PDA

Просмотр полной версии : ацкий гул и вибрация в холодную погоду

megakeen
04.02.2012, 22:44
всем привет,

прошлой зимой, да и вообще в других машинах, при таких температурах такого не наблюдалось:

короче, если завестись утром в хороший минус (-15), внутри в машине находиться аж страшно)) тарахтит и вибрирует как старый дизель. после 5 мин. прогрева становится лучше, но ехать очень не приятно - в диапазоне 1500-2200 об./мин гул и вибрация такие что начинают пластиковые панели в резонанс входить. проходит минут через 40 движения. при -26 даж заводить не стал - ездил на микре жены - в ней таковой какофонии нет))

ехать выедать мозг дилеру или у всех так в седане "бизнес-класса"? :) типа специальная травмобезопасная оптимизированная подушка двигателя

двига 1.8т мт.

Dominik
04.02.2012, 23:52
К ОД если тем более машина на гарантии . Коробка какая ? Вибрация начинается при включение передачи или независимо?.

megakeen
05.02.2012, 11:39
Коробка ручка. Вибрирует сильно при холодном запуске. В -22 совсем сильно и когда едешь до 2300 об примерно. По мере прогрева подкапотного в теч. Часа трабл регрессирует и сходит на нет полностью через час.

koliasik
05.02.2012, 21:29
у меня тоже немного гудит. и тянет хуже до 2000 оборотов а после них вроде нормально.тоже ручка 1.8. но это только в температуру -17 до -27 появилось

usv3r
05.02.2012, 22:22
хм, ни разу такого на своей не замечал
вариант такой - оставить машину у дилера с ночи, а с утра с гарантийщиком заводить её

dmievg
06.02.2012, 11:50
Было так, просто поставь машину в тепло на пол дня оттаит и все будет нормально.

НовАвто
06.02.2012, 17:09
Добрый день.

В данном случае возможны следующие неисправности:
- качество топлива
- датчик температуры О.Ж
- датчик давления топлива
- программное обеспечение блоков двигателя и коробки

С уважением
Ваши технические специалисты
Сервисный центр НовАвто
www.novavto.ru
тел. 645-80-00

megakeen
07.02.2012, 10:25
короче, если каждый день ездить, баг пропадает. стоит оставить машину дня на 3 - опять гудит. видимо, особенность поведения подушек двигателя на морозе.

vp12
07.02.2012, 14:22
прошлой зимой, да и вообще в других машинах, при таких температурах такого не наблюдалось:
короче, если завестись утром в хороший минус (-15), внутри в машине находиться аж страшно)) тарахтит и вибрирует как старый дизель. после 5 мин. прогрева становится лучше, но ехать очень не приятно - в диапазоне 1500-2200 об./мин гул и вибрация такие что начинают пластиковые панели в резонанс входить. проходит минут через 40 движения
У меня такая же проблема. Начиная с -17 как то жестко заводиться, вибрация и гул на ХХ . Через 1-2 минуты прогрева начинает работать тише.
Симптомы повторяются при трогании с места, а т.к я всю дорогу стою в пробке, то это происходит постоянно.
Проходит где-то через 40-50 мин, когда все полностью прогревается.

короче, если каждый день ездить, баг пропадает. стоит оставить машину дня на 3 - опять гудит. видимо, особенность поведения подушек двигателя на морозе
Езжу каждый день, проблема не решается

vp12
08.02.2012, 09:29
Было так, просто поставь машину в тепло на пол дня оттаит и все будет нормально.
Вчера долго сидел в заведенной машине, потом заехал в теплый бокс минут на 20, после этого я машину не узнал, все симптомы прошли, ни вибрации при трогании, ни гула, обороты набираются легко, вообщем поехала. Сегодня утром -20 и все отлично, 2 минуты погрел и поехал без траблов. Наверно что-то оттаяло под капотом

stalker_racing
08.02.2012, 10:25
Тоже наблюдал такие симптомы....машину купил в январе, постояла 3 дня на морозе...когда первый раз услышал гул аж очканул)))))

dmievg
11.02.2012, 09:13
Вчера долго сидел в заведенной машине, потом заехал в теплый бокс минут на 20, после этого я машину не узнал, все симптомы прошли, ни вибрации при трогании, ни гула, обороты набираются легко, вообщем поехала. Сегодня утром -20 и все отлично, 2 минуты погрел и поехал без траблов. Наверно что-то оттаяло под капотом

провено сто раз