PDA

Просмотр полной версии : Пропали тормоза

Кира
10.02.2012, 21:55
Всем привет! Проблемка у меня такая.. точнее проблемище уже :) Вчера ездила все было ок, сегодня выехала, проехала где-то с километр, потом начинаю тормозить, а у педали хода нет никакого, на пару см ушла и все, встала колом, прожать не могу всем весом, и при таком нажатии она еле еле затормозила, я вся обтекла уже по симденью рассматривая жопу впереди стоящей вольвы. Остановилась, тронулась, таже фигня. Глушу движок, выжимаю педаль, завожу машину, педаль уходит вниз, но не намного. Опять еду, первый раз тормозит ок, потом опять все тоже самое, короче на аварийке держа очень далекую дистанцию доехала до места назначения, потом через час поехала обратно в таком же состоянии. Вакуумник полетел или может все же трубка треснула? Ведь периодически же тормоза есть, видимо когда между нажатиями большой перерыв и вакуум успевает накачать насос через повержденную трубку?

П.С.В6 Дизель 2008 года.

chibchi
10.02.2012, 22:00
Вакуумник полетел или может все же трубка треснула? Ведь периодически же тормоза есть, видимо когда между нажатиями большой перерыв и вакуум успевает накачать насос через повержденную трубку?

Может быть и то и то, может и насос быть. Но более похоже на вакуумник. А еще более похоже что где-то (может быть в трубках, может быть в вакуумнике, может быть в клапане насоса) вода - она подмерзает - и нет вакуума для тормозов. Отогреется и на один-два нажатия хватает...
Снять трубку от вакуума и зажать пальцем - будет ясно есть вакуум или нет. И от этого исходить

Ростислав
10.02.2012, 22:03
по-моему тема про это была. Надо послушать нет ли шипения или свиста. Для начала в теплый бокс.

seryj
11.02.2012, 00:08
И что значит легкое шипение при нажатии?

IgorK62
11.02.2012, 11:44
А если кнопкой тормозить, машина останавливается???

serega11
11.02.2012, 13:12
А если кнопкой тормозить, машина останавливается???

В принципе должна. При торможении кнопкой блок АБС сам нагнетает давление в системе.

Andjei
11.02.2012, 16:28
В принципе должна. При торможении кнопкой блок АБС сам нагнетает давление в системе.
При торможении кнопкой включаются электромоторчики ручника .Блок АБС тут не причём.

serega11
11.02.2012, 17:03
При торможении ручником активируется система Brake Assist - электронная система управления давлением в гидравлической системе тормозов.

IgorK62
11.02.2012, 17:28
При торможении кнопкой включаются электромоторчики ручника .Блок АБС тут не причём.
Попробуй на скорости нажать и держать кнопку...... Удивишься

ancha
11.02.2012, 17:38
И что значит легкое шипение при нажатии?
Капот открой, и педаль тормоза попроси нажать кого нить.
Куда воздух уходит из вакумника или из трубок

еще если воздух уходит то на холостом ходу может чуть менее стабильно движек работать...

JORA
11.02.2012, 17:38

Бред.

serega11
11.02.2012, 18:17
Попробуй на скорости нажать и держать кнопку...... Удивишься

Если успеет.))

холодильщик
11.02.2012, 18:42
Если успеет.))

И пристегнут! :lol:

Andjei
11.02.2012, 23:46
При торможении ручником активируется система Brake Assist - электронная система управления давлением в гидравлической системе тормозов.
Понятно,буду знать,спасибо!

Сообщение добавлено в 21:46, предыдущее сообщение было в 21:43

Понятно,буду знать,спасибо!
Можно только без подъ@бок ?

chibchi
12.02.2012, 00:03

При торможении авто кнопкой ручника:
- если скорость авто менее 20км/ч то включаются только электромоторчики ручника
-если скорость авто более 20км/ч то блок АБС нагнетает давление в тормозной системе и затормаживаются все четыре колеса.

Ростислав
12.02.2012, 00:21
И пристегнут! :lol:

Если пристегнут и нога на газе ничего не произойдет, только БК пикнет :)

chibchi
12.02.2012, 00:26
Если пристегнут и нога на газе ничего не произойдет, только БК пикнет :)

да,да поддержу Ростислав
лениво было уточнять про пристегивание :)

alknark
12.02.2012, 00:45
если нога на газе то тоже сработает, но не с первого раза)

serega11
12.02.2012, 02:55
если нога на газе то тоже сработает, но не с первого раза)

Лёха, ты подломал. Хотелось услышать ощущения от первого прыжка.))

Makush
12.02.2012, 10:51
У меня была точно такая беда,случайно нашел сам поломку,короче между вакуумным насосом и двигателем есть маленький тройничек,он треснул а потом вообще отломался,соответственно небыло вакуума в усилителе,я его снял и склеил паялбником)))),ну небыло клея под рукой,уже полгода ездею все гуд!

anton-67
12.02.2012, 11:45
Кира, Тормозную жидкость в системе давно меняли. Производитель рекомендует каждые 2 или 3 года менять (точно не помню). Конденсат в трубочках (вода) прихватило,вот и педалька мертвая у Вас. Рекомендую в теплый бокс отогреться и поменять тормозуху. Скорее причина в этом. Если бы треснула трубка или вакуумник полетел - педалька всеравно живая была,только тормозов не было. Как устраните неисправность, отпишитесь. Бывают такие ньюансы в автомобилях,что даже никогда и не подумаешь.

Кира
13.02.2012, 01:50
Всем огромное спасибо за советы. Завтра записалась в сервис на 8 утра, вечером отпишусь что это за фигня. Вчера поездила все тоже самое.

shuric
13.02.2012, 16:30
у меня такая же фигня была, лопнул тройник к ваккуму, выкинул тройник, поставил шланг обычный и два хомута и все. да, запчасть эта стоит в районе 10 долларов.

Stimo
13.02.2012, 16:42
Кира, Тормозную жидкость в системе давно меняли. Производитель рекомендует каждые 2 или 3 года менять (точно не помню). Конденсат в трубочках (вода) прихватило,вот и педалька мертвая у Вас. Рекомендую в теплый бокс отогреться и поменять тормозуху. Скорее причина в этом. Если бы треснула трубка или вакуумник полетел - педалька всеравно живая была,только тормозов не было. Как устраните неисправность, отпишитесь. Бывают такие ньюансы в автомобилях,что даже никогда и не подумаешь.
+100500 ставлю на старую тормозуху, которая набрала со временем воды и замерзла.

Кира
13.02.2012, 16:55
Тормозуху бывший хозяин сказал менял на последнем ТО, открыла сервисную книжку, последнее ТО было в марте 2011, и даже написано что тормозуху менять в марте 2012г. Сегодня я до сервиса благополучно не доехала, не завелась :lol: Аккумулятор подсдох и не смог завести :crazy: Все больше поражаюсь какая хорошая машина был фокус, он сейчас в екатеринбурге, в -42 заводится :znaika:

Stimo
13.02.2012, 17:06
Тормозуху бывший хозяин сказал менял на последнем ТО, открыла сервисную книжку, последнее ТО было в марте 2011, и даже написано что тормозуху менять в марте 2012г.
Если бы менял в марте 2011, то в марте 2012 менять точно не надо бы было. тормозуха как раз 3 года и ходит

м17
15.02.2012, 20:31
трубка вакума ) была таже проблема недавнно* я непокупал смастерил в гараже лежала похожая ) за оригенал просили 20уе

dimon13tula
15.02.2012, 22:46
Ну и хорошо что не завелась, без тормозов - лучше на эвакуаторе.
Как по мне, пусть машина лучше не заводится, но тормоза чтоб были. Аккуратнее, такая беспечность может плохо закончиться!!!

Кира
18.02.2012, 22:56
Съездила я в сервис, доехала нормально, уже привычная блин :) Мастер сел чуть с ходу в ворота свои же не въехал, спросил как я на ней вообще доехала, я поржала в ответ :) В-общем диагностику почему-то делали 2.5 часа, через 2.5 когда я уже начала возмущаться что пусть уже скажут хоть что-то и я поеду нафиг оттуда своим ходом и пусть дальше маются, приемщаца пошла за мастером, через минуту вышла и сказала что можно идти на улицу принимать, все сделали. Потом подошел мастер и сказал что лопнула вакуумная трубка (искали 2.5 часа там что-то), т.к. в наличии её нет, то замотали скотчем, типа на сколько-то хватит. Заплатила за это удовольствие (диагностика тормозной системы+диагностика вакуумного усилителя) 1740 рублей и уехала. Диверс-Моторс, ул.Плеханова. Трубку сказали можно на заказ доставить из Германии, 3 недели, 1500р. Замена 1000. С надеждой найти её в наличии в Москве пока отказалась.

tacishin
18.02.2012, 23:15
замотали скотчем, типа на сколько-то хватит
Жесть!!! Сейчас скользко да ещё тормаза на изоленте держутся:)
А в каком Вы районе катаетесь?:)

Кира
18.02.2012, 23:40
tacishin, Новогиреево :) Не подъезжайте близко, гггг.... Хоть тормоза появились и за то спасибо, я с такой радостью обратно ехала, хоть скорость больше 40 смогла развить :) А то без тормозов я с 60 оттормаживалась 100 м, после этого больше не разгонялась.

tacishin
19.02.2012, 00:03
тормоза появились и за то спасибо, я с такой радостью обратно ехала, хоть скорость больше 40 смогла развить

А то без тормозов я с 60 оттормаживалась
:vah02:

Кира
19.02.2012, 00:17
Так я и до 60 один раз разогналась, после этого больше 40 не ездила, гггг

м17
19.02.2012, 01:23
едещь на строительный рынок и смотришь падобную трубку ...на неё больших нагрузак нет! и ставим * вся проблема там нетяжело.

Blackangel
19.02.2012, 13:17
Тормоза на скотче!?!? Это не дело. Лучше потратить 1-2 часа и обзвонить магазины, приобрести тройник и установить. С тормозами шутки плохи и "колхоз" тут не применим!!!

Сообщение добавлено в 12:17, предыдущее сообщение было в 12:14

Все больше поражаюсь какая хорошая машина был фокус, он сейчас в екатеринбурге, в -42 заводится :znaika:
Тоже был фокус, вообще в морозы с заводом проблем не было, а сейчас с Пассиком стою в сервисе - не заводиться!

Кира
19.02.2012, 14:23
Blackangel, тьфу тьфу с заводом проблем нет в принципе, аккумулятор бы поменять вообще было супер, потому что он уже в -20 начал мне мозги канифолить, естественно что после ночи в -35 вообще не завелся, но зато как оттаяло до -15 с первого тычка ))))) Фокус тема для морозов ))))

vizora
29.04.2012, 18:10
Подниму пожалуй тему=) У меня ситуация примерно такая: в салоне при прогретом авто слышно шипение небольшое, при касании педали тормоза шипение пропадает. Тормоза не информативные и вялые, усилие приходиться прилагать достаточно большое. Вакуумник под замену? Или есть варианты? Можно ли как то с помощью ваг-кома проверить работоспособность системы?

ilst
29.04.2012, 21:33
У меня при таких же обстоятельствах шипело , тормоза были нормальные . Поменяли вакумник и всё прошло .

Zumak
29.04.2012, 21:43
у меня диск левй перегревался, шарканиье какое-то было при трогании. В итоге суппорт под замену.

TATRA
15.02.2014, 23:01
Проблема в следующем.
Ехал по трассе примерно 100 км\ч ,перед поворотом начал тормозить а тормозной эффект слабый , стал давить на педаль до упора эффект увеличивался но слабо , еле вписался в поворот, до этого тормоза схватывали лучше и реще .Остановился, посмотрел уровень тормозной жидкости,уровень в норме,поехал дальше ,стал тормозить еще, эффект такой же ,но заметил если нажать на педаль с боку и вниз с таким же усилием ,то тормоза срабатывают быстрей и реще .
Подскажите пожалуйста в чем может быть дело,может это выработка
педали тормоза или еще что то.

spanyukov
15.02.2014, 23:18
может колодки под замену.

bobz
15.02.2014, 23:23
Скорее всего воздух в тормозной системе...может тандемник дуркует...может ГТЦ...

TATRA
15.02.2014, 23:51
Как понять - тандемник дуркует, что это значит.
Проверил , на не заведенной машине нажал на педаль тормоза ,при заводе педаль плавно опустилась в низ.

bobz
16.02.2014, 00:09
тандемник дуркует, что это значит
Это значит, что его параметры работы могут быть не айс.

на не заведенной машине нажал на педаль тормоза ,при заводе педаль плавно опустилась в низ
Это хорошо, только хватает ли при торможении... Тандемный насос я привёл как вариант, может у Вас просто колодки загажены маслом/реагентами с дороги...

lera
16.02.2014, 00:21
Когда тормозили резко педаль стала колом ??? И чуть авто тормозило --ТАК ??? Про колодки не ответили ??? Скоко пробежали после замены и оригинал или что ???

TATRA
16.02.2014, 00:47
При резком торможении не то чтобы стала колом но ход стал тугим , авто тормозило но не так резко, как то плавно усиливалось. самое главное что при нажатии на педаль в бок в право и вниз тормозит хорошо даже клюет передком по ощущениям.Машину год как купил продавец не задолго перед продажей менял колодки , какой фирмы не знаю , я на авто пробежал после покупки около 9500 км.

lera
16.02.2014, 01:05
При нажатии проверить пузыри в бачке ...и проверить шланг до усилителя и сам клапан в усилитиле ...Но после покупки обезательно сымают колеса и проверяют колодки на износ если так не видно ..и проверить тормозные шланги ...с тормозами не шутят ...

Igoryan
16.02.2014, 05:45
Если есть изменения при различном нажатии на педаль, то где то в самом начале и искать надо. Сам педальный узел и сразу за ним. Шток, цилиндрик. То, что непосредственно в контакте с педалькой.