PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли брать Passat 1.8 DSG 7 на долгосрочную перспективу?

BorisOver
06.02.2012, 15:13
Всем привет, нужен ваш совет! Ближайшее время мой отец собирается покупать машину, срок эксплуатации минимум 5 лет, а то и больше...
Стоит ли брать Passat 1.8 DSG 7 на долгосрочную перспективу?
P.S. Если бы был классический гидроавтомат, взял бы эту машину не задумываясь...

Aleksey111
06.02.2012, 15:39
Всем привет, нужен ваш совет! Ближайшее время мой отец собирается покупать машину, срок эксплуатации минимум 5 лет, а то и больше...
Стоит ли брать Passat 1.8 DSG 7 на долгосрочную перспективу?
P.S. Если бы был классический гидроавтомат, взял бы эту машину не задумываясь...

А сомнения как я понимаю именно связаны с ненадежностью DSG .. ну что сказать .. взять можно .. но нужно быть готовым к не плановой замене пакета сцепления после окончания гарантии ну каждый год наверно ...(если пробег будет в год порядка 30-50 000) а вообще как повезет .. тут наверное лучше пробивать форум Б6 .. и спрашивать у тех ..кто взял трехлетку и старше.. с этой чудо коробченкой.. как часто они меняют сей "расходник" ..

alknark
06.02.2012, 15:42
ИМХО только на время гарантии..

BorisOver
06.02.2012, 16:25
Вот и у меня те же мысли, что с этой коробкой только на время гарантии... Пробег в год около 15000, но пробки....

Дуськин
06.02.2012, 16:31
ИМХО вопрос топикстартера очень риторический и из разряда -
"А можно ли мне жениться на Оле, чтобы жить до конца дней своих?" :lol: :shock:
Ну как можно узнать сейчас, будет ли Оля изменять мужу сразу или по истечении нескольких лет? :)

Теперь по сути.
Судя по тем сообщениям, которые были на форуме по ДСГ-7, устанавливаемой на Б6, основные поломки сцепления начинались у всех по-разному - от 5000 пробега до 40000 пробега.
Из этого периода чаще - в промежуток 20000-30000.
У некоторых вообще ничего не происходило.

При переходе на Пассат Б7 ДСГ-7 модифицировалась.
Как она сейчас себя поведёт????? Вот тут пока вопрос открыт, хотя на первые модели уже есть ТПИ.

Так что здесь однозначного ответа нет - брать или не брать????
Советовать что-либо здесь ИМХО бесполезно.

BorisOver
06.02.2012, 16:37
Да блин, неопределенность... Отец уже готов взять Пассат на механике, либо Октавию 1.8 TSI с гидроавтоматом...

Dominik
06.02.2012, 16:48
ИМХО только на время гарантии..

+100 или новый брать или потом вкладываться придётся

Стас_73
06.02.2012, 17:06
Добрый день, господа!
Сегодня позвонил в севисную службу Германика-Химки и прямо спросил у них про надежность сцепления в коробке ДСГ-7 и получил ответ, это расходник,замена стоит около 70 000 рублей и примерно нужно делать раз в год, тем кто отжигает и не умеет дружить с роботом, два года те кто более или менее умеет и дружит, хотел купить СС 1,8 + ДСГ ноябрь 2010 года , теперь ищу 2,0 Т + типтроник 2009-10 годов, буду ждать, пассат мой авто и никогда меня не подводил, но после рассказа ОД убедился, что такой набор мне не нужен. Так что решайте сами, я понимаю, что сейчас на меня нападут, те кто ездят на 1,8 + ДСГ, но я лишь описал с чем столкнулся сегодня.

Aleksey111
06.02.2012, 17:15
весело)) дорогой расходник.. если бы мне сразу при заказе авто сказали..что каждый год я буду влетать на "расходник" под 70 000 рублей.. я бы максимум усмехнулся им в лицо ..

BorisOver
06.02.2012, 18:36
Стас_73, Aleksey111 Я специально звонил офф диллеру и спрашивал на каком пробеге нужно менять диски сцепления, ответ получил следующий.
Зависит от стиля езды, в среднем их меняют на пробеге 100-150тыр.
По поводу замены каждый год, это конечно полный бред, не представляю как нужно машину убивать...

Вернусь к теме) Отец уже готов пересесть с автомата на ручку, благо стаж на ручке 30 лет, на автомате 3.5 года.
Но тут меня "обрадовали", что такую машину на ручке будет сложно продать на вторичном рынке... Что думаете по этому поводу.
Если честyо, еще не продавал ни одну машину на ручке, кроме жигулей :lol:
Сам сейчас являюсь владельцем Opel Astra GTC 5MT, у отца Astra Caravan 4AT...

Dominik
06.02.2012, 21:50
.
По поводу замены каждый год, это конечно полный бред, не представляю как нужно машину убивать...

смотря кто сколько ездит в год и как )

afk
06.02.2012, 23:50
Если сыкатно и машина планируется на срок до 4 лет, то стоит посмотреть пассат + расширенную гаранию от вага. Стоит она около 70 за два года и 25 за один.
Если совсем сыкатно, то смотреть на другие машины. Выбор есть, под это целые темы трут с перемыванием косточек.

Почему говорю, что сыкатно, да потому что мысли материальны. Есть люди, которые сами себя настраивают на головную боль. Есть люди, которые не могу отличить коробку от сцепления. В DSG7 проблема именно со сцеплением, а не с коробкой как таковой. Из-за сухого трения приходится идти на компромис между комфортом и нагрузкой на деталь:
- быстро сведете диски сцепления - получите рывок/толчок
- медленно будете сводить - будет высокий износ
- постоянное отжигание приводит к деформации дисков
- переключение дисков на низких оборотах - высокая нагрузка на двигатель, потеря динамики (Характерно для режима D)
Вот инженеры и мучаются. Сейчас сменился поставщик и конструкция сцепления, заверяют, что большую часть вышеописанных проблем решили. Жизнь покажет.

Мне к примеру после DSG не хочется садиться на автомат, нравятся ощущения от езды.

dimon13tula
06.02.2012, 23:53
Если 30 лет на ручке, дсг в топку, тем более на ДОЛГОсрочную перспективу. При продаже машины через 5 лет еще вопрос быстрее купят её с ДСГ или с МКПП.

Дуськин
07.02.2012, 07:43
Если 30 лет на ручке, дсг в топку, тем более на ДОЛГОсрочную перспективу.
........................
А вот тут бы я так голословно не утверждал. Все зависит от каждого из нас.

Я на ДСГ-7 (одну из первых для Б6) перешел после:
- 20 лет на ручке (официально, неофициально больше)
- 2 года 4-х АКПП
- 2 года 4-х АКПП
- теперь третий год на ДСГ-7
Особого дискомфорта не заметил.
Может быть даже, наоборот. Хорошо, что опыт на ручке есть - не гнушаюсь в сложных режимах ДСГ в "типрон" переводить.

....................
При продаже машины через 5 лет еще вопрос быстрее купят её с ДСГ или с МКПП.
Вот тут я согласен. Время покажет.
Но ИМХО нормальный покупатель будет анализировать год производства и модель(!) ДСГ. К тому времени какая-то статистика уже будет.

kodeks
07.02.2012, 17:53
А сколько стоит замена сцепления не у дилера? Можно же заказать запчасть по exist и поменять в любом более или менее приличном сервисе. Кто то менял? Сколько вышло? Не 70 000 же)))

Кстати не стоит забывать про куланц - и после окончания гарантии сцепу часто меняют бесплатно, только за работу платишь и все. Правда это только до 100 000 пробега кажется работает.
Мне DSG нравится, хорошая коробка, несмотря на дохлость сцепления.

TaiLung
12.02.2012, 23:18
Стоит сходная задача :
надежный а/м для семьи (поэтому и сарай), на 5 лет-150000 км. пробега. Долго думал, что брать- в итоге Пассат 1.8 на ручке. Сам работаю в автобизнесе. И думаю что сделал правильный выбор. Т.к. у Пассата только 2 беды основные, которые могут принести гемор и большые траты-турбина и робот. Если с турбой можно не хитрыми приемами правильной эксплуатации проехать и 200 тыр спокойно, то с роботом ничего не сделать. Если отца устраивает механика брать и не думать о горе, если нет лучше Октавию.

ПС Шкода молодцы прочухали тему и обратно на старый добрый гидротрансформатор.

puff83
01.03.2012, 11:37
Староверы ))))) бороды брить))) мысли поганые гнать...

xTheTRYx
07.03.2012, 21:11
TaiLung,шкоду сняли с дсг изза нехватки оных...

SKAT
28.07.2012, 11:42
....катаюсь на DSG6 уже пятый год.
Нарекания возникли, когда:
1. начались рывки на первой передаче при пробеге 60тыс
2. периодично машина глохнет при трогании ( очень редко, но бывает, чего раньше не замечалось).
Стиль езды спокойный, без кикдаунов, рывков, в режиме Drave, замена масла в коробке 70тыс.
Думаю о смене машины на новую, т.к. дальнейшая судьба коробки неизвестна, а вкладывать лишние деньги в ремонт в наше время не очень то и хочется, хотя машиной очень доволен. Но когда везешь пассажиров в коже-роже, а она при старте начинает дергаться как телега, становится стыдно за такой разрекламированный продукт (DSG)

владимирыч
03.08.2012, 22:34
Подскажите ,есть ли на В 6 гидроавтоматы или все DSG и как их различить ,а то собираюсь покупать б/у и вдруг такие страшилки

Dominik
05.08.2012, 11:01
Подскажите ,есть ли на В 6 гидроавтоматы или все DSG и как их различить ,а то собираюсь покупать б/у и вдруг такие страшилки

есть и гидроавтоматы ,отличить очень просто ,самое простое это надпись на рукоятки DSG . дв.1.8 с 2009 г.в. начал выпускаться исключительно с DSG и имеет мощность 152 л.с.

владимирыч
06.08.2012, 22:15
Dominik,спасибо ,мы уже с мяханикой присмотрели ,пусть дочь учится ручку дёргать ,у неё до этого галант был на АКПП V 6 - 163 ,ну а теперь поменьше будет коней - 160.

405p
08.08.2012, 16:27
а АКПП 9G разве мало проблем с гидроблоком??? далеко не все до 150 000км доживают, и стоит он не мало
так что еще не понятно что лучше
автоматы профильные сервисы научились делать, скоро и на ДСГ научатся мехатроники и сцепы менять