Просмотр полной версии : Passat B5-Aмериканец 2002,1.8Т
Приобрёл американца,хочется пообщаться с таковыми же.Живу в Киеве.На Атланте М объяснили что такие авто редкость для Киева,и особо общаться не хотят(не немец!!!).Есть пара вопросов,если кто ответит-буду признателен.
1.В чём принципиальная разница немца и американца.Плюсы и минусы
2.Где изготовлен
3.Есть ли иммобилайзер и как он обозначен
4.Складываются ли зеркала
5.Когда начинает работать турбина
6.Можно ли во время движения переключатся с автомата на механику в тип-тронике и как это сказывается на коробке
7.Можно ли перевести мили в км и всю систему
8.Какое давление в шинах рекомендовано
У кого американец отзовитесь!!!!!!!! :beer:
Книжка тебе нужна!
Все по нескольку раз обсуждалось в форуме, ищи!
dedanten
23.07.2006, 16:37
Книжка тебе нужна!
Все по нескольку раз обсуждалось в форуме, ищи!
Поиск рулит! :super:
gennadiy
26.07.2006, 16:18
Серик! Приветик! Все ругают америкосов ,а я доволен. Отличий не каких принципиальных нет. Только внешние.По vin можно определить где изготовлен, в багажнике , где запаска есть этикетка заводская там указаны фарши тд. Зеркала складываюся или в ручную или авт..Перевести мили в км /ч можно пусть сделают на сервисе, давление в шинах 2.1 табл. на крышке бензобака.Имобелайзер есть ,но где? Да двигатель должен быть awm 170 лошадей от европейца все подходит разница в экологии. :
у меня 1.8т.американец уневерсал 2000г.двигатель ATW_150 лошадей_110KW.тип-троник,зделан в германии есть сервестная книжка! переключатся с автомата на механику в тип-тронике можно не отпуская педали газа он сам переключеться на опредиленную скорость а дальше уже сам переключаеш скорость.
Спасибо.Ты откуда?Геннадий.
http://www.vw-club.ru/vw/vin/ (http://) по VIN своего авто вы узнаете тип двигателя, страну и город изготовления.
Все остальное в книжке.
Хочу поделится инфой насчёт своих же вопросиков.
1.Здесь я полностью согласен с форумом-информации предостаточно
2.Где изготовлен по VINу не удалось точно определить,то ли Мексика,то ли Мозель.
3.Иммобилайзер должен быть,но как обнаружить следы его существования пока не понял. В книжке про это ни слова.
4.Зеркала действительно складываются механически(спасибо gennadiy)
5.Вот здесь-тёмный лес-пока ответа не нашёл
6.Тоже
7.Тем перечитал множество,но ВОПРОС:А если нет КЛИМАТРОНИКА,перевёл кто-нибудь на американце мили в км и сколько это стоит :bur2: В Киеве категорично дилеры,в т.ч.Атлант-М заявляют,что НЕЛЬЗЯ.Кто прав?8.Давление рекомендуют 2-2.1,но нужно учитывать резину и другие факторы
У кого американец в Киеве-пишите-встретимся :beer: .
Я купил американца в России, бывший хозяин перевел мили в км и фаренгейты в градусы. Проблем нет, но вот сколько стоит незнаю.
dedanten
04.08.2006, 18:53
Я купил американца в России, бывший хозяин перевел мили в км и фаренгейты в градусы. Проблем нет, но вот сколько стоит незнаю.
Да, перевести можно, знакомый делал на А6 из америки.
Да, перевести можно, знакомый делал на А6 из америки.
если не секрет где можно и сколько стоит перевести милли в километры на поссат 1.8Т амереканец.
Как механически зеркала складываються?
Тощно, как ето так они складываются?
sheff777
05.08.2006, 12:59
если не секрет где можно и сколько стоит перевести милли в километры на поссат 1.8Т амереканец.
это надо к дилеру. у него есть программа. стоит , не помню точно, от 1500 рэ
dedanten
05.08.2006, 20:14
Где не знаю, знаю что переделал.
Какие 1500??? Перевести в км, градусы и .т.п. можно везде где есть VAG - для этого достаточно изменить один код. ИМХО 1500 за это дорого - в Минске мне сделали бесплатно.
Механически складываются зеркала-это значит вручную
Какие 1500??? Перевести в км, градусы и .т.п. можно везде где есть VAG - для этого достаточно изменить один код. ИМХО 1500 за это дорого - в Минске мне сделали бесплатно.
у дилера за это просят 1000руб. а реально надо вагКомом поменять в проге одну циферку, помоему с 9-ки на 6-ку, ну или что-то вроде того. Если есть климат то можно вроде только фаренгейты в градусы и всё. у меня так.
Механически складываются зеркала-это значит вручную
Ты гений!!!! :bow:
Можно их так сложить вручную, что они останутся в руках...
не, реально, зеркала складываются вручную, или тока электрически если есть эта опция?
sheff777
07.08.2006, 22:49
у кого есть такой комп иногда просто отказываются или говорят, что не знают. такое было не раз.
если тебе это сделали бесплатно - я только рад! :super:
По поводу перевода миль в киллометры.Мне отказали на Атланте-М и еще одном диллерском центре VW,мотивируя,что нет климатроника,а без него не переводится,тока фаренгейты в градусы.ВОТ ТАК!!! :eek:
у меня простой кондей и всё перевелось... даже галлоны в литры :)
наверно переводить не буду мили в километры и так пощетать можно!Passat b5 1.8T ATW типтроник, 2000 г.в.универсал!
По поводу перевода миль в киллометры.Мне отказали на Атланте-М и еще одном диллерском центре VW,мотивируя,что нет климатроника,а без него не переводится,тока фаренгейты в градусы.ВОТ ТАК!!! :eek:
Нужно поменять в мозгах страну производитель, климат не нужен, если не ошибаюсь третью цифру ( вот с конца или начала не помню) на двойку (можно пробовать ничего страшного), работы на три минуты и мах 300р. может любой кто хоть держал в руках ваг.
Комп перевел у русского кулибина с ноутбуком за 500р (2минуты). Офицалы тож отказывались. Турбина работает все время но тянуть начинает с 1800 до примерно 5500 потом отключается. Эммобилайзер находится в приборном щитке так что аакуратней с ним европейский не подойдет!!! если шо спрашивай. У меня тока 3 мес но уже много интересного узнал про эту машину.
Приобрёл американца,хочется пообщаться с таковыми же.Живу в Киеве.На Атланте М объяснили что такие авто редкость для Киева,и особо общаться не хотят(не немец!!!).Есть пара вопросов,если кто ответит-буду признателен.
1.В чём принципиальная разница немца и американца.Плюсы и минусы
2.Где изготовлен
3.Есть ли иммобилайзер и как он обозначен
4.Складываются ли зеркала
5.Когда начинает работать турбина
6.Можно ли во время движения переключатся с автомата на механику в тип-тронике и как это сказывается на коробке
7.Можно ли перевести мили в км и всю систему
8.Какое давление в шинах рекомендовано
У кого американец отзовитесь!!!!!!!! :beer:
1. Принципиальных различий нет. Так, по мелочи: ниша в крышке багажника под амер. номер, нет крепления номера на переднем бамере, дополнительные габариты на молдингах, всегда при езде включен ближний свет, внутри салона ручки на дверях покрыты какой-то пленкой и т.п. все не момню.
2. В Мозеле (у меня)
3. Не знаю.
4. Складываются в ручную, всегда когда паркуюсь в притирку складвыаю РУКАМИ.
5. С 1800 об. - "низкооборотистая"
6. Можно, как написал ATW.
7. Спокойно, одним нажатием кнопки на компе. в сервис-центре, сам при покупке все разом перевел.
8. На лючке бензобака
УДАЧИ! :)
Korolgoscha666
05.01.2007, 01:14
А по поводу запчастей... на америкоса подходят немецкии зч? И 1.8 т сколько лошадок и какие буквы движка...... И если не трудно может у кого есть полный список характеристик всех движков б5.5 америкосов и европейцев.... А так же информация у кого есть.... по поводу подвески б5 и б5.5 что изменили в ней? Стала ли прочнее.... И почему все не любят АМЕРИКОСОВ?
В Москве, а именно в Автоганзе, т.е. у оф. дилера, перевод всех параметров стоит около 800 рублей
Korolgoscha666
07.01.2007, 20:11
http://www.vestnik.com/issues/2001/0911/koi/shvartz.htm интересно=)
В Москве, а именно в Автоганзе, т.е. у оф. дилера, перевод всех параметров стоит около 800 рублей
А моему знакомому не у диллера вообще все выше перечисленное сделали бесплатно как подарок постоянному клиенту. Сказал что работы на 2 минуты было.