Просмотр полной версии : Проблемы с двигателем BMP (не заводится)
garik1610
05.02.2012, 17:15
Машина Passat B6 2.0TDI BMP
Предыстория, позавчеравчера начал прослушиваться небольшой металлический звон при увеличении оборотов свыше 2000об/мин, открыл капот послушал, на первый взгляд показался ролик натяжителя генератора.
Закрыл капот поехал.
Вчера вохвращаясь с роботы звон начал усиливаться- в итоге пропала тяга совсем, рык как у пробитого глушака,поработала на холостых пару тройку минут и заглохла.
Последующие запуски максимум на одну минуту и глохнет.
На мой взгляд умерла турбина.
Люди, одноклубники, поскажите советом.
Заранее всем огромное спасибо
Сообщение добавлено в 16:15, предыдущее сообщение было в 16:09
после проверки компом:1-Электромагнитный клапан ограничения давления наддува -N75-
2-Клапан рециркуляции ОГ -N18
3-Переключающий клапан радиатора системы рециркуляции ОГ -N345
РАБОТАЮТ!
вакуумный клапан изменения геометрии турбины работает!
машина не заводится.
очень жду помощи
По подписи такой большой опыт по дизелю..а пишите как 1 раз увидали...турбина работает от газов + воздух..проверим если есть сигнализацию и что ещё навешано ...на приборке не моргает иммобилайзер ....когда смотрели под капот --откуда шёл звон ???
Сообщение добавлено в 16:25, предыдущее сообщение было в 16:22
Мне кажется уже читал это 2-3 дня назад..или не ответили ???
garik1610
05.02.2012, 22:44
сигналки нештатной нету, имобилайзер работает, двигатель пытается завестись но не получается!
звон шел со стороны грм или турбины, точно понять не получилось!
опыт есть, но раньше с такой проблемой сталкиваться не приходилось
Может момент впрыска глянуть? Зубчатые колеса на распредвалу если раскрутились - звон немного, потом сильней начало гулять, и соответственно сильный звон - клапана по поршням постукивали. Заглушил, момент впрыска не тот, не заводится, но делает вид что хочет - схватывает...
когда уже был звон сильный и тяга совсем пропала двигатель не троил?
garik1610
06.02.2012, 07:48
нет, двтгатель не троил перед тем как заглохнуть, двигатель работал ровно но на педаль газа уже не отвечал, потом совсем потух
Возможно что с фильтрами..в баке гудит насос ????фильтр вскрывали ??? в тепло его..отогреть...
garik1610
07.02.2012, 08:07
в баке насос гудит.солярка не замерзшая!
Добирайся до турбины - смотри крутится ли крыльчатка и цел ли вал.
garik1610
07.02.2012, 08:40
попробую докопаться до нее
К запуску двигателя турбина не имеет никакого отношения. Ваш путь поиска: подача топлива (подкачивающий насос, топливный фильтр, тандемный насос - создание требуемого давления для запуска, метки газораспределения, датчик положения коленвала (работспособность датчика и прохождение импульсов управления на НФ).
garik1610
07.02.2012, 23:31
К запуску двигателя турбина не имеет никакого отношения. Ваш путь поиска: подача топлива (подкачивающий насос, топливный фильтр, тандемный насос - создание требуемого давления для запуска, метки газораспределения, датчик положения коленвала (работспособность датчика и прохождение импульсов управления на НФ).
"работспособность датчика и прохождение импульсов управления на НФ"- каким образом это проверить?
Все остальное уже проверили, тогда осциллографом.
AndreiTver
08.02.2012, 01:15
Сочувствую искрене.. добавлю из своего опыта
У себя в истории на BMP на 120 тысячах лицезрел жалобы еще первого владельца немца на удары в двигателе, в результате там подробностей не описали, но следующая процедура в истории была "замена двигателя в сборе без навесного об...."
машине был 1 год... на 40 тысяч раньше ему поменяли так же DSG в сборе...
garik1610
08.02.2012, 07:52
У себя в истории на BMP на 120 тысячах лицезрел жалобы еще первого владельца немца на удары в двигателе, в результате там подробностей не описали, но следующая процедура в истории была "замена двигателя в сборе без навесного об...."
не думаю я что все так запущено(((
Ну и зачем Вы это написали, подбодрить человека? Ему нужна помощь, а не предсказание трагической кончины близкого друга.
garik1610, Не обращайте внимание, владельцы исправных автомобилей одинаково счастливы, те у кого проблемы с авто переживают их каждый по-своему.
garik1610
08.02.2012, 13:41
Ну и зачем Вы это написали, подбодрить человека? Ему нужна помощь, а не предсказание трагической кончины близкого друга.
garik1610, Не обращайте внимание, владельцы исправных автомобилей одинаково счастливы, те у кого проблемы с авто переживают их каждый по-своему.
стараюсь не отчаиваться
Как процесс идет? Когда авто еще заводилось и работало с давлением масла аномалий не было?Из под масляного фильтра или масляного радиатора не давило масло?
garik1610
08.02.2012, 14:11
Как процесс идет? Когда авто еще заводилось и работало с давлением масла аномалий не было?Из под масляного фильтра или масляного радиатора не давило масло?
процесс начнется после пяти, сейчас на работе!
аномалий не было по маслу!
масла не было. по крайней мере всегда смотрю за этим
Azzi Elbub
08.02.2012, 21:38
Сори если порожняк, на всякий случай напишу, мож поможет. Подобные симптомы были у жены на астре 1,3 сдти. Как глох сам не знаю точно, только с ее слов, а вот заводить уже я пытался. Двигатель пытался схватывать,но на газ не реагировал, глох через несколько секунд (2-4). Вскрытие показало что после заправки не качественным топливом форсунки накрылись, сильно переливали, в итоге сажевый фильтр забился на столько, что банально кислород перекрыл. В итоге фильтр нах, форсунки под замену и прошивку сменил. Турбина тоже от балды после этого работала. Плясали с бубном вокруг клапана егр, чистили впускной коллектор и так по мелочи. После 4 поездок в сервис все заработало.
garik1610
09.02.2012, 07:49
итак, ремнь вчера посмотрел, ремнь хороший, метки не сбиты.
снял дроссель, весь был за....ый, почистил, поставил на место.
кто скажет насос в баке постоянно должен качать?
складывается впечатление. что он не качает :( .
открыл фильтр, включил зажигание, а там тишина
итак, ремнь вчера посмотрел, ремнь хороший, метки не сбиты.
снял дроссель, весь был за....ый, почистил, поставил на место.
кто скажет насос в баке постоянно должен качать?
складывается впечатление. что он не качает :( .
Качает несколько секунд после ВКЛ. зажигания для создания начального давления в подающей магистрали. Проверить работу насоса можно следующим образом:
снять с фильтра шланг подающей магистрали от бака и запустить прокачку топливной магистрали канал В035 или просто ВКЛ зажигание должен загудеть топливный насос в баке и, естественно, пойти топливо из магистрали. Далее точно так же выход из фильтра проверяете (определяетесь забит фильтр или нет).
Метки проверяли с помощью приспособлений или на глазок?
Топливо было в фильтре? Если нет, попробуй долей. Пишут, что насос в баке может подклинивать иногда, т.е. приближается замена. Насос качает не постоянно, у меня 2-3 сек., до создания необходимого давления. Открути крышку в баке и попробуй подать напругу на насос.
Вот только меня смущает стук и отсутствие ошибок.:shock:
garik1610
09.02.2012, 15:46
Качает несколько секунд после ВКЛ. зажигания для создания начального давления в подающей магистрали. Проверить работу насоса можно следующим образом:
снять с фильтра шланг подающей магистрали от бака и запустить прокачку топливной магистрали канал В035 или просто ВКЛ зажигание должен загудеть топливный насос в баке и, естественно, пойти топливо из магистрали. Далее точно так же выход из фильтра проверяете (определяетесь забит фильтр или нет).
Метки проверяли с помощью приспособлений или на глазок?
магистральные шланги не снимал, открыл крышку фильтра (заодно поставил новый) и при открытой включил зажигание, топливо не пошло.
метки проверил с помощью своих же, которые были сделаны при замене ремня
Сообщение добавлено в 14:46, предыдущее сообщение было в 14:45
Топливо было в фильтре? Если нет, попробуй долей. Пишут, что насос в баке может подклинивать иногда, т.е. приближается замена. Насос качает не постоянно, у меня 2-3 сек., до создания необходимого давления. Открути крышку в баке и попробуй подать напругу на насос.
Вот только меня смущает стук и отсутствие ошибок.:shock:
топливо в фильтре было. питание буду сегодня пробовать подать на прямую на насос.
питание буду сегодня пробовать подать на прямую на насос
Попробуйте по насосу постучать сразу, говорят от клина помогает иногда.
garik1610
09.02.2012, 20:23
насос заработал, был плохой контакт.
но запуститься не смогла!
вроде бы хватывает, но ни в какую ни заводится!(((((((((((((((
насос заработал, был плохой контакт.
но запуститься не смогла!
вроде бы хватывает, но ни в какую ни заводится!(((((((((((((((
Стартер с усилием крутит или нет? Или интуитивно не скажешь? Если как ты говоришь стук был и что-то попало в цилиндры, то компрессии не будет и соответственно то же схватывать будет но не заведется. Это косвенно сразу можно услышать - стартер крутит легко и быстро.
garik1610
09.02.2012, 22:56
Стартер с усилием крутит или нет? Или интуитивно не скажешь? Если как ты говоришь стук был и что-то попало в цилиндры, то компрессии не будет и соответственно то же схватывать будет но не заведется. Это косвенно сразу можно услышать - стартер крутит легко и быстро.
вроде бы легко, но могу ошибаться, батарейка уже хилая, поставил на заряд.
теперь до субботы, а уж там отпишусь
garik1610
11.02.2012, 15:28
стартер вращает на ура
вобщем сегодня с эфира запустил на пару секунд,
наблюдал в Васе следующее-
в измеряемых величинах канал13 (стабидлизация по форсункам) без эфира все по нулям, как только попадает эфир-картина следующая
1 цилиндр (-0,02) 3 цилиндр (0,02)
2 цилиндр (-0,09) 4 цилиндр (0,09)
Форумчане какие есть соображения?
стартер вращает на ура
вобщем сегодня с эфира запустил на пару секунд,
наблюдал в Васе следующее-
в измеряемых величинах канал13 (стабидлизация по форсункам) без эфира все по нулям, как только попадает эфир-картина следующая
1 цилиндр (-0,02) 3 цилиндр (0,02)
2 цилиндр (-0,09) 4 цилиндр (0,09)
Форумчане какие есть соображения?
Что-то у меня чувство, что топливо не доходит до форсунок.....
garik1610
11.02.2012, 21:08
Что-то у меня чувство, что топливо не доходит до форсунок.....
у меня такое же чувство!!!
где может засада быть???
У нас за последнюю неделю уже 3 владельца BMP заменили насосы, либо глохли из-за насоса и ошибки шнурок не показывал.....
garik1610
12.02.2012, 00:01
У нас за последнюю неделю уже 3 владельца BMP заменили насосы, либо глохли из-за насоса и ошибки шнурок не показывал.....
какие насосы меняли???
тандемные или в баке??
как насосы меняли???
Добились чтобы насос который в баке накачивал в стакан фильтра? Неважно каким методом принудительно подавали питание на него или так он накачивает... Добейтесь чтобы насос который в баке стабильно накачивал топливо в стакан фильтра. Дальше будете пробовать прокачивать топливную систему.
Потому что вполне возможно что AST@H говорит про замену топливного насоса высокого давления, который стоит на ГБЦ. То вы насколько я понял до него еще не добрались - добейтесь стабильной накачки топлива насосом из бака в стакан. После этого будете двигаться дальше до топливного насоса высокого давления...
garik1610
12.02.2012, 00:42
Добились чтобы насос который в баке накачивал в стакан фильтра? Неважно каким методом принудительно подавали питание на него или так он накачивает... Добейтесь чтобы насос который в баке стабильно накачивал топливо в стакан фильтра. Дальше будете пробовать прокачивать топливную систему.
Потому что вполне возможно что AST@H говорит про замену топливного насоса высокого давления, который стоит на ГБЦ. То вы насколько я понял до него еще не добрались - добейтесь стабильной накачки топлива насосом из бака в стакан. После этого будете двигаться дальше до топливного насоса высокого давления...
Этого я добился!
пока еще не проверял давление выдаваемого насосом из бак и объем подачи!
Сообщение добавлено в 23:32, предыдущее сообщение было в 23:32
что делать дальше???
Сообщение добавлено в 23:42, предыдущее сообщение было в 23:32
В баке.
номерок насоса черкани, пожалуйста
будем исходить из того что все работает. Тогда значит прокачиваться - посмотреть чтобы топливо было в насосе высокого давления (который на ГБЦ). Если он пустой то залить в него принудительно, потому что если он пустой то сам он не заполнится. Далее наблюдать чтобы топливо доходило до форсунок - не помешает немного отпустить подающие штуцера на форсунках и когда из под них начнет хорошо брызгать, затянуть и опять пробовать крутить стартером...
garik1610
12.02.2012, 00:50
будем исходить из того что все работает. Тогда значит прокачиваться - посмотреть чтобы топливо было в насосе высокого давления (который на ГБЦ). Если он пустой то залить в него принудительно, потому что если он пустой то сам он не заполнится. Далее наблюдать чтобы топливо доходило до форсунок - не помешает немного отпустить подающие штуцера на форсунках и когда из под них начнет хорошо брызгать, затянуть и опять пробовать крутить стартером...
можно по подробнее обо всем, сегодня же буду пробовать
номерок насоса черкани, пожалуйста
3C0919050AA
3C0919050A можно аналог
garik1610
12.02.2012, 17:43
продолжаю рассказ о своих мучениях(((((
сегодня после манипуляций, двигатель вроде бы запускается на пару тройку секунд, уже и тахометр начинает набирает обороты
и при достижении где-то около 400 оборотов по двигателю проходит резкий глухой удар(сравнимый будто-бы при трогании с места машина глошнет на скорости),
после этого запуск срывается.
что делать, куда лезть и что смотреть, уже голова кругом (не сплю которую ночь)
помогите одноклубники(((
На расстоянию боюсь чего советовать дальше.
garik1610
13.02.2012, 05:32
На расстоянию боюсь чего советовать дальше.
мне сейчас помогут любые советы!
в любом случае это лучше чем бездействие(((
проверяй давление масла. неужели нет не одной ошибки и преупреждения на панели?
мне сейчас помогут любые советы!
Это понятно, но чтобы этими советами ещё хуже не наделать...
Сообщение добавлено в 13:01, предыдущее сообщение было в 11:56
garik1610, Я бы начал вначале с насоса в баке.
1. Снимаем шлаг подачи с фильтра и всовываем его в пластиковую бутылку (1 л и выше).
2. чел включает зажигание. В результате в бутылку должна пойти ХОРОШАЯ струя ДТ по давлением (первые капли вообще обратно через горло бутылки выскочить могут). Насос при этом гудит и его хорошо слышно. Долго не держите, а то подача довольно хорошая и бутылку наполнит быстро.Если струи нет - насос на выброс.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/34413-%D0%9D%D0%B0-%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D1%81%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B8-%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BD%D0%B5%D1%82.?p=8292 26&viewfull=1#post829226
Для пробы можно поменять местами В1 и В9.
garik1610
13.02.2012, 14:49
Это понятно, но чтобы этими советами ещё хуже не наделать...
Сообщение добавлено в 13:01, предыдущее сообщение было в 11:56
garik1610, Я бы начал вначале с насоса в баке.
1. Снимаем шлаг подачи с фильтра и всовываем его в пластиковую бутылку (1 л и выше).
2. чел включает зажигание. В результате в бутылку должна пойти ХОРОШАЯ струя ДТ по давлением (первые капли вообще обратно через горло бутылки выскочить могут). Насос при этом гудит и его хорошо слышно. Долго не держите, а то подача довольно хорошая и бутылку наполнит быстро.Если струи нет - насос на выброс.
делал так, струи особо сильной нету!
проверил манометром подачу давление 0,5бара
проверил манометром подачу давление 0,5бара
Эт наше давление:thumbup:
garik1610
13.02.2012, 19:21
какие еще могут быть траблы???(((((((((((((
garik1610
14.02.2012, 18:21
Люди, помогите(((
Тоже не хочется вводить в заблуждение.
Из данных знаем что перед тем как авто заглохло - присутствовал какой-то непонятный звук... Может с маховиком что случилось и пострадал датчик оборотов коленвала - двигатель начинает запускаться и подбитый датчик дает сбой и двигатель глохнет???
garik1610
14.02.2012, 22:10
Тоже не хочется вводить в заблуждение.
Из данных знаем что перед тем как авто заглохло - присутствовал какой-то непонятный звук... Может с маховиком что случилось и пострадал датчик оборотов коленвала - двигатель начинает запускаться и подбитый датчик дает сбой и двигатель глохнет???
как вариант иожет быть и так!
сегодня проверил компрессию 1,4 цилиндр-26,5 очков; 2,3 цилиндр-27 очков.
Может с маховиком что случилось и пострадал датчик оборотов коленвала - двигатель начинает запускаться и подбитый датчик дает сбой и двигатель глохнет???
Где тогда ошибки? или может ещё раз шрунок подключить?
garik1610
15.02.2012, 08:48
Где тогда ошибки? или может ещё раз шрунок подключить?
шнурок подключу не вопрос!!!
вит712362
15.02.2012, 10:14
Гарик это Вит позвони сегодня часов в12 . 89101689161
garik1610
15.02.2012, 20:46
Гарик это Вит позвони сегодня часов в12 . 89101689161
сегодня не получилось, только зашел!
во сколько завтра можно звякнуть?
вит712362
16.02.2012, 08:37
Звони часов в 11.
garik1610
16.02.2012, 22:47
Продолжаю рассказ о своих экспериментах!
вопреки показаниям компьютера, было принято решение отсоединить сажевый фильтр!
машина завелась, работает ровно!
кто-либо сталкивался или может подсказать как его можно прочистить или выжечь из него сажу?
вопреки показаниям компьютера, было принято решение отсоединить сажевый фильтр!
Охренеть, вот этого не ожидал точно. Почему лампочка сажевого не сработала?
У нас вырезают за 260 $ примерно
http://chip-tuning.by/particulare-filter/price-remove-fap-dpf.html
В россии тож фирма с таким названием есть.
Нашел контору в Питере (http://www.chip-tuning.spb.ru/)
Azzi Elbub
16.02.2012, 23:59
Моя сразу про сажевый фильтр говорила:) ИМХО экономически выгоднее во избежание проблем в будущем избавиться от него и прошивку перезалить, тем более что сервис гарантию дает.
garik1610
17.02.2012, 08:26
Охренеть, вот этого не ожидал точно. Почему лампочка сажевого не сработала?
У нас вырезают за 260 $ примерно
http://chip-tuning.by/particulare-filter/price-remove-fap-dpf.html
В россии тож фирма с таким названием есть.
Нашел контору в Питере (http://www.chip-tuning.spb.ru/)
Вот почему лампочка не сработала-это очень и очень странно!
Мне до питера почти так же как и до белоруссии)))
igorka2204
17.02.2012, 13:42
Предыстория, позавчеравчера начал прослушиваться небольшой металлический звон при увеличении оборотов свыше 2000об/мин
а звук откуда?
garik1610
17.02.2012, 14:22
а звук откуда?
было принято решение отсоединить сажевый фильтр!
вит712362
17.02.2012, 16:12
Игорь присоединяюсь с вопросом почему не сработала сигналка сажевого ? На счет сажевого, видел в итернете прмывку для сажевых фильтров. Попробуй забей в поисковике. А вообще хорошо что нашел причину этой засады, полезная для всех инфа!!!
Сообщение добавлено в 15:12, предыдущее сообщение было в 15:03
Только что нашел название этой химии для сажевого называется ТУНАП. Попробуй им.
garik1610
18.02.2012, 00:38
Игорь присоединяюсь с вопросом почему не сработала сигналка сажевого ? На счет сажевого, видел в итернете прмывку для сажевых фильтров. Попробуй забей в поисковике. А вообще хорошо что нашел причину этой засады, полезная для всех инфа!!!
Сообщение добавлено в 15:12, предыдущее сообщение было в 15:03
Только что нашел название этой химии для сажевого называется ТУНАП. Попробуй им.
нашел я его, цена космос 13 рублей.
есть другой in @ out cleaner фирмы xenum
попробую его купить
вит712362
18.02.2012, 12:58
Игорь прочитал про этот xenum, интересно а как ты поедешь если в инструкции сказано залить и ехать? Как ты поедешь если прикрутишь сажевый и не заведешь?
garik1610
18.02.2012, 13:59
Игорь прочитал про этот xenum, интересно а как ты поедешь если в инструкции сказано залить и ехать? Как ты поедешь если прикрутишь сажевый и не заведешь?
Вит, вот это-то самое интересное)))).
хочу сначала прокалить его, после поставить и попробовать завести, если получится, залью Xenum/
может затея пройдет!
вит712362
20.02.2012, 12:57
Игорёк привет что ты понимаешь под словом ПРОКАЛИТЬ его? И еще где купил ксенум и сколько он стоит, что вообще о ксенуме говорят люди кто им пользовался. А если затея не пройдет что будешь делать?
garik1610
20.02.2012, 16:46
Игорёк привет что ты понимаешь под словом ПРОКАЛИТЬ его? И еще где купил ксенум и сколько он стоит, что вообще о ксенуме говорят люди кто им пользовался. А если затея не пройдет что будешь делать?
Привет Вит, прокалить-значит попробую прожечь его кислородом с пропаном, температура вроде бы подходящая.
Ксенум нашел в москве, контора занимается-цена 3700 за балончик на одну заправку!
Не получится, вырежу его совсем и залью прошивку от машины без него.
eugen.cuznetzov
20.02.2012, 21:06
Будешь вырезать, не забудь пламягаситель поставить.
garik1610
20.02.2012, 22:44
Будешь вырезать, не забудь пламягаситель поставить.
можно об этом по подробнее
eugen.cuznetzov
20.02.2012, 22:51
ищи тему сажевый фильтр на любом сайте, читай внимательно, там и фото и адреса, рублей в 18 уложишся, либо сажевый замачивай в керосин на 2 дня, потом выжигаешь.
garik1610
21.02.2012, 09:50
ищи тему сажевый фильтр на любом сайте, читай внимательно, там и фото и адреса, рублей в 18 уложишся, либо сажевый замачивай в керосин на 2 дня, потом выжигаешь.
cпасибо
вит712362
21.02.2012, 12:22
Игорь привет отпиши пожалуйста у тебя примерно какой годовой пробег? С каким пробегом ты взял авто? И если можно, если ты ездишь на машине каждый день то на какие расстояния? Хочу понять, стоит ли мне оставлять свой сажевый и клапан ЕГР !!! Я так понимаю что авто у на дюже умные и сами решают когда им регенерировать сажевый, но с нашей солярой и нашими пробегами его (фильтр) надо принудительно через шнурок регенерировать. И то я так понимаю(из всего прочитанного в инете) что зимой ни чего особенно не получится. Вообще эта система дожига газов только движку за.....рает, представляю что творится на наших клапанах и в форкамере .А какая нагрузка на турбину, представляешь? Думаю по весне не загадывая вырезать сажевый и заглушить ЕГР и залить нове ПО в мозги и закрыть эту тему на всегда.
garik1610
21.02.2012, 15:05
авто брал с пробегом в 98тыс. конец 2006года в Germany.
сейчас на ней уже 201000, вот пробег за год.
в день получается около 260км.
вит712362
21.02.2012, 17:46
Да Игорь, пробеги у тебя не слабые не то что мы, по Москве тошним по 50км в день, а то и меньше. Вот и хана нашим сажевым приходит!!! Сегодня эту тему выносил на консилиум умных людей т. е. кулибиных с золотыми руками все в один голос говорят, ЧТО НЕМЦУ ХОРОШО, ТО РУССКОМУ с его гавёной соляркой, смерть его сажевому фильтру!!! На общем собрании порешили, резать его(сажевый) с заглушкой ЕГРа и пере прошивкой мозгов потом говорят, после этой процедуры : лей в бак любую соляру, заливай любое масло в ДВС и мозг нам не выноси! А я как правильный, 507.00 из Германии выписываю. Заправляю только на лукойле, а это все мертвому припарка не работают их сажевые у нас. Игорь почему у тебя с такими хорошими пробегами сажевый умер???? Тем более что у тебя в основном одна трасса получается. Регенерация у тебя само собой разумеется!!! Ты мотор проветриваешь на раз.
eugen.cuznetzov
21.02.2012, 17:51
Привет Виталий! Всё гадаете? по поводу масла ты загнул, будет стоять как моя.
garik1610
21.02.2012, 18:29
Да Игорь, пробеги у тебя не слабые не то что мы, по Москве тошним по 50км в день, а то и меньше. Вот и хана нашим сажевым приходит!!! Сегодня эту тему выносил на консилиум умных людей т. е. кулибиных с золотыми руками все в один голос говорят, ЧТО НЕМЦУ ХОРОШО, ТО РУССКОМУ с его гавёной соляркой, смерть его сажевому фильтру!!! На общем собрании порешили, резать его(сажевый) с заглушкой ЕГРа и пере прошивкой мозгов потом говорят, после этой процедуры : лей в бак любую соляру, заливай любое масло в ДВС и мозг нам не выноси! А я как правильный, 507.00 из Германии выписываю. Заправляю только на лукойле, а это все мертвому припарка не работают их сажевые у нас. Игорь почему у тебя с такими хорошими пробегами сажевый умер???? Тем более что у тебя в основном одна трасса получается. Регенерация у тебя само собой разумеется!!! Ты мотор проветриваешь на раз.
Виталь, не знаю почему так случилось!
Сам уже всю голову сломал.
мало того, что трасса, так я еще меньше 120 не езжу никогда.
масло тоже лью 507.00
вит712362
22.02.2012, 11:11
Привет Евгений с гаданиями я думаю все кончено(во всяком случае у нас с Серегой)мы все таки собираемся убирать сажевые у себя и глушить клапан ЕГР. С маслом я конечно загнул, буду лить что обычно лил 76ое масло с допуском ФВ. Лил его и в старые пассаты полу синтетику и в гольфа 1.9 ТДИ 130л.с.синтетику и моторы нормально работали. А с этими сажевыми один гиморой только 507.00. Нашли контору которая все делает все под ключ за 22 рубля, конечно дорого,но другого выхода из положения мы не видим. Так что собираем шевелюшки.
На общем собрании порешили, резать его(сажевый) с заглушкой ЕГРа и пере прошивкой мозгов
Я бы не спешил это делать, не мешайте машине работать. Будут показания, будете удалять. Знакомый уже 100 тыс с сажевым без проблем, до 100 км в день, в основном город.
вит712362
24.02.2012, 14:03
AST@H Прекрасно понимаем что инженеры ФВ не зря свой хлебушек едят!!! Но дизеля для России сажевыми фильтрами не оснащают. Напрашивается законный вопрос ПОЧЕМУ ??? Раньше вообще дизеля официально не поставляли, потому что не было хорошего топлива. А нашу солярочку( с серой и парафином)только катализатор терпит. Мы бы и не мешали машинам работать, если бы то что не сгорает через систему ЕГР опять в двигатель не дуло и вся эта бяка в виде нагара внутри не оставалась. До показаний доводить машину не хотелось бы(поршневая, турбина) так как Женька из Домодедова писал что переборка ВМР вещь затратная, а мне без авто вилы!!! Да и мотор у меня всего 100000 пробежал если честно жалко, кто знает сколько мне на ней еще ездить??? Так что мера эта превентивная, что бы можно было далеко от Москвы отъезжать. То что у вас порядка на топливном рынке в Белоруссии больше( да и вообще) поэтому знакомый и ездит 100тыс без проблем!!!
буду лить что обычно лил 76ое масло с допуском ФВ
Эт чего за масло?
Сообщение добавлено в 17:39, предыдущее сообщение было в 17:26
Но дизеля для России сажевыми фильтрами не оснащают.
У нас раньше тож не было, сейчас на мощных движках есть.
eugen.cuznetzov
25.02.2012, 00:39
Пирвет
вит712362
25.02.2012, 11:05
AST@N Привет еще со старых атмосферников 1Y заливал 76ое масло, это американская контора которая изобрела 76 бензин, а теперь производит масло. Почему я стал его заливать, потому что его в магазине особо не найдешь мало кто им в Москве занимается, поэтому подделывать его нет смысла. И синтетика у них идет только в литровых упаковках. Я его в гольфа 4того заливал мотор вообще шептал как бензиновый хотя пробег был 250000км. Продал знакомому тот до сих пор доволен до соплей. Хорошего масла в Москве мало!!!
Сообщение добавлено в 10:05, предыдущее сообщение было в 09:38
Игорек привет чего молчишь? Напиши как у тебя дела с сажевым, что решил с ним делать, или уже сделал? Напиши!!!
это американская контора которая изобрела 76 бензин
Понял
Хорошего масла в Москве мало!!!
Где оно вооще есть, непонятно. Даже у ОД может лажа быть:lol:
переборка ВМР вещь затратная
Почему?
Сообщение добавлено в 14:08, предыдущее сообщение было в 14:00
Кто менял отпишитесь. Как стало? Где делал? И соответственно - скока?
вит712362
25.02.2012, 18:52
AST@H Согласен непонятно, даже после посещения ОД не верю им!!! Им надо что бы вы оставили по больше денежек у них(это их з.плата) даже если вы с мастером приемщиком вась вась им выгодно побольше вас ремонтом подгрузить. Верить сей час,можно только себе и своему жизненному опыту(эксплуатация того или иного авто) и информации которую получаешь от знакомых друзей и интернета. Все это анализируешь и делаешь соответствующие выводы. А по поводу масла есть сайт 76oil.ru.там все написано, америкосы все таки ребята не очень но масло у них хорошее. У ОД этого масла скорее всего не будет, но допуски наши там есть 505.00 и 506.00. В Москве только одна контора этим маслом занимается.
Сообщение добавлено в 17:52, предыдущее сообщение было в 17:40
karek Спроси у eugen.cuznetzov, он тебе на пальцах ВСЕ объяснит что почем, куда и сколько, он как раз свою движку ВМР раскидал, все расценки знает!!!
garik1610
26.02.2012, 00:51
AST@N Привет еще со старых атмосферников 1Y заливал 76ое масло, это американская контора которая изобрела 76 бензин, а теперь производит масло. Почему я стал его заливать, потому что его в магазине особо не найдешь мало кто им в Москве занимается, поэтому подделывать его нет смысла. И синтетика у них идет только в литровых упаковках. Я его в гольфа 4того заливал мотор вообще шептал как бензиновый хотя пробег был 250000км. Продал знакомому тот до сих пор доволен до соплей. Хорошего масла в Москве мало!!!
Сообщение добавлено в 10:05, предыдущее сообщение было в 09:38
Игорек привет чего молчишь? Напиши как у тебя дела с сажевым, что решил с ним делать, или уже сделал? Напиши!!!
Вит,молчу потому что только сегодня вытащил сажевый, так геморно все делать!
В понедельник на работе аккуратно вскроем и попробуем прожечь его!
пока огу сказать, что срача до фига!
закоксован дроссель, впускной коллектор, фильтра из-за сажи даже не просматривается.еще на работе разберу, почищу турбу, все равно все уже снято.
результаты напишу обязательно.
может даже фотоотчет полуится сделать
может даже фотоотчет полуится сделать
Если не отчет, то фоток сажевого, турбы и коллектора впускного сделай, чего да как. Интересно, в турбе геометрия с каким налетом будет.... Сам думаю свою разобрать и почистить, но всё руки не доходят. garik1610, Сколько по времени уйдет, чтобы турбу снять?
garik1610
26.02.2012, 17:51
не знаю по времени!
отдельно ее не снять. она выполнена заодно с выпускным коллектором.
проще снимать с головкой в сборе.
eugen.cuznetzov
26.02.2012, 18:05
сажевый снимается не очень сложно, но и не просто. Сверху от турбы его держит 1 хомут, его откручиваешь и на переходе внизу за гофрой хомут. вытаскиваем все зонды с сажевого и сверху стойка с проводами её тоже отворачиваем она остаётся на сажевом. Не все знают что сажевый можно снять не снимая двиги, его надо провернуть вокруг своей оси ,предварительно отсоединив от трубы снизу, с натягом он выйдет. Турбина снимается вместе с впускным коллектором, подлезть можно после снятия сажевика.
отдельно ее не снять. она выполнена заодно с выпускным коллектором.
проще снимать с головкой в сборе.
С головкой? Может с коллектором, зачем голову поднимать? Смысла не вижу и проблем лишних тож не надо.:znaika:
Сообщение добавлено в 18:35, предыдущее сообщение было в 18:34
с впускным коллектором
выпускным может
сажевый снимается не очень сложно, но и не просто. Сверху от турбы его держит 1 хомут, его откручиваешь и на переходе внизу за гофрой хомут. вытаскиваем все зонды с сажевого и сверху стойка с проводами её тоже отворачиваем она остаётся на сажевом. Не все знают что сажевый можно снять не снимая двиги, его надо провернуть вокруг своей оси ,предварительно отсоединив от трубы снизу, с натягом он выйдет. Турбина снимается вместе с впускным коллектором, подлезть можно после снятия сажевика.
А подробней можешь рассказать как делал? Где делал и сколько вышло?
eugen.cuznetzov
26.02.2012, 20:58
сам делал. когда двигу разбирал.
сам делал. когда двигу разбирал.
Ты бы хоть как то поподробней, а то сухо как то! :shock: А зачем двигу делал? Сколь пробег? Состояние внутри?
eugen.cuznetzov
26.02.2012, 21:42
Я С Б6 клуба, поэтому сухо. здесь пока даю советы Гарику.
garik1610
26.02.2012, 23:04
у меня яма короткая, поэтому даже провернув его по оси у меня труба упиралась в пол.
просто решил проклаку под головой заменить и сажевый естественно снимал через верх, очень даже легко вышел))).
турбина снимается вместе с выпускным коллектором.
вит712362
29.02.2012, 18:09
Игорь привет!! Раз пошла такая пьянка я бы на твоем месте делал бы все в совокупности. И клапан ЕГР и дроссельную помыл бы, ну и соответственно турбинку почистил бы, вернее ее геометрию, на другом известном тебе сайте есть веточка про неисправности турбы. Там турбины с других ФВ но конструкция и принцип тот же почитай и в бой!!! А если фотки выложишь то от нас с Серегой БОЛЬШОЕ тебе спасибо!!! Да еще один вопрос к тебе у тебя какой расход был? И по городу и по трассе, я имею в виду до всего этого гимора. И масло какой марки лил и где покупал.
А если фотки выложишь то от нас с Серегой БОЛЬШОЕ тебе спасибо!!!
+1
garik1610
01.03.2012, 08:27
все почистил, и егр, и турбину,к сожалению фоток е получилось все на работе делал.
смогу только фото сажевого выложить.
прожигал с помощью пропана, кислорода и горелки для газосварки.
масло лью SWD, чисто немецкое, беру по рабочим связям
вит712362
01.03.2012, 13:44
Игорь а ты в турбине геометрию чистил? То есть я имею в виду ты ее половинил? Сильно был забит клапан ЕГР? И наверное самое главное ЗАПУСТИЛ ДВИЖКУ???
garik1610
01.03.2012, 17:12
Извините за фото, ничего не получилось, камера на работе сдохла(((
Вит, еще раз привет.
ЕГР был засран дальше не куда, заливал керосином и он откисал около 1,5 суток,
но удалось отдраить.
Турбу половинил, геометрия как ни странно была чистая, ничего не подклинивало.
Среди недели нету возможности заниматься машиной, на работе завал.
В выходные.
А ты чего маслом интересовался???
вит712362
03.03.2012, 11:21
Игорь привет!! Извини, но ты не ответил какой у тебя был расход топлива до того как у тебя встал мотор??? А насчет масла, мне тоже из Германии возит знакомый, попробую сфоткать и выложить. О масле я к чему, что сажевый забивается в основном от масла, а наши ВМР очень чувствительные к качеству масла(из всего прочитанного на дизельных форумах) причина забитости твоего сажевика в чем? Тебе необходимо помимо устранения неисправности выяснить причину , почему забился фильтр??? Ты сейчас все сделаешь, почистишь, помоешь, прожжешь будешь ездить какое то время но где гарантия, что все не повторится снова??? Судя по турбине она чистая и не тупила(дула нормально) значит с жижка качественная, но чем то фильтр забило??? Подумай, отпиши свое мнение очень интересно.
garik1610
03.03.2012, 15:21
извини, про расход упустил.в среднем расход город-трасса показывал 5,3-5,5.
мнений ни каких нету по-поводу фильтра.
вполне возможно время пришло)))
в среднем расход город-трасса показывал 5,3-5,5.
Хороший расход, у меня средний по 2 компу за 3 тыс. 6,3. Сегодня 7,5 за 100 км при скорости 130-140 + город 20-30 км.
garik1610
09.03.2012, 20:24
продолжаю рассказ!
Двигатель завел, но форсунки стучат как окаянные-задумался из-за чего и начал
копать!
Обнаружил, что в расширительный бачок прет солярка, а
в топливном фильтре антифриз!
в чем может быть засада, подскажите пожалуйста!
заранее спасибо за советы!
eugen.cuznetzov
09.03.2012, 21:16
Вы задолбали лезть куда не надо! У тебя перепутаны шланги обратки топлива и обратки антифриза!!!
eugen.cuznetzov
09.03.2012, 21:18
Сливай всё! антифриз и соляру, пока окончательно не запорол.
garik1610
09.03.2012, 21:22
в том-то и дело что не перепутано!
там и перепутать невозможно!
сделано, что слепой разберется
Сообщение добавлено в 20:22, предыдущее сообщение было в 20:20
и я не лезу куда не надо.
впервые вообще такое встречаю!
всего нагляделся,но такое это просто из ряда вон
Обнаружил, что в расширительный бачок прет солярка, а
в топливном фильтре антифриз!
в чем может быть засада, подскажите пожалуйста!
заранее спасибо за советы!
У товарища подобная беда на Т5 была (тоже двигатель с насос-форсунками). Оказалось что в ГБЦ в каналах пошли трещины и солярка стала попадать в систему охлаждения.
garik1610
09.03.2012, 21:32
из-за чего у меня-то могли появиться трещины???
eugen.cuznetzov
09.03.2012, 21:46
Проверь уровень масла. при трещине он поднимается. Шланги должны быть как на картинке, первый от стекла водяной.45839
garik1610
10.03.2012, 04:33
Проверь уровень масла. при трещине он поднимается. Шланги должны быть как на картинке, первый от стекла водяной.45839
масло не поднимается!!!
Сообщение добавлено в 21:44, предыдущее сообщение было в 21:44
шланги именно так как на картинке и стоят
Сообщение добавлено в 21:45, предыдущее сообщение было в 21:44
масло не поднимается!!!
Сообщение добавлено в 21:44, предыдущее сообщение было в 21:44
шланги именно так как на картинке и стоят
под тандемным насосом есть маленькое уплотнительное колько, с рубашки охлаждения, может в нем дело???
Сообщение добавлено 10.03.2012 в 03:33, предыдущее сообщение было 09.03.2012 в 21:45
всем спасибо!
все работает, мотор шепчет, причиной было колечко под тандемником!
ВИТ, особое спасибо тебе.
сажевы можно оживить, убедился на собственном опыте!
тему можно закрывать!!!
всем спасибо!
все работает, мотор шепчет, причиной было колечко под тандемником!
ВИТ, особое спасибо тебе.
сажевы можно оживить, убедился на собственном опыте!
тему можно закрывать!!!
Молодец:thumb:
garik1610
10.03.2012, 14:23
Вобщем рано я начал радоваться, только выехал из гаража и понеслось, педаль газа отрубилась выше 2000 оборотов не поднимается, потом вообще заводится и глохнет.
начались удары в воздушный фильтр.
загорелся чек ошибка 005213(P145D)-Датчик температуры после противосажевого фильтра -G527: Закорочено на плюс.
опять башка кругом((((
eugen.cuznetzov
10.03.2012, 14:36
Ты всё слил? Надо компом ещё посмотреть ошибки.
garik1610
10.03.2012, 16:23
Ты всё слил? Надо компом ещё посмотреть ошибки.
все слил!комп дает только эту ошибку!!!
больше никаких нету!
может заменить датчик разности давлений!
на сайте ро-теч написано, что моя ошибка появляется из-за неисправности датчика G450
eugen.cuznetzov
10.03.2012, 19:03
Даю последний совет. Едешь до ВИСТа, по ДОНу, где КИА автосалон. Напротив через дорогу есть автосервис, маленький,жёлтенький с тремя воротами. Там работает хороший дизелист по всему Домодедовскому району. Не помню как его зовут, он там один, не русский и не чурка. Вот тебе к нему,покалякаешь с ним, дашь чуть чуть русских денег и будет тебе счастье, А может, да кабы можно всё переменять.
garik1610
10.03.2012, 21:59
спасибо, конечно за совет!
Привет всем! Нужна помощь?
Машина плохо заводилась. Не работал насос в баке, не было топлива в фильтре.
Поменял в баке подкачивающий насос, насос работает, топливо в топливном фильтре есть. Но машина не заводится. То есть машина завелась поработала немного и сама по себе заглохла. Как буд-то не было топлива в системе.
После замены насоса, сделали прокачку, удалили воздух, даже ездил пару дней. Ехала нормально, тяга было.
Может я загубил сдвоенный насос, когда не работал насос в баке, потому-что очень долго крутил пытаясь завести, посадил два акумм.
Помогите? может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой????
Для начала зарядите акб ...возможно тока то и не хватает для свечей и остального для двс ...
АКБ нормальная, обороты хорошие, температура - 10 на улице, -25 заводилось в морозы., которые недавно были.
Сообщение добавлено в 11:58, предыдущее сообщение было в 11:57
К стати, когда крутит вспышки есть, но завестись не может
Привет всем! Нужна помощь?
Машина плохо заводилась. Не работал насос в баке, не было топлива в фильтре.
Поменял в баке подкачивающий насос, насос работает, топливо в топливном фильтре есть. Но машина не заводится. То есть машина завелась поработала немного и сама по себе заглохла. Как буд-то не было топлива в системе.
После замены насоса, сделали прокачку, удалили воздух, даже ездил пару дней. Ехала нормально, тяга было.
Может я загубил сдвоенный насос, когда не работал насос в баке, потому-что очень долго крутил пытаясь завести, посадил два акумм.
Помогите? может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой????
Насосу ничего не будет.Фильтр топливный меняли?Если нет ,поменяйте.Не поможет ,читать ошибки шнурком.
Ошибок нет, фильтр недавно менял.
Сажевый фильтр отсоединяли, не заводится. Дроссельную заслонку смотрели, все работает. Когда крутишь стартером хорошо сосет воздух и выхлоп есть, вспышки есть, но не заводится.
Че деалть? Есть какие-нибудь соображения?
Как проверить тандемный насос, если не заводится???
Роман-Тверь
29.01.2013, 21:44
спасибо, конечно за совет!
Чем дело-то закончилось? Кроме того, что ВМР сменил на СВАВ?
denpiter
31.01.2013, 09:58
Как проверить тандемный насос, если не заводится???
Попробуй в разрыв топливного шланга который идёт от топливного филтра к насосу поставить прозрачный топливный фильтр вот такой: http://www.specyg.ru/images/product_images/popup_images/935_0.jpg и на обратку такойже. Видно будет идёт топливо или нет
Топливо идет. Отсоединяли шланг с обратки, и отпускали в бутылку. Топливо течет в бутылку.
А какое давление тандемный насос должен создавать при пуске, т.е. когда крутит стартер?
Кто еще что предложит? Уже голова кругом идет. За что браться?
Свечи работают ??? И проверить форсунки ...
denpiter
01.02.2013, 00:53
если бы форсунки накрылись, комп ошибку бы выдал и чек. Проверь компрессию, у меня к примеру один гидрокомпенсатор протерло и подклинело, клапан из за него не доконца закрывался
Тандемный насос создает давление при старет 1,4 атмосфер. Это нормальное давление???
Ну кто еще чем поможет???????
Глушак открутил, все так же не заводится.
Ошибок нет.
Может что-нибудь влияет на зажигание?
Может что-нибудь влияет на зажигание?
Проверьте вначале метки механизма газораспределения. Если там все в порядке, исключите датчик распредвала... попробуйте отключить датчик и почитайте ошибки.
Сообщение добавлено в 16:49, предыдущее сообщение было в 16:48
или показать грамотному спецу...
Поменял датчик коленвала, не помогло.
Питание на форсунки подается.
Еще вопрос. В топливном фильтре есть немного стружки. Могут форсунки забится стружкой???
И как проверить в гаражных условиях впрыскивается ли топливо???
Ребята, может еще кто-нибудь даст намек какой-нибудь?
За ранее спасибо за отклики.
Сообщение добавлено в 20:19, предыдущее сообщение было в 20:17
Из-за датчика распредвала может не заводится???
denpiter
19.02.2013, 11:17
Если накрылся датчик распредвала или он выдаёт не вовремя сигнал, то электромагнитный клапан насос-форсунки будет открываться не в тот момент когда нужно, соответственно движок не заведётся. Что ком-то показывает? Шнурком смотрел?
Комп ошибок не показывает. Когда крутишь обороты показывает, и угол в 4 группе 0,5 градусов. Когда отсоединяешь датчики, то комп ругается.
denpiter
19.02.2013, 12:24
Чудес не бывает, смотри следующие условия:
1. Поступает ли топливо в камеры сгорания
2. Правильно ли выставлены метки газораспределения
3. Есть ли необходимая компрессия в целиндрах
4. Достаточно ли чистого воздуха попадает в целиндр
Для начала нужно определиться с этим, найдёшь правильные ответы на эти вопросы, поймёшь в чём причина
PS:. при условии что горючка нормальная
А как проверить впрыскивается ли топливо?
Напряжение на форсунках есть. Давление тандемный насос создает 1.4 атмосфер. Не хотелось бы снимать форсунки и отдавать на диагностику. Или это единственный вариант как проверить форсунки?
denpiter
19.02.2013, 12:42
А всё остальное ты уже проверил?
Проверить просто, покрути стартером, выкрути свечи накала и тонкой полоской бумаги через колодцы свечей накала промакни камеры сгорания во всех целиндрах. Намокли-значит топливо поступает....
Ок, спасибо попробую.
Метки грм были на месте, но все равно еще раз проверю уже инструментом. Еще компрессию осталось проверить.
denpiter
19.02.2013, 13:06
а как ты проверял без инструмента???
Сообщение добавлено в 12:04, предыдущее сообщение было в 11:59
Тебе понадобится стопор коленвала T-10100
вот такой:
http://s018.radikal.ru/i522/1202/36/819b2854a9ca.jpg
отвёртка диаметром 6мм (у отвёртки нужно срезать торец)
и незабудь проверить натяжение ролика
Сообщение добавлено в 12:06, предыдущее сообщение было в 12:04
Инструмент Т-10100 НЕ СТАВИТСЯ СВЕРХУ ШЕСТЕРНИ А ЗАДВИГАЕТСЯ СБОКУ ПО ЗУБЦАМ!!! сверху ты его хрен поставишь (это всжно!)
Инструмент есть, купил. Посмотрел в else как должны стоять метки, так и смотрел.
denpiter
19.02.2013, 13:14
вот тебе ещё видео по замене ГРМ на 1,9. Там всё тоже самое, только шестерня коленвала отличается немного
http://www.youtube.com/watch?v=fIuXynnQaHQ
Спасибо! Посмотрю и заново препроверю метки.
Всем доброе утро товарищи! нужна ваша помощь... Passat b6 2.0 tdi ( двигатель BMP) 2007 г.в. вообщем после замены топливного фильтра, машина стала просто глохнуть на ходу... едешь полностью падают обороты, загорается значок аккумулятора.... после этого когда начинаю заводить машину стартер крутит и машина не заводится, приходится так раза три делать ( я так понимаю пока топливо наберется) и после 3-4 раз прокрутки стартером машина заводится и едет дальше, сначала поддергивается, потом как ни в чем не бывало... так может произойти 2 раза за час, может реже... НО вчера поехал по трассе и на протяжении 80 километров ни разу не заглохла... сегодня с утра встал в пробке и опять тоже самое стоял крутил стартером раза 4 потом завелась и поехала.... всем заранее спасибо!
Как вариант- закусило резинку при установке нового ТФ или не развоздушилась система после замены (гуляет воздух). А так- в поиске- "спиралька кердык балалайка"- там все варианты разложены...
Как вариант- закусило резинку при установке нового ТФ или не развоздушилась система после замены (гуляет воздух). А так- в поиске- "спиралька кердык балалайка"- там все варианты разложены...
так как же я по трассе ехал 80 км? снять топливный фильтр и заново поставить?
так как же я по трассе ехал 80 км? снять топливный фильтр и заново поставить?
Я бы для начала проверил работу подкачивающего электронасоса в топливном баке...
каким образом мне это проверить?
В идеале- шнурком, тест исполнителей- тест подкачивающего насоса. А так- при включении зажигания под задним диваном отчётливо гудит несколько секунд. Но надо выключить климат и музыку, что бы услышать.
Шнурка нет....Очень странное совпадение... что при замене топливного фильтра все произошло...
Кажется дело в резинке , ведь замена была в холодном помещении и резинка села не по месту ...вскрыть и проверить резинку и сам фильтр ..ведь до замены было все в норме ??? Или не все описали куда лазили ...
До замены все было в норме, меняли в гараже....
Неизвестно- как меняли ТФ у Вас. Если фильтр закручивали "на сухую", то, чтобы накатать полный стакан ДТ надо было помаслать нехило, в том числе и электронасосу досталось. Обычно стакан перед установкой нового ТФ заполняют солярой, чтобы легче завести. Вообще электронасос- больное место В6... Это только предположения... Я, имея шнур не парюсь, налил солялы в стакан, прокачал систему программно и завёл машину...как Вам делали- неизвестно.
я сам менял.... старый вынул, с него чистая солярка слилась, в стакане все чисто... поставил новый долил солярка из фильтра( старую не сливал)... после этого нормально завелся и проехал километров 70 до первого заглоха....
я сам менял.... старый вынул, с него чистая солярка слилась, в стакане все чисто... поставил новый долил солярка из фильтра( старую не сливал)... после этого нормально завелся и проехал километров 70 до первого заглоха....
Тогда хз...таки проверьте подкачивающий насос...все признаки проблем с ним...
Советую вам проделать еще раз , то есть проверить все и по месту и то что вам написали выше , а фильтр надо как бы замачивать , а потом уже закрывать крышку , ведь возможно фильтр лежал на складе 100лет и стал дубовым , а из за этого и появляется воздух и авто не заводится ...и не забываем потом отписыватся для форума ....ведь зима токо началась ...
вообщем сходил сейчас послушал насос, под правым заднем сиденьем, при зажигании он щелкает и слышно что там что то работает, снял поставил топливный фильтр, солярки было 1/3 в стакане, ну наверное еще сколько то в фильтре, резинка вроде на месте, еще раз поправил вче равно. завестись завелась, но пока не ездил. вечером с работы посмотрим в пробках)))
вообщем сходил сейчас послушал насос, под правым заднем сиденьем, при зажигании он щелкает и слышно что там что то работает, снял поставил топливный фильтр, солярки было 1/3 в стакане, ну наверное еще сколько то в фильтре, резинка вроде на месте, еще раз поправил вче равно. завестись завелась, но пока не ездил. вечером с работы посмотрим в пробках)))
Стакан ТФ должен быть ПОЛНЫМ под жвак при вскрытии. 1/3- капец насосу в баке (из картриджа фильтра при извлеении практически всё вытекает), у Вас походу катает только тандемный насос.
ну он щелкает когда зажигание включаешь...как же он на одном тандемнике едет?
при зажигании он щелкает и слышно что там что то работает
Гудеть должен отчётливо и равномерно...по большому счёту теперь надо скинуть шланг подачи из бака от стакана ТФ и посмотреть- есть ли напор там при включении зажигания. Щёлкает и "издаёт звуки"- не есть "работает"...
Сообщение добавлено в 13:55, предыдущее сообщение было в 13:52
ну он щелкает когда зажигание включаешь...как же он на одном тандемнике едет?
Легко, но с перерывами...:)... Я на 1,9тди без насоса в баке 95 тык проехал, но это 1,9- он без насоса не глохнет, пашет спокойно на одном тандемнике- если фильтр в полный стакан вставлять. А вот 2,0тди так не может...
xf1x, Почему вы решили поменять фильтр или пришло время ??? Или 2 е причины ....
bobz, Думаю не надо спешить к замене насоса , возможно и сетка забита ...од остаются с пустыми площадками , б/у выгребли ...ваши 60% примерно ...
ваши 60% примерно ...
Наши с ума сходят...как в диких 2010-2011-х годах...машины покупают даже те, кому они нафиг не нужны...
Ну ТО подошло уже, вот и поменял фильтр...тоесть теперь мне нужно просто заново открутить болтики на крышке от стакана фильтра поднять эту крышку, и включать зажигание?
Можно и так, а можно просто тшланг отсоединить...не забываем- резинка фильтра- одноразовая...
Не может быть дело в самом фильтре? брак или еще что?
Наврядли дело в фильтре- у Вас стакан на треть только полный...:)...
се приплыли... вообще больше не заводится... снимал проверять шланг который идет в топливный фильтр... при зажигании ничего не льется от туда.... крутил крутил... все аккумулятор посадил....покупать насос?
Возможно ДЫЗЕЛЬ замерз ....насос то гудит или тишина ...На будущее стартер крутят на иномарке 3-4 раза , потом перерыв и еще раз , а потом ищут причину ...
Вам на месте виднее ....... Вы же не пишите все как есть , а так ( маленькими кусочками ). лишбы форум догадывался о вашей проблемы .. Как поменяете насос или предохранитель то не забудте Отписатся --уж очень интересно ..удачи !
Ну как же не пишу? попробовал отсоеденить шланг подачи солярки в стакан, отсоединил, включил зажигание ничего не льется, пробовал так много раз, топливо не течет, слушал насос он щелкает при включении зажигания, стакан как я написал был на 1\3 заполнен... крутил крутил пока акб не посадил... везде пишут вроде бы насос полюбому, потому что солярка то должна идти....
Зря крутили стартер- насос при включении зажигания работает. Не ошиблись ли со шлангами- уверены что именно подачу от бака снимали? Там куча шлангов... Насос всборе кучу денег стоит- обратите внимание на заменитель от Пирбург- только насос можно купить, он же и в оригинале стоит. Не переживайте сильно- данный узел по большому счёту на В6 приближается к понятию "расходник"...
ПС Чтобы сейчас завести машину достаточно налить полный стакан (....:)....) ДТ и помаслать двигателем- заведётся...с третьего-четвёртого пуска по 7-8 сек. Однако и дальше периодически глохнуть будет, пока не поменяете насос.
я его и заказал... 6300 стоит два месяца назад стоил 3500.... не хочется в пробке где нибудь заглохнуть....
Снять сидение и на прямую подкл 12 и увидить работает или нет ( при проверке прибором он обрыв не показывает )..по практике и увидиному насосы выходят из строя от забитости сетки 80% ....
Поменял топливный насос и машинка обрела новую жизнь)))) всем спасибо за помощь! цена вопроса 6300 насос и 2000 работа
Сетка была черная ( забытая ) в насосе бака при замене на новый ???
Всем привет!
Поменял в сервисе топливный фильтр, обычно после замены 3-5 раз прокачиваем топливным насосом, который в баке и после этого заводим двигатель, а в этот раз торопился и просто поставил новый (отстойник оказался заполненным не до конца), закрыл, завел и поехал домой. Проехал 40 км примерно, поставил авто на стоянку, она потарахтела минуты 2 и заглохла, пробовал пару раз завести - неполучилось.
Вчера ночью уже на улице отсоединил с крышки отстойника 2 шланга, что со стороны бака и включил насос в баке через васю секунд на 10 - насос гудит, а топлива нет! Снял крышку отстойника - пусто пополам. В баке топлива 1/4 объема. Вытащил модуль с бака (кстати никаких болтов не пришлось откручивать как пишут, просто поднял сидушку, приподнял ковролин и получил доступ к крышке модуля) и поплел домой. Вот думаю искать насос топливный отдельно, судя по инфе с форума и номеру самого модуля в проге 3C0919050AA - 1 из разъемов согнут//3C0919050AC - 2 прямых, а у меня согнут один, подходит только от ВАЗ 2110.
Есть у кого соображения, почему не качает насос, хотя явно слышно, что гудит? Кстати предпусковой запуск этого насосика длится судя по звуку максимум одну секунду. Но и через васю он нудел секунд 10, но топливо со шланчика так и не полилось.
только что посмотрел номер на модуле - 3C0919050G