Просмотр полной версии : Глюки аудиосистемы на Пассат B7 (отключение колонок, хрипы)
KoCTuK_perm
24.11.2011, 11:25
Всем здрасьте! Принимайте в ряды счастливчиков...
а вот и первая проблемка:
Съездил вечером на мойку. За окном -15. После мойки ещё пол часа вокруг машины прыгал на улице -- протирал капельки, замочки, прокатился чуток чтоб диски подсушить и т.д. и т.п. Ушёл спать. Утром завожу - оО ?!!! а миды то в машинке не играют... кАк так ?
Ума не приложу, с чем может быть связано.....
Я первый с такой проблемой ?
к ОД пока не еду - некогда ((
Mr_Lebedev
24.11.2011, 11:44
а что такое миды??
просветите не грамотного.
KoCTuK_perm
24.11.2011, 11:51
завязывай прикалываться ))
мидбасы - колонки в дверях наибОльшего размера... ;)
После мойки ещё пол часа вокруг машины прыгал на улице -- протирал капельки, замочки, прокатился чуток чтоб диски подсушить и т.д. и т.п. Ушёл спать. Утром завожу - оО ?!!! а миды то в машинке не играют... кАк так ?
Вот так вот, куда пасцат не целуй, всюду жопа! ))
Тут у диллера была проблема на B7 )) взали машину с улицы загнали в бокс !)) она резко водой покрлась !)) в итоге приборка не работает!)) замена приборки!((((
Видно замерзли (задубели на морозе) и потеряли эластичность мембраны. Когда отогреются - заиграют. Только громкость пока не добавляйте, от греха, как говориться, подальше.
А в прежних машинах магнитолы при любом морозе играли исправно? По-моему у них даже дисплеи от мороза глючат - жидкие кристаллы замерзают.
Тут у диллера была проблема на B7 )) взали машину с улицы загнали в бокс !)) она резко водой покрлась !)) в итоге приборка не работает!)) замена приборки!((((
Походу вспотела ))
а что такое миды??
просветите не грамотного.
Я тоже офигел от такого названия темы. Сам впервые слышу, чтобы так колонки в дверях называли.
Нет чтобы по-русски топик назвать.
А по теме вопроса (после разъяснения что это такое) я вполне согласен с VladT - отогреются колонки.
Колонки конечно мерзнут, но когда меньше чем -15. Чет не то.
KoCTuK_perm
24.11.2011, 12:38
Видно замерзли (задубели на морозе) и потеряли эластичность мембраны. Когда отогреются - заиграют.
ну, Я ещё звуком малёха увлекался раньше... под 140dB в салоне играло без всяких прогревов в -15 без проблем ;)
тоже грешу конечно на мороз, и для чистоты эксперимента неплохо было бы сперва отогеть в тёплом боксе и проверить --- но возможности в данный момент нет ((
и связи не вижу, если честно... если только слишком умный немец аппаратно их не отключает при отрицательной температуре на какое то время. НО! Прогревал вчера салон до такой степени, что раздеться пришлось (в разумных пределах) --- играть не начали... (((((((((
Сообщение добавлено в 13:38, предыдущее сообщение было в 13:32
Я тоже офигел от такого названия темы. Сам впервые слышу, чтобы так колонки в дверях называли.
Нет чтобы по-русски топик назвать.
А по теме вопроса (после разъяснения что это такое) я вполне согласен с VladT - отогреются колонки.
А ещё в инопланетных агрегатах бывают срединки и пищалки (твиттеры) --- но этот форум о машинах... )))
-25 сегодня с утра. "миды" живы и здоровы. с полчаса звук суховатый, потом долбят от души. Думаю мороз здесь не причем - к ОД.
KoCTuK_perm
24.11.2011, 13:15
Покурил тут как следует ----- столкнулись гляжу многие, но ответа не нашёл ((((
так что завтра записан к ОД. В понедельник отпишусь, кому интересно...
Покурил тут как следует ----- столкнулись гляжу многие, но ответа не нашёл ((((
так что завтра записан к ОД. В понедельник отпишусь, кому интересно...
Так завтра и отпишись. Что до понедельника будешь обмывать ремонт?)))
KoCTuK_perm
24.11.2011, 13:23
Так завтра и отпишись.
Так ведь это же ООООООДДДДДДДДэээээ !!!!!!!!!!!!
если завтра Бибику ХОТЯ БЫ вернут ----- Я джагу-джагу на радостях станцую........ )))))))))))
Так ведь это же ООООООДДДДДДДДэээээ !!!!!!!!!!!!
если завтра Бибику ХОТЯ БЫ вернут ----- Я джагу-джагу на радостях станцую........ )))))))))))
Они могут и до следующей пятницы слетевший разъем искать...Удачи.
я когда тему прочитал подумал что что то с Министерство Иностранных Дел !)))
Такая же ерунда со звуком, писал в теме про минусы б7, сначала только пищалки играли во всех дверях, сейчас играет только правая сторона (твиттеры и миды), а левая сторона только пищалки. Что такое... А времени ехать к од нет, т.к просидишь там часа три
начитаешься форума, параноиком станешь..
помыл машину, на два часа в теплом месте оставил..
поехзал домой - первый же трек - с одной стороны ток слова идут. испугался, вспомнив эту тему.. потом понял, что это трек такой))
Был такой трабл на предидущей машине.. акустика четкая Focal. с одной стороны зимой мид просто умирал. прогреваешь салон-отпускает. на счет защиты - сомневаюсь сильно.... скорее всего чет дело в голове, раз обе стороны не работают... смотрел настройки частот? может в голове чет слетело на минимальные? может шлейф конечно, а может КЗ от воды... причин масса
Настройки проверял, да и нет их практически, высокие,средние,низкие,вперед-назад,вправо-влево. Не чему сбиваться, еще заметил, что задний мид немного похрюкивает на более низких. Еще как вариант думал скинуть клемму аккумулятора, но од сказал не надо, лучше приехать
Всем здрасьте! Принимайте в ряды счастливчиков...
а вот и первая проблемка:
Съездил вечером на мойку. За окном -15. После мойки ещё пол часа вокруг машины прыгал на улице -- протирал капельки, замочки, прокатился чуток чтоб диски подсушить и т.д. и т.п. Ушёл спать. Утром завожу - оО ?!!! а миды то в машинке не играют... кАк так ?
Ума не приложу, с чем может быть связано.....
Я первый с такой проблемой ?
к ОД пока не еду - некогда ((
Конденсат после мойки замерз в катушкаж мидбасов, прихватив их к магнитам. Вот и молчат. Твиттеры иной конструкции - им пофигу...
Так конденсат должен как сказать испариться, т.к. Салон прогревается по мере езды за неделю, а звук и ныне там
Так конденсат должен как сказать испариться, т.к. Салон прогревается по мере езды за неделю, а звук и ныне там
А машиан живет в гараже? Если на улице хороший минус, то и не прогреются...
Машина "живет" на улице, но езжу не мало. Вообщем ждать надо + температуры!!! Все таки буду менять голову и миды с твиттерами и двери заодно проклею чтобы не было такого, тем более что у меня просто кондишка и нет парктроников.
ну, Я ещё звуком малёха увлекался раньше... под 140dB в салоне играло без всяких прогревов в -15 без проблем ;)
Есть серьёзные подозрения, что они больше играть никогда не будут....:fool:
Это не увлечение ЗВУКОМ, а дребезгом. Разные это вещи.
Уровни различного звука в децибелах
10 db Абсолютная тишина, лаборатория компании ATT-BELL, так называемая “тихая комната“.
13 db Шум обычной лампы накаливания.
15 db Иголка упала с высоты 1 метр, на расстоянии 1 метра от уха.
30 db Абсолютно тихая ночь за городом.
40 db Шёпот, обычная беседа - 60 DB.
73.98 db Давление равное 1 микробару мкБар.
85 db Начало повреждения слуха, барабанная перепонка начинает утомляться и изнашиваться.
93.98 db Давление = 1 Паскаль.
100 db Звук проезжающего среднестатистического автомобиля или домашней стереосистемы.
110 db Автомобильная стереосистема, оснащённая двумя 6 X 9” динамиками и мощностью 100 Ватт.
114-107 db Очень большое портативное радио.
116 db Тело человека начинает ощущать вибрацию низкочастотного шума.
117-123 db Очень мощная домашняя стереосистема 200-2000 Ватт.
120.24 db Один чистый Ватт, приходящийся на 1 м. кв. Ваш усилитель имеет мощность примерно 3000 Ватт.
120-130 db Вы в первом ряду на рок концерте - примерно 200 динамиков и 50000-300000 Ватт чистого всечастотного звука.
125 db Звук ударной установки в момент удара по ней.
126-130 db Типичная профессиональная ДиДжей система.
127 db Начинается звон в ушах.
127.48 db Давление равное 1 фунту на 1 м. кв.
128 db Самый громкий человеческий крик, измеренный на расстоянии 8 футов, 2 дюймов.
128 db Череп начинает вибрировать, человек может почувствовать легкую ударную волну звука = 0.124 м/с.
130 db Оркестр марширует рядом с вами, его численность 100-200 человек.
132 db Человек чувствует как вибрирует его барабанная перепонка.
133 db Выстрел из ружья, уровень зависит от типа оружия.
133.98 db Давление = 1 милибар.
135-122 db Очень громкое автомобильное стерео.
135-130 db Большой поездной гудок.
137 db Сильная вибрация человеческого тела.
137-140 db Боль в ушах.
140 db Серьёзное повреждение слуха, неважно как долго оно продолжалось.
140 db Начинается вибрация гортани и голосовых связок.
141 db Тошнота.
142 db Внутри машины с двумя, профессиональными 18 дюймовыми, 300 Ваттовыми динамиками.
144 db Начинаются колебания человеческого носа.
145 db Помутнение зрения.
145-136 db "Соревновательная" автостереосистема с 16-ю 12-ти дюймовых динамиков (или четыре 18-ых динамиков).
147 db Рядом проехала машина серии Формула-1, 700 л.с.
149 db Дыхание и легкие начинают вибрировать.
150 db Рок концерт группы "THE WHO" уровень 120 DB на расстоянии 32 м. от динамиков.
152 db Боль в суставах от вибрации.
153 db Гортань вибрирует так сильно, что невозможно глотать.
154 db Лопается надувной шарик.
156 db Мини-вэн с 12-ю 12” вуферами и 19 000 Ватт мощности.
158 db Тошнота усиливается до предела.
162 db Рок фестиваль 1983 в США. 10 отдельных стеков усилителей, 400 000 Ватт.
163 db Лопается стекло без дефектов.
164 db Внутреннее давление в турбине большого реактивного самолёта.
171-150 db Самые громкие автостереосистемы в мире, до 80 динамиков,32 автоаккумулятора, 100 000 Ватт мощи.
174 db Воздух начинает разогреваться из-за давления.
175.8 db Одна тонна динамита взорвалась на расстоянии 250 футов (примерно 80 метров) от вас.
186.1 db Один фунт динамита на расстоянии 10 футов от вас взорвался.
191 db Ручная граната взорвалась рядом.
202-198 db Смерть от звуковой (ударной) волны.
215 db Выхлоп Шаттла при работе, скорость потока примерно 3 мили в секунду.
215 db Линкор "Нью Джерси" пальнул из всех, 9 шестнадцатидюймовых орудий.
220 db Самая большая авиабомба, использованная во Вторую Мировую Войну, 11 тонн веса.
234.09 db Давление в 100 атмосфер, ударная волна = 241.46 DB.
240 db Ядерный взрыв мощностью 1 колотонну, кратер = 233 фута в диаметре.
248 db Взрыв атомной бомбы в Хиросиме, было убито 300 000 человек.
254.09 db Давление = 1000 атмосфер, динамическое давление = 261.721 db.
302 db Падение Тунгусского метеорита
302.0488 db Динамическое давление 100 000 атмосфер, извержение вулкана Кракатоа в 1883 г. - ударная волна волна обогнула Землю 36 раз.
320 db Извержение вулкана Тамбора в Индонезии, 1815 год. Было выброшено в атмосферу 36 кубических миль вещества. По силе извержение равнялось приблизительно 14 000 магатонным ядерным зарядам.
KoCTuK_perm
28.11.2011, 09:04
145-136 db "Соревновательная" автостереосистема с 16-ю 12-ти дюймовых динамиков (или четыре 18-ых динамиков).
позволю заметить (и НИКОГО кроме кАк Вас, не удивить), что стоял всего О_Д_И_Н 12-ти дюймовый квадтар, причём из разряда бюджетных ))))))))))
К сожалению, остались ещё такие юмористы (верившие подобным табличкам), кАк Вы, но чтож --- Страна свободная, каждый имеет право на Своё Мнение..... ))) Ничего личного.
А табличка хоть и баян, но опять похихикал от души над формулировками ))
И давайте закроем уже Тему Автозвука, т.к. для этого есть вполне адекватные соседние форумы... ;)
Теперь по поездке к ОД:
как и ожидалось - результату нУль. Суть ---
"Здрасьте, Я по записи"
Симпопо_с_сиськами:
"Да да, ждём-с, проходите к мастеру-приёмщику!"
Мастер-ломастер:
"Вы на диагностику?"
"у Меня колонки отключились."
"Да? Странно. Ясно. Значит на диагностику.... гхм, странно..... хм..... (думает).... а у Нас диагносты то все же на обучении с утра, Вам разве "та_тёлка_с_сиськами" не перезвонила?"
"Нет!"
"Ой ёй ёй, да чтож это такое то...... приносим Свои глуууубочайшие извенения......"
Вот так. Чтож, ждём лета (т.к. по уважаемому Мнению форумчан ---- должны оттаять), а пока наслаждаемся великолепной игрой бОлее мелких колоночках в дверях...... ))
ps: простите, но не могу удержаться не добавив
171-150 db Самые громкие автостереосистемы в мире, до 80 динамиков,32 автоаккумулятора, 100 000 Ватт мощи.
даже уже в России, один хороший, абсолютно НЕ глухой, Человек --- показывал результат 153,8 dB на одном 12-ти дюймовом (два аккумулятора, девять киловатт усилитель)... ну это так, для понимания картины в целом ))
позволю заметить (и НИКОГО кроме кАк Вас, не удивить), что стоял всего О_Д_И_Н 12-ти дюймовый квадтар, причём из разряда бюджетных ))))))))))
К сожалению, остались ещё такие юмористы (верившие подобным табличкам), кАк Вы, но чтож --- Страна свободная, каждый имеет право на Своё Мнение..... ))) Ничего личного.
Говорят же люди: никогда не спорь с дилетантами - они всегда правы!)))
Ничего личного.
Уважаемая лично мной и всеми звукорежиссерами мира французская фирма L-ACOUSTICS, специализирующаяся на производстве линейных массивов и кластеров для стадионов, открытых площадей и прочего - может только завидовать таким бюджетным динамикам и уж тем более одному 12" динамику в авто!)))) Не смешите мои тапочки! Вот на форумах про автозвук в это поверят с лёгкостью!
V-DOSC,L-ACOUSTICS очень краткая спецификация:
Maximum SPL
134 dB
Long term RMS handling capacity
LF: 2x 375 W
MF: 600 W
HF: 200 W
Components
LF 2 x 15" weather-resistant loudspeaker (3" voice coil, bass-reflex loaded)
MF 4 x 7" weather-resistant loudspeaker (kevlar cone body, bass-reflex loaded)
HF 2 x 1.4" compression driver mounted on patented DOSC waveguide
Возможно, что методики и специфика измерения звукового давления очень отличаются между собой, и 140 db в авто - это 85 db профессионального звука-всё может быть! В это я вникать не хочу. Извиняйте.
А табличка хоть и баян, но опять похихикал от души над формулировками ))Рад, что табличка вызвала такие эмоции, она меня тоже улыбнула!) Эт не моих мозгов творение, но в ней приведены более менее понятные примеры с той целью, чтоб после просмотра таблицы желающих добиться определенных децибел оказалось хоть немного меньше - здоровье важнее!
3 года назад работал с Ларой Фабиан приглашенным звукачем от одной прокатной фирмы. Повешали немного звука, настроили, всё замечательно.))Приезжают артисты, звукарь Лары сразу за пульт с шумомером - а там 110db давление! Он долго ругался и понизили до 105. В цивилизованных странах проходит мониторинг на концертах. Если после выступления какая-нить бабулька пришкандыляет к врачу и пожалуется на звон в ушах или,не дай бог, на тошноту, то крайнего найдут! Так работают "фирмачи". Это так, для примера привел этот случай, просто он запомнился более всего - 5 дней шли концерты.
даже уже в России, один хороший, абсолютно НЕ глухой, Человек --- показывал результат 153,8 dB на одном 12-ти дюймовом (два аккумулятора, девять киловатт усилитель)... ну это так, для понимания картины в целом ))Видимо, для понимания картины в целом Вам для начала нужно почитать спецлитературу в данном направлении, а не форумы.:znaika:
KoCTuK_perm
29.11.2011, 08:38
Пусть будет так... Кто ж спорит ? ;)
Я лишь готов в случае чАгО отстаивать тот факт, что в Моих цифрах нет как минимум лжи, и тот нюанс, что dB мерились на том же приборе, по тем же правилам, что и на Чемпионате Мира (и всех остальных серьезных соревнованиях)...
пусть каждый останется при Своём мнении, это же форум, тем более дилетанты -- такие дилетанты, всегда ж правы... ))))
....возвращаясь к ОД....
Съездил. Не приняли (без официальной записи был, т.к. устно пообещали принять). Но на обратном пути снизошла благодать -- колонки, видать обидевшись и не разговаривавшие недели почти две, решили простить Меня, грешного......так же волшебным способом внезапно заиграли. Сперва с хрипом, потом "разыгрались".
В общем, вечером опять к ОД. Ага ага, Мне нравится к ним ездить )))))))
Louis-13
30.11.2011, 16:04
KoCTuK_perm, ну так чем все закончилось??? или еще нет...
Да да - та же трабла - интересно очень чем кончились поездки к ОД?
Louis-13
08.12.2011, 11:41
аффтор молчит...
аффтор молчит...
Музыку слушает - некогда...
Louis-13
08.12.2011, 16:59
Музыку слушаетнаверное миды ВКЛЮЧИЛИСЬ)))))))))))
Нее.. ну всетаки решить то как проблему? каждый раз оставляя машину с работающими мидами - утром они не работают пока салон полностью не прогреется - до этого была машина и все динамики работали одинкаово хорошо и в снег и в стужу.. а тут машина за мильён и миды вырубаются при минусовой температуре... непорядок собсна
Такая же беда...сначала задние попеременно хрепеть начали,потом одна отключилась вообще...началось при чуть ниже -5...щас и передние начинают подхрипывать...но тоже то хрипят,то нет...записался к электрику,но ОЧЕНЬ не хочется чтоб дверь разбирали и ковыряли там что-то...(
а седня температура 0...-3 и они все прекрасно работают и звучат...знач все-таки там что-то замерзает...штука конечно не здоровая,но дверь,чтоб посмотреть,разбирать руками диллерских рукадельников не хотца...понаблюдаю за поведением после следующей мойки...
Да тут не в мойке дела видимо... вот сегодня -2 и не работает нихрена... ну не должно же быть так... в других машинах с динамиками все впоряде, а тут жопа... так и придется ехать за 200 км к дилеру и ковырять двери
Во нашел про Гольф - та же тема =( ... видимо таки не поможет сервис... http://www.vw-golfclub.ru/forum/archive/index.php/t-12133.html
Ну ладно хоть не у всех и работает все равно,хоть и чудят)...значт,или менять или приспосабливаться-насовать по всем углам в машине влаговпитывающие пакетики)
Приехал в СЦ (с вечера предыдущего дня звонили, подтверждали) - а мне говорят, принять в СЦ мы Вашу машину не можем, и даже новую дату не можем Вам назначить.. я говорю как так? мне отвечают мол накрылось у них все ПО и компы все выключенные стоят.. ниче не могут поделать... пришлось развернуться и обратно чесать.. мне вот не ближний свет кататься то до СЦ - 3 часа езды в один конец... так что когда я там теперь окажусь бог его знает...
За 1600 км. машина уже успела принести первое разочарование.
Странно конечно, для у меня марка фольцваген всегда ассоциировалось с качеством, тогда как предыдущий пежо я себе выбирал сердцем и был готов к проблемам при эксплуатации. Но на фольце пока проблем больше.
Так вот комплектация комфортлайн, 310 магнитола, штатная аудиосистема.
За 1,5 тыс. км эксплуатации глюки были всего пару раз и я их списывал на мороз - могла хрипнуть колонка и успокоиться или поднять громкость на секунду сильно и снова вернуться к нормальной.
Вчера днем в движении отрубились колонки по левой стороне. Вообще не работают никак. Правая играет. Потом ехал обратно с работы вроде заиграло. Сегодня с утра все играло, но во время движения отрубилась задняя правая колонка. Потом подключилась. Потом она хрипеть начала. Потом перестала. Подъезжал к работе начала хрипеть левая передняя и перестала через какое-то время. Когда запарковался и стоял на месте перед тем как заглушить машину начала хрипеть передняя правая. Я плюнул заглушил машину и ушел.
Записался с этой проблемой в воскресенье к дилеру авилон на волгоградку (Москва)
Поеду смотреть
Спросил что ориентировочно может быть они сказали не знают. Спросил удастся ли решить проблему на месте? Ответили что если это то, что они думают, то машину придется оставить.
Может кто-то сталкивался, чего вообще ждать куда тыкать дилера? Есть немалая вероятность что я приеду и все будет работать а как только отъеду колонки поотключаются или захрипят.
Если будут разбирать двери это конечно будет очень неприятно. Стопудов что-нибудь не так соберут и будет греметь. Как же хочется чтобы новая машина радовала а не создавала проблем. И так без всего этого есть сверчок в передней панели со стороны водителя, о котором многие пишут. Тоже то пропадает, то появляется.
Das ist auto меня пока пугает.
Пежо которого все хаят конечно имел проблемы но не на детском пробеге и собран был отлично без сверчков.
По мере решения проблемы буду здесь отписываться авось кому пригодится.
Да и еще вопрос попробую сюда задать. Вдруг, это взаимосвязано. Яркость приборной панели регулируется ползунком, который находится слева от водителя в районе где фары включаются. Я подсветку себе выставил на максимум, ибо люблю, когда ярко (глаз не напрягает и хорошо). Так вот, опять же временами, смотрю на приборку, а она тусклая, как будто ползунок стоит на минимуме (хотя стоит на максимуме). Я начинаю его регулировать, но ничего не происходит - яркость подсветки не меняется. Потом взгляну через какое-то время и горит опять ярко - поверчу ползунок - яркость регулируется, оставляю опять на максимуме.
Не знаю, может это взаимосвязанные проблемы и у меня вся электрика глючит?
Или так и должно быть с приборной подсветкой? Может она днем так и должная работать - яркость автоматически снижается на минимум, типа как датчик света. День - ближний отключается, врубаются ходовые огни. Или такого быть не должно?
Не знаю, может это взаимосвязанные проблемы и у меня вся электрика глючит?
Или так и должно быть с приборной подсветкой? Может она днем так и должная работать - яркость автоматически снижается на минимум, типа как датчик света. День - ближний отключается, врубаются ходовые огни. Или такого быть не должно?
Iten!
С подсветкой у тебя все нормально. Причем это все работает очень логично. Днем, когда выключен весь свет или горят ходовые огни, то и подсветка спидометра тоже выключена (подсвечиваются только стрелки). А вот когда светит яркое солнце в лицо, то ты как бы не видишь четко спидометра, и вот тогда спидометр начинает плавно подсвечиваться ярче или менее ярче. При включенном ближнем свете или габаритах, спидометр всегда подсвечивается одинаково. То есть, если ночью забыл включить ближний свет, сразу понимаешь про это. Надеюсь понятно написал.
Просто, например на Тойотах спидометр всегда подсвечивается одинаково в любом режиме, и люди иногда на хорошо освещенных улицах ночью попросту забывают включить фары и едут без света.
МОЛОДЦЫ Немцы. О каждых мелочах думают!
Илья Ч,
Я так и думал, спасибо :)
Буду разбираться с этими несчастными колонками
Константин 51
17.02.2012, 13:47
Так же есть хрипы с левой стороны сзади... но по хрипят и пропадают....не могу понять при каких обстоятельствах они появляются.. с морозами пока связи не обнаружил.. к ОД пока не обращался т.к. хрипы пропадают.
Barracuda
17.02.2012, 18:43
Та же проблема с колонками, сначала хрипела и отключалась правая задняя при температурах за бортом -5 -7 градусов. После прогрева салона колонка оживает и работает в нормальном режиме. Съездил к ОД на "послепродажный" осмотр, сошлись с ним на теории конденсирования влаги на поверхностях колонок и дальнейшем её заледенении, благо машинка стоит постоянно на улице по ночам. Разбирать дверь не стали (решил не мучить обшивку двери "российскими" рукаделами), посоветовали купить влаговпитывающие коврики (стояли резиновые). А вот недавно начала похрипывать в водительской двери, пока прогревом салона не удается её оживить, в раздумьях :shock:
Такая же хрень с колонками, просто тупо перестала работать колонка в водительской двери, отрубилась когда морозы за -20 перевалили (МСК), уже 2 недели так езжу, салон качегарю, не отогревается пока. Читал, что первым делом нужно в теплом боксе машину отогреть, но такой возможно нет. Если дело в конденсате и промерзании, конечно не оч хочется к ОД ехать и так без разборок двери скрипов хватает( К слову в сильный мороз не включался автохолд и не отключалась курс устойчивость, не реагировали кнопки, потом отошли. Боится морозов однако немецкий конь! (7500 км пробег)
CasperNN
17.02.2012, 21:31
Такая же беда была с задней левой колонкой. Появилась после мойки при температуре воздуха -10. Отключилась с утра, вечером похрипела и заиграла. Больше она так со мной не шутила ;-).
Та же хрень - перестал играть НЧ-динамик в водительской двери. Сначала поехал в Авто Алеа, там даже разбираться не стали, послали открытым текстом "туда, где ставил рнс510" (типа не заводская комплектация). Через пару недель таки попал в ФВ Центр Север - через час мастер объявил, что сняли клемму, вернули обратно и все заработало. А может ничего и не разбирали, машинка постояла в тепле и все прошло :)
У меня пару дней назад отклучилась колонка в водительской двери ... перезагрузил магнитолу RSD 510 (три кнопки зажал) ... всё заработало ...
По опыту эксплуатации В6, проблема отключения динамика или хрипы, решалась очень просто: при открытой двери активно пошевелить резиновую гофру с проводкой от кузова к двери, тем самым восстанавливая плохой контакт в соединении с динамиками. Правда, хватало не на очень долго, потом опять та же процедура. С потеплением проблема вообще пропадала.
У меня пару дней назад отклучилась колонка в водительской двери ... перезагрузил магнитолу RSD 510 (три кнопки зажал) ... всё заработало ...
Сорри, какие кнопки надо зажать для перезагрузки?
В инете что-то нет такой инфы
по перезагрузке инфа взята с этого форума.... см. ниже
,*
то рестарт RCD 510 делается 3 кнопками -
http://photos.streamphoto.ru/3/2/5/36bd2b83ce60c991f5903f9a9bd69523.jpg
У меня 310.. как ее перезагрузить?
http://www.touranpassion.com/forum/images/uploads/dsg_91/rcd310mp3_177.jpg
pro.peller
19.02.2012, 18:16
Лечил "глухоту" колонок следующим образом:
1. Переводил баланс на одну сторону "left-right"
2. И баланс "front-rear" соответственно перед или зад
Соответственно - Слышны динамики только одной двери, напр. водительской, точнее только пищалка, и далее накручивал громкость гдето 2/3 от максимума.
Результат: динамики "проси....ся" и мы слышим приятные низы из наших акустических систем.
К сожалению с причиной пока не разобрался :-(
У меня rcd510
pro.peller,
Спасибо за совет!
Я вот тоже кстати заметил, что когда не работала передняя колонка, я дал громкость почти на максимум, тоже колонка проснулась ("ну" можно менять на "ра" :) ) и заиграла. Правда при следующем заводе опять по-моему не работала.
CasperNN
20.02.2012, 20:10
В морозы (-20) тоже так лечил свои колонки. Находил не играющую с помощью настроек, а потом потихоньку прибавлял громкость. И о чудо она начинала играть :-). Ездил к дилеру, неисправностей он не нашел, хотя думаю ни один дилер не признает сомнительную неисправность :-).
Был у ОД-предложили замену по гарантии, мол проблема известная и грешат на бумажный (целюлозный) диффузор в купе с замерзшим конденсатом, ("сто лет" уже бумажных не видел) :-). При этом порекомендовали менять на неоригенал "посерьезней". Но пока не хочеться сдергивать панели с дверей зимой.
Я вот думаю - ехать к ОД или не стоит, вообще был записан на воскресенье но свалился с температурой. Перезаписался на 23-е. С одной стороны это конечно полный ахтунг, что у машины такой стоимостью в морозец некорректно работает аудио система. С другой стороны, чем они могут помочь?.. А если начнут разбирать двери, смотреть. Ничего толком не сделают, только двери потом криво соберут и будет греметь все... Даже не знаю как лучше. Может имеет смысл пока помониторить проблему...
Сообщение добавлено в 19:39, предыдущее сообщение было в 19:36
В морозы (-20) тоже так лечил свои колонки. Находил не играющую с помощью настроек
А это как с помощью настроек искал неработающую? Я тупо давал громкость на все колонки...
CasperNN
21.02.2012, 22:19
А это как с помощью настроек искал неработающую? Я тупо давал громкость на все колонки...
С помощь переключения лево/право и перед/назад. Видно которая не играет ;-). К дилеру думаю не стоит ехать. Сейчас в Нижнем Новгороде -10 и больше проблемы с акустикой я не наблюдаю.
Добавлю свои три копейки. Дело было на МКАДе. Надо было ускориться. Нажал педаль газа. Машина начала ускоряться, обороты начали расти и !в этот момент! послышался хрип из левого заднего динамика. Поехал спокойно, и хрипы исчезли. Температура была 5-10 С. Точно не помню.
Где то через неделю двигался спокойно без ускорения, опять слева сзади, послышался скрип. Прибавил-убавил громкость, скрипы исчезли.
Склоняюсь к банальному отсутствию контакта в разъеме динамика или брак разъема, но это вряд ли. Разбирать дверь действительно не хочется. Бум наблюдать, если будет прогрессировать, тогда к ОД.
У меня была такажея фигня в морозы
Каки-то хрипы при прослушивании МР3 аудикниги
Хотя возможно сама аудиокнига была левая, запись с радиопередачи 90-ых годов
vadim090
17.11.2012, 23:20
такой вопрос на улице минус 17....... пропадает звук с задних колонок.........и если быть точнее басы......и сами нижнее колонки вообще не издают звук до тех пор пока не прибавишь до процентов 45 50 а так если чуть начинаешь прибавлять хрипят НО.если навалишь звук идеальный что за проблема?))пробег 20000новая_)
Сегодня утром отколупав машину от льда, обнаружил, что не работают динамики магнитолы (работают только маленькие пищалки), спустя час движения заработал правый передний динамик, спустя еще часа 3 заработал левый передний...... два задних так и не включились.....
Это там так все отсырело за одну ночь или что то накрылось и они не заработают?
Было у кого такое?
Barmutik
30.11.2012, 17:56
Сегодня утром отколупав машину от льда, обнаружил, что не работают динамики магнитолы (работают только маленькие пищалки), спустя час движения заработал правый передний динамик, спустя еще часа 3 заработал левый передний...... два задних так и не включились.....
Это там так все отсырело за одну ночь или что то накрылось и они не заработают?
Было у кого такое?
Было такое .. потеплело и отошли ... многие товарищи о таком отписывались ... дилеру не просто это показать.. учитывая что у них в тепле обычно всё работает...
ЧиЖевский
01.12.2012, 06:40
15 db Иголка упала с высоты 1 метр, на расстоянии 1 метра от уха. Смотря на Что упала...
driver_guy
03.12.2012, 10:48
У меня так же, только они все работают, но когда делаешь громче начинают хрипеть как будто скоро сдохнут, потом салон прогрелся вроде нормализовались, но стоило на ходу открыть дверь(для эксперимента), они опять захрипели, только я не понял почему.
Запись от 4.12.12. Сегодня все работает, на улице -7. передние динамики слышу хорошо, но почитав тему решил проверить работают ли так же хорошо задние, а оказывается нет, они ваще еле хрипят(проверял переводом баланса назад) т.е. слушая на громкости в 10-20% они хрипят , ближе к 40-50 и выше их пробивает и играют хорошо, снижая опять до 10-20% снова начинают хрипеть. Я конечно понимаю что до задних сидений теплый воздух доходит долго, и для этого раскочегарил печку на полную и направил в ноги воздух дабы вытеснить с пола холодный воздух и прогреть салон. Эксперимент ни чего не дал...Ехать к ОД не вижу смысла, буду греть машину тогда. Может быть на первом ТО заставлю их ответить мне на этот вопрос. Что бы влага исчезла полностью нужно ехать в бокс, но не у каждого есть возможность. Кста заметил на автомойке, как бы не была прогрета машина после выезда с автомойки весь салон покроется конденсатом, сидел лично весь пластик протирал и приборку тоже.
Доброго времени суток!
Я стал "счастливым обладателем" таких же симптомов, съездил к диллеру - автомобиль в теплом боксе звучал как оркестр, в общем проблему ОД решить не может, т.к. на диагностировании ничего не вылезает. И вот переыв весь инет, перечитав кучу тем включая эту я пришел к одному выводу и одной теории.
Вывод: 100% причина в накапливании конденсата в самой колонке, а именно в катушке индуктивности
Теория: в этом году я не включал кондей, может поэтому конденсат образовался и появились проблемы, попробую недельку поездить при включеном кондее и понаблюдать
Что делать (пока в теории):
1. Если теория с кондеем подтвердится, ничего не делать и сушить салон
2. Съездить к ОД и заставить их поменять колонки по гарантии, но в таком случае есть вероятность того, что на том говне которое у нас стоит в качестве акустики проблема будет возвращаться
3. Заменить задние мидбасы на что-то более осмысленное (альпину или пионер), но в таком случае придется слегка шаманить с подиумом под новую колонку (есть мнение что любая левая не вставнет на штатное место без ритуальных танцев).
Все сказаное ИМХО.
driver_guy
11.12.2012, 14:49
Хочу добавить. Тут кто то писал про то, что давно не видел бумажных колонок и типа если стоят бумажные то они набрали влаги. Поговорил с другом я, ответ был таков: в самых современных и дорогих качественных аудио системах используются бумажные диффузоры, но они не просто из бумаги прессованной, а еще со специальной пропиткой этой бумаги защищающей от набирания влаги. В наших VW стоят не очень дорогие колонки, скорее всего....и каким же образом влага в них оседает? какое количество влаги нужно что бы они захрипели? И мерзнут то обычно задние колонки. У меня лично они отогрелись почти, но на басах стали хрипеть уже мне кажется не из-за влаги. При чем всегда слушаю тихо музыку. Тема продолжается.....
ВиталийБ
11.12.2012, 19:02
Доброго времени суток!
Я стал "счастливым обладателем" таких же симптомов, съездил к диллеру - автомобиль в теплом боксе звучал как оркестр, в общем проблему ОД решить не может, т.к. на диагностировании ничего не вылезает. И вот переыв весь инет, перечитав кучу тем включая эту я пришел к одному выводу и одной теории.
Вывод: 100% причина в накапливании конденсата в самой колонке, а именно в катушке индуктивности
Теория: в этом году я не включал кондей, может поэтому конденсат образовался и появились проблемы, попробую недельку поездить при включеном кондее и понаблюдать
Что делать (пока в теории):
1. Если теория с кондеем подтвердится, ничего не делать и сушить салон
2. Съездить к ОД и заставить их поменять колонки по гарантии, но в таком случае есть вероятность того, что на том говне которое у нас стоит в качестве акустики проблема будет возвращаться
3. Заменить задние мидбасы на что-то более осмысленное (альпину или пионер), но в таком случае придется слегка шаманить с подиумом под новую колонку (есть мнение что любая левая не вставнет на штатное место без ритуальных танцев).
Все сказаное ИМХО.
Кондиционер точно не влияет на работу динамиков. С покупки авто катаюсь в режиме АВТО (климат). С морозами динамики стали так же вести себя (на 6-ом Гольфе было тоже самое, а на 5-ом нет). Проблема скорее всего в качестве бумаги диффузоров. У ОД менять по гарантии на такое же Г не стоить. Если напрягает, то лучше сразу ставить нормальные. ИМХО.
Лечил "глухоту" колонок следующим образом:
1. Переводил баланс на одну сторону "left-right"
2. И баланс "front-rear" соответственно перед или зад
Соответственно - Слышны динамики только одной двери, напр. водительской, точнее только пищалка, и далее накручивал громкость гдето 2/3 от максимума.
Результат: динамики "проси....ся" и мы слышим приятные низы из наших акустических систем.
.............................
Данную схему подтверждаю. :nod:
По крайней мере мне реально помогла. :rockon:
:clover:
Заодно "прогнал" аналогично и вторую сторону. ;)
Принял решение поставить другие колонки, ибо менять у ОД шило на мыло действительно не вижу смысла, да и пока она они диагностируют эту "плавающую" проблему, мока примут решение и закажут колонки - кончится зима. Ивопрос встал другой - какой размер задних низкочастотников 13 см?
..............
Ивопрос встал другой - какой размер задних низкочастотников 13 см?
Для этого есть в разделе "Тюнинг" --> Размеры штатных динамиков b7? Подскажите (http://www.passat-club.ru/forum/threads/45828-%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D 0%B2-b7-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D 1%82%D0%B5)
За ссылку спасибо, но там ответ только на часть вопроса, а именно размер фронтальных колонок
driver_guy
13.12.2012, 20:46
С этими колонками ваще смех и грех, сегодня одна передняя полностью перестала работать... все таки придется на работе в бокс проситься))))
За ссылку спасибо, но там ответ только на часть вопроса, а именно размер фронтальных колонок
Я тебе показал тему, где обсуждается твой вопрос.
Что мешает там общаться и задать свой дополнительный?:noidea:
Sergey b7 Var
17.12.2012, 01:28
Ребят самое основное перед мойкой машин, особенно в морозы не оставляйте включенные магнитолы, для ребят мойщиков. Было у меня оочень много проблем с ентим делом. Но стояли длс с дыркой на тыльной стороне магнита для охлаждения катушки типа воздухом. И вот бравые ребята мойщики чуть плюса на мафоне при минусе на улице, и я после мойки через 2 часа ббез всех моих колонок. В итоге снимал и на ночь на батарею, либо вариант ждать оттепели, но здесь прямого захода конденсата вроде нет. Но все таки на мойках я мафон вырубаю. И включаю чуть погодя, если на улице минус. Дать замерзнуть конденсату.
Мож кто не саглоситься, но с музыкой всегда.
Mr.Borisov
17.12.2012, 21:09
Доброго времени суток.
Прочитал все сообщения, но не нашел людей с моей проблемой.
Ситуация такая, что передний левый динамик работает очень глухо, бассы слышны, такое ощущение, как будто не хватает высоких, пробовал прибавить, но должного результата так и не получил.
У кого-нибудь, хотя бы похожая проблема возникала?
driver_guy
24.12.2012, 07:29
С этими колонками ваще смех и грех, сегодня одна передняя полностью перестала работать... все таки придется на работе в бокс проситься))))
Постоял пол дня в гараже теплом....все заработало и басы бьют... если в следующий раз замерзнут колонки то уже так переживать не буду...
ВиталийБ
24.12.2012, 10:13
Доброго времени суток.
Прочитал все сообщения, но не нашел людей с моей проблемой.
Ситуация такая, что передний левый динамик работает очень глухо, бассы слышны, такое ощущение, как будто не хватает высоких, пробовал прибавить, но должного результата так и не получил.
У кого-нибудь, хотя бы похожая проблема возникала?
Отогрей авто в теплом паркинге. Все заработает.
Спасибо, с такой же проблемой столкнулся, подожду, может быть еще отойдут. Пока к дилеру не поеду пока.
ВиталийБ
28.12.2012, 09:17
У нас вчера вечером потеплело до -6 и все динамики заработали как летом.
Вот, сегодня температура поднялась до 0, но прос..лись не все, точнее не до конца. Если звука 2/3 мощности дашь, то эффект есть, а так молчат.
Я склоняюсь к версии, что это не сами динамики виноваты, а разъемы в дверях.
Сталкивался с такой проблемой еще на Б6: периодически со 2-го года эксплуатации отключался динамик водительской двери. Включался или сам при резком повороте, на кочках и т.д., но до первого выключения магнитолы. Самостоятельно лечил увеличением громкости пока не "пробьет". ОД помочь не мог, т.к. неисправность плавающая.
Как-то на стоянке решил протереть от грязи резиновый уплотнитель между кузовом и дверью (который жгут проводов закрывает) и понял, что проблема тут. Снял с кузова уплотнитель, под ним разъем.
Почистил, продул, поставил на место, уплотнитель закрепил на герметик - больше звук не пропадал.
Правда проделал данную процедуру на 4-м году, а почти за 3 года выработалась привычка после пуска двигателя кратковременно включить громкость на полную :)
Опять играть перестали нажнии динамики, позвонил дилеру, чтобы поговорить с сервисом по этому поводу. Ничего конкретного не услышал, на вопрос о том, что делать, мастер сказал, что в любом случае они машину на три часа поставят в помещение, если через три часа колонки начнут работать, то соответственно пошлют лесом, такая позиция у концерна.
Что делать? Я ведь не виноват, что такие особенности у пассата, о которых никто не предупредил.
Аналогичная проблема. Играют только высокочастотники. И тоже после мойки. Хотел было к дилеру, но нашел тему на форуме.
Буду ждать тепла (в выходные -5 обещают)... Очень неприятная проблема.
Road User
10.01.2013, 21:46
Ха-ха! Абсолютно та же проблема у меня на супербе. После мойки отключились мидбасы по левой стороне. Голова "Болеро" - это аналог РСД-510, система со штатным усилителем.
Вторая мойка в мороз, второй раз езжу без музыки только с мидами. Причем после первой Мойки я машину выморозил и не Работали только тылв. Запели через неделю где то. В этот раз не было времени постоять с открытыми дверями И Итог поет Походу только центр.
Забавная фича)) вывод - зимой пассат не мыть!
Съездил на мойку, после 15 минут в боксе Пассат заиграл всеми колонками, посмотрим, что будет дальше.
KOSTEPO38
13.01.2013, 12:29
Такая же история, мойка , мороз , низы исчезли . Поехал в гараж , просушил феном все динамики всё теперь работает. Но чувствую после каждой мойки придётся процедуру повторять.:confused:
Ребята, где? как? кто? вас моет? :noidea:
Буквально три дня назад при минус 10-12 меня мыли - нефига ничего не замерзло. :nea:
А вот при температуре за минус 20 один раз я этот глюк словил :( и без мойки.
Мне почему-то кажется, что этот глюк больше связан с морозами, а не с мойкой.
Вряд ли кто-то при температуре ниже минус 15 моет автомобиль.
Ну видать это такой баг, который присутствует на части автомобилей. Это как на 2.0 FSI: у одних заводится без проблем в морозы, у других ни в какую.
Вряд ли кто-то при температуре ниже минус 15 моет автомобиль.
У нас в Сибири -15 и выше только с мая по сентябрь
Теперь по 8 месяцев не мыться чтоль? :)
Anatolyp
16.01.2013, 17:15
а я вообще долго не мылся, при этом полностью перестали работать задние миды (только твиттеры работают). Позвонил ОД, пригласили на прослушку. Но не хочу ехать, а планирую часов на пять поставить в теплый бокс - посмотрим что изменится.
У меня тоже пропали баси в задних дверях, записался на диагностику.
puhin, ты выше советы читал?
Еще ДО поездки попробуй:
- погонять звук по каждой колонке в отдельности
- подержать машину в тепле
Вполне возможно (как я, например), что потОм позвонишь ОД и откажешься от диагностики.
Почему я тебе это советую? ;)
Да потому, что вполне возможно в теплом боксе ОД колонки заработают, и тогда ты вынужден будешь оплачивать диагностику. :nod:
Ты готов к этому?
Если готов, то езжай.
Также можешь поспорить с мастером на эту тему и попытаться заставить проводить проверку именно на морозе.
Вот такие нюансы. :znaika:
Тему прочитал, перед поездкой к ОД.
Они зафиксировали что не работают задние динамики и что при увеличении громкости звук появляется.
Главной целью поездки было фиксация неисправности
Вечером кстати уже все работало т.к. потеплело до -2
Посмотрю что будет дальше
puhin, ты выше советы читал?
Почему я тебе это советую? ;)
Да потому, что вполне возможно в теплом боксе ОД колонки заработают, и тогда ты вынужден будешь оплачивать диагностику. :nod:
Вот такие нюансы. :znaika:
Нюансы? Их нет.
Был в Руслане на Ленинском в минувшее воскресение. Не работал передний левый сч/нч. Загнали в помещение, 10 минут и все заработало. Оплачивать диагностику никто не вынуждал - все в рамках исполнения гарантийных обязательств. Заставили бы оплачивать - я бы заставил дать письменный отказ в выполнении гарантийного ремонта, это во первых. А во вторых - о возможных платных работах они обязаны сообщать заранее.
И о какой диагностике может идти речь, если болезнь слышна явно, диагностировать ничего не надо. Надо просто принять решение - менять по гарантии или отказать.
И вообще, мое мнение - промерзает катушка из за очень плохой вентилляции объема за плитой и полного отсутствия термоизоляции.
Нюансы? Их нет.
.......................
Они как раз есть. :nod:
Поэтому я их на всякий случай и озвучил.
Я же без наезда, а просто для информации.
То, что ты так прошел в Рус-Лане - это отлично :rockon:..... я рад за тебя.
Но....
Видать ты не читал в других топиках, как иногда ребята проходят обслуживание у дилеров и с чем сталкиваются.
Случаев всяких полнО - и хороших, и плохих.
Но....
Видать ты не читал в других топиках, как иногда ребята проходят обслуживание у дилеров и с чем сталкиваются.
Случаев всяких полнО - и хороших, и плохих.
Просто ребята забывали спросить про письменный отказ в проведении гарантийного ремонта. Ооооочень немногие готовы эту бумагу предоставить, а между тем - это их(диллера) обязанность. Я не говорю про те обращения, на которые гарантия не распространяется( о чем написано в инструкции), либо действует ограниченная гарантия(что тоже должно отражаться в инструкции).
А я набалыткался с Рольфом, в свое время. Претензионные письма имеют просто магическое свойство разруливать ситуации в свою пользу. Еще бы - когда ремонта на 300 тысяч, и сделано все через одно место.
Anatolyp
21.01.2013, 12:13
Просушил машину в теплом боксе в течение пяти часов и задние СЧ/НЧ динамики заиграли. После этого оставил машину на ночь на стоянке при -10 градусов, наутро все вернулось на круги своя - опять перестали работать. Теперь уже записался на прием к ОД, правда они предупредили, что проблема им известна, поскольку по подобным обращениям по гарантии меняли и магнитолу и динамики, а положительного эффекта не получили. По этому поводу ОД писали обращения на VW, считая их конструктивными недоработками, но немцы пока молчат...
PS написал о проблеме сюда http://www.volkswagen.ru/ru/company/contact.html в тему "Качество продукта" посмотрим, что ответят.
Barmutik
23.01.2013, 10:39
Вот и меня посетили глюки с колонками.. сегодня в -20 задние не играли а потом хрипели.
Учитывая, что по идее у меня стоят другие колонки (в машине заводской VW Sound), а проблемы те же .. может дело всё таки не в колонках? :noidea:
Да с колонками что-то происходит, или с чем-то другим... Вчера левый отказал, потом опять заработал. Задние даже не знаю, может не работают вообще )))
Кстати да, вчера я мыл машину. Не знаю, связано или нет... Сегодня было все ОК.
Не понимаю, зачем ехать к ОД?
Они не будут вникать в суть проблемы. Тем более, не ясно, что точно отказывает.
Если динамик, то поменяют на такой же... В чем смысл?
Вот если бы была известна проблема, как писали выше, что дело возможно в катушке... И что-то уже с ней делать.
Банальная замена ни к чему лучшему не приведет, может скажется эффект теплого бокса, но время свое вновь возьмет. Только лишний раз этих охлопуев к машине допускать.
Anatolyp
23.01.2013, 11:40
добавлю к сообщению двумя постами ранее.
Вчера температура поднялась до -2 градусов, задние колонки ожили, за ночь температура резко опустилась до -18, динамики опять перестали работать... Завтра еду к ОД, статистики хоть отбавляй!
А у нас акустика DYNAUDIO стоит, кто знает?
.......................
У "НАС" - это у кого? ;) :noidea:
Что купил, то у тебя и стоИт. :nod: ;)
Да и на форуме телепатов нет :nea:, чтобы знать, что у тебя за машина и какой комплектации.
ЗЫ.
Именно поэтому просим всех заполнять подпись на форуме.
Anatolyp
23.01.2013, 11:48
B7 comfortline 1,8 TSI 6 МКПП. В профиле у меня это указано, а вот где подпись заполняется, пока не нашел, или ее каждый раз заполнять?
ВиталийБ
23.01.2013, 12:08
B7 comfortline 1,8 TSI 6 МКПП. В профиле у меня это указано, а вот где подпись заполняется, пока не нашел, или ее каждый раз заполнять?
Заходишь в "Кабинет", слева внизу "Редактировать подпись" и туда записываешь информацию по авто. Один раз.
..........................
B7 comfortline 1,8 TSI 6 МКПП.
.................
Если ты брал готовую комплектацию, то у тебя стандартная акустика.
Barmutik
23.01.2013, 12:39
добавлю к сообщению двумя постами ранее.
Вчера температура поднялась до -2 градусов, задние колонки ожили, за ночь температура резко опустилась до -18, динамики опять перестали работать... Завтра еду к ОД, статистики хоть отбавляй!
DynAudio - отдельная опция, в Россию вроде как вообще не поставляется.
А так не понятно в чём дело.. машину не мыл.. всё работало исправно и тут на тебе... Если колонки другие а глюки такие же есть ка ки со стандартными колонками.. значит дело не в колонках...
Может голова 510 глючит... Узнать бы .. если ли такие глюки у кого DynAudio стоит...
Anatolyp
23.01.2013, 13:04
... у тебя стандартная акустика
это какая? стандартную акустику то же ведь кто-то делает...
А там особо нечему выходить из строя - несколько колодок в двери и большая колодка на стойке кузова под уплотнителем.
А VW Sound есть подозрение, это добавили отдельный СЧ на его законное место, а все остальные "динамики" такие же, как штатные. Плюс еще усилитель.
А вот Dynaudio там все другое, да.
Barmutik
23.01.2013, 17:18
А там особо нечему выходить из строя - несколько колодок в двери и большая колодка на стойке кузова под уплотнителем.
А VW Sound есть подозрение, это добавили отдельный СЧ на его законное место, а все остальные "динамики" такие же, как штатные. Плюс еще усилитель.
А вот Dynaudio там все другое, да.
На фото которые я видел ... динамики VW Sound сами по себе другие.. конструктивно. DynAudio само собой тоже другие...
Anatolyp
23.01.2013, 17:36
так никто не знает - какая стандартная акустика ставится?
sergey-b5
23.01.2013, 21:35
так никто не знает - какая стандартная акустика ставится?
Когда клеил шумку, разбирал естественно двери. Так вот, передние не обратил внимания, а вот задние увидел что "Made in Ukraine":rockon:
блин не vw а ваз какой то чёт начинаю разочаровываться. тож всё захрипело сперва задняя правая басовая через некоторое время правая ,при определённой громкости до половины они вообще не играют стоит прибавить громкость ещё на одно деление они включаются но начинают хрипеть и в добавок левая передняя совсем отключилась это полный пи........ц за такие бабки я ни как не думал что такое вообще может быть. Была до этого оттепель с дождём неужто с этим связывать и что теперь каждую зиму такое будет происходить.
Я уже писал ранее, из за чего это может быть, но повторюсь - плохая вентиляция полости двери. Из за этого влага скапливается на звуковых катушках и намерзает. Бумага, что с нее взять.
Anatolyp
25.01.2013, 10:44
Как писал ранее, оставил вчера утром машину у ОД, просушили динамики, панель не разбирали. Говорят вечером играло нормально. Сегодня утром забрал, и проблема вернулась, не успел я отъехать и 100 м от ОД. В общем то дилер так и сказал, отдавая машину, что проблема может проявиться. Главное что из вышло из этой затеи - помыть машину бесплатно и зафиксировать проблему. Естественно, никаких денег, поскольку случай гарантийный.
+1 с такой же проблемой. После мойки "вспотели" сиденья кожаные и не только. Морозы были -33 С. В эти дни музыку не слушал, не в смысле именно после "запотевания" салона после мойки, а просто в эти дни не включал аудио-систему. Бывает такое время тишины :). Включил через пару дней и хрипы в задних дверях, а правый передний вообще не играет. ОД заказал новые динамики (полный комплект на все двери, гарантия).
Есть маленькая задумка у меня, а может и менять их не нужно ? Или же они уже навернулись ? (может к лету или летом просохнут и будут играть как новые и хрипов больше в морозы не будет ?)
P.S.: Не хочется лишний раз разбирать обшивки, да и вообще что-то снимать лишний раз в автомобиле.
ВиталийБ
27.01.2013, 10:18
+1 с такой же проблемой. После мойки "вспотели" сиденья кожаные и не только. Морозы были -33 С. В эти дни музыку не слушал, не в смысле именно после "запотевания" салона после мойки, а просто в эти дни не включал аудио-систему. Бывает такое время тишины :). Включил через пару дней и хрипы в задних дверях, а правый передний вообще не играет. ОД заказал новые динамики (полный комплект на все двери, гарантия).
Есть маленькая задумка у меня, а может и менять их не нужно ? Или же они уже навернулись ? (может к лету или летом просохнут и будут играть как новые и хрипов больше в морозы не будет ?)
P.S.: Не хочется лишний раз разбирать обшивки, да и вообще что-то снимать лишний раз в автомобиле.
Говорили в этой теме неоднократно, что когда потеплеет, то все будет нормально, у ОД менять "шило на мыло" бессмысленно. Если сильно нарягает, то лучше самому поменять на нормальные динамики.
driver_guy
28.01.2013, 08:41
Говорили в этой теме неоднократно, что когда потеплеет, то все будет нормально, у ОД менять "шило на мыло" бессмысленно. Если сильно напрягает, то лучше самому поменять на нормальные динамики.
Хочу присоединиться к мнению, если хочешь лучше то только менять. Свой случай я описывал уже, но повторюсь. Специально поставил машину на работе в теплый бокс, 3 часа простояла там, естественно салон прогрелся(открывал окна дополнительно), динамики стали играть как летом, в обед выгнал из бокса и до вечера она стояла на улице, влаги абсолютно никакой в машине, к вечеру история с колонками идентичная. Надо как то ВАГ видимо претензиями заваливать чтоб они или поменяли поставщика или поставщик исправил проблему динамиков. Сейчас работают только передние колонки, ПЗ не работает, ЛЗ при большей громкости хрипеть начинает. Мне кажется в этой теме уже хватит обмусоливать в каждом сообщении одно и тоже, стоит только писать уже о гарантийной замене своих динамиков или о собственной замене на другие фирмы.... А лучше бы ВАГ провел отзыв авто с данной проблемой, просто люди зная что в тепле машина отойдет и все будет нормально, не меняют динамики (как я например, но я жду ТО1 где все сразу сделают), а стоит лучше все таки обратиться в сервис и добиваться гарантийной замены, чем больше случаев тем больше вероятность обращения внивания ВАГа к данной проблеме. Я высказался))))
Anatolyp
28.01.2013, 12:30
Надо как то ВАГ видимо претензиями заваливать ...
именно так я и поступил, а вы сами то написали обращение в VAG?
driver_guy
30.01.2013, 06:05
именно так я и поступил, а вы сами то написали обращение в VAG?
Неа. Я ленюсь, но до конца зимы точно это надо сделать, а то потом опять колонки нормально работать начнут.
Эти "глюки" с колонками еще со времен Б6 существуют)
Anatolyp
04.02.2013, 15:31
наконец пришел официальный ответ от VW. Отделались общими словами, публикую его полностью:
"Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением и в ответ хотели бы сообщить следующее.
Удовлетворенность клиентов продуктами и услугами имеет для Компании важнейшее значение и мы искренне сожалеем по поводу ситуации, сложившейся с Вашим автомобилем.
Мы хотели бы обратить Ваше внимание, что при производстве автомобилей марки Volkswagen Компания руководствуется исключительно действующим законодательством и принятыми стандартами производства, использует самое современное специальное оборудование и установки, обеспечивающие при соблюдении требований к эксплуатации производимых Компанией автомобилей полную безопасность и комфорт потребителей.
ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» самостоятельно не занимается диагностикой и ремонтом автомобилей, это выполняют квалифицированные сотрудники дилерских предприятий. Так, инженер по гарантии, являясь официальным представителем завода-изготовителя на территории дилерского предприятия, принимает правомерное решение о гарантийности/негарантийности случая. В связи с тем, что мнение каждого клиента марки Volkswagen учитывается мы передали Ваши нарекания ответственным сотрудникам дилерского предприятия «Экскурс Автомобили». По информации, полученной от дилерского центра, с Вами была осуществлена обратная связь для устранения причины обращения."
А сам ОД только зафиксировал эту проблему, но не решил.
вот так то - VW не признает свой инженерный косяк, а ОД говорит, что замена динамиков проблему не решит. Замкнутый круг получается.
ВиталийБ
04.02.2013, 18:29
наконец пришел официальный ответ от VW. Отделались общими словами, публикую его полностью:
"Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением и в ответ хотели бы сообщить следующее.
Удовлетворенность клиентов продуктами и услугами имеет для Компании важнейшее значение и мы искренне сожалеем по поводу ситуации, сложившейся с Вашим автомобилем.
Мы хотели бы обратить Ваше внимание, что при производстве автомобилей марки Volkswagen Компания руководствуется исключительно действующим законодательством и принятыми стандартами производства, использует самое современное специальное оборудование и установки, обеспечивающие при соблюдении требований к эксплуатации производимых Компанией автомобилей полную безопасность и комфорт потребителей.
ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» самостоятельно не занимается диагностикой и ремонтом автомобилей, это выполняют квалифицированные сотрудники дилерских предприятий. Так, инженер по гарантии, являясь официальным представителем завода-изготовителя на территории дилерского предприятия, принимает правомерное решение о гарантийности/негарантийности случая. В связи с тем, что мнение каждого клиента марки Volkswagen учитывается мы передали Ваши нарекания ответственным сотрудникам дилерского предприятия «Экскурс Автомобили». По информации, полученной от дилерского центра, с Вами была осуществлена обратная связь для устранения причины обращения."
А сам ОД только зафиксировал эту проблему, но не решил.
вот так то - VW не признает свой инженерный косяк, а ОД говорит, что замена динамиков проблему не решит. Замкнутый круг получается.
ФГР отпирается, что принимает решения по гарантийным случаям. Вот уроды. У меня на Гольф 6 нужно было поменять фару (сильно потела). При мне в сервисе ОД делали запрос именно в ФГР и они отказали. Т.ч. пусть не врут. Жалуйся сразу немцам, может что и выгорит.
Anatolyp
04.02.2013, 18:44
а адресочек немцев не подскажешь, а то тут http://www.volkswagen.de/de/dialog_center/hilfe.html что то не находится...
ВиталийБ
05.02.2013, 09:13
а адресочек немцев не подскажешь, а то тут http://www.volkswagen.de/de/dialog_center/hilfe.html что то не находится...
К примеру сюда: https://volkswagen.de/de/dialog_center/anregung_und_kritik/modelle.htx
В конце перед отправкой нужно поставить галочку.
Говорили в этой теме неоднократно, что когда потеплеет, то все будет нормально, у ОД менять "шило на мыло" бессмысленно. Если сильно нарягает, то лучше самому поменять на нормальные динамики.
Не согласен с потеплением и "нормально", т.к. задние динамики конкретно навернулись, радио ещё можно слушать, а вот '*.mp3' с 'SSD' задние динамики почти не играют, т.е. больше баса, они отключаются или невозможно "хрипят". Не думаю, что летом будут играть хорошо, не верю в это :)
Менять буду по-гарантии, меня не напрягает это дело. Сколько будет гарантия, столько и буду менять (дело принципа). Да и концерн 'VW' будет в курсе лишний раз.
ВиталийБ
14.02.2013, 13:03
Не согласен с потеплением и "нормально", т.к. задние динамики конкретно навернулись, радио ещё можно слушать, а вот '*.mp3' с 'SSD' задние динамики почти не играют, т.е. больше баса, они отключаются или невозможно "хрипят". Не думаю, что летом будут играть хорошо, не верю в это :)
Менять буду по-гарантии, меня не напрягает это дело. Сколько будет гарантия, столько и буду менять (дело принципа). Да и концерн 'VW' будет в курсе лишний раз.
Да ради бога. У меня 3 зимы с такими динамиками пройдено (2 на Г6 и 1 на Пасе) и всегда с потеплением все проходило. И не только у меня. Ну а если не лень кататься к ОД на диагностику плюс на переустановку абсолютно аналогичных со всеми вытекающими... динамиков, то это Ваше право. Еще не факт, что на диагностике у ОД динамики не будут работать. ИМХО. Через ФГР до концерна VW доходит информация по единичным случаям замены динамиков, т.к. многие автовладельцы с этим мирятся, либо меняют динамики на качественные и не у ОД. Сколько авто VW продается в России в год? А обращения по динамикам? Если ВАГ озаботился бы этим вопросом, то уже заменил бы динамики на заводе.
Вторая зима почти позади, всё играет-глюков не было, ХЗ кому верить:noidea:)))
Да ради бога. У меня 3 зимы с такими динамиками пройдено (2 на Г6 и 1 на Пасе) и всегда с потеплением все проходило. И не только у меня. Ну а если не лень кататься к ОД на диагностику плюс на переустановку абсолютно аналогичных со всеми вытекающими... динамиков, то это Ваше право. Еще не факт, что на диагностике у ОД динамики не будут работать. ИМХО. Через ФГР до концерна VW доходит информация по единичным случаям замены динамиков, т.к. многие автовладельцы с этим мирятся, либо меняют динамики на качественные и не у ОД. Сколько авто VW продается в России в год? А обращения по динамикам? Если ВАГ озаботился бы этим вопросом, то уже заменил бы динамики на заводе.
После написания мной предыдущего ответа, поехал на тачке по делам. Задние динамики вообще еле живые, сначала тупо не играли, а после мин. 10 прогрева салона на ходу, захрипели ужасно. Выключил и ехал спокойно.
Сейчас знакомая BMW 5series новая проехала, музыка играет добротно, слышно на улице. А вы говорите :) Почему я должен каждую зиму страдать, если не поменяю динамики :)
На Mitsubishi LancerX 2008г. такого и подумать было страшно. И в морозы на мойки ездил, да и капли воды попадали на динамики на мойке через решётку. Всё оК было :)
P.S.: Я вот думаю, что может и залили на мойке мне динамики, при промывке порогов с открытой дверью. Так как знакомый там "контролёр качества мойки" (или как там их должность) сказал, что на пассате7 такой порог, что брызги летят. Изгибы и прогибы (линии) так у него сделаны :)
А недавно вообще мне набрызгали, аж на панели были коричневые засохшие капли воды. Сразу не увидел после мойки, утром, ещё темно было. Но это уже после того, как хрип появился. Потом они мне по гарантии чистили всё :(
Вот так..
ВиталийБ
15.02.2013, 09:40
Опять Вы за свое. Я же говорю, что дилер поставит точно такие же динамики и получите тот же результат. Насчет залили на мойке: тогда как объяснить, что на Гольф 6 было тоже самое - ведь там по низу дверей стоят резинки и вода не заливается, а как объяснить, что на Гольф 5, где не было защитных резинок по низу дверей, динамики зимой работали без проблем?
Опять Вы за свое. Я же говорю, что дилер поставит точно такие же динамики и получите тот же результат. Насчет залили на мойке: тогда как объяснить, что на Гольф 6 было тоже самое - ведь там по низу дверей стоят резинки и вода не заливается, а как объяснить, что на Гольф 5, где не было защитных резинок по низу дверей, динамики зимой работали без проблем?
Я в курсе, что динамики будут те же самые, если опять будет в будущем такое, то опять по гарантии поменяю :) А после истечения гарантии, если снова будет такое, установлю на свой выбор динамики, т.е. те, которые будут играть всегда отлично, до ржавчины :)
И причём тут резинка ? Я не про это писал. Перечитайте ;)
ВиталийБ
16.02.2013, 06:23
Суть даже не в резинке, а в том, что еще на Г5 при равных условиях за 4 зимы такой проблемы не было ни разу. Немцы просто с некоторого времени стали ставить дерьмовые динамики. Вот и все. У Вас, видимо, много свободного времени и крепкие нервы чтобы бодаться с ОД по этому поводу. Удачи.
Суть даже не в резинке, а в том, что еще на Г5 при равных условиях за 4 зимы такой проблемы не было ни разу. Немцы просто с некоторого времени стали ставить дерьмовые динамики. Вот и все. У Вас, видимо, много свободного времени и крепкие нервы чтобы бодаться с ОД по этому поводу. Удачи.
Конечно плохие динамики ;) Но играют хорошо :)
И я не бодаюсь, у меня знакомых пол-автосалона :)
Динамики мне заменили по-гарантии во всех дверях. Я рад. Сделали по-моему хорошо, обшивка не скрипит и не гремит. Новых звуков не появилось после разборки. Звук хороший.
ВиталийБ
28.02.2013, 07:33
Динамики мне заменили по-гарантии во всех дверях. Я рад. Сделали по-моему хорошо, обшивка не скрипит и не гремит. Новых звуков не появилось после разборки. Звук хороший.
Маркировку динамиков смотрел-сравнивал?
Маркировку динамиков смотрел-сравнивал?
Ничего я не сравнивал. Всё заменили. Есть знакомые.
ВиталийБ
28.02.2013, 09:14
Ничего я не сравнивал. Всё заменили. Есть знакомые.
Так я спросил про маркировку из тех соображений, что может на замену VAG начал ставить что-то другое. Этот момент от знакомых в сервисе не зависит.
Так я спросил про маркировку из тех соображений, что может на замену VAG начал ставить что-то другое. Этот момент от знакомых в сервисе не зависит.
Я понял чуть по-другому. Нет, не знаю, не смотрел и не интересовался. Скорее всего всё осталось также.
a_l_e_x_106
18.03.2013, 21:15
мне заменили по гарантии динамик задний нижний левый )
Руслан Kurt
18.03.2013, 21:40
Немцы просто с некоторого времени стали ставить дерьмовые динамики. Вот и все.
а там когда то были хорошие? всю жизнь дерьмо ставили(потому что не выгодно ставить музыку hi-end класса в серийный автомобиль)... хваленный boss на ауди умирают, что уж говорить про пассат...
a_l_e_x_106
19.03.2013, 07:27
может BOSE )?
driver_guy
19.03.2013, 07:33
мне заменили по гарантии динамик задний нижний левый )
Сейчас уже в гарантии отказывают, есть письмо от ФГР дилерам, вчера был у ОД в Перми на ТО. Объяснили что сами по себе колонки рабочие и замене по гарантии не подлежат, если они не будут работать по причине брака или дефекта допущенного при сборке , тогда гарантийная замена. В письме как раз говорится про образование конденсата в динамиках и его замерзании. Так что теперь это не гарантийный случай. Хрипы надо будет доказывать при ОД, как и раньше.
Руслан Kurt
19.03.2013, 19:25
может BOSE )?
ну да, опечатка)))
Fisher29
06.12.2013, 09:46
Может кто в теме? СтОит ли по гарантии менять хрипящие зимой динамики? Изменил ли завод-изготовитель в них что-нибудь или новые также начнут хрипеть? Если завод никаких изменений в их конструкцию не внес, то большого смысла разбирать двери и менять шило на мыло я не вижу. До конца гарантии осталось 3 недели.
Barmutik
06.12.2013, 14:51
На мой аналогичный вопрос ОД сказал что в конструкции динамиков никаких изменений не было. Но может у кого-то более компетентная информация есть.
Производителей динамиков для VW множество, все они немного отличаются, номера при этом одинаковые. В хрипах виновата не конструкция, а брак конкретной партии динамиков.
Менять по гарантии и не раздумывать, замена динамиков элементарная и совсем не долгая.
Barmutik
06.12.2013, 16:16
Производителей динамиков для VW множество, все они немного отличаются, номера при этом одинаковые. В хрипах виновата не конструкция, а брак конкретной партии динамиков.
Менять по гарантии и не раздумывать, замена динамиков элементарная и совсем не долгая.
Народ отписывался.. что менял по гарантии и ничего не менялось.. проблема оставалась... так же как и проблема пропадания звука низ динамиков в холодную погоду...
Barmutik, что предлагаете?, терпеть хрипы от заклинивания катушек, когда другие наслаждаются чистым звуком,- дело ваше.
vjacheslav
06.12.2013, 18:04
когда другие наслаждаются чистым звуком,- дело ваше.
Небольшая влажность в салоне с вечера, плюс хороший морозик ночью и.... кто-то из «других» тоже перестанет наслаждаться на утро...
Разве никто не знает как динамики устроены то?
Разве никто не знает как динамики устроены то?
У подавляющего большинства при диком болоте в салоне и морозных зимах все в полном порядке.
Barmutik
10.12.2013, 12:14
У подавляющего большинства при диком болоте в салоне и морозных зимах все в полном порядке.
Спорить с этим сложно... у меня было две проблемы: хрипы и пропадание звука из некоторых динамиков до отогревания машины. Проблему с ОД решить не удалось. В других погодных условиях всё играет как надо. Стоит у меня VW Sound c завода. Надо было конечно ставить DynAudio. там говорят такая проблема вообще не посещает.
Если Вы подскажете как эту проблему урегулировать, то буду благодарен. До этого ход действий был следующим:
1. Приезжаешь к ОД - динамики не играют
2. Загоняйте машину: приёмка в тепле, технологическая мойка, заезд в ремзону
3. Включение и проверка - всё играет чудно и даже чутка лучше
4. Ну вы понимаете у вас всё работает - идите в кассу платите деньги за ложный вызов :)
5. Вот когда Вы приедете и точно не будет работать, то тогда будем разбирать и проверять и менять.
Второй раз он даже выходил до приёмки и сам слушал.. но ситуацию не изменило...
vjacheslav
10.12.2013, 22:44
Если Вы подскажете как эту проблему урегулировать, то буду благодарен.
Просто забыть и расслабится.
У меня на Боре через зиму динамики похрюкивали, одну зиму нормально, в другую хрипели на морозе и т.д.
Дело все в конструкции динамиков, достаточно сложно технологически материал диффузора разработать для функционирования (достаточной пластичности) в температурном диапазоне -35 +45, а также полностью защитить от конденсата как сам диффузор и так и рабочий зазор в магните. А конденсат очень радостно замерзает на морозе...
IGORrus98
14.01.2014, 22:25
Ув. форумчане, у меня такая проблема: недавно начались морозы (-5,-8с) и я заметил что когда с утра приходишь и включаешь музыку в машине, колонки на тихом звуке, именно на тихом, хрипят. Когда машина прогреется и в салоне тепло, начинают работать нормально, короче от холода хрипят. Это нормально или нет, и есть ли у кого такая проблема, может стоит обратиться к диллеру???
у пасцата по дефолту только динамики (
и да, в поиске такая тема уже давно разжевана )
Максончег
11.01.2015, 19:03
История такая. Уехал в Финляндию на горнолыжку, через дней семь утром решил авто прогреть - почистить , завожу , включаю музыку и понимаю , что звук исчез - играли только пищалки в передних дверях , через несколько часов (может из за прогрева) появился басс в передних дверях. В колонках задних дверей звук так и не появился. Задние колонки не шипят, не скрипят-просто молчат)). В чем может причина? и куда залезть чтоб исправить? или инструкция ... буду рад любым советом, не хочу ехать в салон. Такое ощущение, что либо предохранитель сгорел или провод отошел, колонки точно в раз сдохнуть не могли.
vjacheslav
11.01.2015, 19:39
В чем может причина? и куда залезть чтоб исправить? или инструкция ... буду рад любым советом, не хочу ехать в салон.
Замерзли колонки, а точнее конденсат в диффузоре. В тёплый паркинг машинку на несколько часов, всё будет нормально. Ну и потом салон проветрить/прогреть, чтоб лишнюю влагу выгнать.
inprogress303
14.01.2015, 08:19
Парни помогайте! Вчера вечером сажусь после работы в авто, прогреваю, включаю RCD 510 и офигеваю- звук идет только из пищалок, все 4 динамика в дверях молчат. Понимаю что все 4 замерзнуть не могли(весь день мокрый снег шел), кто то может сталкивался?
Сообщение добавлено в 10:19, предыдущее сообщение было в 10:12
Вобщем не увидел сразу соседнюю тему. Там таких как я меломанов полно с конденсатом в динамиках) будем отогревать значит немца. Ничего не изменилось с 41 года, так эти немцы и не переносят наших морозов)))
Там кто то писал что у него звук идет только из пищалок, так вот у меня такое было недавно но прошло как отогрел машину на теплой стоянке, предпологаю что накануне морозов в машине было очень тепло или влажность была высокая!
Максончег
17.01.2015, 11:37
Ребят. Не знаю , что и как . Постояла в гараже пару дней и всё прошло). спасибо за совет,я тоже изначально предположил , что из-за мороза и конденсата. Всем спасибо.
Mr. White
23.01.2015, 09:14
Парни, подскажите пожалуйста кто в курсе. Каждый раз перед тем как сесть утром в холодную машину, и каждый раз когда на улице сильные морозы, Пассат издаёт в салоне какой-то предупреждающий звук и всё время что-то пишет на дисплее RCD-510. Подозреваю что это навроде какого-то предупреждения или совета, но я никогда не успевал прочесть эту писанину, слишком быстро она убирается. Кто-нибудь знает что там написано?
Парни, подскажите пожалуйста кто в курсе. Каждый раз перед тем как сесть утром в холодную машину, и каждый раз когда на улице сильные морозы, Пассат издаёт в салоне какой-то предупреждающий звук и всё время что-то пишет на дисплее RCD-510. Подозреваю что это навроде какого-то предупреждения или совета, но я никогда не успевал прочесть эту писанину, слишком быстро она убирается. Кто-нибудь знает что там написано?
Зарядите аккумулятор и все пройдет....
Оно Вам пытается об этом сказать....
Mr. White
23.01.2015, 09:31
Зарядите аккумулятор и все пройдет....
Оно Вам пытается об этом сказать....
Так ведь только неделю назад его заряжал.
Так ведь только неделю назад его заряжал.
Вариантов несколько:
1. "Хреновое" автоматическое ЗУ, которое "недозаряжает" аккумулятор..... попробовать зарядить другим ЗУ....
2. "Бракованый" или "умирающий" аккумулятор - попробовать заменить по гарантии
3. Аккумулятор для "европейских" авто.... Я столкнулся с таким на предыдущем авто.... Заменить по гарантии его не представлялось возможным, т.к. в тепле его характеристики были идеальны.... Но в морозы ниже -25С почти не принимал заряд.... Пришлось на зиму купить второй аккумулятор, который намного лучше справлялся с холодами... Так 4 зимы и проездил.....
4. Режим "коротких" поездок.... - аккумулятор не дозаряжается.... Тут уж ничего не поделать.... придется заряжать чаще....
Mr. White
23.01.2015, 18:57
Вариантов несколько:
1. "Хреновое" автоматическое ЗУ, которое "недозаряжает" аккумулятор..... попробовать зарядить другим ЗУ....
2. "Бракованый" или "умирающий" аккумулятор - попробовать заменить по гарантии
3. Аккумулятор для "европейских" авто.... Я столкнулся с таким на предыдущем авто.... Заменить по гарантии его не представлялось возможным, т.к. в тепле его характеристики были идеальны.... Но в морозы ниже -25С почти не принимал заряд.... Пришлось на зиму купить второй аккумулятор, который намного лучше справлялся с холодами... Так 4 зимы и проездил.....
4. Режим "коротких" поездок.... - аккумулятор не дозаряжается.... Тут уж ничего не поделать.... придется заряжать чаще....
1) Исключено.
2) Гарантия уже закончилась, аккуму идёт третий год. До этого отъездил три зимы просто идеально, машина заводилась даже в -47 хоть и с Гидроником. А когда-то был момент что завёлся на одном только аккумуляторе в -35, Varta в тот день приятно удивила.
3) Исходя из пункта два, такая вероятность кажется мне сомнительной.
4) Стараюсь исключать из повседневной езды подобные поездки, но как один из вариантов причины допускаю такое.
1) Исключено.
2) Гарантия уже закончилась, аккуму идёт третий год. До этого отъездил три зимы просто идеально, машина заводилась даже в -47 хоть и с Гидроником. А когда-то был момент что завёлся на одном только аккумуляторе в -35, Varta в тот день приятно удивила.
3) Исходя из пункта два, такая вероятность кажется мне сомнительной.
4) Стараюсь исключать из повседневной езды подобные поездки, но как один из вариантов причины допускаю такое.
Тогда измеряйте ток утечки - возможно какой-либо потребитель не "засыпает".....
Или аккумулятор уже на исходе своего ресурса....
Тоже проблема со звуком, но точно не в колонках ибо я все заменил. Трещит не на всех треках и по aux и по mdi проводу высокочастотно, задрало это конечно откровенно, если у кого такая же проблема была и вы её решили отпишите пожалуйста !!!
Спасибо !
Такая же потеха с магнитолой. У ОД подключили сканер - загорелась ошибка магнитолы: путем долгих вопросов-ответов на сканере выявили, что нет контакта где-то под сиденьем пассажира, где подготовка под мобильный телефон. Шевелили все разъёмы, ничего не дало. Неисправность появляется и пропадает. Кроме пропажи низких частот появилось эхо в музыке, особо заметно при разговоре по громкой связи. ОД в непонятках.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, форумчане. Случился такой момент, первый раз за 4,5 года эксплуатации. В машине перестали работать басы, музыка стала играть тихо, как из маленьких китайских колонок. Температура -15, но за последние два месяца - ничего особенного. Что может быть?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, форумчане. Случился такой момент, первый раз за 4,5 года эксплуатации. В машине перестали работать басы, музыка стала играть тихо, как из маленьких китайских колонок. Температура -15, но за последние два месяца - ничего особенного. Что может быть?
У меня недавно было то же самое, вылечил по рецепту из этой темы: предварительно на всякий случай прогрел салон, потом с помощью баланса право - лево и перед - зад оставлял одну колонку (чтобы лучше слышать) и просто прибавлял громкость, пока она не заиграет. Заиграли все, ИМХО причина в конденсате.
demainst
29.01.2016, 22:55
У меня недавно было то же самое, вылечил по рецепту из этой темы: предварительно на всякий случай прогрел салон, потом с помощью баланса право - лево и перед - зад оставлял одну колонку (чтобы лучше слышать) и просто прибавлял громкость, пока она не заиграет. Заиграли все, ИМХО причина в конденсате.
Странно, с 2008 года эксплуатирую Б6-Б7 в любую погоду, никогда не было проблем с динамиками. В Б6 ничего не трогал (кроме магнитол), в Б7, правда, сразу сделал шумку дверей, думаю, это пошло на пользу и в этом вопросе.
Странно, с 2008 года эксплуатирую Б6-Б7 в любую погоду, никогда не было проблем с динамиками.
У нас сначала выпало много снега (соответственно, в машину на ногах его тоже нанесли), а потом резко ударили морозы. Именно после такого резкого похолодания и начались проблемы. А в динамик водительской двери я и вовсе насыпал снега по неосторожности, он, хоть и заиграл после процедуры, но на небольшой громкости хрипел все морозы, и перестал хрипеть только вчера, с приходом оттепели.
Захрипел левый задний нч динамик, не знаю, ждать может само пройдет или разбирать карту двери и смотреть.
vjacheslav
10.02.2018, 16:40
adept,
На улице минус?
Тогда это нормально, замерзает влага/конденсат в зазоре магнит-катушка динамика.
Потеплеет, пропадёт само.
vjacheslav
Да минус, но такого вроде раньше не было.
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
vjacheslav
Да минус, но такого вроде раньше не было.
vjacheslav
12.02.2018, 10:52
Салон прогреется и всё будет нормально.
(Чтобы «выгнать» лишнюю влагу перед длительной стоянкой на морозе:
Перед выключением двигателя включаем климат контроль на LO и даём так поработать несколько минут.)
sphoenix
12.02.2018, 18:58
При чтении Васей блоков с выключенной RNS510 в какой-то момент в динамиках появляется звук, еле-еле слышимый, сделать такой уровень регулировкой невозможно. Прям совсем тихо.
Причём, видимо когда доходит чтение до канала по ГУ, в НЧ-динамиках перед этим раздается тихий "пух". Что это такое ХЗ. Возможно как-то связано с доустановкой штатной доп акустики Helix.
При чтении Васей блоков с выключенной RNS510 в какой-то момент в динамиках появляется звук, еле-еле слышимый,
Тоже самое заметил у себя когда диагностировал васей.
Причём, видимо когда доходит чтение до канала по ГУ, в НЧ-динамиках перед этим раздается тихий "пух". Что это такое ХЗ.
Это нормально так как в момент диагностики ГУ подает сигнал для контроля динамиков, отсюда и "пух".
Если в кодировании ГУ поставить "контроль динамиков" то время от времени будет раздаваться этот "пух", так что
Возможно как-то связано с доустановкой штатной доп акустики Helix.
не связано, у меня тоже самое.
При чтении Васей блоков с выключенной RNS510 в какой-то момент в динамиках появляется звук, еле-еле слышимый, сделать такой уровень регулировкой невозможно. Прям совсем тихо.
Причём, видимо когда доходит чтение до канала по ГУ, в НЧ-динамиках перед этим раздается тихий "пух". Что это такое ХЗ. Возможно как-то связано с доустановкой штатной доп акустики Helix.
Это нормально!!! Так Вася тестирует все системы ( в тч и аудио)! Там и поканально (и фронт , тыл и центр )по отдельности подключаются на проверку…( и это при том что при сканировании / поиске ошибок рекомендуется магнитолу отключить)
sphoenix
14.02.2018, 20:26
Я её отключаю, но когда доходит при сканировании до неё, то в динамиках всё равно появляется этот тихий-тихий звук, радио, которое настроено на текущий момент. Причём после окончания работы с Васей звук остаётся до тех пор, пока я не выключу зажигание и не вытащу ключ.
Звук совсем-совсем тихий, только если ухо приложить к динамику можно услышать, что там за музыка или разобрать какие-то слова.
Я её отключаю, но когда доходит при сканировании до неё, то в динамиках всё равно появляется этот тихий-тихий звук, радио, которое настроено на текущий момент. Причём после окончания работы с Васей звук остаётся до тех пор, пока я не выключу зажигание и не вытащу ключ.
И что с того…???! По факту ошибки по данным блокам мультимедиа есть…?!
Захрипел левый задний нч динамик, не знаю, ждать может само пройдет или разбирать карту двери и смотреть.
Динамик перестал хрипеть, видимо действительно был конденсат. Теперь все ок.
Делал по громче и отключились передние четыре динамика, 2 пищалки и 2 высокочастотных, играют только два низкочастотных. Проблема не в магнитоле, ставил другую, проблема осталась. Куда рыть, может масса где?
грают только два низкочастотных. Проблема не в магнитоле, ставил другую, проблема осталась. Куда рыть, может масса где?
При смене магнитолы и нужно было тестеров на "фишке" проверить их тестеров ( на сопротивление/ еле слышный "шорох"). Ну и ошибки прочитать... Возможно в кроссовере есть предохранитель на сч/вч
Делал по громче и отключились передние четыре динамика, 2 пищалки и 2 высокочастотных, играют только два низкочастотных. Проблема не в магнитоле, ставил другую, проблема осталась. Куда рыть, может масса где?Проблема была в резисторах на динамиках пищалках, окись. Там только по два динамика на двери, низкочастотные и пищалки у зеркал, вот они и перестали работать
на фото: - "голубые " бочонки - это неэлектролитические конденсаторы (не резисторы). НЧ ( большие)- внизу ( у "карманов") , ВЧ( маленькие) у зеркал. Конденсаторы ( это простейший фильтр 1-го порядка)- их ставят с ВЧ (твиттером) для обрезания НЧ частот на него. Без конденсатора (или с закороченным) ВЧ просто сгорит (тк ВЧ не может воспроизводить весь звуковой диапазон).
В дверях разьем проводов на динамики от "головы" есть?! Эти конденсаторы (голубые) припаяны к клеммам динамика)?
на фото "голубые " бочонки - это неэлектролитические конденсаторы (не резисторы).
Я не электрик