PDA

Просмотр полной версии : алькантара испортилась:(

Krutik555
20.07.2006, 20:05
Короче у меня такой трабл, мой алькантар начал скатыватся, заднее сиденье вообще растерлось до такой степени что появились дырочки. машина прошла всего 70000км. что делать, может у кого было тако?
подумываю о том чтобы заменить вставки алькантара на белую кожу. вот только во сколько мгне это обайдется? :(

sheff777
21.07.2006, 00:25
алькантару менять ТОЛЬКО на алькантару!!! и :don't:

gorbushka
21.07.2006, 01:26
Шеф, у Димы (Директора) белая кожа. Я думаю смотреться будет стильно, но придётся перешивать ,разумеется, все сидения и боковые вставки в панелях. Но с другой стороны - практичность алькантры очень высокая. Так что автору самому решать - оба варианта очень перспективные.

Krutik555
21.07.2006, 06:25
сколько же стоит алькантара?

Franz
21.07.2006, 07:10
Короче у меня такой трабл, мой алькантар начал скатыватся, заднее сиденье вообще растерлось до такой степени что появились дырочки. машина прошла всего 70000км. что делать, может у кого было тако?
подумываю о том чтобы заменить вставки алькантара на белую кожу. вот только во сколько мгне это обайдется? :(

Привет, ты что, с Алматы, что ли? А я в Бишкеке! Твой сосед!
у меня тоже алькантара, но так как в машине я езжу всегда один, то в последнее время стал замечать, что у меня сваливается в комочки эта самая алькантара на водительском сиденье. Тоже начинаю переживать за алькантару!

франц

gorbushka
21.07.2006, 07:32
Привет. Я бы тебе посоветовал обратиться в дизаин - студию или ателье, только там тебе могут помочь. Сорри, но в Алмате я не знаю аналогичные ателье...

Freem
21.07.2006, 09:23
Привет. Я бы тебе посоветовал обратиться в дизаин - студию или ателье, только там тебе могут помочь. Сорри, но в Алмате я не знаю аналогичные ателье...
В дизайн студии не подберут идеально нужного цвета алькантру.

gorbushka
21.07.2006, 09:30
Я думаю "Любой каприз за Ваши бабки" ;)

Director
21.07.2006, 10:02
Вот вам и ваша хваленая алькантара, которая, якобы не уступает по практичности коже :)
У меня, кстати, не белая кожа, а титан(серая), просто она имеет эффект хамелеона при разном освещении. Стоило дорого, т.к. решил не экономить и заказал родную кожу от Мерца АМГ :super: Если делать с обычным Швайцером, то в наше время это уже не такая дорогая процедура :znaika: :wave:
http://www.passatclub.ru/img/9gYqcbY4.jpg
http://www.passatclub.ru/img/yNwKiF6m.jpg

Krutik555
21.07.2006, 10:08
Привет, ты что, с Алматы, что ли? А я в Бишкеке! Твой сосед!
у меня тоже алькантара, но так как в машине я езжу всегда один, то в последнее время стал замечать, что у меня сваливается в комочки эта самая алькантара на водительском сиденье. Тоже начинаю переживать за алькантару!

франц
Да с Алматы, у меня тбыло тоже самое сначала переднее сиденье,а потом в один момент как все сиденья запид*ились.. короче тебя ждет тоже самое.

BitSA
21.07.2006, 10:08
А я думаю что нада или патише ездить или задних пассажиров пристёгивать и тогда ани не будут ёрзать на сидениях. А ваще, подобрать алькантару не вопрос. На коже будет жопка потеть, надо будет делать перфорированную кожу с вентилятором в сидушке :)

P.S. Я как доцент албанскава языка нимагу ниразу понять сексуальный смысл слова "запид*ились", можна мине в личку расшыфрофку?

Zzzz...
21.07.2006, 10:24
Вот вам и ваша хваленая алькантара, которая, якобы не уступает по практичности коже :)
У меня, кстати, не белая кожа, а титан(серая), просто она имеет эффект хамелеона при разном освещении. Стоило дорого, т.к. решил не экономить и заказал родную кожу от Мерца АМГ :super: Если делать с обычным Швайцером, то в наше время это уже не такая дорогая процедура :znaika: :wave:

А кто сказал, что на пассатах алькантара :kos: ? К сожалению здесь VAG-овцы, кожа одна из самых простых, вместе с винилом, и что, что выдают за алькантару, всего лишь на всего ткань (названия не помню)

BitSA
21.07.2006, 10:26
А кто сказал, что на пассатах алькантара :kos: ? К сожалению здесь VAG-овцы, кожа одна из самых простых, вместе с винилом, и что, что выдают за алькантару, всего лишь на всего ткань (названия не помню)
У мина в спецификатсии написано было и в сервиснай книжке. Мина наипали???

commodore
21.07.2006, 10:28
А я думаю что нада или патише ездить или задних пассажиров пристёгивать и тогда ани не будут ёрзать на сидениях. А ваще, подобрать алькантару не вопрос. На коже будет жопка потеть, надо будет делать перфорированную кожу с вентилятором в сидушке :)

P.S. Я как доцент албанскаво языка нимагу ниразу понять сексуальный смысл слова "запид*ились", можна мине в личку расшыфрофку?

У тебя тоже алькантара? Ну,поскольку вас всех ждет "тоже самое" , то когда сиденья
"запид*ятся" ,тогда и поймешь тайный смысл мессиджа :)

BitSA
21.07.2006, 10:30
Хачу фсё знать!
Сийчас.
И ищо. Я врядли доездю до 70тыков на Пасе, не получаеццо стока на машинах ездить...

Zzzz...
21.07.2006, 10:32
У мина в спецификатсии написано было и в сервиснай книжке. Мина наипали???

Именно так! Так же как когда они написали «кожаный салон»! из натуральной кожи сделаны только вставки, на которые ты опускаешь свою 5-ю точку, боковине же и задняя часть спинки, это винил.

Zzzz...
21.07.2006, 10:36
Хачу фсё знать!
Сийчас.
И ищо. Я врядли доездю до 70тыков на Пасе, не получаеццо стока на машинах ездить...
А причем тут пробег? Вон, у Алехандра пробег около 22,000км., и это с 2001 года, у меня же, с 2005 накатано уже 65,000км.

Да и потом, по САБЖУ:
Ткань, кожу и пр. можно купить у любого дилера, или же, у уважающей себя студии есть материалы от различных производителей, вон, у Димы (Director) перешит салон, кожу у него та, что используется в отделке MB AMG

BitSA
21.07.2006, 11:07
А причем тут пробег? Вон, у Алехандра пробег около 22,000км., и это с 2001 года, у меня же, с 2005 накатано уже 65,000км.

Да и потом, по САБЖУ:
Ткань, кожу и пр. можно купить у любого дилера, или же, у уважающей себя студии есть материалы от различных производителей, вон, у Димы (Director) перешит салон, кожу у него та, что используется в отделке MB AMG

Я думаю что потёртости начинаются не с 22 тысяч пробега, и не с 40тыков. Или у вас уже тоже при 65 тыках начало протираццо?

Zzzz...
21.07.2006, 11:40
Машины уже нет, но с владельцем иногда пересекаемся, пробег уже под 80, и все в порядке, так что все индивидуально

gorbushka
21.07.2006, 11:49
У меня тоже алькантра, был только один казус - разошёлся шов на заднем сидении. Просто снял сидение, завёз в ближаёшее ателье и там буквально за час всё исправили! Дело явно не в пробеге! Вы что!!??

BitSA
21.07.2006, 11:50
Ну вот, ап чём и речь! Дело было не в дрезине.

joker_mp3
21.07.2006, 11:54
Я так понимаю, что чехлы из тряпки - это выход из сложившейся ситуации !
:crazy:

шутка..... :D

Krutik555
21.07.2006, 11:57

P.S. Я как доцент албанскава языка нимагу ниразу понять сексуальный смысл слова "запид*ились", можна мине в личку расшыфрофку?
Да я вроде нормально ездил никогда особо толстозадых не сажал, да и у меня в машине редко кто ездил и тут на в один момент как нчалось аж обидно.
Даю расшифровку, сиднья короче у меня запидрились :hlp: надеюсь модератор меня простит :)

BitSA
21.07.2006, 12:00
Да я вроде нормально ездил никогда особо толстозадых не сажал, да и у меня в машине редко кто ездил и тут на в один момент как нчалось аж обидно.
Даю расшифровку, сиднья короче у меня запидрились :hlp: надеюсь мадератар меня простит :)
Пора брать новый Пассад!

Krutik555
21.07.2006, 12:08
Пора брать новый Пассад!
дай денег, обязательно куплю :)

gorbushka
21.07.2006, 12:23
дай денег, обязательно куплю :)
Да ничего не нужно брать! Нужно просто заехать в ателье или дизаин - студию и всё разузнать! :thumbup:

John
21.07.2006, 12:33
Алькантару и кожу в салоне автомобиля нужно ежегодно химчистить специальными средствами, которые очищают структуру кожи и алькантры, а также подпитывают её полезными микроэлементами. Тогда не будет разрушения структуры кожи и алькантры, что приводит к растрескиваниям, ветертостям и катушкам :)

BitSA
21.07.2006, 13:39
Алькантару и кожу в салоне автомобиля нужно ежегодно химчистить специальными средствами, которые очищают структуру кожи и алькантры, а также подпитывают её полезными микроэлементами. Тогда не будет разрушения структуры кожи и алькантры, что приводит к растрескиваниям, ветертостям и катушкам :)
а та фигня которой я кожу натираю нифига не годицца для алькантары (Платиновый Turtle Wax) Народ, будьте внимательней, читайте инструкции!

Kuz'ma
21.07.2006, 19:23
Именно так! Так же как когда они написали «кожаный салон»! из натуральной кожи сделаны только вставки, на которые ты опускаешь свою 5-ю точку, боковине же и задняя часть спинки, это винил.
Вот это вот новость [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]! :eek: Винил!? Ни куя себе! :vah03:
А на В6 тоже кожанный салон имеет винил на боковине и на заднике?! :shock:
Если да, то ну ее на ..., надо тогда так же, как я поступил на этом своем 5.5, купил с тряпочкой и перешил все кожей, тоже скомбинировал - графитовую с серой перфорированной под зад, спинки и вставки дверей. И дешевле выдет и действительно натуральная кожа будет везде. :znaika:

dedanten
25.07.2006, 19:35
Че в натуре винил???? Я окуел......

cayman
25.07.2006, 21:00
Че в натуре винил???? Я окуел......

Да, в натуре... Я когда свою купил, меня в одной тюнинговой конторе тоже обрадовали - я позвонил диллеру, а он мне и говорит: да это ж у всех так, что к телу - то кожа, остальное химия одна, а полностью кожаный салон только в фаэтонах и то как опция ... вот! :1eek: :nod:

dedanten
25.07.2006, 21:44
Да, в натуре... Я когда свою купил, меня в одной тюнинговой конторе тоже обрадовали - я позвонил диллеру, а он мне и говорит: да это ж у всех так, что к телу - то кожа, остальное химия одна, а полностью кожаный салон только в фаэтонах и то как опция ... вот! :1eek: :nod:

Пипец :1eek: :eek: :(

Director
26.07.2006, 09:33
Грустно, но так и есть. Я тоже очень удивился, когда мне сообщили, что у меня боковины и задняя часть сидений - винил. Поэтому решил, что раз уже перетягиваю центральные вставки серой кожей, то и остальные части обтяну черной натуральной кожей вместо кожзама ;) :wave:

BitSA
26.07.2006, 10:21
Вот это вот новость [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]! :eek: Винил!? Ни куя себе! :vah03:
А на В6 тоже кожанный салон имеет винил на боковине и на заднике?! :shock:
Если да, то ну ее на ..., надо тогда так же, как я поступил на этом своем 5.5, купил с тряпочкой и перешил все кожей, тоже скомбинировал - графитовую с серой перфорированной под зад, спинки и вставки дверей. И дешевле выдет и действительно натуральная кожа будет везде. :znaika:
А ценничег какой вышел за обшив?

Futher
26.07.2006, 14:04
Посоветуйте какоенить конкретное средство для ухода за алькантарой плз. Езжу всего пару недель, а она уже кажется зафоршмаченной. Появились катышки. Это напрягает! :bur2:

sheff777
26.07.2006, 23:06
за кожей знаю, за алькой не знаю :shock: но постараюсь узнать

Director
27.07.2006, 09:05
Нашел немного информации по уходу за алькантарой, правда, в основном про выведение пятен:

Алкогольные напитки:
Стирка с мыльной пеной, чистка разбавленным метиловым спиртом (10-20%).
Пиво: губка смоченная в теплой воде (макс 40 %) смешанной с 3 % метиловым спиртом.
Напитки и вино:
губкой смоченной в уксусе, разбавленным водой (50 %), или мыльной пеной.
Кофе, чай, молоко: стирка мыльной пеной, въевшиеся пятна чистить разбавленным нашатырным спиртом (10 %)
Шариковая ручка, обувной крем, битум, смола, жвачка:
губкой с абсорбентом смоченной в этиловым спиртом (90 %) или скипидарным маслом.
Шоколад, сладости, кровь: губкой намоченной в мыльном растворе (макс. 40 %) и 5 % нашатырном спирте.
Масляная краска: чистка очищенным скипидаром и затем губкой смоченной в мыльном растворе.
Клеевая краска: губкой смоченной в мыльном растворе. В некоторых случаях, когда пятна старые, следует спрашивать мнение эксперта по чистке.
Косметика: В большинстве случаев губкой смоченной в мыльном растворе. В случае трудно выводимых пятен, применяется этиловый спирт 90% или 5% нашатырный. Для пятен от лака для ногтей использовать специальный растворитель.
Фрукты, овощи: губкой с теплой водой 40 Со или мыльным раствором.
Чернила: Как можно раньше почистить пятна, промокательной бумагой с 20% метиловым спиртом и затем губкой с мыльным раствором.
Джем, сироп, фруктовый сок: Губка смоченная теплой водой 40 Со. Трудные пятна 90% этиловым спиртом.
Масло, жир: Сухая чистка.

(с) SV-Art

ka6an797
26.01.2007, 11:53
http://www.passatclub.ru/img/9gYqcbY4.jpg
http://www.passatclub.ru/img/yNwKiF6m.jpg

Привет...Я вот тоже такой салон хочу замутить,подскажи пожалуйста сколько стоит такое удовольствие и где лучше сделать...:help:

John
26.01.2007, 16:19
Автопрестус, Автоганза

sheff777
26.01.2007, 21:22
Привет...Я вот тоже такой салон хочу замутить,подскажи пожалуйста сколько стоит такое удовольствие и где лучше сделать...:help:

димина машина находится в москве! ты ведь не поедешь в москву перешивать салон? если интересует перешив салона - пиши в ПС. подскажу где и покажу как сделано!