PDA

Просмотр полной версии : Громкая связь для RCD-310. Реально?

Iten
15.02.2012, 20:04
Я когда выбирал машину обязательным условием было наличие громкой связи, ибо это очень удобно.

Но, блин, сложилось так. что пассат устраивал всем, кроме этого момента и пришлось забить.

ОД предлагал установить при покупке как доп.оборудование тысяч за 16, кажется, и за 20-22 с блоком, на котором будут высвечиваться телефоны. Я так понял, они ставили неоригинал, т.к. мне сказали, что в машине будет валяться какой-то пульт, с которого можно будет управлять.

Сейчас с радостью узнал, что партнеры форума ставят штатную громкую связь с выводом на мультируль все как надо за 14 тыщ:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/10356

Созвонился. Мне объяснили, что чтобы громкая связь нормально работала нужно поставить указанную выше феньку за 14 тыщ + RCD 510. У меня 310. Это уже накладнее. Если RCD 510 не ставить, то связь будет глючно работать. Почему - не понял, а времени у Михаила не было объяснить просил набрать позже. Пока не могу дозвониться до него, прошу вашего совета.

Почему глючно будет работать связь, я думал установка bluetooth за 14 тысяч будет работать с мультируля и выводить информацию на МФД (дисплей на приборке). Это не так? Зачем установка RCD-510? Насколько глючно будет работать без ее установки?

Или вообще может присмотреть к нештатной громкой связи, которая устанавливается на панельки или козырьки? Есть ли среди них достойные экземпляры?

Телефон, если это имеет значение у меня яблоко 4, ios 5. Просто где-то читал, что громкая связь может работать на всех телефонах норм, а на яблоке глючить..

Просветите плз кто знает и у кого что стоит.

Учитывая, что машина на ручке, считаю, что громкая связь жизненно необходима.
Спасибо за посильную помощь..

Iridium
15.02.2012, 23:52
......

Просветите плз кто знает и у кого что стоит.

.....

Ученье - свет,
ученых - тьма.
просвящаю (хотя вы не сказали о мащине и годе выпуска, надеюсь не поло-седан :) ) :
все работать "корректно" и без дополнительных вложений в виде магнитолы,
но чтобы удобнее было управлять входящими или исходящими вызовами у вас должна быть приборка нового образца с MFA +(с 2010 м/г)
наличие мультируля нового образца 2010 м/г - желательно, но прижелании можно управлять и с подрулевого

shtiv
16.02.2012, 10:26
у меня конечно РНС стоит, но тоже Iphone, работает без проблем. Не знаю как будет работать на РСД 310, но думаю должно без проблем

Iten
16.02.2012, 11:34
Сорри, что не написал марку машины.

У меня Passat B7 2011г.в. comfortline + technic + comfort

Просто тему перенесли из B7, куда я ее помещал. Там подразумевалось само собой, что машина B7, однако, после переноса это стало неочевидно :)

Ну т.е. у меня мультируль есть и МФД черно-белый тоже 2011 модельного года видимо.

Мне вот интересно почему партнер Михаил сказал, что без установки RCD все будет работать криво и надо RCD обязательно ставить. Никак не могу до него дозвониться.

Сообщение добавлено в 10:34, предыдущее сообщение было в 10:07

Дозвонился до Михаила.
Он сказал, что управление будет работать только с мультируля и высвечиваться будет входящий номер на МФА, но с самого айфона вроде невозможно будет управлять и вообще все будет криво-косо...

Mak116
17.02.2012, 14:06
и какова стоимость установки РСД 510+комплект для моб. фона?

Iten
17.02.2012, 14:28
14 тыс.р. - громкая связь

15,5 или 12 тыс.р. - RCD 510 (зависит ррусифицирована или нет)

Creator_1
13.11.2013, 18:00
коллеги, подскажите плз.
есть Passat B7, 2013 г.в. Белая MFA+ RCD 310 и комплект оригинальной проводки для подключения Bluetooth громкой связи.
Если бы речь шла о P&P проводке, то здесь все понятно, НО у меня штатная проводка.
Так вот вопрос такой в какие PINы на разъеме надо врезаться (какой разъем), чтобы подключить все правильно? пытался найти распиновку разъема RCD310 и блока buetooth в Elsa - но ничего не нашел.
Помогите плз!
Спасибо!

Creator_1
17.11.2013, 10:14
коллеги, помогите найти распиновку разъема блока 7P6035730J (bluetooth модуль). Заранее благодарен.

demainst
20.11.2013, 01:46
коллеги, подскажите плз.
есть Passat B7, 2013 г.в. Белая MFA+ RCD 310 и комплект оригинальной проводки для подключения Bluetooth громкой связи.
Если бы речь шла о P&P проводке, то здесь все понятно, НО у меня штатная проводка.
Так вот вопрос такой в какие PINы на разъеме надо врезаться (какой разъем), чтобы подключить все правильно? пытался найти распиновку разъема RCD310 и блока buetooth в Elsa - но ничего не нашел.
Помогите плз!
Спасибо!
распиновку разъема RCD310 смотри на самой РСД.

коллеги, помогите найти распиновку разъема блока 7P6035730J (bluetooth модуль). Заранее благодарен.
Зеленый разъем - в квадлок (см. выше).
Оставшиеся провода: питание (плюс и минус) и КАН шина (КАН хай и КАН лоу)