Просмотр полной версии : Отзывы о Б7 дизель 170 л.с.
Камрады, добрый день.
Понимаю, что сабж достаточно редкий пушной зверь, но все равно (а может быть именно поэтому) интересно какой он в жизни.
Обращаюсь в первую очередь к камрадам
ЗЕВС
Andrey_81
Angik
Hans
metcontru
Radmich
Slider24
Поделитесь бесценным опытом :bow:
Кмк, его купили владельцы 2.0 тди о 140 конях, соотв. и вопросы о сравнении этих двигателей:
1. Какова разница в разгоне в реальной жизни ?
2. Если 140 л.с. дизель был чипованный, то шустрее ли штатные 170 поней?
3. Расход как у 140 ?
4. Вообще как ощущения от покупки ?
5. Чиповать думаете ?
Если кто катал на тест-драйве, тоже интересно как ощущения...
Спасибо!
Начну с того, что теперь только дизель, ну то что Германия это вообще не обсуждается :) Остальное не моё.
В жизни он классный :)
По началу казалось что разгон не такой шустрый как у предыдущего 1,8 ТСИ, но потом прочувствовал, это совсем не так.
Автомат на Б6 давал ощущения разгона за счёт подхвата при переключении передач, а с ДыСыГой это просто не чувствуется, если не обращать внимание на спидометр, разгон ровный как у троллейбуса, только побыстрее ))))
Мне говорили, что дизель раскрывается после 7-10 тысяч пробега. Вот похоже так и есть. Такое ощущение что всё приработалось и он расцвёл :)
От разгона удовольствие.
Заметил такую вещь, раньше. при переключении в S, не было более резкого ускорения как на Б6, да я и не часто пользуюсь, а вот тут недавно "спортанул"... ууух!!! Нормуль :)
Очень нравится что прёт при любых условиях. Ну а звук, звук какой :)
Расход по городу 9 литров. По трассе 5-6, ну это всё конечно относительно, как топить.
Заводится как летом. Салон прогревается быстрее бензина, т.к. электрофен сразу гонит горячий воздух, вне зависимости от температуры двигателя. Сам движок при -15 до рабочей температуры прогревается минут за 15-20, в зависимости от скорости.
Если бы сейчас менял машину, выбор был бы точно таким же.
Радует всё. Каждый день :)
А там поглядим :)
Slider24
06.02.2012, 14:13
Камрады, добрый
Обращаюсь в первую очередь к камрадам
.B.
Slider24[/B]
Поделитесь бесценным опытом :b
Спасибо!
У меня бензинка, поэтому по тему сильно сказать нечего:)
У меня бензинка, поэтому по тему сильно сказать нечего:)
сорри :)
я брал список из голосовалки
http://www.passat-club.ru/forum/poll.php?do=showresults&pollid=778
metcontru
06.02.2012, 20:45
Я тоже немного не соответствую теме, т.к. езжу на В6. Но про двигатель своей машины (не знаю, такой ли на В7) есть, что сказать.
Движок супер! Прет нереально. На дороге делаешь, что хочешь. Чиповать смысла не вижу, т.к. и так трогаюсь с пробуксовками. Расход по Москве и области (50-50%) 7 л/100 км. Пробег перевалил за 300 000 км. 1 раз были поменяны все форсунки и масл. насос. На 280 000 заменил турбину. Больше проблем не было. Масло не ест. От замены до замены (10 тыс. км) практически не доливаю. Сначала лил Кастрол, потом перешел на Мобил Формула. Считаю, что движок очень надежный и экономичный. Вот как-то так.
Я тоже немного не соответствую теме, т.к. езжу на В6. Но про двигатель своей машины (не знаю, такой ли на В7) есть, что сказать.
Движок супер! Прет нереально. На дороге делаешь, что хочешь. Чиповать смысла не вижу, т.к. и так трогаюсь с пробуксовками. Расход по Москве и области (50-50%) 7 л/100 км. Пробег перевалил за 300 000 км. 1 раз были поменяны все форсунки и масл. насос. На 280 000 заменил турбину. Больше проблем не было. Масло не ест. От замены до замены (10 тыс. км) практически не доливаю. Сначала лил Кастрол, потом перешел на Мобил Формула. Считаю, что движок очень надежный и экономичный. Вот как-то так.
Спасибо.
Похоже, что Б7 с 2.0 тди еще более редок (причина понятна - цена...).
Ростислав
07.02.2012, 12:22
Спасибо.
У меня на В6 СВАВ 2,0 112000 км, жалоб нет. Заводится в морозы нормально.
metcontru
300 тысяч - внушает уважение. Есть ли какие-то предпочтения по выбору топлива?
metcontru
07.02.2012, 18:16
metcontru
300 тысяч - внушает уважение. Есть ли какие-то предпочтения по выбору топлива?Лукойл Экто.
Romanych
02.06.2012, 18:13
и так, хочу приобрести passat variant, но то что нельзя купить в РФ комплектацию хиглайн с двигателем 2.0 TSI очень расстраивает, а брать 1.8 с ДСГ7 нет желания..
дизелем никогда не владел.. поделитесь почему выбрали дизель? расскажите и настройте на его покупку :-)
Olegator UA
02.06.2012, 19:06
Спасибо.
Бензиновые 2-x литровые еще дороже
Всем привет! Стала счастливым обладателем этого шикарного авто! Ткните меня, пожалуйста носиком где почитать про ее возможности и условия эксплуатации, т.к. у меня она родом из Германии, а немецкий я не знаю))) соответсвенно, книги у меня нет)
Ткните меня, пожалуйста носиком где почитать про ее возможности и условия эксплуатации, т.к. у меня она родом из Германии, а немецкий я не знаю))) соответсвенно, книги у меня нет)
->http://www.passat-club.ru/forum/threads/54779-FAQ-Passat-B7-gt-%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0.?p=1314 385&viewfull=1#post1314385