Просмотр полной версии : Дневной свет и блокировка стеклоподъемников
mitry_A6
24.07.2006, 10:55
ДД всем!
хочу прояснить вопрос по двум фичам:
1. У кого есть функция дневного света (это когда переключатель на ноль, а при этом внешний свет горит). Во всех прайсах и описаниях этой функции написано, что фары должны гореть с меньшей мощностью!!! У себя этого не заметил что в положении "0", что в положении ближнего света, в темноте горит также..... плюс горят задние габариты и подсветка номерного знака (вообщем не горит только подсветка в салоне) . У всех так или это можно как то настроить????
2. Кнопка блокировки стеклоподъемников - длокирует только задние стекла, пассажирское переднее не блокирует :( это так должно быть или нет?
по пункту 1 не знаю
по пункту 2 - так и должно быть (на всех пассатах)
dedanten
24.07.2006, 11:04
2. Кнопка блокировки стеклоподъемников - длокирует только задние стекла, пассажирское переднее не блокирует :( это так должно быть или нет?
Типа, если в машине дети, что бы не хулиганили.
По первому пункту - Nike ездил в Ганзу - ему там запрограмировали функцию дневного света, хотя изначально у него в комплектации этого не было. Он описал работу дневного света так же как и ты - снаружи горит все, внутри подсветка приборки отключена. По поводу яркости фар, я думаю, это твое субъективное ощущение - вообще сравнивать свечение фар днем и ночью очень сложно - для правильной оценки нужен прибор.
mitry_A6
24.07.2006, 11:28
по второму пункту все ясно..... спасиб!
а вот по первому - у меня крытая стоянка и на эстакадах достаточно темно. так вот я специально заезжал в темноту на дневном свете и включал ближний - никаких изменений в освещенности я не заметил :( (специально останавливался у стены в метрах 15 чтобы пучок был виден на стене)
Всем привет!
В режиме дневного света не работаю еще омыватели фар, освещение поворотов и кажись, еще фары за рулем не ходят. А мощность свечения головного света не меняется. Где об этом вычитал?
mitry_A6
24.07.2006, 12:31
Ну например в официальном прайсе по пассатам -
Цитата "Режим «дневного» света (постоянное включение ближнего света фар с пониженной яркостью)."
возможно яркость и понижена, хотя я очень в этом сомневаюсь. На глазок это определить почти не возможно.
возможно яркость и понижена, хотя я очень в этом сомневаюсь. На глазок это определить почти не возможно.
а подсветка салона при дневном свете включена?
mitry_A6
24.07.2006, 13:04
и я про тоже
2 FREEM : нет, выключена
и я про тоже
2 FREEM : нет, выключена
Тогда значит все пральна! Значит режим дневного света работает. А яркость...ну ведь правда не отличишь. Съездий в сервис и проверь яркость обоих режимов, чтоб успокоился.
mitry_A6
24.07.2006, 14:11
ну ради этого ехать :)))))
может когда буду проходить ТО-1 , если не забуду :D
dedanten
24.07.2006, 14:15
:nod: :nod: :nod:
ну и тада че народу мозги пудрить? :lol:
mitry_A6
24.07.2006, 15:33
просто хотелось понять: у меня с глазами не в порядке или там супер пупер лампочки стоят - светят также, а мощи меньше потребляют :kos: :lol:
В лампах накаливания представляю как можно понизить яркость свечения - понизил напряжение на лампе и все тут.
А вот как понизить яркость свечения на дуговой лампе (а именно таковыми и являются ксеноновые лампы) не могу представить. Ведь для поддержания дуги необходимо определенное напряжение и понижать его нельзя. Иначе лампа просто погаснет.
просто хотелось понять: у меня с глазами не в порядке или там супер пупер лампочки стоят - светят также, а мощи меньше потребляют :kos: :lol:
Ты про ксенон чтоль все это время говоришь?
mitry_A6
25.07.2006, 10:16
нет обычные галогенки
нет обычные галогенки
Я это к тому, что яркость (не температуру) ксенона вообще сложно отличить.