Просмотр полной версии : интересный вопрос о TDI
sergeimax
09.02.2012, 21:37
всем добрый вечер! хочу задать может быть глупый но тем неменее вопрос? Имею я турбо-дизельную машину и вот гденибудь далеко от города в той машине накрывается недай бог конечно турбина смогу ли я доехать своим ходом до дома?
смогу ли я доехать своим ходом до дома?
Да, если она не развалится. Мотор уйдёт в аварийный режим, но ехать будет...
Виталий 98
09.02.2012, 22:45
Кроме турбины может и форсунки полететь, кстати вероятность этого выше чем турбина, судя по постам этого форума особено двигателей ВКР.
турбины
Дизельная турбина живуча...совсем другой температурный режим чем у бензина. Добивает её сажа у любителей потарахтеть на холостых...
sergeimax
09.02.2012, 23:06
вем кто откликнулся большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, если она не развалится. Мотор уйдёт в аварийный режим, но ехать будет...
Только расход масла будет сумасшедший. Вышедшая из строя турбина практически всегда масло кидает в цилиндры.
Только расход масла будет сумасшедший. Вышедшая из строя турбина практически всегда масло кидает в цилиндры.
Не сумасшедший, а все масло за 10сек окажется в выхлопной системе.
Louis-13
10.02.2012, 13:55
Кроме турбины может и форсунки полететьа вот если это они, то до дому тебе не доехать...
Почти по теме. Если уже своим ходом никак, тогда можно ли DSG буксировать? Ведь не автомат же? Знакомого тянули на шнуре 60 км. Пока полет нормальный.
montyfan
10.02.2012, 14:45
Почти по теме. Если уже своим ходом никак, тогда можно ли DSG буксировать? Ведь не автомат же? Знакомого тянули на шнуре 60 км. Пока полет нормальный.
В мануале написано не более 50 км и не болеее 50 км/ч
вальдемар
23.03.2012, 07:54
Вопрос.Надо ли остужать турбину или можно сразу глушить.Извиняюсь если это уже обсуждали.
Вопрос.Надо ли остужать турбину или можно сразу глушить.Извиняюсь если это уже обсуждали.
Без фанатизма. Если с автобана на парковку - можно подождать минуту-другую. Если после проезда по дворам на 1й-2й, то _можно_ подождать секунд несколько и глушить.
Не сумасшедший, а все масло за 10сек окажется в выхлопной системе.
Это как так? Вот когда какие-либо проблемы с движком, загорается спираль и авто на полную мощь не едет, т.е. В аварийном режиме (при том же недодуве/передуве), разве турбина в этот момент работает?
---
I am here: http://tapatalk.com/map.php?lpbfkz
Нанофизик
24.03.2012, 14:36
Это как так?
Это просто, в выхлопной системе это не страшно. Тока вот когда разваливается бывает за несколько сек и впускной заполняет - а это уже пипец не остановишь машину. Спирали и прочих пиктограмм не успеешь дождаться.
я про то, что у меня в первый год эксплуатации много раз спираль горела (проблемы с недодувом + сажевик и т.д.) и приходилось какое-то кол-во расстояние проезжать с горящей спиралью в аварийном режиме двигателя. Поэтому и удивился, что когда турбина не работает все масло выйдет в выхлопную трубу. Ниче такого не наблюдал