PDA

Просмотр полной версии : Перехватывающая парковка в Аннино

Road User
17.02.2012, 09:54
Свой собственный перепост с дружественного форума:

Друзья, расскажу одну поучительную историю. Думаю, многим пригодится.

Итак, решил я в среду воспользоваться перехватывающей парковкой у метро Анино. Каждый день езжу мимо и мысли посетить ее (с учетом все нарастающего траффика) возникали регулярно, но все как-то неохота было вылезать из теплого салона. Но вчера погодные условия и Яндекс-пробки навязчиво нашептывали: "надо попробовать, надо попробовать...". В общем, решил прислушаться к голосу разума и попробовать...

Заехать и запарковаться не проблема: стоянка расположена очень удобно (сразу после МКАДа, перед постом ДПС), въезд без задержек (как в аэропорту перед шлагбаумом надо получить карту), места полно. Припарковался. Когда шел на выход, поинтересовался у охранника условиями оплаты. Он чего-то пробурчал, типа все есть на стенде, и автомат все подскажет. Но плакатики с правилами пользования расположены в окне "сторожки", довольно мелкие, на улице темно, поэтому читать их было не с руки. Главное, что я понял, что при возвращении надо сунуть карту в автомат, а он в диалоговом режиме подскажет, куда сунуть билетик на метро и как потом оплатить.

Возвращаюсь вечером обратно, засовываю карту в автомат, а он пишет, что типа я должен ему 650 рублей. Тихонько ...ею... Охранник (уже другой), видя мою растерянность, вежливо спрашивает: оформил ли я "льготу"? Я грю, шозанах... ну типа нет, после чего он меня приглашает к тем самым стендам и с видом преподавателя младших классов начинает медленно, с выражением объяснять правила оплаты. Оказывается, при выходе из метро надо было найти специальную желтую коробочку на стене, нажать на кнопочку, приложить парковочный билет, потом билетик на метро (не менее 2 поездок, причем с разных станций), потом опять парковочный билет, а уже после этого идти на перехватывающую парковку.

На мой вопрос, а нельзя ли все это сделать прямо у вас, прямо тута, получил вежливый отказ. Но, правда, охранник вошел в мое положение и участливо предложил выпустить меня... Я было обрадовался, а то так не хотелось пиз... идти опять в метро и возвращаться обратно, но "доброта" охраниика была оценена в 200 рублей. После этого он был послан лесом и я пошел в метро. Сама станция, вроде, недалеко, но ближний (южный) вестибюль закрыт, да и надо еще стройку обходить. В общем, туда-сюда вышло минут 25. После этого парковочный билет вставляется в автомат, на что тот отвечает, что сумма к оплате 0 рублей и отдает билет. Можно выезжать, предварительно сунув карточку в приемник на шлагбауме (опять же, как в аэропорту).

Кстати, когда я пришел к автомату для оплаты второй раз, еще 2 человека метались так же, как и я. И так же, как и меня, охранник пригласил их к стенду и завел свою песню про льготу...

В общем, резюмирую. Идея с перехватывающей парковкой в целом отличная, и даже реализация в целом неплоха, но ложка дегтя все-таки есть. Во-первых, не ясно, почему не открыли южный вестибюль станции Анино? Это сократило бы путь как минимум в 2 раза.

Ну а главное, неужели нельзя было предупредить про льготу заранее?! Понятно, что одним предложением все правила не опишешь, но хотя бы четко и крупно написать на выходе со стоянки и/или из метро чёнить типа "Ознакомьтесь с правилами получения льготы". Это, по крайней мере, заставило бы человека задуматься. Но нет, куда лучше 200 рублей с очередного лоха клянчить!

В общем, кому удобно, пользуйтесь, но помните про "льготу".

Vayzunoff
17.02.2012, 10:03
читал на драйве что уже пару машин увели с этой парковки
а по деньгам выходит только метро оплачиваешь стоянка бесплатно,? весь день? или какие ограничения?

Road User
17.02.2012, 10:07
Ну а какая разница, откуда уводить. Она же не считается охраняемой. Охраниики там, по-моему, саму стоянку охраняют (чтоб шлагбаум не сп... украли))))

а по деньгам выходит только метро оплачиваешь стоянка бесплатно,? весь день? или какие ограничения?Ну как бы да. С 6 до 21.30 бесплатно (при наличии льготы). С 21.30 до 6.00 - 100 рублей. Если льготы нет, 50 рублей в час.

-Boris-
17.02.2012, 10:17
а по деньгам выходит только метро оплачиваешь стоянка бесплатно,?
Лёх, не наглей, тыж недавно только получил бабло за опель. Думаешь, печка в вульве не работает, и сразу РОСНО попало? :lol:

TANK
17.02.2012, 10:26
Паркоматы и саму стоянку делал мой хороший друг. Про проблему с оплатой я ему еще на самой первой стадии строительства говорил. Там замутки какие то с метрошниками и их системой учета и оплаты. Если надо узнаю у него в ближайшее время.
У него еще таких парковок в работе че то около 5 чтоли по Москве в работе.