Просмотр полной версии : ну вот и я дождался свой пассат...
PashaFromRussia
24.07.2006, 02:09
2.8 4motion, автомат
1. никак не пойму где тут баланс между задними и передними колонками? а то работают только передние...
2. кто-нить менял выхлоп? там две понтовые трубы, хотелось бы чтобы их было видно из-под бампера
там может их просто нет (динамиков)...
dedanten
24.07.2006, 10:24
2.8 4motion, автомат
1. никак не пойму где тут баланс между задними и передними колонками? а то работают только передние...
2. кто-нить менял выхлоп? там две понтовые трубы, хотелось бы чтобы их было видно из-под бампера
А какой балалай стоит? :shock:
PashaFromRussia
24.07.2006, 12:49
Vikis, точно есть в задних дверях, аж по два динамика - большой внизу и маленький рядом с кнопкой стеклоподъемника
dedanten, кто?)
PashaFromRussia
24.07.2006, 12:52
и где в пассатах cd changer стоит? а то не могу найти, может его и нет...
dedanten
24.07.2006, 13:24
Vikis, точно есть в задних дверях, аж по два динамика - большой внизу и маленький рядом с кнопкой стеклоподъемника
dedanten, кто?)
Какая магнитола???
Если есть сеточки, не факт, что под ними динамики!!!
PashaFromRussia
24.07.2006, 19:41
магнитола стандартная, называется Volkswagen
dedanten
24.07.2006, 19:44
Пилять, это понятно, дальше написано:
Альфа
Бета
Гамма
Что именно?
PashaFromRussia
24.07.2006, 19:49
Beta
dedanten
24.07.2006, 20:04
Beta
Вот и ответ на твой вопрос: Бета оснащается 2 колонками (разнесенка), они стоят в передних дверях, басовые внизу, пищалки вверху.
dedanten
24.07.2006, 20:04
ГыГы: это, кстати, Блаупункт. :crazy:
sheff777
24.07.2006, 22:28
2.8 4motion, автомат
хеллоу земляк!!!!!
по магнитоле понятно - менять нах........
по выхлопу - или ставить насадки или менять банки задние.
приезжай на встречу - посмотрим и заценим твой афто
PashaFromRussia
24.07.2006, 23:02
dedanten, про Blaupunkt там нигде не написано)
а что с сиди? куда они стандартно чейнджер ставят?
sheff777, приветствую!
менять наверное пока не буду, но может подскажешь, где лучше поставить колонки в задние двери и сколько это удовольствие примерно стоит?
sheff777
24.07.2006, 23:14
менять так все колонки!!! приезжай на встречу - пообщаемся :)
PashaFromRussia
24.07.2006, 23:17
ok!
последняя, как я понял была у скк?
sheff777
24.07.2006, 23:42
хм, это была первая :)
у главного входа справа, проезжаешь кассы правые и направо. все просто :)
nick (78 rus)
25.07.2006, 00:48
ok!
последняя, как я понял была у скк?
:thumbup: не последняя , а первая !
nick (78 rus)
25.07.2006, 00:50
Ну , и посмотри на фотку - она сделана с таким высоким разрешением (futher старался!) что точно не заблудишься . Особенно где мы на фоне СКК.
dedanten
25.07.2006, 08:45
dedanten, про Blaupunkt там нигде не написано)
а что с сиди? куда они стандартно чейнджер ставят?
sheff777, приветствую!
менять наверное пока не буду, но может подскажешь, где лучше поставить колонки в задние двери и сколько это удовольствие примерно стоит?
ФВ сам магнитофоны не делает, как впрочем и многие другие вещи, для них по заказу всю "музыку" делает Блаупункт (во всяком случае раньше делал). Ченджер либо в бардачке, либо в багажнике.
Комплект разнесенки стоит от 100 бакинских, верхнего предела "почти" нет. Поставить мона и самому, если не лень. Сложного ниче нет, сам ставил себе заднюю акустику в позапрошлый Пассат.
dedanten
25.07.2006, 08:46
менять так все колонки!!! приезжай на встречу - пообщаемся :)
Я бы не стал менять переднюю акустику, нормальная она (если конечно не меломан конкретный).
sheff777
26.07.2006, 00:20
Я бы не стал менять переднюю акустику, нормальная она (если конечно не меломан конкретный).
а я бы стал и рекомендую на замену! поставить 4 колонки. заменить провода на достойные и впринципе отлично получится
а я бы стал и рекомендую на замену! поставить 4 колонки. заменить провода на достойные и впринципе отлично получится
Добавить нечего, с шефом согласен полностью. После замены штатной аккустики и проводов даже на просто более-менее приличную, и грамотной настройки(с усилителем это получается ещё лучше) звуковой сцены, разница чуствуется потрясающая!
Однако если, как выразился nick, ты не меломан, тогда можно ваще ничего не менять и не париться на эту тему. :znaika:
PashaFromRussia
28.07.2006, 14:00
спасибо
у меня тут еще подставка под телефон - никто не знает, под какую модель?
sheff777
28.07.2006, 23:22
спасибо
давай фото! обычно нокия
nick (78 rus)
30.07.2006, 23:57
Добавить нечего, с шефом согласен полностью. После замены штатной аккустики и проводов даже на просто более-менее приличную, и грамотной настройки(с усилителем это получается ещё лучше) звуковой сцены, разница чуствуется потрясающая!
Однако если, как выразился nick, ты не меломан, тогда можно ваще ничего не менять и не париться на эту тему. :znaika:
А nick в последнее время старается не "выражаться" :D
Кстати sheff подскажи , как в плане постройки музыки с головы Pioneer DEH-P80MP (просто осталась почти лабазная от проданной машины) и динамиков Magnat (кот. уже стоят). ?
спасибо
Скорее всего под Нокию 6210/6310. :)
sheff777
02.08.2006, 23:52
Кстати sheff подскажи , как в плане постройки музыки с головы Pioneer DEH-P80MP (просто осталась почти лабазная от проданной машины) и динамиков Magnat (кот. уже стоят). ?
привози голову - посмотрим. по колонкам магнат хорошего ничего сказать не могу. я бы взял другие :)
dedanten
03.08.2006, 08:39
В том то и дело, что если менять, то менять надо не на "более менее приличное", оно и так там стоит, и не такое плохое, так что есть вероятность все только испортить, а на действительно качественную акустику. Но, ее стоимость.........
Нормальные там колонки стандартные стоят. Когда 8 штук оч даже ничего так играют. А если мпз слушать, так хороших колонок и не надо. Ладно Аудио СД какиенибудь японские и т.п...
Нормальные там колонки стандартные стоят. Когда 8 штук оч даже ничего так играют. А если мпз слушать, так хороших колонок и не надо. Ладно Аудио СД какиенибудь японские и т.п...
из моего небольшого опыта могу сказать следующее:
1. 8колонок это брехня. Реально их там 4. Это т.н. "разнесёнка". Берут один канал и делят его на средние и высокие. В шоколаде делят кроссовером, но обычно по простому.
2. От головы(головного устройства) зависит очень много. Не меньше зависит и от усилителя, если он есть. а если к этому ещё и саб, то ваще кучеряво. Хорошее сочетание:
4-х канальная голова - 250-300$
+2 усилка, по одному на каждую пару каналов. один 2-х(200$), другой 4-х(200-300$) канальный (либо один 6-ти канальный 350-400$, но 2 из одной серии лучше)
+ аккустика фронт + тыл. разнесёнка через кросс СЧ+ВЧ(от 300 до упора$)
+ саб (от 200$)
+ провода. Это тоже важно. от 20$ до упора.
+ конденсатор. на 1Ф. почём незнаю.
Итак мы имеем: с головы 4 канала, по 2 на каждый усилок.
4-кан. усил. на аккустику - фронт и тыл. Думаю не надо говорить что их лучше брать одного производителя, а лучше одной серии.
Любишь жёстко, ритмично и динамично? Бери с металлическим диффузором, они ко всему прочему ещё и долговечней.
2-кан.усил на саб. С ним всё тоже не просто. ИМХО не стоит покупать первый попавшийся саб. Для него крайне важно правильно "дышать". Какой объём воздуха находится за диффузором - рассчитывается по специальной формуле. Соответсвенно сам ящик должен быть определённого размера. Небольшая погрешность и вместо звука вы слышите тока "дыц-дыц-дыц". Грамотных спецов по сабам в Москве немного, в Питере единицы, в регионах наверно ваще нету.
После установки всего этого хозяйства, в авто надо построить тн "звуковую сцену". Если ты обычно ездишь один то это несложно - выставляются задержки, и вуаля, музыка звучит не в колонках, а как будто прямо в голове. Эффект присутствия - 5 баллов!
если рассчитывать на пассажиров, то всё несколько усложняется. Можно либо поставить центр звучания посередине автомобиля, но при этом недополучат звука все, либо мысленно прочертить квадрат из 4 точек, находящихся между ушей всех находящихся в машине, и путём сложных манипуляций добиться более-менее приличного звучания для всех. На это можно потратить целый день, если не больше. Возможно, есть и другие способы, но на этом мои знания в этой области заканчиваются
:-))
Все перечисленные цены "чуть дороже самых дешёвых".
При любом раскладе подобную музыкальную систему дешевле 1500$ не купить. Реально это 2 - 2,5 штуки зелени. Делать такую тему из дешёвых компонентов тож нету смысла, ибо качества можно и не добиться в итоге.
Лично у меня на старой машине(за новую пока не взялся) было так:
голова мп3, усилки, динамик саба, провода - кенвуд
аккустика алпайн.
Всё это хозяйство неплохо справлялось с дискотекой в пионерлагере, openair на открытой баскетбольной площадке на берегу Финского залива.
500 пионеров, все довольны, хотя альтернативы у них и небыло, т.к. в результате перепадов напряжения вся аппаратура там сдохла. Целую неделю я насиловал свой пас таким образом. Открывал все 5 дверей(универсал) и на заведённом двигателе это дело работало часа по 2 - 2,5.
ЗЫ хорошая аппаратура вытянет даже МП3 на приемлимый уровень. А если у тебя фирменный аудио сиди, тоды ваще шикарно.
ЗЫ2 нихрена себе понаписал!
sheff777
03.08.2006, 21:39
ну ты и понаписал....... :kos: короче, склихасовский...... :)
стильно, но читать много -)))
Да ваще, прям хоть распечатывай и используй как инструкцию при инсталляции музыки :) :lol:
Да это все понятно, чтобы хорошо играло надо и денег достаточно вложить. :kos: А вот про то что на стоке один канал делится на разные частоты тока щас узнал! :(
Да меня всеравно устраивает штатная музыка, а навигационную голову ни за что не поменяю! :cool:
dedanten
04.08.2006, 11:37
Все перечисленные цены "чуть дороже самых дешёвых".
При любом раскладе подобную музыкальную систему дешевле 1500$ не купить. Реально это 2 - 2,5 штуки зелени. Делать такую тему из дешёвых компонентов тож нету смысла, ибо качества можно и не добиться в итоге.
О том и речь, что если делать, то делать, а так просто менять колонки смысла нет. :super:
О том и речь, что если делать, то делать, а так просто менять колонки смысла нет. :super:
и чё я выпендривался? Вот dedanten в двух словах всё разъяснил - делать, так хорошо, а если нехорошо, то лучше ваще не делать!Вот. :znaika:
dedanten
04.08.2006, 17:13
и чё я выпендривался? Вот dedanten в двух словах всё разъяснил - делать, так хорошо, а если нехорошо, то лучше ваще не делать!Вот. :znaika:
Не, все правильно ты расписал, я просто подитожил :beer:
sheff777
05.08.2006, 13:04
Да меня всеравно устраивает штатная музыка, а навигационную голову ни за что не поменяю! :cool:
а зачем ее менять, можно сделать и с ней! я себе на Т5 так и буду делать
nick (78 rus)
06.08.2006, 23:59
Мужики !
Вы так человека напугаете . Скажите , ведь можно строить звук постепенно (так скажем от переда к "жопе") . Начинать с фронта (вы кстати забыли сказать про достаточно распространенную схему постройки - когда голова качает фронт(что позволяет съэкономить на усилителе на первом этапе постройки)), естественно необходима голова с достаточно высокой выходной мощностью , а не по 27кВт на канал , нормальные кабеля и естественно установщик с пришитыми к нормальному месту руками . А во второй этап постройка тыла (причем вариантов немеряно , я даже смотрел у администратора одного салона - так у него на тылу кроме сабов еще и овалы стояли для "подзвучки").
Таким образом бюджет разделится примерно поровну , что более удобоваримо для кошелька .
Кстати , пользуюсь случаем и хочу спросить стоит ли у кого "Helix" ?
sheff777
07.08.2006, 22:19
использую Hertz. очень доволен :thumbup:
nick (78 rus)
07.08.2006, 22:21
использую Hertz. очень доволен :thumbup:
Что то никак не удавалось спросить - а какую музыку слушаешь , ведь акустику выбирал под какой-то стиль ?
sheff777
07.08.2006, 22:44
слухаю разную и 50 cent, DMX, ZZ TOP и тд. просто в пасс поставил верхнюю линейку HERTZ, а она всеядна. в Т5 думаю такую же поставлю, чтоб потом не переделывать
DMX - Party Up -мировая вещь :super:
PashaFromRussia
08.01.2008, 05:17
всем привет!
сегодня после включения поворотника появился непонятный звук в районе мафона... почитал, по описанию похоже на поломку (или плохие контакты) реле... кто-то сталкивался с такой проблемой?
P.S. где сегодня можно язык поменять с немецкого на английский?) и сколько это стоит...
я даже смотрел у администратора одного салона - так у него на тылу кроме сабов еще и овалы стояли для "подзвучки")
Делал я так, для такой постройки необходимо, чтобы саб играл непосредственно в салон, иначе он просто задавит своим давлением колонки подзвучки, чтобы не было такого эффекта на одной машине подзвучку пытались запихнуть в индивидуальные боксы, но получилось не очень.
sheff777
08.01.2008, 17:50
P.S. где сегодня можно язык поменять с немецкого на английский?) и сколько это стоит...
помойму нельзя
PashaFromRussia
08.01.2008, 18:35
в смысле сегодня нельзя или вообще?
мне нужно сбросить service jetzt и перевести на англ...
dedanten
10.01.2008, 10:59
помойму нельзя
можно.
в смысле сегодня нельзя или вообще?
мне нужно сбросить service jetzt и перевести на англ...
Меняем язык приборной панели с помощью VAGCOM
17-10-04-00001 German
17-10-04-00002 English
17-10-04-00003 French
17-10-04-00004 Italian
17-10-04-00005 Spanish
17-10-04-00006 Portuguese
17 - щиток приборов
10 - адаптация
04 - канал адаптации
00002 - значение, которое надо ввести, чтобы был английский язык
Деда, ты можешь темку по диагностике закрепить, а то все ругаются, что поиск не рулит:mad:
Смена интервалов и обнуление счетчиков SERVICE OIL, SERVICE INSP
Обнулить счетчики можно таким способом
http://passat-b5.ru/index.php?option...70&Item id=57
Но вот изменить интервал для SERVICE OIL, SERVICE INSP или разово установить счетчик на величину, отличающуюся от значения интервала можно только с помощью компьютера, например VAG-COMом.
Для этого нужно в режиме адаптации приборки изменить значения соответствующих каналов.
17-10-(номер канала)-(новое значение)
Интервалы:
Канал 05-интервал для сервис ойл (тысячи км)
Канал 06-интервал для сервис инсп (тысячи км)
Канал 07-интервал для сервис инсп. (десятки дней)
Счетчики:
Канал 10-счетчик для сервис ойл (тысячи км)
Канал 11-счетчик для сервис инсп (тысячи км)
Канал 12-счетчик для сервис инсп. (десятки дней)
При сбросе вручную SERVICE OIL 10 канал становится равным 05 каналу,
При сбросе вручную SERVICE INSP 11 и 12 каналы становятся равными 06 и 07 каналам соответственно
Для машин с 05.1999 г.
Обнуление счетчиков проводится адаптацией по каналу 02
17-10-02-00000
Ссылка неправильная, ща другую дам, извиняюсь
Сброс вручную http://i.piccy.kiev.ua/i/72/4e/ff81d...878b68b0ec.bmp
и еще вот http://www.passat-b5.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=170&Itemid=57
PashaFromRussia
10.01.2008, 15:56
Димон, уважуха!
сервис мне вчера сбросили в Классике... а вот кто сможет перевести на англ.? я подъеду куда надо и денег заплачу:)
sheff777
11.01.2008, 21:30
коляну (nick78) напиши в Л.С.
DimonK:thumbup: :thumbup: :thumbup: