Просмотр полной версии : Как самому заменить салонный фильтр в Б7?
Евгений B7
04.10.2011, 19:24
Хотел сам заменить салонный фильтр, где он установлен?
Держи! http://www.passat-club.ru/forum/threads/6723-%C7%E0%EC%E5%ED%E0-%F1%E0%EB%EE%ED%ED%EE%E3%EE-%F4%E8%EB%FC%F2%F0%E0
Задыхаюсь в пробках с обычным бумажным фильтром, не хочу ждать ТО, хочу поставить угольный, так вот как к нему по-добраться? Где-то тут на просторах видел как на B6 меняют, В7 не нашел.
P.S. На Астре салонник меняется раз в 30 тыщ? Если на Пассате так же то уж точно не хочу ждать второго ТО.
Где-то тут на просторах видел как на B6 меняют, В7 не нашел.
B6 = B7
B6 = B7
ок, спасибо за наводку
С завода вроде уже угольный стоит :), да и замена тебе не поможет от загазованности, для это есть режим рециркуляции воздуха в салоне. :)
Barmutik
10.02.2012, 20:16
А как в Пассате работает датчик качества воздуха? Он контролирует до фильтра салона или после?
А как в Пассате работает датчик качества воздуха? Он контролирует до фильтра салона или после
На загазованность датчик не реагирует (об этом даже в инструкции написано), разве что на пыль.
Вчера полез менять салонник, оказалось ни чего сложного, и действительно с завода стоит угольный фильтр. Оставил заводской. Сервисная книжка в машине, лень идти, может кто подскажет на каком ТО меняется он? На Астре раз в 30 тыщ менялся.
.....................
Сервисная книжка в машине, лень идти, может кто подскажет на каком ТО меняется он?
..................
Я менял на каждом, т.е. через 15 тыс.
Я менял на каждом, т.е. через 15 тыс.
Это ОД рекомендует! Можно и через 30, если по грунтовке не гоняешь))) Всё зависит от того, где и как эксплуатировался авто, в каких условиях...
Бод бардачком со стороны пер.пасажира отстегиваеш обшивку,снимаеш крышку зыкрывающую фильт,вынимаеш фильтр.Сборка в обратном порядке http://www.agrand.ru/forum/index.php?topic=102.0
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24867-FAQ-%D0%BF%D0%BE-B6-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BE-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%8B-%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C 4 пункт.
Mephis†o
06.02.2017, 06:58
Менял фильтр салона, и заметил, что пока крышка крепления фильтра не снята, идет поддув в некоторых местах по периметру. кто знает почему так происходит?
Есть мысль, после установки нового фильтра - по периметру бумажным скотчем один раз мотануть!
vjacheslav
06.02.2017, 10:35
Менял фильтр салона, и заметил, что пока крышка крепления фильтра не снята, идет поддув в некоторых местах по периметру. кто знает почему так происходит?
Крышка/крепление фильтра установлена неправильно, не все защёлки встали на свои места.
И/или крышка не задвинута влево до упора.
Также, как вариант, может быть «левый» фильтр.
У оригинала соответствующая торцевая кромка (нижняя, если смотреть на установленный фильтр) имеет ~5мм эластичную прокладку.
При правильном фильтре и его корректной установке поддува из салона не происходит.
Mephis†o
07.02.2017, 09:01
Крышка/крепление фильтра установлена неправильно, не все защёлки встали на свои места.
И/или крышка не задвинута влево до упора.
Также, как вариант, может быть «левый» фильтр.
У оригинала соответствующая торцевая кромка (нижняя, если смотреть на установленный фильтр) имеет ~5мм эластичную прокладку.
При правильном фильтре и его корректной установке поддува из салона не происходит.
Да вроде все в порядке по всем пунктам.
Просто при собранной конструкции, сифонит слегка. Чувствуется только если в теплом авто на улице стоишь, и вентилятор работает. Так вот, холодный воздух хорошо чувствуется откуда идет.
когда ставишь защитный чехол, из вспененного материала, конечно ничего не чувствуется в салоне. Но все равно, надо решить вопрос!
vjacheslav
07.02.2017, 10:20
Mephis†o,
Хм... тогда всё же качество изготовления фильтра.
Его нижняя торцевая кромка недостаточной толщины и/или эластичности и соответственно не обеспечивает герметичного прилегания крышки.
Я бы в этом случае снял фильтр и по шаблону его нижней кромки сделал дополнительную прокладку из подходящего материала, типа листовой пористой резины толщиной 2-5 мм.
Я много раз менял фильтр, нижняя кромка нормального фильтра достаточно толстая, чтобы крышку прижать и задвинуть нужно прикладывать заметное усилие.
Petroveech
08.02.2017, 00:41
Стоял оригинальный фильтр и все хорошо прилегало. Сейчас поставил Фильтрон, прижимной паролон тоньше оригинального, из-за этого не плотно прижат крышкой. По весне заменю.
От загазованности бош лучше всего помогает- манн, кнехт валео - ощутимо хуже фильтруют
Сейчас поставил Фильтрон, прижимной паролон тоньше оригинального
Что интересно, Фильтрон шёл в оригинале одно время...причём фильтрон в оригинале и такой же, но просто фильтрон- две БОЛЬШИЕ разницы...
ПС На фото ВФ, ФС найти фотку не могу...
vjacheslav
08.02.2017, 18:39
Я несколько раз покупал оригинал у официального дистрибьютора, в коробке (1K1 819 863 B) всегда лежали фильтры от разных производителей...
Самый отличный вариант был с этим Валео:
86460
Конструкция имеет также эластичные уплотнители со всех граней, а сам «корпус» жёсткий. Качество фильтрации (естественно это субъективное мнение) отличное.
(отдельно этот фильтр Valeo, как не оригинал, я найти не смог)
vjacheslav
08.02.2017, 18:43
Сейчас обычно заказываю оригинал из эконом серии (тоже самое, что и 1K1 819 863 B, но без картонной коробки):
86461
Mephis†o
08.02.2017, 20:54
Кароч снял фильтр, там и правда чуть тонковата эта прокладка, но суть не в этом, защелкивающая крышка чуть заметно с краю все равно как то не прилегает. То ли от температуры, то ли просто крышка такая. Не ровная. Поставил другой фильр, с прокладкой потолще - чуть все равно сифонит. Скотчем бумажным пару тройку слоев наложил - герметичность восстановлена)))
А крышка эта, сколько стоит? Может заказать то?