Просмотр полной версии : Продавать Б7 или нет из-за финансовых проблем на обслуживание? За сколько?
Уважаемые!
У меня изменилась фин. ситуация. Думаю, потяну ли я своего любимца.
Стоимость ТО я посмотрела: 6тыс. и 20тыс. попеременно.
А сколько стоит замена дисков и колодок? Их менять через 2 года примерно? Вообще, ТО по факту сколько стоит. Скажите с указанием ТО 1, 3 и т.п.
Если продавать, то за сколько?
2011 гв, конец октября. Комфортлайн без допиков. 1,8 автомат. Черный. Пробег 4000 км!! Идеальное состояние. Покупала за 1090тыс.руб. Сейчас такой от 1112 тыс. руб.
+сигналка Пандора с автозапуском 23 тыс.
+ брызговики 5000
+ велюр коврики 3000
на зимней резине Данлоп спорт липосистема 25тыс.
За 1 млн. дважды уже предлагали.
За 1100 тыс. реально продать???
Прикольно то, что каско на него стоит 39 тыс с моим стажем 6 лет. А вот Мазда 3 2008 г каско стоит 57000!
Проблема в том, что авто у меня в кредите, вот и думаю взять Мазду у подруги. Не могу сравнить цены на обслуживание и ТО Мазды и Пассика.
Мужчины, помогите принять взвешенное решение.
Или годик поездить, сделать первое недорогое ТО и потом неспешно продавать, а??
Покупать расходники в проверенных магазинах, сами работы по ТО у ОД будут не дороже Мазды. Тормозные колодки раз в 45-50 тыс км где-то у меня, задние диски поменяны на 90-100т. где-то, передние еще 50 пробегут. Но это индивидуально. Менять и покупать можно не у ОД. Продавать до окончания гарантии смысла 0. БОльшую часть стоимости автомобиль уже потерял. Расходы на содержание при наличии КАСКО и гарантии не выше любого другого автомобиля.
Если есть возможность не совершать поспешные действия, то и не нужно. А что будет через год - вам пока все равно не известно.
ТО можно делать существенно дешевле, если все, кроме масла, покупать в магазине, например.
Елена_З, эксплуатация пассата в гарантийный период не дороже обслуги мазды.
При взвешенном подходе все ТО кроме 60 и 120 тысяч будут обходится не дороже 6 тыс.
Тормозных дисков скорее всего хватит до конца гарантии.
Колодки стоят 3 т.р. Замена тысяча.
У меня была Хонда CRV, меняла колодки и вроде диски через год. Все вышло в районе 20 тыс. Это как так получилось? Я же не гоняю по щебенке.
Сообщение добавлено в 14:46, предыдущее сообщение было в 14:44
Если есть возможность не совершать поспешные действия, то и не нужно. А что будет через год - вам пока все равно не известно.
ТО можно делать существенно дешевле, если все, кроме масла, покупать в магазине, например.
Оххх, вот и я думаю. Может зарабатывать стану больше или еще что... )Сейчас кредит у меня 22 в мес. На 5 лет. ((( Замужем была, не думала, что творю.
Сообщение добавлено в 14:50, предыдущее сообщение было в 14:46
БОльшую часть стоимости автомобиль уже потерял. Расходы на содержание при наличии КАСКО и гарантии не выше любого другого автомобиля.
А если продать за 1100? Реально? Или 1 млн это и есть потолок?
У меня была Хонда CRV, меняла колодки и вроде диски через год. Все вышло в районе 20 тыс. Это как так получилось? Я же не гоняю по щебенке.
Видимо это болезнь данной модели, а может и развадилово сервиса.
В пассе диски меньше 100 т.к. как правило не ходят. Да и цена их по моему в районе трешки за диск.
Видимо это болезнь данной модели, а может и развадилово сервиса.
В пассе диски меньше 100 т.к. как правило не ходят. Да и цена их по моему в районе трешки за диск.
Скорее болезнь. Смешно как-то получилось. Выезжаю из паркинга молла, еду... скриплю... а впереди такой же, скрипучий))
100 тыс.км. ЭТО РАДУЕТ!!!!
Прикольно то, что каско на него стоит 39 тыс с моим стажем 6 лет.
Если, не секрет - а что за страховая такая? Мне минимум 60 с лишним насчитали - отец + я))) (и это с учетом что каско оформляется на отца с его 24-летним стажем и моим 6-летним)
Если, не секрет - а что за страховая такая? Мне минимум 60 с лишним насчитали - отец + я))) (и это с учетом что каско оформляется на отца с его 24-летним стажем и моим 6-летним)
Не секрет.
Ренессанс, но только оформление через инет. Всё то же самое. Супер! Оформляете, а пакет забираете из филиала в вашем городе.
Как показала практика 180 тыс. пробега, если пользоваться приличными заправками, то примерно до 60 тыс. пробега на ТО можно менять только масло и фильтры. Если воздушный и салонный покупать на стороне, то можно всегда укладываться в 6 тыс. руб. :) А если еще и менять их самому (открутить/закрутить несколько саморезов большой сноровки не надо) - то и еще дешевле... :lol:
А если продать за 1100? Реально? Или 1 млн это и есть потолок?
1 млн это ещё хорошо если купят ,а так и то меньше .
ездите и не парьтесь ,он не дорогой в обслуге .
Не вижу смысла менять машину на другую (более дешевую) даже из за разницы в стоимости. Как правило разница "проедается" т. е. уходит ни на что.
В твоем случае если речь идет только о стоимости ТО то тебя не пугает что расходы на содержание машины (бензин, налоги, страховки, колеса...) значительно больше чем затраты на ТО? Может имеет смысл, если все так печально, отказаться от машины совсем?
Далее, стоимость ТО у дилера можно и нужно сокращать: у дилера делаем только масляный сервис, расходники приобретаем у партнеров, дилера с его "инспекционными сервисами" "промывкой инжектора" и т.п. посылаем по известному адресу и вместо 6 получаем 3.
Далее замена тормозов ( колодки/диски). На ТО 15 мне настоятельно советовали сменить колодки ибо остаток был 30%, на ТО 30 та же песня но остаток 20%. В итоге поменял "по лампочке" на 40т у партнеров.
Оф дилер зарабатывает деньги на ремонтах. И если ремонтировать нечего то надо немножко "придумать" чуть чуть припугнуть клиента что да ТО следующего деталь не доедет. Это бизнес.
Далее, новый пассат все таки на порядок лучше старой мазды по ощущениям, эксплуатационные расходы одинаковые а незапланированные расходы на ремонт могут быть и выше, мазда все ж таки не новая. Надо себя любить, оставляй пассат.
Не вижу смысла менять машину на другую (более дешевую) даже из за разницы в стоимости. Как правило разница "проедается" т. е. уходит ни на что.
В твоем случае если речь идет только о стоимости ТО то тебя не пугает что расходы на содержание машины (бензин, налоги, страховки, колеса...) значительно больше чем затраты на ТО? Может имеет смысл, если все так печально, отказаться от машины совсем?
Далее, стоимость ТО у дилера можно и нужно сокращать: у дилера делаем только масляный сервис, расходники приобретаем у партнеров, дилера с его "инспекционными сервисами" "промывкой инжектора" и т.п. посылаем по известному адресу и вместо 6 получаем 3.
Далее замена тормозов ( колодки/диски). На ТО 15 мне настоятельно советовали сменить колодки ибо остаток был 30%, на ТО 30 та же песня но остаток 20%. В итоге поменял "по лампочке" на 40т у партнеров.
Оф дилер зарабатывает деньги на ремонтах. И если ремонтировать нечего то надо немножко "придумать" чуть чуть припугнуть клиента что да ТО следующего деталь не доедет. Это бизнес.
Далее, новый пассат все таки на порядок лучше старой мазды по ощущениям, эксплуатационные расходы одинаковые а незапланированные расходы на ремонт могут быть и выше, мазда все ж таки не новая. Надо себя любить, оставляй пассат.
Совсем отказаться от авто не могу. Офис находится далеко, + я-Мама)
Любить себя надо.
Вообще расходы таковы, что
4000/мес бензин
1500 стоянка
страховка 39+4тыс через 9 мес
оставался вопрос ТО.
Теперь вопрос, как грамотно послать, чтобы делали минимум?
Совсем отказаться от авто не могу. Офис находится далеко, + я-Мама)
Любить себя надо.
Вообще расходы таковы, что
4000/мес бензин
1500 стоянка
страховка 39+4тыс через 9 мес
оставался вопрос ТО.
Помни - для сохранения гарантии нужен только масляный сервис ( замена раз в 15т масла и масляного фильтра). Все остальное "рекомендательно", причем у дилеров перечень этих "рекомендаций" отличается. Ну так и говоришь дилеру при передаче авто "СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО МАСЛЯНЫЙ СЕРВИС". Дилер предлагает некий перечень услуг, в том числе и не очень нужных, он заинтересован продать больше пользуясь твоим незнанием, ты покупатель и твое право за свои деньги выбирать какие услуги брать а какие нет.
Читаешь данный форум, здесь есть отчеты о ТО 15, 30, 45, 60, 75, 90....
Так же есть много веток дискуссий менять что либо на ТО ( по рекомендации дилера) или нет Есть сторонники разных подходов, но как правило есть аргументированные советы местных технических гуру (например Толстого) что когда стоит менять а что не обязательно.
По конкретным вопросам пиши на форуме тебе ответят.
Ну в общем у меня стоит вопрос финансов. Стоит ли жилы рвать на кредит тачки или купить Мазду за 500, но тоже в кредит. ( Так как если продать за 1млн, на руки я получу 150. И потеря составит 50тыс (взнос первый был 200)+вложения.
Ну в общем у меня стоит вопрос финансов. Стоит ли жилы рвать на кредит тачки или купить Мазду за 500, но тоже в кредит. ( Так как если продать за 1млн, на руки я получу 150. И потеря составит 50тыс (взнос первый был 200)+вложения.
Потери:
+сигналка Пандора с автозапуском 23 тыс.
+ брызговики 5000
+ велюр коврики 3000
на зимней резине Данлоп спорт липосистема 25тыс.
каско на него стоит 39 тыс
ИТОГО 95 000 + 50 000 итого потери 145 000. И 1 млн еще никто не дал. В итоге на руках 50 и нет машины. Не продавай.
Уж лучше год поездить, а там видно будет, да и первое ТО не супер дорогое
При сдаче авто акцентируйте чтоб делали только (строго) регламентные работы. Расходники привозите с собой.
Продавать до окончания гарантии смысла 0. БОльшую часть стоимости автомобиль уже потерял. Расходы на содержание при наличии КАСКО и гарантии не выше любого другого автомобиля.
+1
Женя1980
15.02.2012, 21:17
Надо замуж, тогда легче будет
ИМХО жить надо по средствам
Пассат продать нах и купить что нить попроще
Например тот же поло седан новый за 500т.р. максимум
Кредит будет меньше уже проще
Не в машинах счастье
Лучше на ребенка больше денег потратить
только два варианта:
Либо Вы на пассате ездите, либо ходите пешком.
Альтернатив менять на что-то другое нет смысла.
Vladimir82
16.02.2012, 09:57
Я вот полностью согласен с FateSPB, .
Надо чтобы не ты работал на машину, а наоборот. Если что сломается - без проблем сделать. Без существенных потерь для семейного бюджета.
У меня вот в голове не укладывается, как имея 200 тыщ, купить машину за миллион с лишним. Да еще и практически в ипотеку... Ну не дай Бог что завтра: с работой трудности, не гарантийный случай ремонта, еще что-то...
Я вот тоже хотел новый авто, но все-таки взял старенького В6 за 500...
Лично для меня кредит - это все лишь грамотное распределение денег. Допустим есть хотя бы большая часть денег, но они работают и приносят гораздо большие проценты, нежели %% по кредиту. Т.е. получается что при таком распределении через какое-то время машина обходится гораздо дешевле. И в любое время можно закрыть кредит не напрягаясь.
Ну и авто - это не такая уж необходимая вещь чтобы влезать в долги на долгие годы...
жить надо по средствам
Я вот понимаю жилплощать...
З.Ы. Имея 200 тыщ, лично я бы купил десятку или приорокалину в кредит на полгода, но никак на машину за миллион.
З.Ы. 2 Я бы продал машину и взял много проще.
З.Ы. 3 Все ИМХО.
Езди на Пассате. Читай форум, задавай вопросы - комрады помогут принять правильное решение по эксплуатации и ТО. Продаш - потеряеш еще больше. Или если прижмет в край - купить ВАЗ. Начать копить деньгу на что-то подходящее.
Альтернатив менять на что-то другое нет смысла.
смысл есть
сумма кредита и ежемесячные платежи в разы меньше
не надо выжимать последние копейки и жить в постоянном напряжении хватит ли денег закрыть кредит и чтобы на поесть осталось
Я вот понимаю жилплощать...
согласен
оно нифига не дешевеет
Продаш - потеряеш еще больше.
а ты не пробовал посчитать переплату по кредиту?
800т.р. под наверное 15% на 5 лет
около 250т.р. примерно набежит
к тому же машинка еще в цене потеряет
неизвестно еще что выгоднее
и нафига такое "удавольствие" спрашивается?
Надо замуж, тогда легче будет
Принципиально не против, но это дело случая.)
но это дело случая.
Никаких случаев, у нас здесь много холостых камрадов, они и фильтра поменяют, и нагар снимут, только смазку меняй:)
Никаких случаев, у нас здесь много холостых камрадов, они и фильтра поменяют, и нагар снимут, только смазку меняй:)
Как-то двусмысленно и неоднозначно звучит.
Я не понимаю!! Почему сообщения не отправляются, пишет: поднять тему можно... Ошибка. Написала уже три раза и в топку.
В общем, мнения разделились. Перечитала топик несколько раз и вопрос остается открытым. Покупатель за 1 млн пока ждет.
Словила себя на мысли, что радость от вождения уже не та.
Гнетут мысли о кредите, как бы работу не потерять, ремонт дома надо делать, няне ежемес 15 тыс. Попала.
Да, покупка дорогая, но я не думала, что расплачиваться буду в одно лицо ((
По Мазде боюсь, что кредитная не гарантийная машина посыпется. Это лотерея же?!
Мама мия.
И как до 30ти лет дожить и остаться такой не решительной.
Ленусик а что Вам не понятно))) Если есть покупатель(1млн), так снимите с себя кредитный груз, на оставшиеся купите что то подержанное, не дорогое, ТаЗ до лучших времён!!!
Дык, двусмысленно и писалось :)
А по теме - смотри, насколько в напряг выплаты по кредиту. В кризис (т.е. ~2-3 года назад) был в похожей ситуации, правда с кредитом по квартире. Работа была, но с женой работали в одной организации, зарплата платилась нерегулярно (как на фирме деньги появятся). Т.е. приходы по деньгам если были, то обоим одновременно. Машину (правда, тогда не пассат, а постарее америкос) не дала продать жена - раза 4 порывался. В общем, очень много нервов поистрепали и болячки на нервной почве полезли. Вопрос стоял так - выплата кредита и еда ребенку - сами уж на хлебушке с макарошками.. :)
Подумай, стОит ли собственные нервы красивой железяки? Предолжение за лям - считаю, хорошее, надо соглашаться. А себе - тот же поло или фабию. Если все-таки не так все плохо - покатайся, пока машина на гарантии, расходов немного - ТО, бензин, масло на доливку :) , страховка все-равно оплачена, всех денег за нее тоже не вернешь (хотя тут от страховой, но как правило, с коэффициентами возвраты считают тоже).
Елена_З, Если не секрет Вы хде арбайтэн? Я не спроста спрашиваю, у меня там родня, но чтоб 15 няне каждый месяц-извините, Южный Урал жжёт))))))))
Дык, двусмысленно и писалось :)
А по теме - смотри, насколько в напряг выплаты по кредиту. В кризис (т.е. ~2-3 года назад) был в похожей ситуации, правда с кредитом по квартире. Работа была, но с женой работали в одной организации, зарплата платилась нерегулярно (как на фирме деньги появятся). Т.е. приходы по деньгам если были, то обоим одновременно. Машину (правда, тогда не пассат, а постарее америкос) не дала продать жена - раза 4 порывался. В общем, очень много нервов поистрепали и болячки на нервной почве полезли. Вопрос стоял так - выплата кредита и еда ребенку - сами уж на хлебушке с макарошками.. :)
Подумай, стОит ли собственные нервы красивой железяки? Предолжение за лям - считаю, хорошее, надо соглашаться. А себе - тот же поло или фабию. Если все-таки не так все плохо - покатайся, пока машина на гарантии, расходов немного - ТО, бензин, масло на доливку :) , страховка все-равно оплачена, всех денег за нее тоже не вернешь (хотя тут от страховой, но как правило, с коэффициентами возвраты считают тоже).
Нервов, конечно, железо не стоит. Привязываться к вещам нельзя и вообще ни к чему и не к кому. Иначе жизнь именно это и отберет.
Обзвонила сегодня салоны. Есть один Поло хетч комфортлайн, автомат за 640 тыс. Это на него еще скидку дают 40, так как 2011 г. Вот я и думаю. Придется взять кредит 490, купить резину. Правда в мес на 5 лет платеж не 22, а 13.
Покупатель на мою машину уже купил СС ((
У няни ставка 110 р/час. До этого жила в Мск - 140р. Но в Мск была женщина в возрасте, а у меня педагог. 15000 - это с 7,30 до 14,00. Раньше мы ей платили 23000 за полный день. В остальное время сидит моя бабушка. Тяжело в общем.
Работаю в производственной компании. Но положение что-то посл время шаткое. Везде нервы.
Если тянет именно кредит - то машину нужно скидывать и ходить пешком. Либо брать подержанную помойку баксофф за 300, если без машины никак...
Если гложут мысли о дорогом обслуживании - дык выше Вам написали, как сэкономить.
Елена_З, мужика вам надо и проблемы уйдут )
Ладно. Видимо тема исчерпала себя. Всем спасибо за информацию, ее я получила в полном объеме. Даже не ожидала такой отзывчивости мужских сердец. СПА-СИ-БО! ))))
Думала будут отзывы, а-ля "ну и дура, что такую тачку взяла".
Елена_З, мужика вам надо и проблемы уйдут )
Ага! Но только мужик - это не мешок с деньгами. Так что с этим не тороплюсь))))
В жизни есть две стратегии - экономия или зарабатывание. Обе отнимают одинаковое кол-во энергии. Так что может быть соберу волю в кулак и направлю силы именно на зарабатывание. Ведь даже морально тяжело пересесть на 2 класса ниже. Это отступление.
Короче, загадывать не буду. Появится покупатель - продам. Нет - буду тянуть.
удачи тебе во всём:)
Виват!!
))) подруга звонит и говорит: "Тебе на машину надо повесить табличку: "Машина не моя. Детское кресло тоже не означает, что замужем! "
Ведь даже морально тяжело пересесть на 2 класса ниже. Это отступление.
ахаха... ну конечно
подружки не поймут
имидж прежде всего
Жить надо по средствам. (с)
П.С. Жить ради машины глупо, особенно при наличии ребенка, лучше ребенку больше фруктов и игрушек покупать на эти 10 тысяч рублей разницы в кредите.
Есть один Поло хетч комфортлайн, автомат за 640 тыс.
Хендай солярис, на сотку точно будут дешевле, и мотор посильнее. Качество достойное. У сестры такая.
запчасти купить заранее в ексисте например или на авторынке
привезти с собой на дорогое ТО, получится дешевле тыщ на 7-8
вообщето пассат не дорогой в обслуживании , в основном это маслянный сервис ,фильтры, и тормозные колодки.
через два года к официалам ездить не обязательно, гарантии не будет, а масляный сервис можно у дяди Васи произвести
Продашь - потеряешь больше денег. К тому же кредитную машину продаавть нужно с согласия банка.
О чем думают люди, когда покупают машины?!Купила бы гетс или матиз,каталась бы и проблем не знала, зачем пассат??? Никак не женская машина, Купила в кредит, а теперь думает продать или нет,дорого в обслуживание пи...ц!Накуя ты эту машину вообще покупала?(дешевые понты) как хачики без кола без двора зато на мерседесе!?(а что ты крузер 200 или рендж ровер не взяла все равно в кредит или инфинити?) за 1 лимон Я бы его сразу бы отдал))) на твоем месте,а ты как я вижу еще хочешь и навариться?))) Да уж! Больше я думаю таких предложений за лям не будет,дальше начнутся только убытки! Маслецо каждые 2-3 тыяци подливать по литрушке, итд и тп! (машина никак не для экономии)
Что Вы напали....дайте человеку высказаться....та ещё на форуме...читаем дальше....
Cater, у девушки поменялись финансовые обстоятельства, то что раньще было нормальной выплатой в месяц стало достаточно тяжелым грузом, такое бывает у многих, и дело не в том какая машина. Некоторые с работы слетают, некоторые подрывают здоровье или узнают о страшной болезни, а некоторые как в нашем случае разводятся и остаются в одиночестве с ребенком, кредитом, квартплатой, оплатой няне и т.д.. Не судите, и не судимы будете. Девушка задала вопрос продавать или нет машину, а не отвечать самой на вопросы: на хрена ты такую машину взяла.
Cater Вы дебил конченый..... Вы твою дивизию читали начало поста Т.С., она же написала, что когда покупала была за каменной стеной ( мужем) а сейчас одна.... а вы себе такие высказывания позволяете....
dimich, мужское самолюбие задели просто ему, баба (не оскорбление в адрес ТС) на хорошей новой тачке, да как она посмела :) Мы ж только на матизах имеем право ездить с приклеенными ресницами.
Да уж, понавысказывались тут некоторые :(
Продавать или нет- жизнь в ближайшее время подскажет. Советов вменяемых тоже высказано немало. Елена - удачи! Дорогу осилит идущий....
У меня жена на СС так зажигает, что любому даст фору и я только рад этому....И ресницы тут не причем....Просто речь вовсе не про это, Т.С. очень хочется оставить эту машину....но...боится что не потянет...я бы не рвал себя, а продал и выбрал, что попроще....но не б.у. Мазду....посмотрите Nissan Note или что то в этом классе...Удачи вам...У вас все наладится...Женщины как правило сильнее чем мужики....
Не верь, НЕ бойся , Не проси !!
Машина ближайшие 2 года не подведет, ну а калькуляцию тебе самой делать надо . И приоритеты расставлять!!!
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кредитную не продаст...
интересно почему вы так решили???
если ПТС не в банке, то очень даже легко, просто нужно сразу погасить задолженность...А если ПТС в банке, находит покупателя вместе идут в банк и она при нем гасит задолженность и забирает ПТС....
Vayzunoff
27.02.2012, 17:56
уже обычно ПТС в банк не забирают
уже обычно ПТС в банк не забирают
+1.
Это точно.
Причем даже о погашении кредита уведомляют страховую централизованно.
Если хочешь сам получить справку о погашении, то пишешь заявление и оплачиваешь услугу.
Не знаю, как в других банках, а в СБ теперь так.
интересно почему вы так решили???
если ПТС не в банке,...
а он в банке... :)
да и цена у таких машин больше, чем у нормальных.
Даже если ПТС в банке, идешь в гаевню, пишешь заявление об утере и получаешь копию ПТС. :)
AnatoLiyM
28.02.2012, 16:48
Даже если ПТС в банке, идешь в гаевню, пишешь заявление об утере и получаешь копию ПТС. :)
Ишь ты какой умный!
Ты все пиши! С последствиями? за мошенничество в УК статья есть!