Просмотр полной версии : В машине холодно, как на улице
tacishin
13.02.2012, 07:35
Приветствую всех камрадов.
Постигла меня очередная неприятность с машиной:(
Приехал вчера поставил машину, всё работало, а сегодня утром завожу ( на улице -35С, боялся не заведётся, но на удивление после 5-6 оборотов стартера не охотно затарахтела). Постоял погрел машину, температура ОЖ поднялась до 30С и я отправился в путь. Не смотря на мороз температура двигателя росла очень быстро, вот уже 90С (реальных по климату), а в машине холодно, климат стоит на 22С как обычно. Сделал на МАХ, все равно холодно, направил поток на себя и вкл. Внутреннею циркуляцию, подставляю руку и понимаю, что воздух дует практически такой же как на улице. Через 20км, температура ОЖ перевалила за 100С, остановился открыл капот, двигатель да горячий, но всё вокруг и трубки с ОЖ на ощупь теплые, но не более того.
Теперь вопрос, это у меня помпа перестала ОЖ гонять, то есть сломалось ил что то другое.
PS очень нужно докопаться до истины, а то я сегодня пока доехал ноги себе обморозил.
скорее всего ушел антифриз - проверьте уровень :)
ушел антифриз - проверьте уровень
Загорелась бы фишка на пенели приборов...
tacishin, походу с помпой трабл..."патамушта"(с)
на улице -35С
и
температура ОЖ перевалила за 100С
у дизеля несовместимы...
ИМХО- до выяснения причины я б не ездил на этой машине, возможны локальные перегревы...шейки шатунов-коренные подшипники...ттт.
tacishin
13.02.2012, 08:43
скорее всего ушел антифриз - проверьте уровень
Это первое что я проверил.
у дизеля несовместимы...
ИМХО- до выяснения причины я б не ездил на этой машине, возможны локальные перегревы...шейки шатунов-коренные подшипники...ттт.
Да я и не собирался в такой мороз :)
Вот думаю 5км до сервиса своим ходом доехать или эвакуатор вызвать?
tacishin, 5 км можно и доехать...ИМХО.
Louis-13
13.02.2012, 11:49
это у меня помпа перестала ОЖ гонятьочень даже может быть, все таки мороз сильный и температура двигла высокая, так не бывает
Если надо будет ехать подальше 5км, можно попробовать принудительно запитать помпу вебасты. Хоть какую-то циркуляцию она даст.
tacishin
13.02.2012, 13:22
Если надо будет ехать подальше 5км, можно попробовать принудительно запитать помпу вебасты. Хоть какую-то циркуляцию она даст.
Вопрос, а как это сделать? Программно или физичиски?
Сообщение добавлено в 13:22, предыдущее сообщение было в 12:58
Я в бешенстве :fire::fire:
Только что из сервиса, ремень ГРМ, помпа, обводной и паразитный ролик убитые в хлам, ремень весь в лохмотьях!!!
При условии, что 4 месяца назад всё это менялось на оригинальные запчасти, купленные в exist.
Получается в магазине мне впарили откровенный левак!
И того попадос на 20тыс.руб
Только что из сервиса, ремень ГРМ, помпа, обводной и паразитный ролик убитые в хлам, ремень весь в лохмотьях!!!
При условии, что 4 месяца назад всё это менялось на оригинальные запчасти, купленные в exist.
куясе диагноз...
tacishin
13.02.2012, 13:35
куясе диагноз...
Где то месяц назад смотрел по телеку, что в подмосковье закрыли дофига ангаров с контрафактными запчастями, походу мой от туда:)
Где то месяц назад смотрел по телеку, что в подмосковье закрыли дофига ангаров с контрафактными запчастями, походу мой от туда:)
я чет давно не брал запчастей в экзисте, особенно расходников на ТО
Физически, наверное. Хотя чисто гипотетически, если климат выставить в HI то помпа вебасты должна работать, пока вебаста не отключится по перегреву.
Почему попадос? Если ставил у официалов и они всё по-человечески установили, то экзист по-идее должен вернуть деньги. Повезло, что на гбц не попал...
Ростислав
13.02.2012, 13:55
Нифига себе, у меня лежит комплект из Ехіst...
tacishin
13.02.2012, 13:56
Почему попадос? Если ставил у официалов и они всё по-человечески установили, то экзист по-идее должен вернуть деньги. Повезло, что на гбц не попал...
Да ГБЦ это вообще был бы .....
Ставил не у офицалов, а у партнёров.
Хотя чисто гипотетически, если климат выставить в HI то помпа вебасты должна работать, пока вебаста не отключится по перегреву
Который и был
Louis-13
13.02.2012, 16:12
И того попадос на 20тыс.рубуж лучше так, хорошо что сам ремень не рванул... вот тогда бы((((( а чеки на з/ч не остались случайно?
tacishin
13.02.2012, 16:19
а чеки на з/ч не остались случайно?
Остались и на запчасти и на работу, но моя практика общения с exist подсказывает, что нужно будет на них в суд подавать.
Ставил не у офицалов, а у партнёров.
Неприятно, но поучительно.
3.1.2. Гарантия предоставляется сроком на 6 месяцев и исчисляется с момента получения Товара Покупателем. Покупатель имеет право на гарантийное обслуживание Товара лишь при условии установки Товара на транспортное средство у официального дилера соответствующего производителя.
Louis-13
13.02.2012, 16:31
нужно будет на них в суд подаватьхлопотное дело(((((
хлопотное дело(((((
а смысл? см. пост выше. Так пониманию вырезка из экзиста.
tacishin
13.02.2012, 16:53
3.1.2. Гарантия предоставляется сроком на 6 месяцев и исчисляется с момента получения Товара Покупателем. Покупатель имеет право на гарантийное обслуживание Товара лишь при условии установки Товара на транспортное средство у официального дилера соответствующего производителя.
А это откуда вырезка?
Я уже возращал, со скандалам, с привлечением прокуратуры, результатами экспертизы, лицензией автосервиса и т.д. не оригинальную запчасть поставленюу не у дилера.
А это откуда вырезка?
Я уже возращал, со скандалам, с привлечением прокуратуры, результатами экспертизы, лицензией автосервиса и т.д. не оригинальную запчасть поставленюу не у дилера.
ну так может еще раз завалишь их по полной))
tacishin
13.02.2012, 17:05
ну так может еще раз завалишь их по полной))
Сейчас времени на это нет, вот в чём проблема. Было бы время разнёс бы там всё:)
А это откуда вырезка?
http://s.exist.ru/doc/guarantee_fiz.txt
На неоригинал гарантия 30 дней без условия установки у ОД.
bobz, не факт... сам с такими же симптомами на предыдущей машине сталкивался - всё оказалось до безобразия просто - лопнул патрубок и ушел почти весь антифриз - в итоге движок греется, а в салоне дубак, благо всего -10 было...
Нифига себе, у меня лежит комплект из Ехіst...
У моей жены ходит комплект...два года...оригинальная упаковка и наклейки внушают доверие...
лопнул патрубок и ушел почти весь антифриз - в итоге движок греется,
У афтара с уровнем усё в поряде...
tacishin
14.02.2012, 10:26
Поехал в сервис за машиной, по приезду выложу фото ремня, ролика и помпы
tacishin, я смотрю ты по жизни фартовый парень)))
Louis-13
14.02.2012, 11:51
фото ремня, ролика и помпыинтересно посмотреть на "оригинал" после нескольких месяцев работы
tacishin
14.02.2012, 20:46
Ролики не стал фотографировать, так как на фото звук не слышин и люфт не виден. Но всё в одинаковом ужасном состоянии.
http://s56.radikal.ru/i151/1202/28/27f9ee4e969f.jpg
http://narod.ru/disk/40722530001/%D0%93%D0%A0%D0%9C_%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8% D0%BD%D0%B0%D0%BB_4%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86% D0%B0.rar.html
serega11
14.02.2012, 21:16
А может тебе там вообще ничего не меняли?
tacishin
14.02.2012, 21:18
Меняли я при этом присутствовал от начала до конца
жесть... [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] заказал в екзист комплект ГРМ, правда еще не платил, только сформировал заказ. Задумался.....:kos:
чёто криво поменяли ИМХО...вытерто вхлам...даже голимый кетай или нонейм ходит лучше...
за такое кароткое время ремень изнашивается, из-за того когда его снимают и потом заново ставят даже на один и тотже автомобиль не даром это запрещенно, просто Вам продали бушный ремень покрашеный какой нить краской и все
tacishin
15.02.2012, 07:37
Ролики, натяжитель и помпа тоже в хлам изношены, при покупке всё выглядело новым и нареканий не было.
Интересно, а этот гад (ремень) перед смерьтъю никаких воплей не издавал?
tacishin
15.02.2012, 10:42
Интересно, а этот гад (ремень) перед смерьтъю никаких воплей не издавал?
Нет, ремень не шумел, перед этим ролик натяжитель на холодную начал скрежетать.
Да, ну хорошо то, что хорошо кончается.
за такое кароткое время ремень изнашивается, из-за того когда его снимают и потом заново ставят даже на один и тотже автомобиль не даром это запрещенно, просто Вам продали бушный ремень покрашеный какой нить краской и все
На Рено 21 ремень ГРМ снимал и ставил обратно - ничё, отбегал 90 тыс. и потом себя нормально чувствовал....
Louis-13
15.02.2012, 14:00
Но всё в одинаковом ужасном состоянии.жесть, хорошо что он выдержал...
Нанофизик
15.02.2012, 15:55
ИМХО криво собрали поэтому такая ерунда перетянули или не дотянули как обычно это бывает
согласен,таких делов за 4 месяца всё в хлам,нереально.
Может помпа клинила, и ремень на пределе работал?Когда помпу сняли, от руки крутилась? Какой фирмы был ремень и ролики. Отпишись. Вообще тебе несказанно повезло, дружище.
tacishin
18.02.2012, 09:17
от руки крутилась? Какой фирмы был ремень и ролики
От руки крутилась легко, развалилась крыльчатка и был люфт. Ремень, помпа и ролики были куплины как оригинал, а что там было вопрос!
Я месяц назад менял ремень ГРМ и генератора, помпу,ролики натяжные и обводные.Машина прошла 75000 км, менял из за того ,что на холодную был писк с района ремня ГРМ.Так вот, когда всё поснимал-всё как новое, на ремне ГРМ нет ни одной трещинки, все ролики помпа в отличном состоянии( но один всё таки один какой то ролик предательски пищал , гад.Какой определить не смог).Поставил всё новое. Теперь думаю, может зря менял, пусть бы ещё постояло старое.
Да на оригинал не похоже...возможно развели на оригинал если клиент не в теме (в запчастях надо разбираться ) или делать в од.....
tacishin
18.02.2012, 22:17
делать в од
Во-первых цена вопроса. Во-вторых это далеко не факт что там не наделают делов.
(у ОД ремонтировался когда-то, и всеми правдами и не правдами попал в ремзону, где увидел таджика с трудом говорящим на великом и могучем, и как мне показалось не очень квалифицированным, который там ковырялся в моей машине, зато мастер приёмщик имеет немецкие сертификаты, грамматы и прочую макулатуру).
Да на оригинал не похоже...возможно развели на оригинал если клиент не в теме (в запчастях надо разбираться )
Вопрос как отличить оригинальный комплект ГРМ от подделки? Вообще запчасть качественную от не качественной?
tacishin, Про ценник в од понятно..ищите починку по душе и качеству...1 продавцы авто запчастей предлагают сначала оригинал-потом заменитель...2 надо знать кто выпускает (то есть фирму )...ну и + сами смотрите качество на качество...или просите что бы Вам купили кто в этом понимает...и не поверю что Вам не помогут....удачи !!!
Я месяц назад менял ремень ГРМ и генератора, помпу,ролики натяжные и обводные.Машина прошла 75000 км, менял из за того ,что на холодную был писк с района ремня ГРМ.Так вот, когда всё поснимал-всё как новое, на ремне ГРМ нет ни одной трещинки, все ролики помпа в отличном состоянии( но один всё таки один какой то ролик предательски пищал , гад.Какой определить не смог).Поставил всё новое. Теперь думаю, может зря менял, пусть бы ещё постояло старое.
У меня такая же куйня - писк из-под кожуха ГРМ на холодную, по мере прогрева исчезает. Потом в морозы перестал исчезать и на горячую. Сам в автоцентре работаю. Загнал, сняли крышку, поддомкратив двигло со снятой подушкой. Запустили - писка нет. Всё в нормальном состоянии.:shock: Закрыли, всё в исходное. Поездил три дня без писка, затем, сцуко, снова появился. В итоге забил. Скоро весна, мотор прогреваться быстрее будет. Буду ездить и прислушиваться к тенденциям. Развалиться ничего не должно. Пробег 64000.
kot39*, На натяжителе ремня ручейкового есть упор под ключ--нажмите..перестанет или как...похоже по писанине что ролик натяжителя....