PDA

Просмотр полной версии : В машине холодно, как на улице

tacishin
13.02.2012, 07:35
Приветствую всех камрадов.
Постигла меня очередная неприятность с машиной:(
Приехал вчера поставил машину, всё работало, а сегодня утром завожу ( на улице -35С, боялся не заведётся, но на удивление после 5-6 оборотов стартера не охотно затарахтела). Постоял погрел машину, температура ОЖ поднялась до 30С и я отправился в путь. Не смотря на мороз температура двигателя росла очень быстро, вот уже 90С (реальных по климату), а в машине холодно, климат стоит на 22С как обычно. Сделал на МАХ, все равно холодно, направил поток на себя и вкл. Внутреннею циркуляцию, подставляю руку и понимаю, что воздух дует практически такой же как на улице. Через 20км, температура ОЖ перевалила за 100С, остановился открыл капот, двигатель да горячий, но всё вокруг и трубки с ОЖ на ощупь теплые, но не более того.
Теперь вопрос, это у меня помпа перестала ОЖ гонять, то есть сломалось ил что то другое.
PS очень нужно докопаться до истины, а то я сегодня пока доехал ноги себе обморозил.

Bummer
13.02.2012, 08:09
скорее всего ушел антифриз - проверьте уровень :)

bobz
13.02.2012, 08:20
ушел антифриз - проверьте уровень
Загорелась бы фишка на пенели приборов...
tacishin, походу с помпой трабл..."патамушта"(с)

на улице -35С
и

температура ОЖ перевалила за 100С
у дизеля несовместимы...
ИМХО- до выяснения причины я б не ездил на этой машине, возможны локальные перегревы...шейки шатунов-коренные подшипники...ттт.

tacishin
13.02.2012, 08:43
скорее всего ушел антифриз - проверьте уровень
Это первое что я проверил.

у дизеля несовместимы...
ИМХО- до выяснения причины я б не ездил на этой машине, возможны локальные перегревы...шейки шатунов-коренные подшипники...ттт.
Да я и не собирался в такой мороз :)
Вот думаю 5км до сервиса своим ходом доехать или эвакуатор вызвать?

bobz
13.02.2012, 09:07
tacishin, 5 км можно и доехать...ИМХО.

Louis-13
13.02.2012, 11:49
это у меня помпа перестала ОЖ гонятьочень даже может быть, все таки мороз сильный и температура двигла высокая, так не бывает

-Boris-
13.02.2012, 12:22
Если надо будет ехать подальше 5км, можно попробовать принудительно запитать помпу вебасты. Хоть какую-то циркуляцию она даст.

tacishin
13.02.2012, 13:22
Если надо будет ехать подальше 5км, можно попробовать принудительно запитать помпу вебасты. Хоть какую-то циркуляцию она даст.
Вопрос, а как это сделать? Программно или физичиски?

Сообщение добавлено в 13:22, предыдущее сообщение было в 12:58

Я в бешенстве :fire::fire:
Только что из сервиса, ремень ГРМ, помпа, обводной и паразитный ролик убитые в хлам, ремень весь в лохмотьях!!!
При условии, что 4 месяца назад всё это менялось на оригинальные запчасти, купленные в exist.
Получается в магазине мне впарили откровенный левак!
И того попадос на 20тыс.руб

Zumak
13.02.2012, 13:26
Только что из сервиса, ремень ГРМ, помпа, обводной и паразитный ролик убитые в хлам, ремень весь в лохмотьях!!!
При условии, что 4 месяца назад всё это менялось на оригинальные запчасти, купленные в exist.

куясе диагноз...

tacishin
13.02.2012, 13:35
куясе диагноз...
Где то месяц назад смотрел по телеку, что в подмосковье закрыли дофига ангаров с контрафактными запчастями, походу мой от туда:)

Zumak
13.02.2012, 13:37
Где то месяц назад смотрел по телеку, что в подмосковье закрыли дофига ангаров с контрафактными запчастями, походу мой от туда:)

я чет давно не брал запчастей в экзисте, особенно расходников на ТО

-Boris-
13.02.2012, 13:53

Физически, наверное. Хотя чисто гипотетически, если климат выставить в HI то помпа вебасты должна работать, пока вебаста не отключится по перегреву.
Почему попадос? Если ставил у официалов и они всё по-человечески установили, то экзист по-идее должен вернуть деньги. Повезло, что на гбц не попал...

Ростислав
13.02.2012, 13:55

Нифига себе, у меня лежит комплект из Ехіst...

tacishin
13.02.2012, 13:56
Почему попадос? Если ставил у официалов и они всё по-человечески установили, то экзист по-идее должен вернуть деньги. Повезло, что на гбц не попал...
Да ГБЦ это вообще был бы .....
Ставил не у офицалов, а у партнёров.

Хотя чисто гипотетически, если климат выставить в HI то помпа вебасты должна работать, пока вебаста не отключится по перегреву
Который и был

Louis-13
13.02.2012, 16:12
И того попадос на 20тыс.рубуж лучше так, хорошо что сам ремень не рванул... вот тогда бы((((( а чеки на з/ч не остались случайно?

tacishin
13.02.2012, 16:19
а чеки на з/ч не остались случайно?
Остались и на запчасти и на работу, но моя практика общения с exist подсказывает, что нужно будет на них в суд подавать.

-Boris-
13.02.2012, 16:21
Ставил не у офицалов, а у партнёров.
Неприятно, но поучительно.
3.1.2. Гарантия предоставляется сроком на 6 месяцев и исчисляется с момента получения Товара Покупателем. Покупатель имеет право на гарантийное обслуживание Товара лишь при условии установки Товара на транспортное средство у официального дилера соответствующего производителя.

Louis-13
13.02.2012, 16:31
нужно будет на них в суд подаватьхлопотное дело(((((

Zumak
13.02.2012, 16:36
хлопотное дело(((((

а смысл? см. пост выше. Так пониманию вырезка из экзиста.

tacishin
13.02.2012, 16:53
3.1.2. Гарантия предоставляется сроком на 6 месяцев и исчисляется с момента получения Товара Покупателем. Покупатель имеет право на гарантийное обслуживание Товара лишь при условии установки Товара на транспортное средство у официального дилера соответствующего производителя.
А это откуда вырезка?
Я уже возращал, со скандалам, с привлечением прокуратуры, результатами экспертизы, лицензией автосервиса и т.д. не оригинальную запчасть поставленюу не у дилера.

Zumak
13.02.2012, 16:57
А это откуда вырезка?
Я уже возращал, со скандалам, с привлечением прокуратуры, результатами экспертизы, лицензией автосервиса и т.д. не оригинальную запчасть поставленюу не у дилера.

ну так может еще раз завалишь их по полной))

tacishin
13.02.2012, 17:05
ну так может еще раз завалишь их по полной))
Сейчас времени на это нет, вот в чём проблема. Было бы время разнёс бы там всё:)

-Boris-
13.02.2012, 17:28
А это откуда вырезка?
http://s.exist.ru/doc/guarantee_fiz.txt
На неоригинал гарантия 30 дней без условия установки у ОД.

Bummer
14.02.2012, 07:39
bobz, не факт... сам с такими же симптомами на предыдущей машине сталкивался - всё оказалось до безобразия просто - лопнул патрубок и ушел почти весь антифриз - в итоге движок греется, а в салоне дубак, благо всего -10 было...

bobz
14.02.2012, 10:23
Нифига себе, у меня лежит комплект из Ехіst...
У моей жены ходит комплект...два года...оригинальная упаковка и наклейки внушают доверие...

лопнул патрубок и ушел почти весь антифриз - в итоге движок греется,
У афтара с уровнем усё в поряде...

tacishin
14.02.2012, 10:26
Поехал в сервис за машиной, по приезду выложу фото ремня, ролика и помпы

Zumak
14.02.2012, 10:59
:popcorn:

Dominik
14.02.2012, 11:04
tacishin, я смотрю ты по жизни фартовый парень)))

Louis-13
14.02.2012, 11:51
фото ремня, ролика и помпыинтересно посмотреть на "оригинал" после нескольких месяцев работы

tacishin
14.02.2012, 20:46
Ролики не стал фотографировать, так как на фото звук не слышин и люфт не виден. Но всё в одинаковом ужасном состоянии.
http://s56.radikal.ru/i151/1202/28/27f9ee4e969f.jpg
http://narod.ru/disk/40722530001/%D0%93%D0%A0%D0%9C_%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8% D0%BD%D0%B0%D0%BB_4%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86% D0%B0.rar.html

serega11
14.02.2012, 21:16
А может тебе там вообще ничего не меняли?

tacishin
14.02.2012, 21:18
Меняли я при этом присутствовал от начала до конца

Den_070
14.02.2012, 22:05
жесть... [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] заказал в екзист комплект ГРМ, правда еще не платил, только сформировал заказ. Задумался.....:kos:

bobz
15.02.2012, 00:39
чёто криво поменяли ИМХО...вытерто вхлам...даже голимый кетай или нонейм ходит лучше...

лука
15.02.2012, 07:31
за такое кароткое время ремень изнашивается, из-за того когда его снимают и потом заново ставят даже на один и тотже автомобиль не даром это запрещенно, просто Вам продали бушный ремень покрашеный какой нить краской и все

tacishin
15.02.2012, 07:37
Ролики, натяжитель и помпа тоже в хлам изношены, при покупке всё выглядело новым и нареканий не было.

Тим
15.02.2012, 09:16
Интересно, а этот гад (ремень) перед смерьтъю никаких воплей не издавал?

tacishin
15.02.2012, 10:42
Интересно, а этот гад (ремень) перед смерьтъю никаких воплей не издавал?
Нет, ремень не шумел, перед этим ролик натяжитель на холодную начал скрежетать.

Тим
15.02.2012, 11:12
Да, ну хорошо то, что хорошо кончается.

sua
15.02.2012, 12:03
за такое кароткое время ремень изнашивается, из-за того когда его снимают и потом заново ставят даже на один и тотже автомобиль не даром это запрещенно, просто Вам продали бушный ремень покрашеный какой нить краской и все
На Рено 21 ремень ГРМ снимал и ставил обратно - ничё, отбегал 90 тыс. и потом себя нормально чувствовал....

Louis-13
15.02.2012, 14:00
Но всё в одинаковом ужасном состоянии.жесть, хорошо что он выдержал...

Нанофизик
15.02.2012, 15:55
ИМХО криво собрали поэтому такая ерунда перетянули или не дотянули как обычно это бывает

jay
15.02.2012, 18:48
согласен,таких делов за 4 месяца всё в хлам,нереально.

serg001
18.02.2012, 01:31
Может помпа клинила, и ремень на пределе работал?Когда помпу сняли, от руки крутилась? Какой фирмы был ремень и ролики. Отпишись. Вообще тебе несказанно повезло, дружище.

tacishin
18.02.2012, 09:17
от руки крутилась? Какой фирмы был ремень и ролики
От руки крутилась легко, развалилась крыльчатка и был люфт. Ремень, помпа и ролики были куплины как оригинал, а что там было вопрос!

serg001
18.02.2012, 21:26
Я месяц назад менял ремень ГРМ и генератора, помпу,ролики натяжные и обводные.Машина прошла 75000 км, менял из за того ,что на холодную был писк с района ремня ГРМ.Так вот, когда всё поснимал-всё как новое, на ремне ГРМ нет ни одной трещинки, все ролики помпа в отличном состоянии( но один всё таки один какой то ролик предательски пищал , гад.Какой определить не смог).Поставил всё новое. Теперь думаю, может зря менял, пусть бы ещё постояло старое.

lera
18.02.2012, 21:47
Да на оригинал не похоже...возможно развели на оригинал если клиент не в теме (в запчастях надо разбираться ) или делать в од.....

tacishin
18.02.2012, 22:17
делать в од
Во-первых цена вопроса. Во-вторых это далеко не факт что там не наделают делов.
(у ОД ремонтировался когда-то, и всеми правдами и не правдами попал в ремзону, где увидел таджика с трудом говорящим на великом и могучем, и как мне показалось не очень квалифицированным, который там ковырялся в моей машине, зато мастер приёмщик имеет немецкие сертификаты, грамматы и прочую макулатуру).

Да на оригинал не похоже...возможно развели на оригинал если клиент не в теме (в запчастях надо разбираться )
Вопрос как отличить оригинальный комплект ГРМ от подделки? Вообще запчасть качественную от не качественной?

lera
18.02.2012, 22:43
tacishin, Про ценник в од понятно..ищите починку по душе и качеству...1 продавцы авто запчастей предлагают сначала оригинал-потом заменитель...2 надо знать кто выпускает (то есть фирму )...ну и + сами смотрите качество на качество...или просите что бы Вам купили кто в этом понимает...и не поверю что Вам не помогут....удачи !!!

kot39*
28.02.2012, 16:57
Я месяц назад менял ремень ГРМ и генератора, помпу,ролики натяжные и обводные.Машина прошла 75000 км, менял из за того ,что на холодную был писк с района ремня ГРМ.Так вот, когда всё поснимал-всё как новое, на ремне ГРМ нет ни одной трещинки, все ролики помпа в отличном состоянии( но один всё таки один какой то ролик предательски пищал , гад.Какой определить не смог).Поставил всё новое. Теперь думаю, может зря менял, пусть бы ещё постояло старое.

У меня такая же куйня - писк из-под кожуха ГРМ на холодную, по мере прогрева исчезает. Потом в морозы перестал исчезать и на горячую. Сам в автоцентре работаю. Загнал, сняли крышку, поддомкратив двигло со снятой подушкой. Запустили - писка нет. Всё в нормальном состоянии.:shock: Закрыли, всё в исходное. Поездил три дня без писка, затем, сцуко, снова появился. В итоге забил. Скоро весна, мотор прогреваться быстрее будет. Буду ездить и прислушиваться к тенденциям. Развалиться ничего не должно. Пробег 64000.

lera
28.02.2012, 17:09
kot39*, На натяжителе ремня ручейкового есть упор под ключ--нажмите..перестанет или как...похоже по писанине что ролик натяжителя....