Просмотр полной версии : Качество солярки?
Может что подобное обсуждалось на форумах. Не нашёл. С недавгих пор стал владельцем 2.0 TDI BKP. Это моя первая дизельная машина. Цвет белый. Немного поездив замечаю, что сзади машина черная постоянно в копоти. Это характерно для дизеля с российским качеством соляры или же что-то с топливной аппаратурой не в порядке? При диагностике вроде в норме всё.
garri16, или мойте чаще или покупайте тёмный цвет авто... Вообще то коптить не должно...а если ещё и ДПФ стоит- то вааще не должно. При форсаже гляньте, что сзади в зеркало или попросите знакомого прокатиться за Вами. На исправной топливной аппаратуре/ЦПГ НИЧЕГО не должно быть, никакого шлейфа...точнее- есть, но Вы его не увидите из салона, даже едущему сзади авто разобрать тяжело. Одна из причин грязного бампера на белых дизельных авто- долгое тарахтение на ХХ, кстати...
Спасибо! Белому цвету не изменю никогда. ДПФ-это сажевый я так понимаю, у меня его нет-BKP. А вот при прогреве на месте, через пару минут после того как завёл белый дым валит скорее наверное пар-поправьте. И на ходу особенно сейчас в мороз в зеркале белый дым или пар-опять поправьте. Это норма (зимой)?
Это норма (зимой)?
Норма, главное, чтобы чёрной копоти не было в воздухе- первый признак переобогащённой смеси. Копоть в выхлопе есть всегда, немного, она и оседает на белом бампере...к тому же сейчас чистой машину держаит нереально, а на соли (которая всегда на заднем бампере) еще быстрее оседает сажа...
ДПФ-это сажевый я так понимаю, у меня его нет-BKP
Да это сажевый. Почему такая уверенность, что нет ДПФ? Автос дилерский из СНГ (в СНГ ФВ отгружал без ДПФ)?
Почему такая уверенность, что нет ДПФ? Автос дилерский из СНГ (в СНГ ФВ отгружал без ДПФ)?
Немецкий. VIN расшифровывал. Да и по ЭЛЬЗЕ BKP с сажевым не бывает.
Норма
Жить стало легче. Спасибо!
как вариант:
1. что то мутили с топливной картой, ошибок может не показать
2. чипованая, ошибок тоже не покажет
Zumak
+1 я чёт о чипе не подумал...
Да и по ЭЛЬЗЕ BKP с сажевым не бывает.
Упс...
Сомневаюсь, что могли что-то намутить. Пробег 190 тыщ. После Германии сразу в мои руки. Историю обращений на сервис пробивал. Даже форсунки не менялись.
Сомневаюсь, что могли что-то намутить. Пробег 190 тыщ. После Германии сразу в мои руки. Историю обращений на сервис пробивал. Даже форсунки не менялись.
1. Чиповать можно не только у дилера.
2. Про форсунки это скорее минус, чем плюс.
А так пусть только радует авто!
metcontru
08.02.2012, 12:19
Хорошо, что у меня черная! Никаких проблем.)))
Ростислав
08.02.2012, 12:29
У В6 всегда зад грязный: то в снегу, то в пыли... На белом все видно в разы, черная может быть не копоть, а дорожная пыль
У В6 всегда зад грязный: то в снегу, то в пыли... На белом все видно в разы, черная может быть не копоть, а дорожная пыль
даже, скорее, у всех авто в кузове "универсал"
tacishin
08.02.2012, 12:49
Как сказал Генри Форд "Для машины хорош любой цвет, если этот цвет чёрный":)
Как сказал Генри Форд "Для машины хорош любой цвет, если этот цвет чёрный":)
ну тут можно долго дискутировать, т.к. до этого у меня был авто с цветом "ведра", серебро короче)) так ни сколов, ни пыли видно не было практически. Черный цвет зачетный, сам его захотел и выбрал, но угнетает другое - выехал летом с мойки, проехал пару километров и все уже в пыли и это, сцуко, видно. Про сколы вообще молчу
Я думаю, про чиповку можно узнатьпо логам?
ну тут можно долго дискутировать, т.к. до этого у меня был авто с цветом "ведра", серебро короче)) так ни сколов, ни пыли видно не было практически. Черный цвет зачетный, сам его захотел и выбрал, но угнетает другое - выехал летом с мойки, проехал пару километров и все уже в пыли и это, сцуко, видно. Про сколы вообще молчу
Согласен. У меня бежевый металлик. Тоже рад, что можно летом по месяцу не мыть, и сколы не видны. На черном, к сожалению, пыль очень видна, да и все жучки-паучки. Цвет, требующий усиленного внимания!
Я думаю, про чиповку можно узнатьпо логам?
фактор чипа вскрыть при желании можно. тока по-моему необходмо более серьезное оборудование, чем вася шнурок. Хотя опять же по параметрам движка тоже че то понять можно