PDA

Просмотр полной версии : Качество солярки?

garri16
08.02.2012, 11:10
Может что подобное обсуждалось на форумах. Не нашёл. С недавгих пор стал владельцем 2.0 TDI BKP. Это моя первая дизельная машина. Цвет белый. Немного поездив замечаю, что сзади машина черная постоянно в копоти. Это характерно для дизеля с российским качеством соляры или же что-то с топливной аппаратурой не в порядке? При диагностике вроде в норме всё.

bobz
08.02.2012, 11:18
garri16, или мойте чаще или покупайте тёмный цвет авто... Вообще то коптить не должно...а если ещё и ДПФ стоит- то вааще не должно. При форсаже гляньте, что сзади в зеркало или попросите знакомого прокатиться за Вами. На исправной топливной аппаратуре/ЦПГ НИЧЕГО не должно быть, никакого шлейфа...точнее- есть, но Вы его не увидите из салона, даже едущему сзади авто разобрать тяжело. Одна из причин грязного бампера на белых дизельных авто- долгое тарахтение на ХХ, кстати...

garri16
08.02.2012, 11:28
Спасибо! Белому цвету не изменю никогда. ДПФ-это сажевый я так понимаю, у меня его нет-BKP. А вот при прогреве на месте, через пару минут после того как завёл белый дым валит скорее наверное пар-поправьте. И на ходу особенно сейчас в мороз в зеркале белый дым или пар-опять поправьте. Это норма (зимой)?

bobz
08.02.2012, 11:41
Это норма (зимой)?
Норма, главное, чтобы чёрной копоти не было в воздухе- первый признак переобогащённой смеси. Копоть в выхлопе есть всегда, немного, она и оседает на белом бампере...к тому же сейчас чистой машину держаит нереально, а на соли (которая всегда на заднем бампере) еще быстрее оседает сажа...

ДПФ-это сажевый я так понимаю, у меня его нет-BKP
Да это сажевый. Почему такая уверенность, что нет ДПФ? Автос дилерский из СНГ (в СНГ ФВ отгружал без ДПФ)?

garri16
08.02.2012, 11:50
Почему такая уверенность, что нет ДПФ? Автос дилерский из СНГ (в СНГ ФВ отгружал без ДПФ)?
Немецкий. VIN расшифровывал. Да и по ЭЛЬЗЕ BKP с сажевым не бывает.

Норма
Жить стало легче. Спасибо!

Zumak
08.02.2012, 11:54
как вариант:
1. что то мутили с топливной картой, ошибок может не показать
2. чипованая, ошибок тоже не покажет

bobz
08.02.2012, 12:00
Zumak
+1 я чёт о чипе не подумал...

Да и по ЭЛЬЗЕ BKP с сажевым не бывает.
Упс...

garri16
08.02.2012, 12:09
Сомневаюсь, что могли что-то намутить. Пробег 190 тыщ. После Германии сразу в мои руки. Историю обращений на сервис пробивал. Даже форсунки не менялись.

Zumak
08.02.2012, 12:16
Сомневаюсь, что могли что-то намутить. Пробег 190 тыщ. После Германии сразу в мои руки. Историю обращений на сервис пробивал. Даже форсунки не менялись.

1. Чиповать можно не только у дилера.
2. Про форсунки это скорее минус, чем плюс.

А так пусть только радует авто!

metcontru
08.02.2012, 12:19
Хорошо, что у меня черная! Никаких проблем.)))

Ростислав
08.02.2012, 12:29
У В6 всегда зад грязный: то в снегу, то в пыли... На белом все видно в разы, черная может быть не копоть, а дорожная пыль

Zumak
08.02.2012, 12:34
У В6 всегда зад грязный: то в снегу, то в пыли... На белом все видно в разы, черная может быть не копоть, а дорожная пыль

даже, скорее, у всех авто в кузове "универсал"

tacishin
08.02.2012, 12:49
Как сказал Генри Форд "Для машины хорош любой цвет, если этот цвет чёрный":)

Zumak
08.02.2012, 12:52
Как сказал Генри Форд "Для машины хорош любой цвет, если этот цвет чёрный":)

ну тут можно долго дискутировать, т.к. до этого у меня был авто с цветом "ведра", серебро короче)) так ни сколов, ни пыли видно не было практически. Черный цвет зачетный, сам его захотел и выбрал, но угнетает другое - выехал летом с мойки, проехал пару километров и все уже в пыли и это, сцуко, видно. Про сколы вообще молчу

garri16
08.02.2012, 13:18
Я думаю, про чиповку можно узнатьпо логам?

volvic
08.02.2012, 13:32
ну тут можно долго дискутировать, т.к. до этого у меня был авто с цветом "ведра", серебро короче)) так ни сколов, ни пыли видно не было практически. Черный цвет зачетный, сам его захотел и выбрал, но угнетает другое - выехал летом с мойки, проехал пару километров и все уже в пыли и это, сцуко, видно. Про сколы вообще молчу

Согласен. У меня бежевый металлик. Тоже рад, что можно летом по месяцу не мыть, и сколы не видны. На черном, к сожалению, пыль очень видна, да и все жучки-паучки. Цвет, требующий усиленного внимания!

Zumak
08.02.2012, 13:33
Я думаю, про чиповку можно узнатьпо логам?

фактор чипа вскрыть при желании можно. тока по-моему необходмо более серьезное оборудование, чем вася шнурок. Хотя опять же по параметрам движка тоже че то понять можно