PDA

Просмотр полной версии : Покупка лекарства в германии

Павел31
05.02.2012, 22:01
Необходимо привезти лекарство из Германии. Кто возил какие нюансы?
Знаю, что продают только по рецепту, есть дополнительные требования к его оформлению, кроме того, что препарат должен быть написан латиницей?
Полечу одним днем, по субботам аптеки работают?
Какой ассортимент, могут ли быть проблемы с поиском?
Вопросы на таможне, как я понимаю лекарство лучше декларировать?

Короед
05.02.2012, 22:15
Аптеки по субботам работают до обеда. По воскресеньям работают дежурные аптеки.
Если интересно, посмотри тут www.apteka.de Сайт на русском языке. За (очень) приличные деньги они высылают лекарства в Россию.

Гаврила
05.02.2012, 22:43
Павел31, а если Короеда попросить выслать? А Короед?

Павел31
05.02.2012, 22:48
Аптеки по субботам работают до обеда. По воскресеньям работают дежурные аптеки.
Если интересно, посмотри тут www.apteka.de Сайт на русском языке. За (очень) приличные деньги они высылают лекарства в Россию.
Обед, это во сколько?
Сам пользовал?
Смущает, что сайт пытается выглядеть международным, но при этом явно заточен под русских

Сообщение добавлено в 21:48, предыдущее сообщение было в 21:44

Павел31, а если Короеда попросить выслать? А Короед?

Да в принципе слетать не проблема, главное не просто так прокатиться, или на зону за контрабанду не попасть :lol:

Короед
05.02.2012, 23:08
Сам пользовал?
Нет, не пользовал, реклама постоянно идёт. Они и рассчитывают на русскоязычных клиентов.
Что это за лекарство, если на контрабанду тянет?

Павел31
05.02.2012, 23:39
Корвалол уже можно натянуть на контрабанду :), 314 названий веществ необходимо при ввозе в рашу декларировать
Так обед, это до скольки?

Короед
06.02.2012, 00:22
Так обед, это до скольки?
До 13.00 у нас в деревне. За другие деревни ручаться не буду, но думаю 12.00 - железно.

Сообщение добавлено в 21:20, предыдущее сообщение было в 21:07

Вообще, если аптека расположена, например, в крупном торговом центре, то вроде-бы работает по субботам как и все остальные магазины, т.е. до 20.00.
Но необязательно, что твоё лекарство есть в наличии. Возможно, его нужно заказывать, пол-дня на это потребуется.

Сообщение добавлено в 21:22, предыдущее сообщение было в 21:20

Кстати, аптеки есть и в аэропорту.

Vayzunoff
06.02.2012, 10:24
это какие то специальные лекарства, которые нужно декларировать?
много чего возил без деклараций и по почте получал

Павел31
06.02.2012, 13:00
это какие то специальные лекарства, которые нужно декларировать?
много чего возил без деклараций и по почте получал

Не думаю, но и со списком не сверял компоненты, лекарство Аллерговал

Vayzunoff
06.02.2012, 13:16
Не думаю, но и со списком не сверял компоненты, лекарство Аллерговал

вот интересно, если этот препарат продается по рецепту, я сомневаюсь что тебе его там продадут по рецепту выписанному здесь

Павел31
06.02.2012, 20:04
вот интересно, если этот препарат продается по рецепту, я сомневаюсь что тебе его там продадут по рецепту выписанному здесь

По информации в инете вроде можно, но самого мучают сомнения, вот и создал тему.
Можно было бы заказать по инету, но годовалого ребенка пичкать 3 месяца лекарством и не быть в нем уверенным это не для меня

Сообщение добавлено в 19:04, предыдущее сообщение было в 13:25

Короед можешь прояснить вопрос с рецептами на месте, у меня с иностранными языками проблемы

Короед
06.02.2012, 20:07
Короед можешь прояснить вопрос с рецептами на месте, у меня с иностранными языками проблемы
Если получится, завтра.

mixasmi
06.02.2012, 21:44
Павел31, я че то не пойму, а здесь это лекарство не купить?

Павел31
06.02.2012, 22:19
Павел31, я че то не пойму, а здесь это лекарство не купить?

Здесь не продают, раньше продавали Налкром сейчас нет

Сообщение добавлено в 21:19, предыдущее сообщение было в 21:17

Если получится, завтра.

Ок. Конкретно allergoval у вас по рецептам и если да, то можно ли на российском бланке с латинским наименованием препарата

Короед
07.02.2012, 20:02
Ок. Конкретно allergoval у вас по рецептам и если да, то можно ли на российском бланке с латинским наименованием препарата
Короче, ситуация следующая.
По русскому рецепту (даже с латинскими буквами) в Германии лекарства не продают. Может, кто-то и где-то рискует это делать, но науке такие случаи не известны.
На том сайте, что я приводил выше allergoval продают без рецепта. Пересылка в Россию стоит около 25 € (до 20 кг).
Позвонил в аптеку - этот препарат так-же продаётся без рецепта. Цена примерно такая-же, как на русском сайте.
Кстати, можешь туда сам позвонить - они говорят по-русски.

Сообщение добавлено в 17:02, предыдущее сообщение было в 17:00

У русских даже немного дешевле.

Павел31
07.02.2012, 22:32
СПАСИБО.
Раз без рецепта задача сильно упрощается, можно уже в субботу сгонять в Берлин

На сайте срок доставки от 14 дней ((

Короед
07.02.2012, 23:23
Ещё раз повторю - скорее всего это лекарство аптека будет сначала заказывать. Это минимум пол-дня.
Если ты хочешь обернуться за день (или за выходные), то я-бы посоветовал прилететь рано утром и прямо в аэропорту обращаться в аптеку.

Павел31
08.02.2012, 12:38
Ещё раз повторю - скорее всего это лекарство аптека будет сначала заказывать. Это минимум пол-дня.
Если ты хочешь обернуться за день (или за выходные), то я-бы посоветовал прилететь рано утром и прямо в аэропорту обращаться в аптеку.

Спасибо так и сделаю. Правда надеюсь на наличие в аптеке т.к. Германия первая в мире по числу больных аллергией

Павел31
12.02.2012, 18:59
Короед, Спасибо, съездил вчера купил, все так как ты и говорил.
На Берлинский кинофестиваль не попал :)

Короед
12.02.2012, 19:44
Эк, ты лёгкий на подъём!

Павел31
12.02.2012, 20:18
Эк, ты лёгкий на подъём!

Когда надо, чо не слетать. Экскурсию классную организовали http://lukaround.com/ , понравилось

Короед
12.02.2012, 21:03
Когда надо, чо не слетать.
Правильно, конечно. Здоровье - самое главное. Тем более ребёнка.

А Берлин что-то меня никогда не привлекал. Пока тёща с тестем живые были, иногда туда к ним ездил. Восточный Берлин мне окраины российских городов напоминал - панельные дома, "Икарусы", грязный снег.

Павел31
12.02.2012, 21:33
Правильно, конечно. Здоровье - самое главное. Тем более ребёнка.

А Берлин что-то меня никогда не привлекал. Пока тёща с тестем живые были, иногда туда к ним ездил. Восточный Берлин мне окраины российских городов напоминал - панельные дома, "Икарусы", грязный снег.

Рассказывали интересно, много нового узнал, изначально думал в Мюнхен смотаться, но за три дня покупая билеты на самолет вышло бы в 1,5 раза дороже, чем Берлин