PDA

Просмотр полной версии : Скрутка пробега

Андрей Жилов
13.02.2012, 19:49
Кто нибудь, когда нибудь скручивал пробег перед продажей VW В6.

Сообщение добавлено в 18:49, предыдущее сообщение было в 18:47

Как я узнавал пробег фиксируется где то в АКПП и на водительской панели. На панели могут выставить любой пробег. а как дело обстоит с АКПП?

Dominik
13.02.2012, 19:53
если машина обслуживалась у ОД ,то можно легко узнать её пробег и всё будет понятно средний пробег между ТО и т.д и человеку не сложно будет прикинуть годовой пробег машины.
в приборке реально скрутить ,а вот в коробке нет

JORA
13.02.2012, 19:55
В толяти найдешь 100500 контор, которые откоректируют везде.

Сообщение добавлено в 19:55, предыдущее сообщение было в 19:53

в приборке реально скрутить ,а вот в коробке нет

О как! А я думал, что везде скручивается.

Андрей Жилов
13.02.2012, 20:00
приведи пример. Я имею ввиду пример название фирмы (желательно серьезной) где можно поговорить и проконсультироваться

Сообщение добавлено в 19:00, предыдущее сообщение было в 18:55

на худой конец можно всегда сказать что появился другой авто поэтому после (допустим 150 000) годовой пробег уменьшился в 2 или 3 раза

IgorK62
13.02.2012, 20:10
А зачем обманывать???

bitten Apple
13.02.2012, 20:14
А оно вообще нужно — "скручивать"? Цифры пробега —*штука очень относительная. Реальное состояние при пробеге 150 ткм может быть много лучше, чем у некоторых при пробеге 60 тыс.
Сильно зависит от дорог, расстояний разовых, отношения к автомобилю и т.п.

Андрей Жилов
13.02.2012, 20:39
все равно при продаже или при покупке авто все смотрят на пробег. как говорится на рынке два "дурака"

Сообщение добавлено в 19:39, предыдущее сообщение было в 19:15

как зачем?на рынке два "дурака". если ты захочешь продавать свою девочку, ты что скажешь ее натуральный возраст или при вершь?

KoCapb
13.02.2012, 20:44
Андрей Жилов,конечно извени,но мне кажется это бред со скручиванием пробега, если машина в хорошем состоянии,то на пробег даже и не посмотрят,т.к это НЕМЕЦ а не рашен таз)))

IgorK62
13.02.2012, 20:45
все равно при продаже или при покупке авто все смотрят на пробег. как говорится на рынке два "дурака"

Сообщение добавлено в 19:39, предыдущее сообщение было в 19:15

как зачем?на рынке два "дурака". если ты захочешь продавать свою девочку, ты что скажешь ее натуральный возраст или при вершь?
ВИН все расставит на свои места.....

Андрей Жилов
13.02.2012, 21:07
согласен

bobz
14.02.2012, 10:27
Скручивают ВСЁ и ВЕЗДЕ. Такая услуга в Минск стОит 30 баксов...

Khodya
14.02.2012, 11:35
Пробег смотрят и самое смешное что верят! Хотя бы на этом форуме сколько раз натыкался на людей которые верят в TDI из Германии с пробегом 70т.

Louis-13
14.02.2012, 11:38
ну если не найдешь где откорректировать, то можно как вариант и панель приборов б/у прикупить с меньшим пробегом

Андрей Жилов
14.02.2012, 11:48
Это точно в гемании TDI не бывает если, наверно оставили 70 т. то на самом деле было 170 т. у них там дизеля ценятся. их берут как рабочих лошадок. можно найти бензин с таким пробегом. но дизель никогда

Vitalik
14.02.2012, 12:05
Искали другу мультиван, нашли с пробегом 90т, 4х годовалый. Губы намазаны. Продавец на жопу падает, все родное, типа крест на пузо. Я взял вин и сказал, что перезвоню. Перезванивать так и не пришлось. Позвонил к ОД где обслуживаюсь, продиктовал вин, а мне и выдали, что год назад было пройдено ТО на 170т. Так что сматывать пробег - это уже в прошлом, только людей на себя натравишь.

bobz
14.02.2012, 12:29
у них там дизеля ценятся. их берут как рабочих лошадок
Мне предлагали СС конец девятого года 170ДСГСиЭр...пробег под 170 тык...вот и считайте, для чего немцы изначально переплачивают за дизельный ДВС а потом ещё в год до трёшки евро налога на него платят...

Khodya
14.02.2012, 12:44
Искали другу мультиван, нашли с пробегом 90т, 4х годовалый. Губы намазаны. Продавец на жопу падает, все родное, типа крест на пузо. Я взял вин и сказал, что перезвоню. Перезванивать так и не пришлось. Позвонил к ОД где обслуживаюсь, продиктовал вин, а мне и выдали, что год назад было пройдено ТО на 170т. Так что сматывать пробег - это уже в прошлом, только людей на себя натравишь.
Правильный подход! Но таких от силы 20%. Тут чел машинку купил в местном салончике что б/у торгуют, как положено с пробегом 70т, ну мне интересно стало, говорю -а сервисную книжку тебе отдали, мол дай посмотреть, сам уже думаю как там штампы о ТО подделаны, даты исправлены....
Все оказалось гораздо проще..... из сервисной вырваны ВСЕ страницы, только обложки остались, человек даже не обратил на это внимание при покупке! и таких большинство

ZOROM
14.02.2012, 12:52
взял TDI в германии в салоне с пробегом на приборке 78.000 и сервисной книжкой. пробили по VIN оказался за неделю передпродажей было ТО на 148.000 и наклейки на прыжинах были свежие и не один блок не показал на родной пробек. так что зачистить можно, а вот у дилера не почистишь.

Romich_80
14.02.2012, 13:08
Zorom.Информация на блоке была стерта или показывала неродной пробег? Должны быть даты неисправностей и на каком пробеге они произошли. Шупали дилерским сканером?

Krot
14.02.2012, 13:18
45089Поглядеть можно в моторном, если в епром не лазили, либо кальком, либо ВЦДС сам считает некоторые моторники.ttp://www.ross-tech.com/vcds/tour/EDC-15-Mileage.html (http://www.ross-tech.com/vcds/tour/EDC-15-Mileage.html)

Road User
14.02.2012, 14:14
Андрей Жилов, если будете скидывать свой скрученный авто, дайте сигнал камрадам, чтобы не клюнули на "Пробег 70 тысяч. Состояние идеальное. Любые проверки"...))))
ПС. Вот не понимаю я этого...

JORA
14.02.2012, 14:35
ПС. Вот не понимаю я этого...

Продавал второй меган на авто.ру с пробегом 123 тысячами на одометре, за три недели ни одного звонка, а вот 70 тыками ушел за три дня))

m01ska
14.02.2012, 14:39
Всё скручивается... увы...

Khodya
14.02.2012, 14:40
Продавал второй меган на авто.ру с пробегом 123 тысячами на одометре, за три недели не одного звонка, а вот 70 тыками ушел за три дня))
+1 менталитет однако....

Evaks
14.02.2012, 14:51
скручивается, старые приборки лучше,новые по хуже. Но хорошо что на этом форме есть ветка где я и др камрады пробиваю ВИНы. и очень стыдно когда машина из клуба всплывает со скрученным пробегом! типо мы к вам по дружке и почти по родственному, а ВЫ....

Макас
14.02.2012, 14:54
Те кто сидит на автомобильных сайтах, ясно не поведутся на скрученный пробег, а если просто дяденька с улицы, то легко, и в голову ему не придет пробивать по ВИНу. А когда пробег под 200 тысяч - это уже психологический барьер для покупателя, и какие песни не пой про двигатель миллионник - не возьмет! А топикастеру - на автомобильном рынке поспрашивай, да и объявлений там куча навешано, конечно, не ведись сразу, а постарайся узнать каким образом они будут скручивать и где.

Кубинес 32
14.02.2012, 21:27
скручивается, старые приборки лучше,новые по хуже. Но хорошо что на этом форме есть ветка где я и др камрады пробиваю ВИНы. и очень стыдно когда машина из клуба всплывает со скрученным пробегом! типо мы к вам по дружке и почти по родственному, а ВЫ....

полностью согласен.давайте будем честнее,господа.не в деньгах и не в количестве счастье...

tacishin
14.02.2012, 21:40
Я свой фокус когда продавал, залез на авто.ру прикинуть сколько за мою машину просить, а там у всех машин моего г.в. пробеги до 80тыс., а у меня 235тыс. Короче поставил реальный пробег, на страницу расписал всё, что с ней делалось, где красилось, где билось и где я болт не докрутил. Поставил машину на продажу в 6.00, через час приехал мужик смотреть, через два уже снял её с учёта и забрал за неё деньги. Я её тогда даже помыть не успел и порядок после дальней поездки навести.
Так что честность то же хороший помощник в продажи авто.

m01ska
14.02.2012, 22:22
А на кого не действуют разговоры о честности и всё такое, ведь вы занимаетесь обманом и если продавец всё вдруг узнает реальный пробег и сделает все правильно, то "скрутка" может "боком выйти".

Dominik
14.02.2012, 22:52
Вот поэтому я не люблю б/у машины покупать ,каждая восьмая из десяти будет с крученым пробегом .
ЗЫ было много машин отечественных и иномарок не на одной не скручивал пробег продавал все машины по честному ,люди потом только спасибо говорили .
Запомни только одно, мир круглый тебе это вернётся тоже обманом .

Romich_80
15.02.2012, 01:45
[QUOTE
Запомни только одно, мир круглый тебе это вернётся тоже обманом .[/QUOTE]=>
Попробуй докрутить пробег и подешевле продай какому-нибудь нищему, И БУДЕТ СЧАСТЬЕ, а как люди будут тебя вспоминать хорошими словами:):):)... И потом обязательно отчитайся перед одноклубниками:):):)

andrey74
15.02.2012, 01:46
Имхо. Скрутка спидометра это по сути дела это уголовно наказуемое дияние. Пусть юристы меня поправят. Просто в нашей стране к этому люди относятся как то типа так и положено. Ни когда при продаже авто не скрывал что и как. Хорошо что хоть не спрашивают как износилавать бабу и соскачить с УК.

ZOROM
15.02.2012, 07:21
Zorom.Информация на блоке была стерта или показывала неродной пробег? Должны быть даты неисправностей и на каком пробеге они произошли. Шупали дилерским сканером?

информация показывала не родной пробег. Когда узнали что пробег не родной то брать не хотели, но на тот момент она оказалась лучшей. так что на ней теперь катаюсь

dr_slam
15.02.2012, 08:28
Я когда В3 продавал, на нём пробег был 456 000, и ничего, покупателя не смутило, даже наоборот, говорю:" Смотри, пробег "честный".

redburn
15.02.2012, 08:52
На пассатах он не только в приборке и коробке он еще и в множестве других блоках прописан!)) так что скручивать нодо умеюще! а то что скрутить и не пропалить можно 100 проц!

Вятич
15.02.2012, 09:23
Ситуации разные бывают. Я вот например наоборот НАКРУЧИВАЛ пробег, машина была служебная после 100 тык списывалась и продавалась недорого, причем приоритет в продаже тому кто на ней ездил, т е мне. В итоге получил 2х летнюю машину с пробегом примерно 75000 родных ( что и вернул потом на панель). В качестве бонуса более частые ТО чем регламент и ГСМ. Но это было очень давно.

Vayzunoff
15.02.2012, 10:12
На пассатах он не только в приборке и коробке он еще и в множестве других блоках прописан!)) так что скручивать нодо умеюще! а то что скрутить и не пропалить можно 100 проц!

да Миш, только из базы дилера куй скрутишь))))
то ТО каждые 2 месяца , за 2 года 180 штук, и потом еще за 2 года вдруг пробег 60 штук)))))))))
не спалится сложно

redburn
15.02.2012, 12:15
Ну лех ты не прав ))) смотри у тебя пробег 90 тысяч гарантия закончилась обслуживается у дилера !! Затем со скочил и обслуживался у сторонних!! Далее накатал 200 тысяч у примеру откатал назад до 115 и продаешь с историк что долго не ездил и в гараже стояла ))) вот и все))

m01ska
15.02.2012, 12:59
Скрутка спидометра это по сути дела это уголовно наказуемое дияние.
Не уверен что прям уголовно наказуемое, но как минимум тебе товар могут через пол года принести назад с по суду потребовать назад денег.

Сообщение добавлено в 12:56, предыдущее сообщение было в 12:55

Попробуй докрутить пробег и подешевле продай какому-нибудь нищему, И БУДЕТ СЧАСТЬЕ

Ситуации разные бывают. Я вот например наоборот НАКРУЧИВАЛ пробег, машина была служебная после 100 тык списывалась и продавалась недорого, причем приоритет в продаже тому кто на ней ездил, т е мне. В итоге получил 2х летнюю машину с пробегом примерно 75000 родных ( что и вернул потом на панель). В качестве бонуса более частые ТО чем регламент и ГСМ. Но это было очень давно.
Вот и подтверждение))

Сообщение добавлено в 12:59, предыдущее сообщение было в 12:56

По теме - по честному надо! А всем кто считает что надо любой ценой продать выгодней - идите лесом!!

JORA
15.02.2012, 13:24
Не уверен что прям уголовно наказуемое, но как минимум тебе товар могут через пол года принести назад с по суду потребовать назад денег.

Скрутка пробега в России не уголовно наказуемое деяние. Это во первых.
Во вторых деньги по суду будут требовать не с тебя , а с комиссионного магаза, т.к. при при продаже, по документам получается, что ты машину юр. лицу продаешь, а куда он ее потом впаривает и что с ней делает не твой головняк.
Ну а покупатель может потребовать деньги с ООО, которое всегда готово ответить всеми 10-ю тысячами рублей уставного капитала))

Так-что крутите на здоровье :) Один фиг нормальные люди на состояние смотрят.

m01ska
15.02.2012, 13:37
Скрутка пробега в России не уголовно наказуемое деяние.
Я этого и не утверждал, как раз таки в этом я и сомневаюсь.

Во вторых деньги по суду будут требовать не с тебя , а с комиссионного магаза
Какой ещё комиссионный магазин?? Что за новость? Последний раз покупал авто, так там был договор купли-продажи с владельцем.

JORA
15.02.2012, 13:45
Я этого и не утверждал, как раз таки в этом я и сомневаюсь.

Теперь не будешь ))

Какой ещё комиссионный магазин?? Что за новость? Последний раз покупал авто, так там был договор купли-продажи с владельцем

Ну это такие ларечки или магазинчики с вывеской: "Комиссионное переоформление автомобилей" Я только через них всегда продавал.

Vayzunoff
15.02.2012, 13:58
Ну лех ты не прав ))) смотри у тебя пробег 90 тысяч гарантия закончилась обслуживается у дилера !! Затем со скочил и обслуживался у сторонних!! Далее накатал 200 тысяч у примеру откатал назад до 115 и продаешь с историк что долго не ездил и в гараже стояла ))) вот и все))

надо быть лошком, чтобы поверить что в гарантийный период и в хвост и в гриву а потом просто стояла)))

Louis-13
15.02.2012, 15:05
надо быть лошкомтак их много))))))

Road User
15.02.2012, 17:14
Ну это такие ларечки или магазинчики с вывеской: "Комиссионное переоформление автомобилей" Я только через них всегда продавал.
Вместе со справкой-счет они канули в Лету. Вернее, многие из них остались, но теперь они всего-навсего помогают составить ДКП, при этом сами официально нигде не фигурируют. Кароче, если накрутка всплывет, морду будут бить прежнему хозяину)))

sua
15.02.2012, 20:51
Ну если только морду бить... :) Все остальное - не доказуемо...
А по теме... Пробег - это последнее на что нужно смотреть при осмотре авто. Общее состояние плюс диагностика... А основные расходники все равно лучше сменить после покупки...

толстый
16.02.2012, 11:05
если в Европе пробег больше влияет на цену, то у нас - на скорость продажи и привликательность. Убитую тачку и с 100ткм видно, ну а если человек это не видит, то значит рад обманываться. Крутить или нет - дело сугубо личное.

знаю, что хранятся моточасы, про коробку - просто не смотрел что там есть, не особо интересно было.

MyFavouriteGame
22.02.2012, 15:14
По-моему, скручивать пробег - заведомо неуважение к покупателю. Мои машины уходили с честными цифрами, и все вроде бы довольны

мим
22.02.2012, 17:17
По теме - по честному надо! А всем кто считает что надо любой ценой продать выгодней - идите лесом!!

По-моему, скручивать пробег - заведомо неуважение к покупателю. Мои машины уходили с честными цифрами, и все вроде бы довольны

многие годы продают восстановленные автомобили из Европы, не говоря уже о пробеге. Причем до сих пор люди свято верят всяким сервисным книжкам и словам покупателей. "бабушка - дедушка" , " в гараже стояла".
Хотя об этом везде пишут, показывают фильмы.

Пример:
ищем автомобиль 2007-2009 года, с 2-х литровым мотором TDI из Европы, пробег в среднем около 90 т.км- сайт (http://cars.auto.ru/cars/used/volkswagen/sedan/?currency_key=&price_usd%5B1%5D=&price_usd%5B2%5D=&year%5B1%5D=2007&year%5B2%5D=2009&client_id=0&has_photo=1&body_key=&region_id=87&stime=0&available_key=1&_p=2)
средняя цена примерно - 640 т.р. - 16 200 евро

Теперь заходим на немецкий сайт и ищем аналогичную машинку - сайт (http://suchen.mobile.de/auto/volkswagen.passat.limousine.html?useCase=RefineSea rch&minPowerAsArray=110&minPowerAsArray=KW&maxPowerAsArray=146&maxPowerAsArray=KW&__lp=13&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&makeModelVariant1.makeId=25200&makeModelVariant1.modelId=25&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&minFirstRegistrationDate=2007-01-01&maxFirstRegistrationDate=2009-12-31&transmissions=AUTOMATIC_GEAR&export=ALSO_EXPORT&maxMileage=90000&categories=Limousine&lang=ru)
минимальная стоимость 14000 евро
прибавляем таможенную пошлину (http://german-car.ru/tamozhny.html) - примерно 5400 евро
прибавляем перегон по минимуму, если ехать туда на автобусе и экономить - грубо 1200 евро
получаем - 20600, хотя можно даже округлить до 20000 евро

То есть очевидно, если автомобиль продается в России из Европы, с небольшим пробегом, то цены не могут быть такими, какие они есть. Ввозится аварийный автомобиль, восстанавливается и выставляется на продажу по завышенной цене.
Какое там уважение!? ))

Vasyanya
24.02.2012, 16:49
Было у меня две машины из Германии и машину другу выбирали. Первая Audi A6 3.0 бензин, покупал в Москве, уже с пробегом по России, на одометре было 105 т.км. Пробил её через диллера, родной пробег оказался около 200, продал с пробегом на одометре 175. Нынешний пассат нашел на автору из германии без пробега по РФ. Приехал смотреть с женой, машина в идеале и как новая. Жена влюбилась в машину(учитывая тот факт что ранее смотрели такого же пассата но с пробегом 80 по России, она была в убитом состоянии и самой простой комплектации). Но я то уже знал что с германии не крученую машину взять нереально. Воткнул VAG-COM, просканил ошибки, и на мою удачу висела ошибка по датчику педали сцепления при пробеге 192 т.к., сразу сказал об этом продавцу и сказал что машину брать не буду, уехал, на след. день звонок, готов скинуть 15 тыс. рублей, после этого предложения поехал уже в сервис с этой машинкой, все облазил и сверху и снизу, все в идеале, в итоге забрал этого Пассата, проехал уже более 40 т.км, доволен как слон. И еще один случай выбирали Touran другу, сказал ему сразу что все авто из германии крученые. Приезжаем смотреть один вариант. Внешне и внутренне так же в идеале, как будто не ездили на нем, на одометре 64 т.км, подключаю VAG-COM и тоже получаю ошибку на пробеге 221 т.км.! Скрутили более 150 т.км!!! В итоге все равно взяли этого турана, уже пол года ездит друдок не нарадуется. Вот такие реальные истории.

Vayzunoff
24.02.2012, 17:07
Было у меня две машины из Германии и машину другу выбирали. Первая Audi A6 3.0 бензин, покупал в Москве, уже с пробегом по России, на одометре было 105 т.км. Пробил её через диллера, родной пробег оказался около 200, продал с пробегом на одометре 175. Нынешний пассат нашел на автору из германии без пробега по РФ. Приехал смотреть с женой, машина в идеале и как новая. Жена влюбилась в машину(учитывая тот факт что ранее смотрели такого же пассата но с пробегом 80 по России, она была в убитом состоянии и самой простой комплектации). Но я то уже знал что с германии не крученую машину взять нереально. Воткнул VAG-COM, просканил ошибки, и на мою удачу висела ошибка по датчику педали сцепления при пробеге 192 т.к., сразу сказал об этом продавцу и сказал что машину брать не буду, уехал, на след. день звонок, готов скинуть 15 тыс. рублей, после этого предложения поехал уже в сервис с этой машинкой, все облазил и сверху и снизу, все в идеале, в итоге забрал этого Пассата, проехал уже более 40 т.км, доволен как слон. И еще один случай выбирали Touran другу, сказал ему сразу что все авто из германии крученые. Приезжаем смотреть один вариант. Внешне и внутренне так же в идеале, как будто не ездили на нем, на одометре 64 т.км, подключаю VAG-COM и тоже получаю ошибку на пробеге 221 т.км.! Скрутили более 150 т.км!!! В итоге все равно взяли этого турана, уже пол года ездит друдок не нарадуется. Вот такие реальные истории.

вот не пойму, с пассатми рынок перенасыщен на вторичке, можно найти авто с реальным пробегом в хорошем состоянии и за настоящую цену, смысл брать пробег за 200 ?

RailOS
24.02.2012, 17:11
гляньте 21е сообщение здесь (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=571034&highlight=). Вы бы скрутили на его месте пробег или продавали по-честному?

Vayzunoff
24.02.2012, 18:05
для начала я не представляю у себя машину с таким пробегом

Evaks
24.02.2012, 22:44
Vayzunoff, поверь тут есть на форуме у кого пассики с пробегом далеко за 300 и 400. когда пробивал ахренел от счастья сначало я ,а потом и владельцы чудо письма с историе ремонта где пробеги такие скручивают!!! и выглядит авто не плохо.

RailOS
27.02.2012, 10:02
гляньте 21е сообщение здесь (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=571034&highlight=). Вы бы скрутили на его месте пробег или продавали по-честному?

чёта все "честные" увильнули от ответа...

simple
27.02.2012, 10:21
тут есть на форуме у кого пассики с пробегом далеко за 300 и 400
И бодрячком машины?

Почитаешь форум, ощущение, что к 100 т.км. Пасс начинает кони откидывать (компрессоры, рейки, коробки, движки), с такой тенденцией к 200 он должен на молекулы распасться, что же с авто после 300 и даже 400? :)

RailOS
27.02.2012, 10:49
И бодрячком машины?

Почитаешь форум, ощущение, что к 100 т.км. Пасс начинает кони откидывать (компрессоры, рейки, коробки, движки), с такой тенденцией к 200 он должен на молекулы распасться, что же с авто после 300 и даже 400? :)

Это российские стереотипы) типа 100тыщ и все, машина на помойку... Лично я прода пасс с 93ккм пробега, надо было только пыльник на шрусе поменять из-за микроскопической дырочки, остальное было в отличном состоянии. Но к машине я относился с должным уважением и считаю, что если все вовремя менять (а никогда уже в край все сломается), а иногда и чаще(масло в движке менял раз в 10ккм, в акпп чаще, чем раз 60ккм) то машина будет служить долго и не превратится в хлам

sua
27.02.2012, 11:32
И бодрячком машины?

Могу сказать, что к 200 т.км. он вполне себе бодрячком! :thumb:

Evaks
27.02.2012, 11:35
если машина от туда то все с ней типтоп. если тутт то к 200 может быть все что угодно!

sua
27.02.2012, 12:27
если машина от туда то все с ней типтоп. если тутт то к 200 может быть все что угодно!
Машина покупалась тут, годовалой, с пробегом в 7500 км. :)

Heinz_S
08.03.2012, 17:51
К вопросу о пробивке по базе ОД, ушлые немцы давно скручивают перед каждым ТО.

Evaks
11.03.2012, 13:31
за это ушлым можно и в тюрягу сесть. у них типо УК по этому очень хорошо работает. а проверить очень просто. :)

JORA
11.03.2012, 13:37
за это ушлым можно и в тюрягу сесть. у них типо УК по этому очень хорошо работает. а проверить очень просто

+1 кмк в Германии за это точно закроют ))

Evaks
11.03.2012, 14:13
скручивают только итальянцы,турши,шмурки после того как вы купите у них авто. все доки оформлены и вы желаете это! до этого они не станут рисковать т.к. пробив историю или как в моей случае [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] перегонки мне надо было номера красные (возврат НДС) а ТЮФ закончился я лично его проходил там сразу пишется когда вы посейчали ТЮФ,декра и т.д. , и при пробеге раннем за 200 у вас стоит 120 сразу будет Ж. тоже самое вы купили авто в автохайзе путь то немец,илил русский илил кто др торгует. принимая авто вы расписываетесь в доках в которых есть пункт о честности ее. Вы смело можете задать вопрос илил потребовать записать в договоре раз в рекламе стоит не бит не крашен и чистая история. если вы узнаете после сделки что это не так, вы возвращаете авто,возвращаете бабло подаете в суд и еще имеете упущеную выгоду, моральн ущерб и т.д.
в Моем случае я июне пригнал жене авто(2007г пробег 140000 км) немец дал годовую гарантию на осн узлы при условии обсл у диллер и если проблема на автовоз и кнему на ремонт. Думаю в таких случаях немец еслиб было рыльце в пушку не сталбы разбрасываться такими бумагами. тем более знает что у меня есть прописка в Гермнаии. и могу в любой момент приехать и будет не сладко. они toto до сих пор (восточка) не забыла поговорку:" Подьезжая к перекрестку посматри налево и направо нет ли русского Урала"
скручивают в Польше и Литве перегонами. а про то что ушлые. ТО 99% немцев не знаю как заменить лампочку, не говоря уже что такое ВАГком,а им не скрутишь ,для этого надо др оборудование и т.д.
КМК думаю вы просто не вкурсе всех ньюансов, но слышали гдето далеко!