PDA

Просмотр полной версии : Считаете ли вы ПАССАТ В5 ПАССАТОм всех времен и народов?

crv
24.07.2006, 15:04
Вот посмотрел на свой В5-ый и мысль возникла. Можно ли назвать пятое поколение
ПАССАТа Пассатом всех времен и народов. С одной стороны вопрос не совсем корректен, больше половины участнегов юзают и юзали только В5 и В5.5, остальные соответственно В6 и для многих из них это первый ПАССАт в жизни. Да и с конвеера В5.5 сошел совсем недавно, а В6 только год исполнился. Но все таки порпрубуйте ответить на этот вопрос. С моей точки зрения на текущий момент титул заслуженный.
Что у поколения В5-В5.5 в активе?
1. Отменный сбалансированный дизайн, который можно по праву назвать венцом
развития ПАССАТовских дизайнерских традиций (В6 потрясающе красив, но увы в основном традиции утерены).
2. Автомобиль сделан на принципиально ином технологическом уровне, в отличии от предыдыщих поколений. Полностью гальванизированный кузов с высочайшей жесткостью на кручение.
3. Широчайшая гамма двигателей. Впервые на модели появилась полноцйенная V-образная шестерка. Впервые на модели и серийно в классе W-8, который так скорей всего последующие поколения уже и не увидят.
4. Появилась новая передняя четырехрычажная подвеска, как у "взрослых" Ауди,
которая наделила автомобиль хорошей управляемостью и отменным комфортом.
5. Очень удачный и глубокий рестайлинг в 2000 г., произошедший на волне смены коорпоративного стиля концерна.
6. Ну и конечно популярный 1,8Т, который мы узнали тоже по этой модели и который заслуженно пользуется популярностью и чип-тюнеров.

Ну вот вроде и все соображения по поводу вопроса.
ЗЫ Хочу сразу отметить, что не берусь сравнивать различные поколения модели,
так как понятно, что каждая последующая модель концерна быстрее, резвее, технологически совершенней и к сожелению дороже.
Для наглядности фото всех поколений.

deflep
24.07.2006, 15:30
Дипломатично отвечу так - Пассат в целом (без деления на Б1 и т.д.) является вехой в истории автомобилестроения. Показательным является то, что если в Европейской части России собрать все Пассаты - они по количеству смогут спокойно тягаться с любой другой иномарочной моделью любого другого производителя.

ЗЫ. А вот по поводу смены внешнего вида и утраты традиций, вот тут ты Жень не прав - сам посмотри на свои фоты: Б1 и Б2 очень похожи, потом бац Б3-Б4 - соверщенно другие, Б5 и Б5.5 опять вааще не как не вяжуцо с предыдушими Б-шками, тоже самое и с Б6.

crv
24.07.2006, 15:35
ЗЫ. А вот по поводу смены внешнего вида и утраты традиций, вот тут ты Жень не прав - сам посмотри на свои фоты: Б1 и Б2 очень похожи, потом бац Б3-Б4 - соверщенно другие, Б5 и Б5.5 опять вааще не как не вяжуцо с предыдушими Б-шками, тоже самое и с Б6.
Леха, я имел ввиду традиции дизайна. Они то на на первых пяти поколениях явно прослеживаются.
ЗЫ А чего не голосуешь?

deflep
24.07.2006, 15:53
Леха, я имел ввиду традиции дизайна. Они то на на первых пяти поколениях явно прослеживаются.
ЗЫ А чего не голосуешь?

В чем конкретно?

ЗЫ не голосую, потому что не моего варианта ответа :)

crv
24.07.2006, 15:56
В чем конкретно?

ЗЫ не голосую, потому что не моего варианта ответа :)
Голосуй, что затрудняешься. Картина должна быть объективной.

Freem
24.07.2006, 16:05
Надо для объективности опрос перенести в Беседку.

crv
24.07.2006, 16:07
Надо для объективности опрос перенести в Беседку.
Ты хочешь сказать, что владельцы В6 не читают раздел В5 и наоборот?

Freem
24.07.2006, 16:13
Ты хочешь сказать, что владельцы В6 не читают раздел В5 и наоборот?
Я же написал - для объективности. Я, например, не так часто захожу в раздел В5, как в В6 (хоть раньше и бы 5.5). Название для темы можно было "Какой Пассат вы считаете...". Ну это я так, к слову.

dedanten
24.07.2006, 16:20
В принципе, соглашусь с deflep'ом, все Пассы были в свое время хороши. Б5 и Б5.5 очень удачные машины, обладающие огромным количеством преимуществ. Но, и Б3, в свое время тоже был крайне удачен. Поэтому, мой ответ, затрудняюсь....
Тут скорее надо вести опрос о 1.8Т, это реально культовый мотор....

crv
24.07.2006, 16:26
Тут скорее надо вести опрос о 1.8Т, это реально культовый мотор....Что характерно, сняли в5.5 с конвеера и вместе с ним ушел и 1,8Т.
Не захотели наверное под поперечное расположение его подгогнять.

dedanten
24.07.2006, 16:28
Что характерно, сняли в5.5 с конвеера и вместе с ним ушел и 1,8Т.
Да, но, как ни старанно, на А4 в новом кузове его ставят!!! :1eek:

deflep
24.07.2006, 16:31
Что характерно, сняли в5.5 с конвеера и вместе с ним ушел и 1,8Т.

А че его подгонять - на 4-м гольфе он поперек и так стоит :shock:

crv
24.07.2006, 16:37
А че его подгонять - на 4-м гольфе он поперек и так стоит :shock:
Стоит на четвертом, а ПАССАТ В6. Опять же новые коробки. А иначе чем объяснить сей факт. На А4 ведь он остался.

volks
24.07.2006, 18:20
Жень, спасибо за фотки, а то я древнее В3 не видел

RuFFuS
24.07.2006, 19:42
B5 был вообще прорыв в дизайне, посмотрите на все современые авто Mondeo,Avensis и т.к. ничего не напоминает???? :lol: Поэтому VW это сила, это автомобиль котрым приятно управлять, в который приятно садится, каторый приятно просто гладить. Дизайн+Немецкая строгость+качество материалов+продуманность всего+качество немецкой сборки....да и вообще столько можно приплюсовать.

Я начал ташится от Пасиков еще c B3 кузовов, не было возможности тогда приобрести атомобиль, а теперь я обладатель B5(продал), B5,5 (Ищу у фрицев), да кстати следующая машина я думаю будет B6 -)))))

sheff777
24.07.2006, 22:24
Б5 просто отличное афто. и дизайн и экстерьер, моторы, подвеска........ все нравится.
посмотрим - сумеет ли Б6 так полюбиться многим или мы будем читать... - краска на крыше облупилась..... хром помутнел........... тормоза скрипят........... парктроник мозг взрывает..............

Freem
25.07.2006, 08:34
... - краска на крыше облупилась..... хром помутнел........... тормоза скрипят........... парктроник мозг взрывает..............
как меня эти слова умиляют. :lol: Вспомни время, когда появился Б5 и подумай еще раз ;)

dedanten
25.07.2006, 08:39
как меня эти слова умиляют. :lol: Вспомни время, когда появился Б5 и подумай еще раз ;)

А че было с Б5-ми?

sheff777
26.07.2006, 00:30

каждый хвалит то, на чем он ездит :)
кстати у меня афто 97 года выпуска и про какие проблемы ты говоришь? чето я не припомню :shock:
а так сейчас бы взял с 3.2 фси на полном приводе, универсал :)

Racer
26.07.2006, 01:38
Странный вопрос в Пассат клубе :lol:

Freem
27.07.2006, 09:03
А че было с Б5-ми?
Тоже было тогда дохера всяких Mdobryh которые засирали тачку и писали дебильные отзывы, типа проехал 1000 км, потратил на ремонт 2000 марок! Хотя реально - тачка бестселлер, который можно сравнить с тойотовским "Карина Е".

dedanten
27.07.2006, 17:56
Тоже было тогда дохера всяких Mdobryh которые засирали тачку и писали дебильные отзывы, типа проехал 1000 км, потратил на ремонт 2000 марок! Хотя реально - тачка бестселлер, который можно сравнить с тойотовским "Карина Е".
Понято :super:

spayk67
02.01.2012, 14:07
Купил авто в марте 2005 года в максимальной комплектации Highline, двигатель 1.8 Турбо,150 л.с. АКПП-типтроник (замечательный компромисс для любителей комфорта и активной езды, на мой взгляд — типтроник — это 5-ти ступенчатый секвентальный автомат с возможностью принудительного переключения), климат, кожаный салон, вставки под дерево, хром. Радости не было предела, ведь очень мечтал о таком авто, после того как с знакомыми ездили на подобном авто в Чехию. До этого было много разного: и мерсы, и БМВ, но этот автомобиль запал в душу после первых километров езды.

Немецкая добротность во всем. Внешность автомобиля солидная и динамичная, а хромированные детали в решетке радиатора придают сходство с более дорогими моделями представительского класса, сочетание мягких округлых очертаний автомашины с агрессивной передней частью автомашины (капот и решетка) придает Вам некий имидж. Оригинальная круглая форма задних фонарей дополняет спортивный имидж автомобиля. Несмотря на свои размеры, очень маневренная.

Днем — представительский автомобиль, на котором можно поездить по работе и на деловые встречи, в выходные — отличный семейный автомобиль — просторный салон для всей семьи, в большой багажник помещается все необходимое для пикника и еще много полезных вещей. Хорошая управляемость, дорогу держит ровно, не устаешь от езды, комфортная на дальних поездках, посадка в кресле удобная, хотя спортивные сиденья были бы предпочтительнее, в них сидишь как влитой, есть ощущения целостности с машиной. При тщательной регулировке кресла и руля все находится под рукой. Рулевое управление на высоте — очень легкий руль. Отлично держит повороты на больших скоростях, устойчив на трассе. Мощности двигателя вполне хватает. Мягкая и комфортная подвеска (с доработкой под наши дороги), клиренс почти 20см, машина не кренится сильно в поворотах, стойки хорошо глотают ямы. Двигатель работает спокойно, не слышно в салоне, дает удовольствие звук турбины при низких оборотах. Разгон замечательный, не подводит, в пробках ест где-то 12 л/100км, но зато на трассе при скорости 100-120 км/ч — 8л/100км.

edilo2
07.01.2012, 18:14
короче пассат Б5-Месть Гитлера (подвеска имеется ввиду)

spayk67
10.01.2012, 20:07
Категорически не согласен!!!! На своем авто VW Passat 1.8T Highline 2005 проехал 193 тис.км. Вчера был на обслуживании, проверял подвеску - все в идеале. За все время (от покупки в салоне в 27.03.2005) замена 2-х рычагов. Напрасно грешите.................