Просмотр полной версии : Сделать из 1,6 BSE (8 клапанную) - 16 клапанную. Реально или миф?
Добрый день ВСЕМ!
Интересный Вопрос?
Можно ли из 1,6 BSE сделать - 16 клап. Если да, то что для этого нужно? И есть ли схожесть с другими ваговскими движками?
ну такую штуку хотели сделать другу на восьмерке
неоправданно дорого!
1. Найти подобный 16 клапанный мотор, с него снять вал, клапана, крышку и остальное
2. так как клапанов больше тебе нужны правильные мозги, с того же 16 клапанного мотора
3. мастер который хоть раз подобное делал
4. БАБЛО, я бы сказал немерено бабла
ЗЫ если тебе так не хватает Л.С. в моторе поменяй машину, на подобную с другим большем двигателем, бюджет этой затеи будет куда меньше чем столько геморроя....
есть вариант купить бу мотор и поменять его в сборе, проблем будет чуть меньше.....
холодильщик
11.02.2012, 18:48
Причем мотор можно взять уже с нормальными лошадками! А 8 клап. и 16 клап. - разница не большая! Думаю нет смысла. :nod:
расточка, новые поршни, злой вал, увеличение каналов в головке, адаптивную прошивку под это дело и в итоге отдача от мотора будет больше чем просто замена головы на 16кл, и цена соизмерима. Это уже проверенно на девятках 8 кл
tacishin
11.02.2012, 19:22
Я смотрю у нас на форуме такие темы народ поднимает, что волосы на голове шевелиться начинают:
-из 8 в 16 клапанную
-из переднего привода полный
-из механики автомат
-из автомата механику
У меня просто нет слов, это как в СССР Сибирские реки повернуть вспять хотели.
PS Сделать можно всё, вопрос в целесообразности!
Чувствую скоро из 1.6 mpi будут 1.6 fsi делать......
холодильщик
11.02.2012, 19:31
Чувствую скоро из 1.6 mpi будут 1.6 fsi делать......
Это ерунда!- надо сразу в дизель переделать! Вот это достойная задача!!! :lol:
tacishin
11.02.2012, 19:34
Это ерунда!- надо сразу в дизель переделать! Вот это достойная задача!!!
Вкрячить пару турбин и сварив два 1.6mpi сделать V8 3.2l
а если два духлитровых фси скрестить то ваще 4.0 FSI V8 получится!!! во ураган будет, как минимум 300 лошадей))) а если ещё и пару компресоров туда прикуячить полный привод и дсг6.. [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ураган)