PDA

Просмотр полной версии : Сабвуфер на пассат B7 магнитола RCD 310

Алексей81
17.02.2012, 07:29
подскажите реально ли поставить сабик на 310? если да то поделитесь опытом

assa
17.02.2012, 10:47
Не реально, точнее прикруть то все можно, но качество звука будет оставлять желать лучшего. Для подключения саба нужно чтобы на голове был линейный выход (хотя бы пара), принципе есть конторы которые распаяют линейные выходы на этой патефоне за не дорого. Еще нужен внешний усилитель для саба, нужна нормальная проводка от магнитолы к усилку, нужно прогладывать новые провода питания усилка (т.к. раньше их небыло) и даже если ты это сделаешь то результат не будет тебя радовать по отношению к потраченным деньгам. Уж поверь мне я через это проходил. что бы съэкономить время, деньги и силы могу рассказать как сделать так чтобы эффект были максимален с минимальными затратами. Во первых делаешь нормальную ШВИ (в салонах стоит от 30 ). Далее меняешь голову (можешь 510 ставить или там фантом, лично я поставил однодиновую ЖВС топовую в линейке производителя), далее меняешь все динамики, савишь компонентные через кроссоверы, потом сабвуфер и усилитель. Динамики рекомендую подключать тоже через внешний усилок. Итого нужно будет 2 усилка (в идеале) один 4х канальный для динамиков, и один 2х канальный подключенный мостом на саб ( и обязательн с внешним регулятором уровня саба). Вот тогда ты порадуешься результату, все остальное полумеры. Затраты на "дискотеку" оцениваю в среднем 60 - 70 тыр, но оно того стоит.

Zumak
17.02.2012, 12:32
Выпаивал линейники из 510-й. Бюджет в разных местах колеблется от 3-х до 5-ти тысяч RUR.

ASA
17.02.2012, 12:43
Порой бывает достаточно сделать шумоизоляцию дверей и штатная музыка заиграет по другому.

LASER!
17.02.2012, 13:04
вот такой поставил саб недавно
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308016&modelid=931848&clid=502

у него есть высокоуровневый вход... так что спокойно подключается к штатной магнитоле!!!
качает на отлично... но и без него хотелось сделать ШВИ а с ним так просто необходимо!

Diamond
22.02.2012, 11:02
Реально. я себе поставил так на RCD 310 Саб audio system MX-10 усилитель audio system M-LINE 100.2. Подключал через конвертер Мистери к задним колонкам, управление брал с зажигания. Всё отлично работает. конечно со стандартными колонками не хватает высоких частот,но в целом получилось неплохо. Бомбит как надо. Цель была просто добавить баса и получилось не плохо. Бюджет вышел в 13 рублей =)

Алексей81
26.02.2012, 18:15
у ОД нужно это делать? что б с гарантии не сняли