Просмотр полной версии : кто знает: может ли проскочить ремень грм
Михаил П
03.02.2012, 20:04
дело было в эту среду, на улице минус 25, пробую заводить свой пассат 2.0 тди, не заводиться..... новый аккомулятор покрутил минут 5-10 и сдох.....
заряжаю, иду снова заводить, для надежности взял еще ведро кипятка чтоб фильтр полить и отогреть, ставлю батарейку начинаю крутить стартером, еще минут пять помослал и вообще тишина, пассат умер даже стартер перестал крутить, притащил в гараж отогревать, отогрел стартер все равно молчит, причина оказалась в том что провод идуший от втягивающего на стартер отгорел, обжал новую клему для надежности еще и пропоял, в итоге стартер крутит а толку нет, причем какие то хлопки в воздушный фильтр появились и стартер крутит не равномерно ,
вчера притащил в сервис сделали диагностику показывает ошибку датчика положения распредвала, начали разбирать смотреть дальше: обнаружили что если в распредвал вставить стопор в виде штыря диамметром милиметров 6( такой ипользуется при замене грм дли определения меток ) то стрелка на шкиву коленвала получается на градусов 20 против часовой от вертикали. а как показано в схеме которая у них есть она должна быть наоборот( примерно градусов по часовой) точно свести метки они не могут так как у них нет кондуктора для коленвала
вопрос: мог ли прскочить ремень, причем видимых повреждений на нем нет, зубья не срезаны, и менял я его в середине ноября 11г. у официалов с гарантией на два года, кто знает визуально как он должен стоять? или все же датчик?
вопрос второй: как общаться о официалами и как они поступают в таких случаях?
Как поступают--делают на халяву...чеки и остальное на руках и в базе Вы должны быть...возможно и перескочил--всё надо смотреть....хлопки и указывают что не правильное зажигание..Вам повезло--но бывает хуже--клапана упираются...возможно ремень с браком--вообще смотреть....Вы отпишитесь что и как...какой од....
Михаил П
03.02.2012, 21:08
да х.з какие хлопки не могу объяснить, эт же не бензиновый двигатель, стартер крутит не равномерно, с заеданиями, клапана походу тоже менять придется..... в понедельник только повезу к о.д.....
на замену ремня ездил к о.д. в г.тулу казейр авто, работа с материалом меньше 20 рублей вышла, ели бы не эток косяк то всем бы рекомендовал, в москве к примеру тоже само за 30 стоит на сколько я помню
Сообщение добавлено в 20:08, предыдущее сообщение было в 20:06
вот я думаю если все так и загнуло клапана, они их тоже в нахаляву поменяют?
Так в Тулу повезёте что ли ??? оД работает без выходных...авто на гарантии ???должны ..а там как карта ляжет...
так если гарантия ОД ещё осталась то welcome к ним
Михаил П
03.02.2012, 21:31
машина 7 года год как из германии гарантии вовсе небыло
записали только на понедельник до этого заняты все мастера
мне до москвы 83 до кольца и по пробкам а в тулу 85 км и дорога пустая, пусть и чуть хуже....
Сообщение добавлено в 20:31, предыдущее сообщение было в 20:29
гарантия только на выполненные работы и запчасти( делал у них замену ремня грм с роликами и помпой)
Тогда конечно в Тулу...раз там делали..с них и спрос..запчасти од...если нет---проблема.....
если ремень перескочил то и спрашивать надо с ОД они же ремень меняли и гарантию давали .
если ремень перескочил то и спрашивать надо с ОД они же ремень меняли и гарантию давали .
Однозначно, и позвонить к ним предварительно.
Михаил П
03.02.2012, 21:44
да запчасти все их были, я вот думаю не начнут они всевозможными способами отбрыкиваться от меня, типа это мол не по нашей вине,а вы масло у нас не меняли. а запчасти на ремонт будут только через пару месяцев и т.ду них есть какие нибудь поводы для отказа?
них есть какие нибудь поводы для отказа?
Если запчасти их, документы на ремонт у Вас то поводов нет.
Михаил П
03.02.2012, 22:55
спасибо за ответ, буду отстаивать правду, позже отпишусь чем дело кончилось....
Кстати. Вот. Вопрос на засыпку, гарантия 2 года действует на любом ОД или только где меняли?
Михаил П, не надо нечего бояться и думать что вы в чём то виноваты ,документы в руки и к ОД , будьте по уверенней в себе и по настойчивей с ними . Удачи вам в ремонте .
dimon13tula
03.02.2012, 23:15
В туле в кайзере вы правды не добьётесь, были раньше пару адекватных человек, больше не работают, сам давно туда не езжу и другим не советую!!!
Как бы настойчиво вы себя не вели, отправят прочь даже не сомневайтесь.
В туле в кайзере вы правды не добьётесь, были раньше пару адекватных человек, больше не работают, сам давно туда не езжу и другим не советую!!!
Как бы настойчиво вы себя не вели, отправят прочь даже не сомневайтесь.
А,что для них закон неписан ? Или там бандюганы сидят которые не по закону а, по понятием работают и свои понятие, они сами в свою пользу придумывают.
dimon13tula
04.02.2012, 06:23
там всё проще - мозгоебы!
Tillnyaffka
04.02.2012, 07:16
Михаил П, Езжай к дилеру где все менял. Кстати когда по времени менял ГРМ и ролики ?
По результатам посещения не забудь отписаться в теме.
Удачи ;)
Михаил П
04.02.2012, 23:42
ок, машину повезу в понедельник(06.02.12) к двум часам дня, так что думаю что ко вторнику вскрытие покажет что с машиной
но все же хочется надеется на лучшее что по попросту датчик распредвала накрылся и сервис который делал диагностику не совсем компитентен
комплект грм менял в середине ноября 11 года, до кучи еще развели и на замену помпы, хотя по регламенту она 180 тысяч ходит, а пробег 120 был
вот одного не понятно как ремень то мог проскочить если все натянуто и зубья на нем все целы, эт как распредвал закусить должен чтоб такое случилось, А ГЛАВНОЕ ОТ ЧЕГО?
вот одного не понятно как ремень то мог проскочить если все натянуто и зубья на нем все целы, эт как распредвал закусить должен чтоб такое случилось, А ГЛАВНОЕ ОТ ЧЕГО?
Может он не перескочил, а шпонку на ведущей шестеренке (та которая на коленвалу) обрезало или разбило? И получается что ремень натянут и все красиво. Прокручивается только коленвал, распредвал стоит на месте. С заеданиями потому что приводная шестеренка проскальзывает...
Михаил П
05.02.2012, 00:16
так его же вроде в сервисе где делали диагностику наверно крутили за коленвал когда метку на распредвалу сводили, да и ктому же если срезало шпонку, эт получается вообше не по вине од...
кто знает сколько двигатель контрактный стоит?, думаю если ремонт за свой счет, другой движек дешевле получиться
И еще когда авто заводил куда кипяток лил? На фильтр топливный? Тогда в общем-то наверное велика вероятность что вода попала на ремень ГРМ. Пока ты второй раз аккум заряжал, она как и полагается замерзла, а по льду ремню перескочить ну уж очень легко.
так его же вроде в сервисе где делали диагностику наверно крутили за коленвал когда метку на распредвалу сводили, да и ктому же если срезало шпонку, эт получается вообше не по вине од...
компрессию не замеряли в цилиндрах?
кто знает сколько двигатель контрактный стоит?, думаю если ремонт за свой счет, другой движек дешевле получиться
Какие буквы двигателя?
Михаил П
05.02.2012, 01:01
код двигателя бмп, компрессию не мерили, сказали у них компресометра для дизеля нет ( если бы померили сразу бы стало понятно на что я попал, а так пока только догадки)
Сообщение добавлено 05.02.2012 в 00:01, предыдущее сообщение было 04.02.2012 в 23:57
и ремень же не одним зубом работает а сразу как минимум пятью если не больше, думаю что лед тут не помеха,
так получается зимой и машину мыть нельзя и по лужам ездить
и ремень же не одним зубом работает а сразу как минимум пятью если не больше, думаю что лед тут не помеха,
так получается зимой и машину мыть нельзя и по лужам ездить
вскрытие покажет
bitten Apple
05.02.2012, 02:55
Есть еще один момент на тему "будем надеяться":
Зубчатое колесо распредвала (BMP — это 8-кпанник же?) почти наверняка составное для точной регулировки угла опережения впрыска. То есть зажато болтами. Может эти самые болты ослабли и внешняя часть шкива с зубцами "уехала" вперед? Правда, угол в 20º меня смущает, многовато. Но всё же.
Ну и по теме — кроме как ехать в тот же сервис ничего не придумаещь. Зато dimon13tula предепредил про них, будешь готов.
Проблема дизелей когда меняют грм---шпонку на коленвале ставить новую...по писанине автора---это и произошло...
Михаил П
07.02.2012, 14:26
ну так вот готовы неутешительные результаты вскрытия: лопнул один толкатель в следствии чего подклинивает распредвал, перескакивает ремень грм и поршня догоняют клапана
в итоге нужно менять один шатун с поршнем в сборе( возможно согнуло шатун) а по хорошему все 4 целиком, новую голову в сборе и кучу одноразовых прокладок и болтов
цена работы порядка 30, шатуна в сборе 10 за штуку и расходники еще около 10, голову нашел б.у за 25, так как новая выходит под 150
Я чего-то не понял, с дилером не бодались на предмет куланца?
ну так вот готовы неутешительные результаты вскрытия: лопнул один толкатель в следствии чего подклинивает распредвал, перескакивает ремень грм и поршня догоняют клапана
Речь идет о восьмиклапанном BMP. Т.е. толкатель это гидрокомпенсатор. Так компенсатор и пробило от удара клапаном. Даже если исходить из того что его подклинило перед тем как перескочил ремень- то все равно распредвал его выдвинет и клапан будет постоянно открыт, а на следующем обороте распредвал до него уже не достанет, но достает поршень и загибает клапан. Причина перескока ремня не в этом.
в итоге нужно менять один шатун с поршнем в сборе( возможно согнуло шатун), а по хорошему все 4 целиком
кто сделал такой вывод? ты же авто не дергал, только стартером крутил. Мое мнение - стартером погнуть шатуны невозможно (все конечно зависит от желания). Обрати внимание на следы от клапанов на поршне - практически будут не заметны, соответственно клапана погнулись и дальше не пошло.
У товарища когда на 120км/ч порвался ремень ГРМ - 6 клапанов под замену и распредвал оторвало с постелей, тоже думали, что шатуны позагибало - разбирали, меряли, смотрели - ничего не увидели.Он потом говорил, что удар был такой что думал что кто-то догнал. При этом на поршнях были сильно видимые следы от клапанов. Не меняли на свой страх и риск. Поменяли только ГБЦ в сборе целиком. После этого товарищ уже 30тыс прошел не жалуется.
новую голову в сборе и кучу одноразовых прокладок и болтов
цена работы порядка 30, шатуна в сборе 10 за штуку и расходники еще около 10, голову нашел б.у за 25, так как новая выходит под 150
может дешевле на своей старой поменять клапана с направляющими, шлифануть ГБЦ + расходники и поехал. Другую б.у. голову тоже по любому надо шлифануть, ну и клапана тоже не помешает продефектовать - притереть, поменять маслосъемные колпачки. Наверняка у б.у. ГБЦ пробега будет 300тыс. лежать, соответственно ее тоже перебрать не помешает.
Добрый день ! Может кто подскажет. Вопрос по поводу работы двигателя 1.8 TSI год 2008 Passat B6, пробег 73000. Суть вопроса : во время движения вечером загорелся индикатор Check Engine. На утро завел машину без проблем, за бортом -20, и направился к ОД для диагностики. На подъезде за километр начала "троить". Сдал на диагностику. ОД сообщает, нужно менять клапана, т.к. вроде произошли залипания клапанов 2 и 4. Похоже на "развод" . На что больше всего похожа эта "болячка"?
Вопрос по поводу работы двигателя 1.8 TSI год 2008 Passat B6, пробег 73000.
Уважаемый Дионис, тут вообще речь идет про ДИЗЕЛЬНЫЙ 2.0 TDI. Этот и Ваш двигатель принципиально разные - у вашего привод ГРМ цепной, здесь ремень. Поэтому и "болячки", а также их причины различны, поэтому обратитесь с этим вопросом в профильные темы (для начала конечно воспользуйтесь поиском) или вот:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40005-Проблема-с-двигателем-1.8-ТСИ
http://www.passat-club.ru/forum/threads/39383-Троит-двигатель-BZB.-Коды-ошибок-внутри
http://www.passat-club.ru/forum/threads/39901-Ошибка-двигателя-BZB-1.8-TSI
Всем привет!
У меня аналогичная история как и у Михаила П.Осень всё было отлично,не считая того что горел иногда ЧЕК и иногда Спираль моргала.И когда моргала спираль с глушака дым валил,и за 10000 км сожрала масло до минимального уровня.Масло заменил,ездил дальше,на диагностику не загонял.Халатный :).Зимой машина всегда во дворе.Как мороз -25,начал (мне посоветовали) поливать горячей водой на топливный фильтр, на трубки от него,на насос форсунку.Заводилась,и так почти каждый день.В сильный мороз за -30 было по сложнее.Поливаю в три-четыре подхода,один акум садится, сразу ставлю второй после зарядки,маслаю маслаю и запошок паленного провода появился,и ХОП завелась:ok:.Потом примерно через месяц ЧИХ ПЫХ ЧИХ ПЫХ,не тянет.Горит ЧЕК,мигает СПИРАЛЬ,буква (Р) "перечеркнутое".При включении зажигания на пару секунд загоралась лампочка сажевого фильтра(похожа на бочок глушителя).Начал грешить на него,перелопатил Форумы,решил что забит он напрочь.На холостом ходу показывает расход 1,4-1,7 литров,а раньше радовал 0,4-0,7,обороты не набирает,газ в пол 3500 предел.Заехал к сварным умельцам,подняли,и ох...л,нет сажевого фильтра.Место него бочок из трубы сотка.Как так:confused:,Пассат при мне с Германии пришел.Неужели наши умельцы там постарались.И так,с этим все стало ясно.Дело не в катализаторе.Утром завел,работает прогрелась и сама по себе заглохнет.И так постоянно, если ногой не поддерживать газульку.Потом вообще перестала заводиться.На сл.день на эвакуаторе повез её ОД "Меркур".Отогрелась у них, завелась,про диагностировали. Мне сказали диагноз, нужно заменить датчик импульсов коленвала.65$ его цена.А замена его 350$,т.к датчик находится между блоком и коробкой,нужно снимать-ставить коробку.Загонять им не стал,а то наслышан что они любят бабосы снять.Уехал я от них,медленно.На сл.день вообще не заводится.Маслает и всё.И еще такой же фокус,стартер вообще признаков жизни не подает.Это хорошо провод на стартере обгорел как у Михаила П,уже буду знать. И есть такая версия,что ГРМ перескочил на зуб.Что еще может быть?Турбина?Да кстати,решетку радиатора, я полностью обтянул кожей,чтоб движок нагревался.Перекрыл воздух в воздухан и турбину.Может это повлияло на запуск?
Завтра повезу на СТО к спецам,и они будут мозговать.
Михаил П
08.02.2012, 10:30
турбина сдесь по моему точно не причем, машина и без нее заведется и поедет, вопрос только как хорошо....
Потом примерно через месяц ЧИХ ПЫХ ЧИХ ПЫХ,не тянет.Горит ЧЕК,мигает СПИРАЛЬ,буква (Р) "перечеркнутое".На холостом ходу показывает расход 1,4-1,7 литров,а раньше радовал 0,4-0,7,обороты не набирает,газ в пол 3500 предел.Утром завел,работает прогрелась и сама по себе заглохнет.И так постоянно, если ногой не поддерживать газульку.Потом вообще перестала заводиться. Мне сказали диагноз, нужно заменить датчик импульсов коленвала.Уехал я от них,медленно.На сл.день вообще не заводится.Маслает и всё. И есть такая версия,что ГРМ перескочил на зуб.Что еще может быть?Турбина?Завтра повезу на СТО к спецам,и они будут мозговать.
Так с ходу и не скажешь. Больше похоже на расходомер воздуха. Попробуй снять с него разъем и заводить без него - авто должно в аварийном режиме заводиться и работать. Если что-то изменится, то это он. А так вообще если не веришь ОД, что это датчик на коленвалу, то подключи комп и почитай сам.
Поддержу Михаил П. что турбина не сильно влияет на холодный запуск. На отсутствие тяги конечно да.
Михаил П
08.02.2012, 11:01
гидрокомпенсатор раскололся как говорят в результате масленого голодания( хз возможно такое или нет)
по поводу ремонта гбц все так и дешевле думаю купить другую(нашел за 21 рубль в минске, может сегодня и привезут), т.к. распредвал на старой задрало, новый порядка 14плюс клапана даже если 4 по 1200 и так же гидрокомпенсаторы 4 по 1200, не считая работы за которую официалы не беруться, им проще поменять
вопрос по шатуну возникает, можно съэкономить на ремонте рублей 20, (только бы потом все это боком не вышло) или правда официалы страхуются или по просту разводят нужно уже смотреть визуально, (если клапана стоят вертикально по отношению к поршням то тогда все может буть, а если под углом например как на русских тазах то тогда конечно щатунам не чего не будет) в пятницу голову им повезу и тогда можно взглянуть на это дело будет
куланс ко мне не подходит, так как масло и все другие расходники в том числе и задние колодки меняю сам, к фициалам поехал лишь менять ремень и то из за гарантии на запчасти
гидрокомпенсатор раскололся как говорят в результате масленого голодания( хз возможно такое или нет)
Фото если можно. Даже интересно как это его угораздило. Если масляное голодание, то по логике он посинеть должен от перегрева.
по поводу ремонта гбц все так и дешевле думаю купить другую(нашел за 21 рубль в минске, может сегодня и привезут), т.к. распредвал на старой задрало, новый порядка 14плюс клапана даже если 4 по 1200 и так же гидрокомпенсаторы 4 по 1200, не считая работы за которую официалы не беруться, им проще поменять
На такой ГБЦ для беспроблемной езды рекомендую поменять компенсаторы (чтобы потом звук не был как от трактора), клапана притереть обязательно, с проверкой герметичности керосином, маслосъемные колпачки обязательно, ну и по минимуму проверить ГБЦ на плоскостность (если шлифовать в планах нет). Ну и понятно - не обсуждается - полная промывка с удалением нагара и масляного налета из впускного тракта.
вопрос по шатуну возникает, можно съэкономить на ремонте рублей 20, (только бы потом все это боком не вышло) или правда официалы страхуются или по просту разводят нужно уже смотреть визуально, (если клапана стоят вертикально по отношению к поршням то тогда все может буть, а если под углом например как на русских тазах то тогда конечно щатунам не чего не будет)
необходимо знать что комплект шатун-палец-поршень подбирается по весу с остальными. Поэтому если думаешь - купил новый шатун поставил вместо старого и забыл - ничего подобного. Снял все и на весы - сравниваешь вместе по весу и подгоняешь если надо. На память не помню для BMP вроде разница не более 1.5г.
Михаил П
08.02.2012, 12:00
по поводу разных весовых груп и помню из школьных уроков автоведенья, а как же тогда официалы говорят что можно и один, не думаю что они все остальные вешать будут.......
вообще я думал что эт только пережиток русских тазов а нормальные производители уже давно ушли от этого и на столько все точно сделано что вес и размерноть не отличается от заданных параметров
Михаил П
17.02.2012, 10:03
машину сделали, обошлись без замены поршневой, только иногда на холостых появляется какой то звон в движке, официалы разводят руками и говорят" мы же говорили поршневую менять нужно было, а дальше видно будет" ( а эт еще 120 рублей только по запчастям)
заводиться авто стал плохо, до всей этой беды буквально с пол оборота, а сейчас нужно секунды две три крутить, в рекомендациях они написали необходимо заменить дачик хола распредвала и сравнить считывающие кольца на старой и новой голове, неужели они могут быть разными?
и по дороге из сервиса обнаружил магнитофон почему то не работает, по поводу последней беды равернулся поехал обратно, ответ был таков" мы не чего не снимали имеющее отношение к работоспособности магнитофона и при приемке машины не проверяли его работоспособность, поэтому вам прямая дорога на диагностику по записи, а сейчас мы посмотреть не моджем, диагност занят...."
Сообщение добавлено в 09:03, предыдущее сообщение было в 08:59
подскажите, сложно ли поменять этот датчик самому и от куда ноги искать что музыка не работает? или же тут без вагкома не сделаешь нечего?
только иногда на холостых появляется какой то звон в движке
если звон в такт работы двигателя, то вполне возможно что компенсатор. Вы их меняли???
и от куда ноги искать что музыка не работает? или же тут без вагкома не сделаешь нечего?
Может с предохранителя начать???
dimon13tula
17.02.2012, 10:39
Ну и какие впечатление от Тульских сервисменов???
Михаил П
17.02.2012, 11:22
компенсаторы били на другой голове, сказали что они вполне хорошие,
предохранители что под капотом тоже все живые, поэтому этот вариант отпадает
Сообщение добавлено в 10:22, предыдущее сообщение было в 10:17
Ну и какие впечатление от Тульских сервисменов???
впечатления смутные, с одной стороны мастер приемшик даже приезжал в свой выходной когда я ему голову другую привозил, а с другой стороны проблема с магнитолой и с этит считываюшим кольцом, неужели его изначально перед сборкой посмотреть нельзя было если сразу видно что голова немного другой формы
По обсуждаемой теме. При запуске в мороз -15 ремень перескочил на два зуба. Последствий для двигателя никаких!. Только лишь двигатель не раскручивался выше 4000 об/мин. Ремонт разделили пополам с ОД . Двигатель в подписи
Так магнитола что не включается или просит код..в общем по писанине понял так---что они не виноваты что так поменяли ремень что лопнул гидрокомпенсатор--------------------------развели Вас--он лопнул от того что не правильное было зажигание( не по меткам )...сочувствую...ну раз звенит зачем забирали авто или они Вас просто выпихнули....
Михаил П
17.02.2012, 17:26
Так магнитола что не включается или просит код..в общем по писанине понял так---что они не виноваты что так поменяли ремень что лопнул гидрокомпенсатор--------------------------развели Вас--он лопнул от того что не правильное было зажигание( не по меткам )...сочувствую...ну раз звенит зачем забирали авто или они Вас просто выпихнули....
они начали ссылаться на то что это может быть шатун погнут и необходима замена, а на эту работу у меня попросту денег не хватит, б.у. двигатель дешевле стоить будет
Сообщение добавлено в 16:26, предыдущее сообщение было в 16:24
магнитола вообще признаков жизни не подает,
ну а по поводу зажигания, помоему эт ни как не докажешь на мой взгляд
eugen.cuznetzov
09.03.2012, 20:09
Звенит скорей всего маховик на холодную, на шкивах грм шпонок нет, На сальнике коленвала стоит кольцо оборотов вала и на распредвале стоит датчик, его можно поменять,они забиваются и начинают херовничать. на поршни тебя разводили! голову надо было везти в Механику. Будут вопросы по БМП пиши. двига разобрана, сделаю любую фотку.