страховку и списал со своего счета ваш кредит,а теперь через мошенников пытается или сами мошенники-коллекторы пытаются стянуть с Вас деньги. Еще одно скажу,страхование за счет клиента -дело добровольное,это тоже грубейшее нарушение закона
andrey74
03.02.2012, 09:41
А что делать если Ванька всё таки приехал?)))))
Ты откуда вычитал этот антиколлекторский бред? ))))) Все взрослые люди и угрозы в сторону коллекторов по ст 163 , 183 УК РФ расценивается последними как бред (см.субъективная и объективная сторона особенно)поскольку они как правило выходцы из МВД,ФСБ и пр и как правило в отличие от тупорылых овец должников знают как использовать норпмы права. Как правило долг продается коллекторам по договору цессии или просто выдается доверенность на право представление интересов кредитора, таким образом легитимность не вызывает сомнений. Да и как правило коллекторы в настоящее время приобрели цевилизованный вид и стали кем то вроде КУБИНЦА какими нибудь сотрудниками экономической безопасности банка!))))))) А вообще тема с угрозами уже мало кто использует. Обзвон должника прошлый век. Теперь все прут в рамках закона досудебка это как раз звонки не пошло суд и исполнительное производсвто. Мы же пошли дальше банкротим всех накуй!)))))) С физиками проще в долговй яме будут сидеть пожизненно! Ну а если и так не пойдет то наша продажная полиция и приставы всегда прийдут на помощь! У приставов есть 318 УК РФ у ментов ст. 159 и ст. 160 УК последняя вообще смачна на бестолковых директоров которе сначала понаберут чего нить, а потом пытаются фирмы слить на чужой паспорт в чужой регион через посреднические фирмы! Но тут как раз на них есть КУБИНЕЦ найдет выепет и высушит! )))))
ОФФ: рекомендую книженцу старенькую почитать http://www.bookol.ru/detektiyi_i_trilleryi/politseyskiy_detektiv/12565.htm
Представил коллекторов, которые разинув рты сидят, слушают и записывают:)
andrey74
03.02.2012, 09:50
Представил коллекторов, которые разинув рты сидят, слушают и записывают:)
а можно помедленей, я запысываю. а потом ашо- ай эм сорри, больше не повторица))))))
tacishin
03.02.2012, 09:57
Завести кавказкую сторожевую натравить на колекторов, а потом сказать знать не знаю чья собака, бездомная наверно.
Завести кавказкую сторожевую натравить на колекторов, а потом сказать знать не знаю чья собака, бездомная наверно.
Думаешь у коллекторов нет своих кавказских но сцуко не овчарок которым за долю иногда немалую в патовых ситуевинах покуй что говорить лишь бы лавандосиков заработать а потом в горы уйти? ))))))
Чтобы начать борьбу с коллекторами, надо вначале КУБИНЦА забанить нах:lol:
Он Вас и оттуда достанет! :))))))
НАкуй выключтьь телефон из розетки и сменить моильный!!
да и не жить по прописки!)))
Он Вас и оттуда достанет! :))))))
Вот же ж нечистая сила, всё на него управы нет:lol:
dr_slam, за тобой уже выехали! ))
НАкуй выключтьь телефон из розетки и сменить моильный!!
да и не жить по прописки!)))
Ага надо сразу бежать ато потом выезд перекроют стоит не дорого но сцуко действенно! А есче надо успеть Пассаты переоформить они ведь по Потокам как новогднии елки светятся! Короче лучше в лес в землянку и накуй не платить! ))))))
Ну ладно, с банками всё понятно...А вот у меня такая история: осенью 2008 года продал Авенсис на котором стояла спутниковая противоугонка Кобра Коннекс. У этой противоугонки была абонентская плата (что-то в районе 1500 рублей в месяц). Договор был предоплатный - это означает, что оплачивал за предстоящий год и меня типа обслуживали. Когда продал авто заморачиваться с расторжением договора не стал для себя мотивировав это тем, что типа закончится предоплаченный срок, ну и они меня обслуживать перестанут.....Прошло 3 года ))))))))))))) Где-то в декабре 2011 мне звонит автоинформатор и сообщает, типа коллекторское агентсво такое-то имеет предъявы, позвоните по телефону...Звоню, мне там грят, что у меня перед Коброй долг три с копейками тысячи рублей. Сумма хоть и не огромная, но дело принципа..Спрашиваю, типа как так, ведь договор предоплатный: моё обязательство сначала оплатить, а потом их обязательство донимать меня звонками о том, что забыл потайную кнопку в очередной раз нажать. Коллектор на это ничего возразить не смог, пытался какие-то свои гипотезы высказывать: мол они не сразу закончили вас обслуживать, а думали, что я ещё оплачу - в общем неубедительно как-то.
Я: - И что теперь?
К: - Ну вы можете оплатить..
Я: - А если не согласен?
К: - Могу записать, что вы отказались платить.
Я: - Записывайте.
После этого звонки как-то стихли....И что это было?
Фокусница
03.02.2012, 11:13
СЛЕДУЮЩЕЕ:
Можно конечно следовать этой инструкции, но имейте ввиду, что если вы действительно не выплачиваете кредит, то рано или поздно вы будете привлечены к гражданской и уголовной ответственности, в зависимости от желания кредитора (ст.159, ст.177УКРФ) были прецеденты, люди получали реальный срок.
И к вашему сведению: чем больше людей не возвращают кредиты, тем выше будут ставки по кредитам у банков.
Если Вам постоянно звонят коллекторы,то в первую очередь внимательно и несколько раз прошу прочитать содержание кредитного договора.
А внимательно и несколько раз читать кредитный договор нужно ДО момента его подписания!
Мне жена каждый день говорит как клиенты приходят в банк и жалуются орут на сотрудниокв!))) на этих колеткоров !)) мол неделю не лпатил уже звонят!)))
Как правило долг продается коллекторам по договору цессии или просто выдается доверенность на право представление интересов кредитора, таким образом легитимность не вызывает сомнений.
Все именно так.
последняя вообще смачна на бестолковых директоров которе сначала понаберут чего нить, а потом пытаются фирмы слить на чужой паспорт в чужой регион через посреднические фирмы!
С этого момента поподробней. Это действует только на самых тупых, кто получает кредит на организацию, а деньги кладет в свой личный карман. Если все сделать нормально никак не привяжещь, что директор обналичил кредит, а бабло присвоил.
А что делать если Ванька всё таки приехал?)))))
эх хорошо что я, Кубинца знаю ,поэтому сплю спокойно )))
С этого момента поподробней. Это действует только на самых тупых, кто получает кредит на организацию, а деньги кладет в свой личный карман. Если все сделать нормально никак не привяжещь, что директор обналичил кредит, а бабло присвоил.
Сейчас такое как правило не прокатывает. У СБ достаточно ресурсов изучить клиента до момента заключения сделки и "помойки" как правило на 95 процентов отсеиваются до кредитного комитета. В рисковых случаях банк или кредитная организация ставит невыгодные для жуликов условия в виде личного поручительства деректора, а он сейчас в 80 процентов реальный человек поскольку усложнились процедуры регистрации и слива юр лиц. По сути схемы взымания долгов в правовом поле достаточны для полноценной работы налоичие у банков грамотного СБ в купе с баблом практически решают вопросы и взыскания и банкротст и возбуждения уголовных дел в случае необходимости. Перехетрить можно, но на крупные суммы достаточно сложно если нет "крысы" в кредитном учреждении. А в основе все кредиты обеспечены( например авто или ипотека на них выпадает большая часть кредитования)
По сути многие организации на базе СБ самостоятельно решают вопросы дебиторов. Как правило коллекторам сливают самый отстой а те копаются в гумне исключительно массой должников. Все вышеприведенные истории по сути на бытовом уровне потребительские кредиты и т.п. Их сливаают еще и потому что нужно куда то списать дебиторку. Крутые коллекторские те кто сидит под банков и берет должников к которым несколько раз не дозвонился менеджер и срок просрочки составляет какое то время! Таких несложно вычислить позвонить и они самостоятельно расплачиваются! В связи с небольшой суммой долгов банкам не интересно судится а оллекторы дальше звонков не идут!)))))
да забанить его, он коллектор , еще хвастается, сидел бы тихо , не стыда не совести
он коллектор , еще хвастается, сидел бы тихо , не стыда не совести
Не всклад не влад поцелуй КУБИНЦА в ЗАД! ) Не коллектор вовсе я просто много знаю и много читаю в отличии от некоторых! ))))))))) Я же в лизинге тружусь уж все об этом знают! ))) А ты что в долги залез? Не позавидуешь попал закатают теперь в асфальт! )))))))
хватит этих упырей защищать, коллектором быть это как позор семьи... пример: привет у тебя сын кем работет, да коллектором , нищих грабит...
коллектором быть это как позор семьи... пример: привет у тебя сын кем работет, да коллектором , нищих грабит...
А что их защищать мне бы было не стыдно! Коллектор в переводе СОБИРАТЕЛь так что тут такого? Пацанское дело научатся с людьми общаться. Вот если бы мои дети были менеджерами по продаже прокладок или прочей муйни это бы зацепило! Кстати к слову многие коллекторы громят и крупные компании http://www.collectori.ru/press-relise/643-dolgi-su-155-priznaki-nedobrosovestnosti-i.html Уж если на то пошло насильно заставлять брать кредиты никто не тянул! А если попал будь добр расплатись. Кстати по опыту общения очень приятно в части долгов общаться с бывшими урками там понятие долг дело святое отдадут без всяких тяжб. Тут же наш люд начинает хитрить но как говорится на каждую хитрую жопу найдется болт с винтом! :)))))
По теме статейка http://www.klerk.ru/analytics/columns/243712/
хватит этих упырей защищать, коллектором быть это как позор семьи... пример: привет у тебя сын кем работет, да коллектором , нищих грабит.
Позор, это когда ты по своим долгам заплатить не можешь. Не уверен, что сможешь расплатиться, нехер брать!
Позор, это когда ты по своим долгам заплатить не можешь. Не уверен, что сможешь расплатиться, нехер брать!
Аватар говорящий, изображён коллектор ))))))))))))))))))))))
Фокусница
03.02.2012, 15:21
хватит этих упырей защищать, коллектором быть это как позор семьи... пример: привет у тебя сын кем работет, да коллектором , нищих грабит...
И в чем позор?
Долг платежом красен!
бесполезно с тобой говорить , ты продукт системы.
коллекторы это быдло , которое не смогло в жизни пристроится , в криминал не берут, из ментов поперли, на завод впадлу идти, свои бизнес мозгов нет организовать , а падаль всякую банковскую доедать -нормально, а вдруг удастся у нищих и беззащитных последнее отнять , тогда все поймут я КРУТОЙ КОЛЛЕКТОР. это же так просто банк тебе телефон чик с адресом, а ты давай стариков пугать , в дверь по ночам звонить, запугивать , на работу звонить, какието проценты придумывать , просрочки, короче резать их надо и все тут, это не люди....
Сообщение добавлено в 14:33, предыдущее сообщение было в 14:28
И в чем позор?
Долг платежом красен!
Надо делом заниматься а не грабежом
Сообщение добавлено в 14:35, предыдущее сообщение было в 14:33
Позор, это когда ты по своим долгам заплатить не можешь. Не уверен, что сможешь расплат
иться, нехер брать!
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] "САМА УВЕРЕННОСТЬ" ПОЖАЛОВАЛА
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] "САМА УВЕРЕННОСТЬ" ПОЖАЛОВАЛА
пшлнх
Сообщение добавлено в 15:37, предыдущее сообщение было в 15:36
Аватар говорящий, изображён коллектор ))))))))))))))))))))))
:)
коллекторы это быдло ....
А я думал что они все же по сути люди, а коллекторы по профессии! Так можно о любой профессии сказать! Что вообще за позиция такая глупая они мудаки а мы Дартаньяны? Откуда она? Можешь не сомневаться многие из коллекторов не плохо живут и в отличии от многих тут критиков которых с утра до ночи ипут во все щели за пусть и не маленькие зарплаты, большинство коллекторов как раз люди которые работают сами на себя. И средний шатат таких компаний не превышает 5 человек. Так кто по твоему большее быдло человек который работает сам на себя, имеет связи, свободное время и прочие прелести жизни или все таки тот кто сидит может с большей зарплатой но не принадлежит сам себе? Мне вот например коллекторы не звонят и не беспокоят, а почему ? Потому что я им поводов не давал! Пусть лучше коллекторы бабушкам звонят чем голодные бедуины прострелят тем должникам колено и попросят вернуть долг! Помните как это было? А я например такие истории очень хорошо помню!
Да кстати криминал уже сдулся! Не в почете нынче гоп-стоп проще все руками купленного полицая все сделать! )))
Надо делом заниматься а не грабежом
Грабеж если обратимся к нормам права -это открытое хищение чужого имущества. Одно из признаков безвозмездность. А что коллекторы они же не для себя для нищих банков стараются и всего лишь вернуть то что не принадлежит должнику то бишь маней которые тот занял так сказать ненадолго!))))
Я бы сказал что они не грабители а совесть нашего общества! ))))
Фокусница
03.02.2012, 15:55
бесполезно с тобой говорить , ты продукт системы.
коллекторы это быдло , которое не смогло в жизни пристроится , в криминал не берут, из ментов поперли, на завод впадлу идти, свои бизнес мозгов нет организовать , а падаль всякую банковскую доедать -нормально, а вдруг удастся у нищих и беззащитных последнее отнять , тогда все поймут я КРУТОЙ КОЛЛЕКТОР. это же так просто банк тебе телефон чик с адресом, а ты давай стариков пугать , в дверь по ночам звонить, запугивать , на работу звонить, какието проценты придумывать , просрочки, короче резать их надо и все тут, это не люди....
Да, наверное ты по своему прав, но, ты рассуждаешь как человек, которому никогда никто не был должен и ты даже не стараешься встать на другую сторону. Работа коллекторов ничем не отличается от любой другой, а то что приходится работать с падалью всякой, тут ты прав - это издержки профессии, ведь хороших людей, которые четко понимают, что они подписывают и как будут потом рассчитываться никто коллекторам не передает, и я тебя уверяю, что 90% людей которые попали к коллекторам сами в этом виноваты (по собственной глупости или по злому умыслу). В общем тема эта бесконечная, но чтобы не разводить здесь "базар" с беспочвенными оскорблениями и призывами к резне, прежде чем писать комментарий попробуйте, хотя бы мысленно, побывать в "шкуре" кредитора, который дал в долг деньги и которому эти деньги никто возвращать не собирается, а при напоминании о долге тут же посылается вдаль. А вообще горлопаны конечно достали, аж сил нет. Очень трудно бывает выдерживать корректный тон.
ладна не будем ссорится из-за этих казлов -коллекторов,ок?
По моей ситуации кто-нибудь выскажет своё мнение, чё им надо и какие основания?
Фокусница
03.02.2012, 16:28
ладна не будем ссорится из-за этих казлов -коллекторов,ок?
чувствуется у вас проблема с выплатой кредитов?... Тогда мы идем к Вам!;)
долпаебы они в кобре этой, у меня нечто подобное было, в кратце нерадивый манагер мегафона на мои данные одормил штук 20 симок и продал их, по 3-м из них за роуминг образовались долги, хорошо вовремя все выяснилось, номера заблокировали, долг с меня сняли, через год начали коллекторы звонить:), объяснил им ситуацию, отправил документы - отстали. Это хорошо что у меня было письмо из сб мегафона что в ситуации разобрались и я им ничего не должен.
В рисковых случаях банк или кредитная организация ставит невыгодные для жуликов условия в виде личного поручительства деректора, а он сейчас в 80 процентов реальный человек поскольку усложнились процедуры регистрации и слива юр лиц. По сути схемы взымания долгов в правовом поле достаточны для полноценной работы налоичие у банков грамотного СБ в купе с баблом практически решают вопросы и взыскания и банкротст и возбуждения уголовных дел в случае необходимости. Перехетрить можно, но на крупные суммы достаточно сложно если нет "крысы" в кредитном учреждении.
Ну да. Просто, если кредир юр. лицу и без обеспечения (поручительство или залог), то бабло реально обналичить, самому окешиться, фирму слить. Если нет обеспечения, значит крыса в банке кредит продавила. Ну тогда пускай банк и расхлебывает
долпаебы они в кобре этой, у меня нечто подобное было, в кратце нерадивый манагер мегафона на мои данные одормил штук 20 симок и продал их, по 3-м из них за роуминг образовались долги, хорошо вовремя все выяснилось, номера заблокировали, долг с меня сняли, через год начали коллекторы звонить:), объяснил им ситуацию, отправил документы - отстали. Это хорошо что у меня было письмо из сб мегафона что в ситуации разобрались и я им ничего не должен.
напистдил слегка:), вспомнил, письмо мне прислали, я им сам перезванивал, если найду отсканю-выложу, прикольный там текст был:lol:
А я думал что они все же по сути люди, а коллекторы по профессии! Так можно о любой профессии сказать! Что вообще за позиция такая глупая они мудаки а мы Дартаньяны? Откуда она? Можешь не сомневаться многие из коллекторов не плохо живут и в отличии от многих тут критиков которых с утра до ночи ипут во все щели за пусть и не маленькие зарплаты, большинство коллекторов как раз люди которые работают сами на себя. И средний шатат таких компаний не превышает 5 человек. Так кто по твоему большее быдло человек который работает сам на себя, имеет связи, свободное время и прочие прелести жизни или все таки тот кто сидит может с большей зарплатой но не принадлежит сам себе?
Вот они...идеалы новой России!!!
Кубинец, а похоронных агентов ты так же уважаешь? Привилегии те же...
Люди разные важны, люди разные нужны..
Долги нада отдавать. И не будет проблем с коллекторами. А то как деньги брать мы первые, а када приходтся отдавать кричат "Караул грабят".
И похоронные агенты нужны, без них увы никак.
Вот они...идеалы новой России!!!
Кубинец, а похоронных агентов ты так же уважаешь? Привилегии те же...
Похоронные агенты получают побольше нас с тобой! ))
Не сцы если нет решения суда ничего тебе не сделают это больше разводка на лоха! А в суд вызовут или придет определение оплатишь долг+пени(если предусмотренны договором) +госпошлина! Короче забей а по телефону скажи что такой тут уже не живет 10 лет они перестанут звонить (тебя по базам вычислили)))))