PDA

Просмотр полной версии : Жесткое закрывание крышки багажника у седана Б7

Пассатович
08.02.2012, 22:57
подскажите у кого нибудь возникали проблемы с багажником на пассате б7.
машина новая около 1 недели. для того чтобы закрыть багажник нужно приложить немалое усилие. приходится не один раз хлопнуть чтобы он закрылся(((
в чем может быть проблема?

Romzezz
08.02.2012, 23:27
Мороз.

peremedon
08.02.2012, 23:33
машина новая около 1 недели. для того чтобы закрыть багажник нужно приложить немалое усилие. приходится не один раз хлопнуть чтобы он закрылся(((

У меня было и есть тоже самое, иногда хлопать приходиться по 3-4 раза, пока не рассчитаешь усилие нужное для закрытия багажника. Я по привычке стараюсь закрывать его плавно (осталось от Джетты 5) там всегда закрывал с первого раза. Кстати в мороз багажник стал закрываться лучше, но и открываться сам полностью с ключа не хочет.

SGS
09.02.2012, 00:23

есть такая буква. Я почти привык (как тот хомячок, который втянулся..)

вопрос знатокам: кто-нибудь мучал дилера касательно регулировки, настройки, юстировки и т.п. усилия закрывая, зазоров и т.д. ?

denis_sh
09.02.2012, 00:28
та же проблема... уже даже привычка дурацкая. так же хлопаю на машине подруги, она в шоке :)

Secret_chief
09.02.2012, 09:05
все нормально это не бага это фича. Зато багажник пассата не выглядит жестянкой как аккорде, камри и др. Просто надо приноровится, я закрываю всегда почти с первого раза, хватаясь за внутреннюю его поверхность.Только приходится каждый раз просить пассажиров хлопнуть багажником по сильнее

p00h
09.02.2012, 09:11
машина новая около 1 недели.

раздрочится!
да и какое такое не малое усилие?! у меня девушка даж на это не жаловалась)

у меня один из первых Б7 на этом форуме, но таких глупостей не спрашивал, а лез в ветку Б6 и искал ответ ТАМ!
искал, а не тупо спрашивал!

Дуськин
09.02.2012, 09:19
.........................
для того чтобы закрыть багажник нужно приложить немалое усилие. приходится не один раз хлопнуть чтобы он закрылся(((

Камрады, кто только что купил Б7 и столкнулся с этой проблемой!

Сообщаю вам, что этот НЕхороший факт имеет место быть. :crazy:
Об этом камрады сообщали сразу после покупки первых моделей еще в июне 2011 года.
Вопрос освещен в топике --> Минусы и огрехи VW B7, замеченные при эксплуатации (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34943-%CC%E8%ED%F3%F1%FB-%E8-%EE%E3%F0%E5%F5%E8-VW-B7-%E7%E0%EC%E5%F7%E5%ED%ED%FB%E5-%EF%F0%E8-%FD%EA%F1%EF%EB%F3%E0%F2%E0%F6%E8%E8)

Там же есть упоминания, что со временем механизм багажника седана разрабатывается и становится чуток мягче, хотя по сравнению с Б6 или автомобилями других производителей все равно жестче.

SGS
09.02.2012, 12:57
раздрочится!
да и какое такое не малое усилие?! у меня девушка даж на это не жаловалась)

у меня один из первых Б7 на этом форуме, но таких глупостей не спрашивал, а лез в ветку Б6 и искал ответ ТАМ!
искал, а не тупо спрашивал!
раздрочится, наверное... Только до этого момента можно раздолбать себе пол машины.
как думаешь, это здорово для тех же ламп в задней оптике или электрозамка, камеры - постоянно испытывать ударные вибрации ?
я уже молчу про то, что никто кроме хозяина не знает (или не умеет) пользоваться внутренней ручкой и все закрывают нажимом сверху. То, что пачкаются руки и одежда - полдела. Люди могут просто поцарапать крышку пуговицами, застежками и т.п.
Поэтому я часто выхожу и закрываю багажник сам.

та же проблема... уже даже привычка дурацкая. так же хлопаю на машине подруги, она в шоке :)

на камри крышка закрывается не так благородно (с легким дребезгом), но очень легко - ее достаточно слегка подтолкнуть...
и тут моя жена и дети чуть не сделали меня заикой (моя вина - забыл показать и предупредить) закрывая багажник тойоты.
Они же привыкли закрывать крышку с замахом из-за спины и с работой корпусом, как молотометатели...
После такого звука вороны в радисе километра слетели с веток, а я еще долго сидел со звоном в ушах боясь выйти и увидеть задний бампер на земле...
причем привычка она ж на то и привычка - пока к доброму слову не добавил хорошей затрещины, в постоянной памяти не перезаписалось...

все нормально это не бага это фича. Зато багажник пассата не выглядит жестянкой как аккорде, камри и др. Просто надо приноровится, я закрываю всегда почти с первого раза, хватаясь за внутреннюю его поверхность.Только приходится каждый раз просить пассажиров хлопнуть багажником по сильнее
НЕ считаю это нормальным. Здесь дело не в усилии сопротивления пружин (оно сравнимо с таким на Б6), а именно в сопротивлении уплотнений при окончательном закрытии крышки. Если на Б6 можно было потянуть крышку вниз, а потом СЛЕГКА придавить ее сверху, то на Б7 давить нужно сильно, что опасно - можно и продавить...

Поэтому я и спросил - обращался ли кто к дилеру за разъяснением. Можно ли отрегулировать плотность прилегания ?

Вопрос в возможности или невозможности справится с неудобством.
Привыкнуть можно ко всему, даже спать на гвоздях, но зачем если есть возможность это исправить?

wap
09.02.2012, 13:04
у меня машине 4 месяца-закрывается отлично. поначалу тоже приходилось неслабо хлопать. имхо уплотнители подразносятся со временем

hyrurg
09.02.2012, 13:27
Зато багажник пассата не выглядит жестянкой как аккорде,
И че эта на баяне багажник как жестянка,модели не попутали? Сколько раз закрывали - открывали?

Илья Ч
09.02.2012, 16:03
Здесь дело не в усилии сопротивления пружин

Да там и нет пружин.

В общем про ДСГ ужасов понаписали таких, что люди боятся машину покупать.
Сейчас про крышку багажника принялись. Читаю, самому страшно.

denis_sh
09.02.2012, 16:18
Да там и нет пружин.

В общем про ДСГ ужасов понаписали таких, что люди боятся машину покупать.
Сейчас про крышку багажника принялись. Читаю, самому страшно.

Продаёшь? Боишься покупателей распугать? ;)

Честно говоря, до морозов багажник закрывался легче.

Илья Ч
09.02.2012, 16:28
Продаёшь?
С чего ты взял?

Машина мне нравится. ДСГ работает нормально и крышка багажника нормальная.
Но вот читаю все что пишут (настолько раздувают!!!), так вот не было бы машины у самого, тоже думал бы, что там п**ец какой-то.

Decem
09.02.2012, 17:26
Полгода машине.Поначалу,таки да,закрывался с трудом,сейчас намного легче.Не испытываю никаких неудобств.
До этого была Тойота,там да,вообще никаких усилий не надо было прилагать.

SGS
09.02.2012, 17:41
Да там и нет пружин.

ну пневмоупоры или че там стоит.. какая разница... суть для пользователя одна и та же...
ты лучше поумничай по теме можно ли усилие закрытия отрегулировать...

denis_sh
09.02.2012, 17:55
С чего ты взял?

по фразе "боятся покупать". это всё шуточки.

Сообщение добавлено в 16:55, предыдущее сообщение было в 16:46

Машина мне нравится. ДСГ работает нормально и крышка багажника нормальная.
Но вот читаю все что пишут (настолько раздувают!!!), так вот не было бы машины у самого, тоже думал бы, что там п**ец какой-то.

Согласен, машина отличная. Здорово, что багажник открывается с кнопки брелка - очень удобно. При этом не отпираются двери - не надо париться, что в салон залезут пока копаешься в багажнике.. Двери тугие тоже нравятся. Потом на других машинах они кажутся какими-то жестяными. Ради этого можно немного придавить багажник, чтобы закрылся.

А ДСГ давно хотел, нравится скорость перещелкивания передач, динамика, экономичность, спорт режим и т.д. (сори за оффтопик)

jeepster
09.02.2012, 17:55
Не буду плодить очередную тему - спрошу здесь. А вот у кого есть такой баг (фича?) - на Варианте с электрокрышкой багажника, при закрытии оной, крышка закрывается, слышно как срабатывает замок, но... на индикаторе (на приборной доске) горит пиктограмма, указывающая на незакрытую крышку ?
Тоже "раздрочится" (с) ?

afk
09.02.2012, 18:04
В багажнике стоят газовые амортизаторы, в связи с чем зимой они не могут создать нужного давления(низкая темпатура) и поднять крышку багажника. С прогревом автомобиля или открытием/закрытием багажника это проходит. В этом есть плюс, так как данные амортизаторы не могут создать нужного давления, они не могут создать большого сопротивления при закрытии.

Летом все станет на круги своя. Багажник будет чинно открываться и с заметным усилием закрываться.

Для меня до сих пор большая загадка почему в пассате нет доводчиков и присосок. На том же супербе они есть и багажник закрывается волшебно. Я когда был в салоне шкоды немного подрасстроился и задумался об электроприводе багажника. Пока найденной инфы не густо, в любом случае будет хороший колхоз.

Илья Ч
09.02.2012, 18:28
ты лучше поумничай по теме можно ли усилие закрытия отрегулировать...

Да ты сильно то не напрягайся, никто особо и не умничает.
Раздул ты просто про ворон, да про затрещины.

Barmutik
09.02.2012, 18:39
Для меня до сих пор большая загадка почему в пассате нет доводчиков и присосок.
И правда странно что нет... пусть бы были за доп плату .. на том же БМВ не настолько и дорого стоят доводчики дверей...

Меня реально напрягает багажник.. надо 3-4 раза хлопнуть иногда что бы закрыть ... Летом пока не довелось попробовать.... На других автомобилях которыми раньше пользовался такого не наблюдалось...

Качок
09.02.2012, 19:00
Пока багажник моего авто "раздрачивался" (выражаясь лаконичным определением комрада p00h), слева на бампере под хром окантовкой появилась затертость на лаке сантиметров 10 в длину. Обучался я этому процессу без фанатизма, но конечно раз 5 бахнул от души.

SGS
09.02.2012, 20:27
Пока багажник моего авто "раздрачивался" (выражаясь лаконичным определением комрада p00h), слева на бампере под хром окантовкой появилась затертость на лаке сантиметров 10 в длину. Обучался я этому процессу без фанатизма, но конечно раз 5 бахнул от души.
о чем и я говорю...

Для меня до сих пор большая загадка почему в пассате нет доводчиков и присосок. На том же супербе они есть и багажник закрывается волшебно. Я когда был в салоне шкоды немного подрасстроился и задумался об электроприводе багажника. Пока найденной инфы не густо, в любом случае будет хороший колхоз.

вот как народ колхозил
http://www.u-tube.ru/pages/video/77995/
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/34415.htm?870

сам задумывался над этим вопросом еще на Б6, а сейчас - еще больше...
в данном плане Б7 ничем не отличается от Б6 и обсуждают это здесь http://www.passat-club.ru/forum/threads/19564-автоматическое-закрытие-багажника-на-седане
Ильгиз (как раз владелец Б7) верно поднял вопросы именно там...

здесь хотелось бы услышать кто как с жесткостью закрывания на Б7 борется.

afk
10.02.2012, 20:27
SGS, Да, я читал это все, но там просто нереальный колхоз))

stas_maltsev
13.02.2012, 17:07
Была такая же ерунда с багажником, поехал к дилеру и потребовал отрегулировать. Сделали.Регулировали сам замок. Все отлично стало закрываться,как на B6. Правда хотели развести на бабло, у них после 1000 км пробега все регулировки платные,пришлось возбухнуть и все стало бесплатным,по гарантии.

Barmutik
13.02.2012, 18:16
stas_maltsev,
О как .. интересно... может и правда к дилеру заехать.. посмотрим что он скажет на это ... Хотя знаю дилеров .. явно будут говорить что это платно...

peremedon
13.02.2012, 18:26
stas_maltsev,
О как .. интересно... может и правда к дилеру заехать.. посмотрим что он скажет на это ... Хотя знаю дилеров .. явно будут говорить что это платно...

Мне когда я в салоне забирал машину сказали конкретно что любые проблемы выявленные во время эксплуатации и связанные с их устранением регулировки при пробеге до 10 тыс. км выполняются бесплатно как гарантийные работы. Дилер Автотрейд АГ.

mahovik
13.02.2012, 20:13
Народ, Вы не устали высасывать проблемы из пальца.... Все там суперски закрывается... Еще обсудите кто как ПТФ моет и сколько грязи остается по краям после ручной и автоматической мойки :crazy:
Купи ЛЕКСУС с электроприводом и проблемы не будет...

Serg-Dnepr
03.04.2013, 12:30
есть вопрос по закрытию багажника на седане.
все предусмотрено таким образом, чтобы закрывать изнутри с размаху, потянув за внутренние ухваты.
в инструкции так и написано - типа "дерни и отпусти" и багажник должен закрыться.
у меня нифига не выходит как ни пытался, приходится дощелкивать сверху, нажимая на крышку.
у всех так или только у меня?
машина новая, месяца еще нет - может разработается?

Barmutik
03.04.2013, 12:45
все предусмотрено таким образом, чтобы закрывать изнутри с размаху, потянув за внутренние ухваты.
в инструкции так и написано - типа "дерни и отпусти" и багажник должен закрыться.
у меня нифига не выходит как ни пытался, приходится дощелкивать сверху, нажимая на крышку.

У меня аналогично. Уже второй год.. ничего не разработалось... и думаю НЕ разработается. Конструкция такая.. сделано что бы открывался сам, а закрывать надо с усилием.

zekker
03.04.2013, 13:28

Тоже что бы не хлопать закрываю сверху ( в редких случаях хлопаю,когда машина очень грязная).

SGS
03.04.2013, 13:46

Не разработается.
Этот аттракцион "дерни и отпусти" у кого как на практике выходит...
У моей жены: "дерни 5 раз и нихрена"...
у меня в плохом настроении "дерни и херани так, что снег с соседних деревьев обсыпается"...

Serg-Dnepr
03.04.2013, 13:51
я понял, жаль конечно - после универсалов непривычная техника, буду привыкать (или мышцы качать :weirdo:)
всем огромное спасибо за ответы :)1

NVB
03.04.2013, 14:08
Нормально всё там закрывается, не надо преувеличивать-если уж так плохо, "регулятор" в помощь:nod:

KGB
03.04.2013, 14:33
У нас уже 20 градусов тепла - морозы ушли. Но крышка продолжает туго закрываться. Надо прикладывать усилие - чтобы закрыть ((

ВиталийБ
03.04.2013, 15:12
Не разработается.
Этот аттракцион "дерни и отпусти" у кого как на практике выходит...
у меня в плохом настроении "дерни и херани так, что снег с соседних деревьев обсыпается"...
:rockon::lol1:
Летом вроде нормально закрывается, а зимой.... Зато удобно, когда в руках сумки и нужно нажать одну кнопку на брелке. Вообще для Пассата немцы могли бы в качестве опции предлагать электропривод двери багажника.

AcidRain
03.04.2013, 16:17
у меня через месяца три начал без усилий захлопываться (дерганьем изнутри), а может просто накачался за 3 месяца :))

Дуськин
03.04.2013, 17:01
Как закрывался жёстко с момента покупки, так и закрывается. :(
Иногда хлопаю, иногда ДОхлопываю - в общем, как получится.
Два ТО уже прошел, но не заявляю этот огрех для регулировки - привык как-то ужЕ. ;)

ЗЫ. (в качестве ОФФтопа)
А вот замерзание гидравлики в сильные морозы реально иногда раздражало :(.
Хочешь открыть, а .... фигвам :confused: - поднимай/помогай руками. :(

NVB
03.04.2013, 17:44
С покупки мягонько(даже очень), пришлось ужесточить к нему требование:nod:

delizid
04.04.2013, 16:26
ЗЫ. (в качестве ОФФтопа)
А вот замерзание гидравлики в сильные морозы реально иногда раздражало :(.
Хочешь открыть, а .... фигвам :confused: - поднимай/помогай руками. :(
Да тоже заметил, что сам открывается только когда салон прогрет, у друга на Б6 зимой на холодную без проблем открывается.

Ростислав
04.04.2013, 21:31
Да тоже заметил, что сам открывается только когда салон прогрет, у друга на Б6 зимой на холодную без проблем открывается.

+многа. На В6 открывался всегда и как с новья! На В7 только в теплую погоду или при прогретом салоне, зато шикарно :) . Закрываю с первого раза : рука натренирована еще от В6 :) Закрывается с каким-то неприятным брязгом.

aad-spb
18.04.2013, 10:07
для того чтобы закрыть багажник нужно приложить немалое усилие. приходится не один раз хлопнуть чтобы он закрылся

иногда хлопать приходиться по 3-4 раза
аналогично, причем за первый год эксплуатации закрывалась если не с первого, то со второго, а сейчас с третьего-четвертого...
на парковке народ тихр закрывает багажник, а я .... :)

в мороз багажник стал закрываться лучше
у меня этой зимой в мороз стал закрываться хуже...

Sacha
18.04.2013, 13:14
Хлопал ровно месяц, надоело. Взял набор торсов, поднял уплотнитель в районе закрытия замка. Снял пластиковый кожух. Подрегулировал, путём небольшого поднятия скобы и всё! Закрывается легко и без нервов. Работы на 15 минут. По зазорам: ничего визуально не изменилось.

aad-spb
18.04.2013, 13:56
Хлопал ровно месяц, надоело. Взял набор торсов, поднял уплотнитель в районе закрытия замка. Снял пластиковый кожух. Подрегулировал, путём небольшого поднятия скобы и всё! Закрывается легко и без нервов. Работы на 15 минут. По зазорам: ничего визуально не изменилось.
молодец!
я сам не стал лезть, чтобы ничего не сломать в этих немецких "жигулях".
крутил там где замок или багажник?

ВиталийБ
18.04.2013, 14:03
молодец!
я сам не стал лезть, чтобы ничего не сломать в этих немецких "жигулях".
крутил там где замок или багажник?

Скоба находится внизу. Если есть "гибкий" удлинитель для бит, то пластиковую накладку можно не снимать. Я отрегулировал скобу за пару минут. Там нечего ломать.

SGS
18.04.2013, 16:47
Скоба находится внизу. Если есть "гибкий" удлинитель для бит, то пластиковую накладку можно не снимать. Я отрегулировал скобу за пару минут. Там нечего ломать.

Предлагаю тему переименовать в ЖестОкое закрывание крышки багажника :)

По теме: недавно поменял упоры по гарантии. Открываться стал лучше. Закрывается так же - жестОко :nod:

Ростислав
18.04.2013, 20:03
поменял упоры по гарантии
У меня теперь открывается красиво и закрывается мягко - лето б.п.!

Axelsevas
02.02.2016, 22:15
Элеектропривод никто не колхозил себе?

Почитал в какой-то теме по тюнингу .... в общем "мда"... )))

ILDAR_GF
03.02.2016, 13:40
Интересно другое, можно ли электро привод от пассата б8 приделать)

Axelsevas
04.02.2016, 10:39
Интересно другое, можно ли электро привод от пассата б8 приделать)

Думаю, что можно, но это будет стоить неимоверных денег.
Я вот думаю что если подрегулировать немного ключом под обшивкой на корпусе сам замок, чтобы его сдвинуть вверх немного. Не будет ли он потом греметь или засасываться воздух в багажник/салон с улицы ))))