Просмотр полной версии : алькантара испортилась:(
Krutik555
20.07.2006, 20:05
Короче у меня такой трабл, мой алькантар начал скатыватся, заднее сиденье вообще растерлось до такой степени что появились дырочки. машина прошла всего 70000км. что делать, может у кого было тако?
подумываю о том чтобы заменить вставки алькантара на белую кожу. вот только во сколько мгне это обайдется? :(
sheff777
21.07.2006, 00:25
алькантару менять ТОЛЬКО на алькантару!!! и :don't:
gorbushka
21.07.2006, 01:26
Шеф, у Димы (Директора) белая кожа. Я думаю смотреться будет стильно, но придётся перешивать ,разумеется, все сидения и боковые вставки в панелях. Но с другой стороны - практичность алькантры очень высокая. Так что автору самому решать - оба варианта очень перспективные.
Krutik555
21.07.2006, 06:25
сколько же стоит алькантара?
Короче у меня такой трабл, мой алькантар начал скатыватся, заднее сиденье вообще растерлось до такой степени что появились дырочки. машина прошла всего 70000км. что делать, может у кого было тако?
подумываю о том чтобы заменить вставки алькантара на белую кожу. вот только во сколько мгне это обайдется? :(
Привет, ты что, с Алматы, что ли? А я в Бишкеке! Твой сосед!
у меня тоже алькантара, но так как в машине я езжу всегда один, то в последнее время стал замечать, что у меня сваливается в комочки эта самая алькантара на водительском сиденье. Тоже начинаю переживать за алькантару!
франц
gorbushka
21.07.2006, 07:32
Привет. Я бы тебе посоветовал обратиться в дизаин - студию или ателье, только там тебе могут помочь. Сорри, но в Алмате я не знаю аналогичные ателье...
Привет. Я бы тебе посоветовал обратиться в дизаин - студию или ателье, только там тебе могут помочь. Сорри, но в Алмате я не знаю аналогичные ателье...
В дизайн студии не подберут идеально нужного цвета алькантру.
gorbushka
21.07.2006, 09:30
Я думаю "Любой каприз за Ваши бабки" ;)
Director
21.07.2006, 10:02
Вот вам и ваша хваленая алькантара, которая, якобы не уступает по практичности коже :)
У меня, кстати, не белая кожа, а титан(серая), просто она имеет эффект хамелеона при разном освещении. Стоило дорого, т.к. решил не экономить и заказал родную кожу от Мерца АМГ :super: Если делать с обычным Швайцером, то в наше время это уже не такая дорогая процедура :znaika: :wave:
http://www.passatclub.ru/img/9gYqcbY4.jpg
http://www.passatclub.ru/img/yNwKiF6m.jpg
Krutik555
21.07.2006, 10:08
Привет, ты что, с Алматы, что ли? А я в Бишкеке! Твой сосед!
у меня тоже алькантара, но так как в машине я езжу всегда один, то в последнее время стал замечать, что у меня сваливается в комочки эта самая алькантара на водительском сиденье. Тоже начинаю переживать за алькантару!
франц
Да с Алматы, у меня тбыло тоже самое сначала переднее сиденье,а потом в один момент как все сиденья запид*ились.. короче тебя ждет тоже самое.
А я думаю что нада или патише ездить или задних пассажиров пристёгивать и тогда ани не будут ёрзать на сидениях. А ваще, подобрать алькантару не вопрос. На коже будет жопка потеть, надо будет делать перфорированную кожу с вентилятором в сидушке :)
P.S. Я как доцент албанскава языка нимагу ниразу понять сексуальный смысл слова "запид*ились", можна мине в личку расшыфрофку?
Вот вам и ваша хваленая алькантара, которая, якобы не уступает по практичности коже :)
У меня, кстати, не белая кожа, а титан(серая), просто она имеет эффект хамелеона при разном освещении. Стоило дорого, т.к. решил не экономить и заказал родную кожу от Мерца АМГ :super: Если делать с обычным Швайцером, то в наше время это уже не такая дорогая процедура :znaika: :wave:
А кто сказал, что на пассатах алькантара :kos: ? К сожалению здесь VAG-овцы, кожа одна из самых простых, вместе с винилом, и что, что выдают за алькантару, всего лишь на всего ткань (названия не помню)
А кто сказал, что на пассатах алькантара :kos: ? К сожалению здесь VAG-овцы, кожа одна из самых простых, вместе с винилом, и что, что выдают за алькантару, всего лишь на всего ткань (названия не помню)
У мина в спецификатсии написано было и в сервиснай книжке. Мина наипали???
commodore
21.07.2006, 10:28
А я думаю что нада или патише ездить или задних пассажиров пристёгивать и тогда ани не будут ёрзать на сидениях. А ваще, подобрать алькантару не вопрос. На коже будет жопка потеть, надо будет делать перфорированную кожу с вентилятором в сидушке :)
P.S. Я как доцент албанскаво языка нимагу ниразу понять сексуальный смысл слова "запид*ились", можна мине в личку расшыфрофку?
У тебя тоже алькантара? Ну,поскольку вас всех ждет "тоже самое" , то когда сиденья
"запид*ятся" ,тогда и поймешь тайный смысл мессиджа :)
Хачу фсё знать!
Сийчас.
И ищо. Я врядли доездю до 70тыков на Пасе, не получаеццо стока на машинах ездить...
У мина в спецификатсии написано было и в сервиснай книжке. Мина наипали???
Именно так! Так же как когда они написали «кожаный салон»! из натуральной кожи сделаны только вставки, на которые ты опускаешь свою 5-ю точку, боковине же и задняя часть спинки, это винил.
Хачу фсё знать!
Сийчас.
И ищо. Я врядли доездю до 70тыков на Пасе, не получаеццо стока на машинах ездить...
А причем тут пробег? Вон, у Алехандра пробег около 22,000км., и это с 2001 года, у меня же, с 2005 накатано уже 65,000км.
Да и потом, по САБЖУ:
Ткань, кожу и пр. можно купить у любого дилера, или же, у уважающей себя студии есть материалы от различных производителей, вон, у Димы (Director) перешит салон, кожу у него та, что используется в отделке MB AMG
А причем тут пробег? Вон, у Алехандра пробег около 22,000км., и это с 2001 года, у меня же, с 2005 накатано уже 65,000км.
Да и потом, по САБЖУ:
Ткань, кожу и пр. можно купить у любого дилера, или же, у уважающей себя студии есть материалы от различных производителей, вон, у Димы (Director) перешит салон, кожу у него та, что используется в отделке MB AMG
Я думаю что потёртости начинаются не с 22 тысяч пробега, и не с 40тыков. Или у вас уже тоже при 65 тыках начало протираццо?
Машины уже нет, но с владельцем иногда пересекаемся, пробег уже под 80, и все в порядке, так что все индивидуально
gorbushka
21.07.2006, 11:49
У меня тоже алькантра, был только один казус - разошёлся шов на заднем сидении. Просто снял сидение, завёз в ближаёшее ателье и там буквально за час всё исправили! Дело явно не в пробеге! Вы что!!??
Ну вот, ап чём и речь! Дело было не в дрезине.
joker_mp3
21.07.2006, 11:54
Я так понимаю, что чехлы из тряпки - это выход из сложившейся ситуации !
:crazy:
шутка..... :D
Krutik555
21.07.2006, 11:57
P.S. Я как доцент албанскава языка нимагу ниразу понять сексуальный смысл слова "запид*ились", можна мине в личку расшыфрофку?
Да я вроде нормально ездил никогда особо толстозадых не сажал, да и у меня в машине редко кто ездил и тут на в один момент как нчалось аж обидно.
Даю расшифровку, сиднья короче у меня запидрились :hlp: надеюсь модератор меня простит :)
Да я вроде нормально ездил никогда особо толстозадых не сажал, да и у меня в машине редко кто ездил и тут на в один момент как нчалось аж обидно.
Даю расшифровку, сиднья короче у меня запидрились :hlp: надеюсь мадератар меня простит :)
Пора брать новый Пассад!
Krutik555
21.07.2006, 12:08
Пора брать новый Пассад!
дай денег, обязательно куплю :)
gorbushka
21.07.2006, 12:23
дай денег, обязательно куплю :)
Да ничего не нужно брать! Нужно просто заехать в ателье или дизаин - студию и всё разузнать! :thumbup:
Алькантару и кожу в салоне автомобиля нужно ежегодно химчистить специальными средствами, которые очищают структуру кожи и алькантры, а также подпитывают её полезными микроэлементами. Тогда не будет разрушения структуры кожи и алькантры, что приводит к растрескиваниям, ветертостям и катушкам :)
Алькантару и кожу в салоне автомобиля нужно ежегодно химчистить специальными средствами, которые очищают структуру кожи и алькантры, а также подпитывают её полезными микроэлементами. Тогда не будет разрушения структуры кожи и алькантры, что приводит к растрескиваниям, ветертостям и катушкам :)
а та фигня которой я кожу натираю нифига не годицца для алькантары (Платиновый Turtle Wax) Народ, будьте внимательней, читайте инструкции!
Именно так! Так же как когда они написали «кожаный салон»! из натуральной кожи сделаны только вставки, на которые ты опускаешь свою 5-ю точку, боковине же и задняя часть спинки, это винил.
Вот это вот новость [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]! :eek: Винил!? Ни куя себе! :vah03:
А на В6 тоже кожанный салон имеет винил на боковине и на заднике?! :shock:
Если да, то ну ее на ..., надо тогда так же, как я поступил на этом своем 5.5, купил с тряпочкой и перешил все кожей, тоже скомбинировал - графитовую с серой перфорированной под зад, спинки и вставки дверей. И дешевле выдет и действительно натуральная кожа будет везде. :znaika:
dedanten
25.07.2006, 19:35
Че в натуре винил???? Я окуел......
Че в натуре винил???? Я окуел......
Да, в натуре... Я когда свою купил, меня в одной тюнинговой конторе тоже обрадовали - я позвонил диллеру, а он мне и говорит: да это ж у всех так, что к телу - то кожа, остальное химия одна, а полностью кожаный салон только в фаэтонах и то как опция ... вот! :1eek: :nod:
dedanten
25.07.2006, 21:44
Да, в натуре... Я когда свою купил, меня в одной тюнинговой конторе тоже обрадовали - я позвонил диллеру, а он мне и говорит: да это ж у всех так, что к телу - то кожа, остальное химия одна, а полностью кожаный салон только в фаэтонах и то как опция ... вот! :1eek: :nod:
Пипец :1eek: :eek: :(
Director
26.07.2006, 09:33
Грустно, но так и есть. Я тоже очень удивился, когда мне сообщили, что у меня боковины и задняя часть сидений - винил. Поэтому решил, что раз уже перетягиваю центральные вставки серой кожей, то и остальные части обтяну черной натуральной кожей вместо кожзама ;) :wave:
Вот это вот новость [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]! :eek: Винил!? Ни куя себе! :vah03:
А на В6 тоже кожанный салон имеет винил на боковине и на заднике?! :shock:
Если да, то ну ее на ..., надо тогда так же, как я поступил на этом своем 5.5, купил с тряпочкой и перешил все кожей, тоже скомбинировал - графитовую с серой перфорированной под зад, спинки и вставки дверей. И дешевле выдет и действительно натуральная кожа будет везде. :znaika:
А ценничег какой вышел за обшив?
Посоветуйте какоенить конкретное средство для ухода за алькантарой плз. Езжу всего пару недель, а она уже кажется зафоршмаченной. Появились катышки. Это напрягает! :bur2:
sheff777
26.07.2006, 23:06
за кожей знаю, за алькой не знаю :shock: но постараюсь узнать
Director
27.07.2006, 09:05
Нашел немного информации по уходу за алькантарой, правда, в основном про выведение пятен:
Алкогольные напитки:
Стирка с мыльной пеной, чистка разбавленным метиловым спиртом (10-20%).
Пиво: губка смоченная в теплой воде (макс 40 %) смешанной с 3 % метиловым спиртом.
Напитки и вино:
губкой смоченной в уксусе, разбавленным водой (50 %), или мыльной пеной.
Кофе, чай, молоко: стирка мыльной пеной, въевшиеся пятна чистить разбавленным нашатырным спиртом (10 %)
Шариковая ручка, обувной крем, битум, смола, жвачка:
губкой с абсорбентом смоченной в этиловым спиртом (90 %) или скипидарным маслом.
Шоколад, сладости, кровь: губкой намоченной в мыльном растворе (макс. 40 %) и 5 % нашатырном спирте.
Масляная краска: чистка очищенным скипидаром и затем губкой смоченной в мыльном растворе.
Клеевая краска: губкой смоченной в мыльном растворе. В некоторых случаях, когда пятна старые, следует спрашивать мнение эксперта по чистке.
Косметика: В большинстве случаев губкой смоченной в мыльном растворе. В случае трудно выводимых пятен, применяется этиловый спирт 90% или 5% нашатырный. Для пятен от лака для ногтей использовать специальный растворитель.
Фрукты, овощи: губкой с теплой водой 40 Со или мыльным раствором.
Чернила: Как можно раньше почистить пятна, промокательной бумагой с 20% метиловым спиртом и затем губкой с мыльным раствором.
Джем, сироп, фруктовый сок: Губка смоченная теплой водой 40 Со. Трудные пятна 90% этиловым спиртом.
Масло, жир: Сухая чистка.
(с) SV-Art
ka6an797
26.01.2007, 11:53
http://www.passatclub.ru/img/9gYqcbY4.jpg
http://www.passatclub.ru/img/yNwKiF6m.jpg
Привет...Я вот тоже такой салон хочу замутить,подскажи пожалуйста сколько стоит такое удовольствие и где лучше сделать...:help:
sheff777
26.01.2007, 21:22
Привет...Я вот тоже такой салон хочу замутить,подскажи пожалуйста сколько стоит такое удовольствие и где лучше сделать...:help:
димина машина находится в москве! ты ведь не поедешь в москву перешивать салон? если интересует перешив салона - пиши в ПС. подскажу где и покажу как сделано!