Просмотр полной версии : Что лучше выбрать: кожа Nappa или Vienna /Alcantara
Планирую по весне заказывать CC и не могу определиться какой салон лучше : кожа Nappa или Vienna /Alcantara :shock:
на алькантаре сидеть поприятней будет, в мороз не такая холодная как кожа, да и в жару не так нагревается
Взял наппу, зимой кожа лечится подогревом, летом климатом, да и чистить удобно =).
Взял наппу, зимой кожа лечится подогревом, летом климатом, да и чистить удобно =).
+1
да выглядет посолиднее )) + поддув жопы
А как NAPPA ведёт себя в эксплуатации, насколько я знаю это очень мягкая кожа.
Владельцы кожи NAPPA отзовитесь, есть ли какие-нибудь нюансы в процессе эксплуатации, склонна ли она к царапинам ?
в семье три машины, в одной чистая кожа, во второй кожа/алькантара, а в третьей тряпка. Должен признать, что зимой на тряпке приятней всего, летом пока не знаю. Да, кожа конечно лечится подогревом и климатом, но не сразу, а самые неприятные как раз первые минуты...
А как NAPPA ведёт себя в эксплуатации, насколько я знаю это очень мягкая кожа.
Владельцы кожи NAPPA отзовитесь, есть ли какие-нибудь нюансы в процессе эксплуатации, склонна ли она к царапинам ?
Нормальная кожа, как кожа.
Царапин нет, чистится разумеется хорошо. Бери, понравится.
matrixclub
04.07.2012, 22:20
Вот реальный отзыв о nappe (http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat_cc/passat_cc/diza-flint/journal/288230376152957051/). Хотел заказывать чёрный СС с коричневой наппой, но после этого отзыва задумался над виенной с алькантарой:(
+ поддув жопы
вопрос к владельцам сего чуда. Имеет смысл заказа? Реально есть эффект?
У меня сейчас наппа на сс, раньше была на б6 алькантара, кожа имхо выглядит посолидней, но очень прихотливая, молнии, пуговицы, железные вставки не любит, царапины сразу образуются, заломы, микро складки! Думал такого не будет! Теперь постоянно аккуратно сажусь и выхожу из машины, может это и к лучшему) особенно страдают боковые поддержки
Не соглашусь с Тимати.
Так же ездил на Б6 с алькантарой и она так же стирается и изнашивается. Сейчас Nappa с вентиляцией и доволен очень. Не потеешь и приятных запах дорогой кожи.
Наппа ничуть не мягкая, я не ощущаю. А вот царапается на раз.
Маленькая царапка на боковой спинке, хотя, вроде, и рост не сильно большой и акуратность присутствовала.
Сообщение добавлено в 16:54, предыдущее сообщение было в 16:53
novell, а вы где запах учувствовали дорогой кожи? Пахнет не кожей нормальной это точно!))) Думаю, там все-таки что-то типа экокожи.
Илюха.ru
09.07.2012, 23:33
За алькантару. Нагревается кожа очень сильно, а на ней как-то поприятнее. Это сейчас вот летом в процессе эксплуатации очень заметно. Единственное не знаю как она будет выглядеть через несколько лет.
Наппа ничуть не мягкая, я не ощущаю. А вот царапается на раз.
Маленькая царапка на боковой спинке, хотя, вроде, и рост не сильно большой и акуратность присутствовала.
Сообщение добавлено в 16:54, предыдущее сообщение было в 16:53
novell, а вы где запах учувствовали дорогой кожи? Пахнет не кожей нормальной это точно!))) Думаю, там все-таки что-то типа экокожи.
ну раз думаете, то купите новый автомобиль с Наппой и понюхайте :)
novell, вообще-то, у меня как раз новый... С трюфельной наппой.
Видимо, у меня запах настоящей кожи с чем-то другим ассоциируется.
Ничего плохого про наппу не скажу,смотрится супер,думаю и царапается на ура.Был Пассат Б5+ с алькантарой,потом А6 с кожей,сейчас взял с алькантарой по предыдущиму опыту.Алькантара на Б5 за 8и летний срок службы авто и пробеге 160 000 была практически в идеале,я был третий хозяин.Сейчас взял кожу/алькантару и доволен,чистится она хорошо и не царапается как наппа.Но как говориться с дуру можно и сломать кое чего))))).Я за Алькантару.
Алькантара практичней-опыт Б6, кожа выглядит подороже-опыт СС, выбор---кому чего, я бы выбрал алькантару....
а с чем связан тот факт, что нельзя выбрать алькантару в сочетании с полноценным электро приводом с паматью?
denis-sv
01.08.2012, 15:30
Сейчас машина с алькантарой, до этого был полностью кожаный салон.
Недостаток кожи в жару, как сейчас, в машину сесть не реально, нагревается кожа сильно,
самые тяжелый первые несколько минут:-), и в эти несколько минут обдув не помогает.
На прошлой машине, в жару, если девушка в короткой юбке, то визг:-).
Алькантара не нагревается до обжигающего состояния, садиться сейчас нормально:-).
Ну и алькантара не скользит.
Кожа хороша внешним видом, практичностью и регулировки электро только с кожей.
Если бы алькантара с электоприводом была, заказал бы не задумываясь
Езжу и на алькантре (b6) и СС (наппа + обдув) скажу свое мнение:
алькантра:
+: меньше греется, поприятнее в холод, не скользишь (в некоторых брюках есть такое на наппе)
-: в долгую дорогу (либо когда жарко) спина мокрая, не так легко вытереть ворсистую алькантру; волосы, пух чиститься с трудом; имхо смотрится хуже;
наппа (+ обдув)
+: смотрится,чистится лучше;
-: греется на солнце, неприятно садиться в мороз; запах от кожи держится долго; вентиляция спасает но не сразу и не надолго (сказали что еще и вредно на максимуме).
Денис СС
18.09.2012, 11:47
После личного опыта теперь только АЛЬКАНТАРА !!!
После личного опыта теперь только АЛЬКАНТАРА !!!
А после моего - ТОЛЬКО КОЖА!!! :)
Алькантара практичней-опыт Б6, кожа выглядит подороже-опыт СС, выбор---кому чего, я бы выбрал алькантару....
Все очень субъективно. По практичности чем алькантра лучше? Легче пачкается, к 3 годам начинает закатываться катышками...
Василий
Машине 2,5 года. Алькантара как новая (только один угол сидения чуть засалился)
Я за альканатру
кожа/алькантара ведёт себя пока прекрасно, машина апрель 2011, зимой не дубовая как кожа, а летом не так греется и не липнет к телу
sergey16
24.10.2012, 05:22
Из личного опыта кожа/алькантара. Ездил на нисане х-траил в топе, черная кожа, зимой и летом не реально и с кресла уползаешь в поворотах. У отца touareg, салон кожа черная, приятная на ощупь, но те же проблемы зимой и летом, частично спасает теплое гаражное хранение. Было два автомобиля с тряпкой фокус2 и цивик, и зимой и летом отлично, но вечная пыль, грязь, волосинки и прочий мусор. Так же в форде на заднем диване однажды оставили мороженое летом, в итоге пятно вывести не смогли, в хим чистке тоже не помогли. Сейчас пассат сс кожа/алькантара цвет черный, машине 1,4год салон в идеале, не считая поцарапанной передней панели и задней правой обшивки двери. В своей машине многое возил и вожу, так как делаю ремонт в квартире и из другого города привозу материал и быт технику. Если кому то придется везти встраиваемую духовку, она влезит только на переднее сидение и то без упаковки и есть риск поцарапать переднею панель. Так же у меня двое детей, чего только не роняли и не проливали в салоне, как только не ходили по креслам в обуви в общем не каких пятен и не каких дефектов на коже и на алькантаре не появились. Следующий автомобиль будет определенно кожа/алькантара.
П.С.За большое количество букв прошу прощение=)
Взял алькантару т.к. наппа совсем не наппа ,а прессованная кожа с выделкой под наппу , да ещё с внутренними тряпичными боковинками у сидушек , переплачивать за это 90 тыс. не захотел , пока зима кинул на сидушки овечьи шкурки купленные в Икее , летом конечно уберу , алькантара должна хорошо чистится средством для замши , в общем поживём -увидим.