Просмотр полной версии : Жесткое закрывание крышки багажника у седана Б7
Пассатович
08.02.2012, 22:57
подскажите у кого нибудь возникали проблемы с багажником на пассате б7.
машина новая около 1 недели. для того чтобы закрыть багажник нужно приложить немалое усилие. приходится не один раз хлопнуть чтобы он закрылся(((
в чем может быть проблема?
peremedon
08.02.2012, 23:33
машина новая около 1 недели. для того чтобы закрыть багажник нужно приложить немалое усилие. приходится не один раз хлопнуть чтобы он закрылся(((
У меня было и есть тоже самое, иногда хлопать приходиться по 3-4 раза, пока не рассчитаешь усилие нужное для закрытия багажника. Я по привычке стараюсь закрывать его плавно (осталось от Джетты 5) там всегда закрывал с первого раза. Кстати в мороз багажник стал закрываться лучше, но и открываться сам полностью с ключа не хочет.
есть такая буква. Я почти привык (как тот хомячок, который втянулся..)
вопрос знатокам: кто-нибудь мучал дилера касательно регулировки, настройки, юстировки и т.п. усилия закрывая, зазоров и т.д. ?
denis_sh
09.02.2012, 00:28
та же проблема... уже даже привычка дурацкая. так же хлопаю на машине подруги, она в шоке :)
Secret_chief
09.02.2012, 09:05
все нормально это не бага это фича. Зато багажник пассата не выглядит жестянкой как аккорде, камри и др. Просто надо приноровится, я закрываю всегда почти с первого раза, хватаясь за внутреннюю его поверхность.Только приходится каждый раз просить пассажиров хлопнуть багажником по сильнее
машина новая около 1 недели.
раздрочится!
да и какое такое не малое усилие?! у меня девушка даж на это не жаловалась)
у меня один из первых Б7 на этом форуме, но таких глупостей не спрашивал, а лез в ветку Б6 и искал ответ ТАМ!
искал, а не тупо спрашивал!
.........................
для того чтобы закрыть багажник нужно приложить немалое усилие. приходится не один раз хлопнуть чтобы он закрылся(((
Камрады, кто только что купил Б7 и столкнулся с этой проблемой!
Сообщаю вам, что этот НЕхороший факт имеет место быть. :crazy:
Об этом камрады сообщали сразу после покупки первых моделей еще в июне 2011 года.
Вопрос освещен в топике --> Минусы и огрехи VW B7, замеченные при эксплуатации (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34943-%CC%E8%ED%F3%F1%FB-%E8-%EE%E3%F0%E5%F5%E8-VW-B7-%E7%E0%EC%E5%F7%E5%ED%ED%FB%E5-%EF%F0%E8-%FD%EA%F1%EF%EB%F3%E0%F2%E0%F6%E8%E8)
Там же есть упоминания, что со временем механизм багажника седана разрабатывается и становится чуток мягче, хотя по сравнению с Б6 или автомобилями других производителей все равно жестче.
раздрочится!
да и какое такое не малое усилие?! у меня девушка даж на это не жаловалась)
у меня один из первых Б7 на этом форуме, но таких глупостей не спрашивал, а лез в ветку Б6 и искал ответ ТАМ!
искал, а не тупо спрашивал!
раздрочится, наверное... Только до этого момента можно раздолбать себе пол машины.
как думаешь, это здорово для тех же ламп в задней оптике или электрозамка, камеры - постоянно испытывать ударные вибрации ?
я уже молчу про то, что никто кроме хозяина не знает (или не умеет) пользоваться внутренней ручкой и все закрывают нажимом сверху. То, что пачкаются руки и одежда - полдела. Люди могут просто поцарапать крышку пуговицами, застежками и т.п.
Поэтому я часто выхожу и закрываю багажник сам.
та же проблема... уже даже привычка дурацкая. так же хлопаю на машине подруги, она в шоке :)
на камри крышка закрывается не так благородно (с легким дребезгом), но очень легко - ее достаточно слегка подтолкнуть...
и тут моя жена и дети чуть не сделали меня заикой (моя вина - забыл показать и предупредить) закрывая багажник тойоты.
Они же привыкли закрывать крышку с замахом из-за спины и с работой корпусом, как молотометатели...
После такого звука вороны в радисе километра слетели с веток, а я еще долго сидел со звоном в ушах боясь выйти и увидеть задний бампер на земле...
причем привычка она ж на то и привычка - пока к доброму слову не добавил хорошей затрещины, в постоянной памяти не перезаписалось...
все нормально это не бага это фича. Зато багажник пассата не выглядит жестянкой как аккорде, камри и др. Просто надо приноровится, я закрываю всегда почти с первого раза, хватаясь за внутреннюю его поверхность.Только приходится каждый раз просить пассажиров хлопнуть багажником по сильнее
НЕ считаю это нормальным. Здесь дело не в усилии сопротивления пружин (оно сравнимо с таким на Б6), а именно в сопротивлении уплотнений при окончательном закрытии крышки. Если на Б6 можно было потянуть крышку вниз, а потом СЛЕГКА придавить ее сверху, то на Б7 давить нужно сильно, что опасно - можно и продавить...
Поэтому я и спросил - обращался ли кто к дилеру за разъяснением. Можно ли отрегулировать плотность прилегания ?
Вопрос в возможности или невозможности справится с неудобством.
Привыкнуть можно ко всему, даже спать на гвоздях, но зачем если есть возможность это исправить?
у меня машине 4 месяца-закрывается отлично. поначалу тоже приходилось неслабо хлопать. имхо уплотнители подразносятся со временем
Зато багажник пассата не выглядит жестянкой как аккорде,
И че эта на баяне багажник как жестянка,модели не попутали? Сколько раз закрывали - открывали?
Здесь дело не в усилии сопротивления пружин
Да там и нет пружин.
В общем про ДСГ ужасов понаписали таких, что люди боятся машину покупать.
Сейчас про крышку багажника принялись. Читаю, самому страшно.
denis_sh
09.02.2012, 16:18
Да там и нет пружин.
В общем про ДСГ ужасов понаписали таких, что люди боятся машину покупать.
Сейчас про крышку багажника принялись. Читаю, самому страшно.
Продаёшь? Боишься покупателей распугать? ;)
Честно говоря, до морозов багажник закрывался легче.
Продаёшь?
С чего ты взял?
Машина мне нравится. ДСГ работает нормально и крышка багажника нормальная.
Но вот читаю все что пишут (настолько раздувают!!!), так вот не было бы машины у самого, тоже думал бы, что там п**ец какой-то.
Полгода машине.Поначалу,таки да,закрывался с трудом,сейчас намного легче.Не испытываю никаких неудобств.
До этого была Тойота,там да,вообще никаких усилий не надо было прилагать.
Да там и нет пружин.
ну пневмоупоры или че там стоит.. какая разница... суть для пользователя одна и та же...
ты лучше поумничай по теме можно ли усилие закрытия отрегулировать...
denis_sh
09.02.2012, 17:55
С чего ты взял?
по фразе "боятся покупать". это всё шуточки.
Сообщение добавлено в 16:55, предыдущее сообщение было в 16:46
Машина мне нравится. ДСГ работает нормально и крышка багажника нормальная.
Но вот читаю все что пишут (настолько раздувают!!!), так вот не было бы машины у самого, тоже думал бы, что там п**ец какой-то.
Согласен, машина отличная. Здорово, что багажник открывается с кнопки брелка - очень удобно. При этом не отпираются двери - не надо париться, что в салон залезут пока копаешься в багажнике.. Двери тугие тоже нравятся. Потом на других машинах они кажутся какими-то жестяными. Ради этого можно немного придавить багажник, чтобы закрылся.
А ДСГ давно хотел, нравится скорость перещелкивания передач, динамика, экономичность, спорт режим и т.д. (сори за оффтопик)
jeepster
09.02.2012, 17:55
Не буду плодить очередную тему - спрошу здесь. А вот у кого есть такой баг (фича?) - на Варианте с электрокрышкой багажника, при закрытии оной, крышка закрывается, слышно как срабатывает замок, но... на индикаторе (на приборной доске) горит пиктограмма, указывающая на незакрытую крышку ?
Тоже "раздрочится" (с) ?
В багажнике стоят газовые амортизаторы, в связи с чем зимой они не могут создать нужного давления(низкая темпатура) и поднять крышку багажника. С прогревом автомобиля или открытием/закрытием багажника это проходит. В этом есть плюс, так как данные амортизаторы не могут создать нужного давления, они не могут создать большого сопротивления при закрытии.
Летом все станет на круги своя. Багажник будет чинно открываться и с заметным усилием закрываться.
Для меня до сих пор большая загадка почему в пассате нет доводчиков и присосок. На том же супербе они есть и багажник закрывается волшебно. Я когда был в салоне шкоды немного подрасстроился и задумался об электроприводе багажника. Пока найденной инфы не густо, в любом случае будет хороший колхоз.
ты лучше поумничай по теме можно ли усилие закрытия отрегулировать...
Да ты сильно то не напрягайся, никто особо и не умничает.
Раздул ты просто про ворон, да про затрещины.
Barmutik
09.02.2012, 18:39
Для меня до сих пор большая загадка почему в пассате нет доводчиков и присосок.
И правда странно что нет... пусть бы были за доп плату .. на том же БМВ не настолько и дорого стоят доводчики дверей...
Меня реально напрягает багажник.. надо 3-4 раза хлопнуть иногда что бы закрыть ... Летом пока не довелось попробовать.... На других автомобилях которыми раньше пользовался такого не наблюдалось...
Пока багажник моего авто "раздрачивался" (выражаясь лаконичным определением комрада p00h), слева на бампере под хром окантовкой появилась затертость на лаке сантиметров 10 в длину. Обучался я этому процессу без фанатизма, но конечно раз 5 бахнул от души.
Пока багажник моего авто "раздрачивался" (выражаясь лаконичным определением комрада p00h), слева на бампере под хром окантовкой появилась затертость на лаке сантиметров 10 в длину. Обучался я этому процессу без фанатизма, но конечно раз 5 бахнул от души.
о чем и я говорю...
Для меня до сих пор большая загадка почему в пассате нет доводчиков и присосок. На том же супербе они есть и багажник закрывается волшебно. Я когда был в салоне шкоды немного подрасстроился и задумался об электроприводе багажника. Пока найденной инфы не густо, в любом случае будет хороший колхоз.
вот как народ колхозил
http://www.u-tube.ru/pages/video/77995/
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/34415.htm?870
сам задумывался над этим вопросом еще на Б6, а сейчас - еще больше...
в данном плане Б7 ничем не отличается от Б6 и обсуждают это здесь http://www.passat-club.ru/forum/threads/19564-автоматическое-закрытие-багажника-на-седане
Ильгиз (как раз владелец Б7) верно поднял вопросы именно там...
здесь хотелось бы услышать кто как с жесткостью закрывания на Б7 борется.
SGS, Да, я читал это все, но там просто нереальный колхоз))
stas_maltsev
13.02.2012, 17:07
Была такая же ерунда с багажником, поехал к дилеру и потребовал отрегулировать. Сделали.Регулировали сам замок. Все отлично стало закрываться,как на B6. Правда хотели развести на бабло, у них после 1000 км пробега все регулировки платные,пришлось возбухнуть и все стало бесплатным,по гарантии.
Barmutik
13.02.2012, 18:16
stas_maltsev,
О как .. интересно... может и правда к дилеру заехать.. посмотрим что он скажет на это ... Хотя знаю дилеров .. явно будут говорить что это платно...
peremedon
13.02.2012, 18:26
stas_maltsev,
О как .. интересно... может и правда к дилеру заехать.. посмотрим что он скажет на это ... Хотя знаю дилеров .. явно будут говорить что это платно...
Мне когда я в салоне забирал машину сказали конкретно что любые проблемы выявленные во время эксплуатации и связанные с их устранением регулировки при пробеге до 10 тыс. км выполняются бесплатно как гарантийные работы. Дилер Автотрейд АГ.
Народ, Вы не устали высасывать проблемы из пальца.... Все там суперски закрывается... Еще обсудите кто как ПТФ моет и сколько грязи остается по краям после ручной и автоматической мойки :crazy:
Купи ЛЕКСУС с электроприводом и проблемы не будет...
Serg-Dnepr
03.04.2013, 12:30
есть вопрос по закрытию багажника на седане.
все предусмотрено таким образом, чтобы закрывать изнутри с размаху, потянув за внутренние ухваты.
в инструкции так и написано - типа "дерни и отпусти" и багажник должен закрыться.
у меня нифига не выходит как ни пытался, приходится дощелкивать сверху, нажимая на крышку.
у всех так или только у меня?
машина новая, месяца еще нет - может разработается?
Barmutik
03.04.2013, 12:45
все предусмотрено таким образом, чтобы закрывать изнутри с размаху, потянув за внутренние ухваты.
в инструкции так и написано - типа "дерни и отпусти" и багажник должен закрыться.
у меня нифига не выходит как ни пытался, приходится дощелкивать сверху, нажимая на крышку.
У меня аналогично. Уже второй год.. ничего не разработалось... и думаю НЕ разработается. Конструкция такая.. сделано что бы открывался сам, а закрывать надо с усилием.
Тоже что бы не хлопать закрываю сверху ( в редких случаях хлопаю,когда машина очень грязная).
Не разработается.
Этот аттракцион "дерни и отпусти" у кого как на практике выходит...
У моей жены: "дерни 5 раз и нихрена"...
у меня в плохом настроении "дерни и херани так, что снег с соседних деревьев обсыпается"...
Serg-Dnepr
03.04.2013, 13:51
я понял, жаль конечно - после универсалов непривычная техника, буду привыкать (или мышцы качать :weirdo:)
всем огромное спасибо за ответы :)1
Нормально всё там закрывается, не надо преувеличивать-если уж так плохо, "регулятор" в помощь:nod:
У нас уже 20 градусов тепла - морозы ушли. Но крышка продолжает туго закрываться. Надо прикладывать усилие - чтобы закрыть ((
ВиталийБ
03.04.2013, 15:12
Не разработается.
Этот аттракцион "дерни и отпусти" у кого как на практике выходит...
у меня в плохом настроении "дерни и херани так, что снег с соседних деревьев обсыпается"...
:rockon::lol1:
Летом вроде нормально закрывается, а зимой.... Зато удобно, когда в руках сумки и нужно нажать одну кнопку на брелке. Вообще для Пассата немцы могли бы в качестве опции предлагать электропривод двери багажника.
AcidRain
03.04.2013, 16:17
у меня через месяца три начал без усилий захлопываться (дерганьем изнутри), а может просто накачался за 3 месяца :))
Как закрывался жёстко с момента покупки, так и закрывается. :(
Иногда хлопаю, иногда ДОхлопываю - в общем, как получится.
Два ТО уже прошел, но не заявляю этот огрех для регулировки - привык как-то ужЕ. ;)
ЗЫ. (в качестве ОФФтопа)
А вот замерзание гидравлики в сильные морозы реально иногда раздражало :(.
Хочешь открыть, а .... фигвам :confused: - поднимай/помогай руками. :(
С покупки мягонько(даже очень), пришлось ужесточить к нему требование:nod:
ЗЫ. (в качестве ОФФтопа)
А вот замерзание гидравлики в сильные морозы реально иногда раздражало :(.
Хочешь открыть, а .... фигвам :confused: - поднимай/помогай руками. :(
Да тоже заметил, что сам открывается только когда салон прогрет, у друга на Б6 зимой на холодную без проблем открывается.
Ростислав
04.04.2013, 21:31
Да тоже заметил, что сам открывается только когда салон прогрет, у друга на Б6 зимой на холодную без проблем открывается.
+многа. На В6 открывался всегда и как с новья! На В7 только в теплую погоду или при прогретом салоне, зато шикарно :) . Закрываю с первого раза : рука натренирована еще от В6 :) Закрывается с каким-то неприятным брязгом.
для того чтобы закрыть багажник нужно приложить немалое усилие. приходится не один раз хлопнуть чтобы он закрылся
иногда хлопать приходиться по 3-4 раза
аналогично, причем за первый год эксплуатации закрывалась если не с первого, то со второго, а сейчас с третьего-четвертого...
на парковке народ тихр закрывает багажник, а я .... :)
в мороз багажник стал закрываться лучше
у меня этой зимой в мороз стал закрываться хуже...
Хлопал ровно месяц, надоело. Взял набор торсов, поднял уплотнитель в районе закрытия замка. Снял пластиковый кожух. Подрегулировал, путём небольшого поднятия скобы и всё! Закрывается легко и без нервов. Работы на 15 минут. По зазорам: ничего визуально не изменилось.
Хлопал ровно месяц, надоело. Взял набор торсов, поднял уплотнитель в районе закрытия замка. Снял пластиковый кожух. Подрегулировал, путём небольшого поднятия скобы и всё! Закрывается легко и без нервов. Работы на 15 минут. По зазорам: ничего визуально не изменилось.
молодец!
я сам не стал лезть, чтобы ничего не сломать в этих немецких "жигулях".
крутил там где замок или багажник?
ВиталийБ
18.04.2013, 14:03
молодец!
я сам не стал лезть, чтобы ничего не сломать в этих немецких "жигулях".
крутил там где замок или багажник?
Скоба находится внизу. Если есть "гибкий" удлинитель для бит, то пластиковую накладку можно не снимать. Я отрегулировал скобу за пару минут. Там нечего ломать.
Скоба находится внизу. Если есть "гибкий" удлинитель для бит, то пластиковую накладку можно не снимать. Я отрегулировал скобу за пару минут. Там нечего ломать.
Предлагаю тему переименовать в ЖестОкое закрывание крышки багажника :)
По теме: недавно поменял упоры по гарантии. Открываться стал лучше. Закрывается так же - жестОко :nod:
Ростислав
18.04.2013, 20:03
поменял упоры по гарантии
У меня теперь открывается красиво и закрывается мягко - лето б.п.!
Axelsevas
02.02.2016, 22:15
Элеектропривод никто не колхозил себе?
Почитал в какой-то теме по тюнингу .... в общем "мда"... )))
ILDAR_GF
03.02.2016, 13:40
Интересно другое, можно ли электро привод от пассата б8 приделать)
Axelsevas
04.02.2016, 10:39
Интересно другое, можно ли электро привод от пассата б8 приделать)
Думаю, что можно, но это будет стоить неимоверных денег.
Я вот думаю что если подрегулировать немного ключом под обшивкой на корпусе сам замок, чтобы его сдвинуть вверх немного. Не будет ли он потом греметь или засасываться воздух в багажник/салон с улицы ))))