PDA

Просмотр полной версии : Расположение предохранителей в различных комплектациях Пассат Б7

FunkyMonk
24.08.2011, 14:37
Приветствую!
Вот, вторую неделю езжу на машинке, а на днях обнаружил, что один из ходовых огней не горит. Снять решетку не удалось, посмотрел саму лампу, нить не разрушена.
1) Какие будут предположения о причинах неисправности?
2) Где узнать назначение предохранителей в блоке? В б5 схема была на самой крышке, здесь нет.

damitsuri
24.08.2011, 15:50
О каких именно ходовых огнях идет речь? О диодных или тех, которые находятся в блоке противотуманки? Судя по наличию пакета Техник скорее первый вариант. Тогда о какой нити идет речь?

Vitaly 77
24.08.2011, 23:30
FunkyMonk, Сначала советую убедиться в том, что же всё-таки вы смотрели. Это, светодиод или галогенная лампа (нить накаливания сложно спутать с чем-то другим)? Затем цифровым мультиметром проверить приходит ли напряжение на сам разъём при включенном свете фар, потом проверить целостность самой лампы или светодиода всё тем же мультиметром. Предохранитель скорее всего будет целым. В вашем случае, вероятно, это либо просто плохой контакт в разъёме/ах, либо неисправность лампы или светодиода.

FunkyMonk
25.08.2011, 06:20
смотрел я конечно же фару галогеновую в блоке с противотуманкой, нитей в светодиоде не наблюдал :)

Сообщение добавлено в 05:20, предыдущее сообщение было в 05:15

Vitaly 77,попытался снять блок с фарой, но что-то решетка не поддатлива оказалась, побоялся сильней ее вытаскивать, пластик, вдруг сломается, может тогда подскажешь, как правильно вытащить ее, может надо поддеть как-то правильно

Magvai
25.08.2011, 08:28
а ты руль пробовал вывернуть и посмотреть может зажгутся это подсветка поворота помоему у тебя не горит

cbasven
25.08.2011, 09:10
Приветствую!
Вот, вторую неделю езжу на машинке, а на днях обнаружил, что один из ходовых огней не горит. Снять решетку не удалось, посмотрел саму лампу, нить не разрушена.
1) Какие будут предположения о причинах неисправности?
2) Где узнать назначение предохранителей в блоке? В б5 схема была на самой крышке, здесь нет.
а вообще зачем колхозить?????????? у тебя машина на гарантии, езжай к ОД и все устранят! а то действительно что-нить вырвешь/сломаешь!!!!
никогда не понимал таких людей - ну кончится гарантия колхозь, но пока она есть - зачем?????????????? есть у ОД специально обученные для этого люди!
вариант колхоза приемлем только лишь если ОД от тебя за 100 км. и лень ехать, время тратить, а если нет (а я вижу что нет) то зачем???????

bastpe
25.08.2011, 09:42
а вообще зачем колхозить?????????? у тебя машина на гарантии, езжай к ОД и все устранят! а то действительно что-нить вырвешь/сломаешь!!!!
никогда не понимал таких людей - ну кончится гарантия колхозь, но пока она есть - зачем?????????????? есть у ОД специально обученные для этого люди!
вариант колхоза приемлем только лишь если ОД от тебя за 100 км. и лень ехать, время тратить, а если нет (а я вижу что нет) то зачем???????

У меня парктроник один провалился в бампер. Отдал ОД по гарантии. Разбирали бампер чтоб добраться до парктроника. Забрал машину, включил противотуманки - с одной стороны загорелась противотуманка с другой лампа подсветки поворота! Нормально да! Перепутали все нахрен, но самое неприятное - в ПТФ внутри появились разводы грязные, то ли пыль то ли тряпкой нечистой они изнутри стекла терли.

Такие мелочи как замена ламп надо самому делать дабы избежать побочных "эффектов" после неаккуратного обращения ОД с вашей любимой машиной. А к дилеру только с серьезными проблемами.

cbasven
25.08.2011, 10:52
У меня парктроник один провалился в бампер. Отдал ОД по гарантии. Разбирали бампер чтоб добраться до парктроника. Забрал машину, включил противотуманки - с одной стороны загорелась противотуманка с другой лампа подсветки поворота! Нормально да! Перепутали все нахрен, но самое неприятное - в ПТФ внутри появились разводы грязные, то ли пыль то ли тряпкой нечистой они изнутри стекла терли.

Такие мелочи как замена ламп надо самому делать дабы избежать побочных "эффектов" после неаккуратного обращения ОД с вашей любимой машиной. А к дилеру только с серьезными проблемами.
это как раз и расслабляет ОД, такой подход ОД обижает, но мириться с этим значит себя не уважать, у меня с ними разговор короткий, накосячили - обязаны сделать, и это (в отношении меня конечно) приносит свои плоды и как-то дисциплинирует ОД, знают что могут нарваться....
к сожалению в России такая жизнь, за свои права нужно бороться, иначе все станем лохами
требуйте свое! и берите его не стесняясь, ведь оно ваше по праву! вы за него деньги заплатили при покупке машины!
а если не требуете значит своими деньгами и своим достоинством (в хорошем смысле слова :)) не дорожите!

FunkyMonk
25.08.2011, 22:41
cbasven, не за что, не про что, колхозником "обозвал", на самом деле я люблю уделять немного личного времени машине в выходной день, тем более новой - мою ее сам лично и лампочки меняю!
Замена лампочек предусмотрена штатной эксплуатацией авто, в мануале собственно все описано, и под гарантию замена ламп не подпадает!
Ну и ОД, не то что бы он далековат, но тратить время в будний день на заезд к нему по такой мелочи мне не резон, тем более когда есть сообщество автолюбителей, которые в таких вопросах подскажут и помогут.

Сообщение добавлено в 21:41, предыдущее сообщение было в 21:39

Magvai,Спасибо, добрый человек! Так и оказалось. Что удивительно, оба раза, когда диагностировал неисправность, руль был вывернут, и вывернут в одну сторону. Так что сегодня в пробке, в отражении бампера впереди идущего, все проверил, оба горят, каждый тогда когда отворачиваешь руль.

TRY
26.08.2011, 06:06

угу, угу. эти "специально обученные" ДАЖЕ МАШИНУ ВЫМЫТЬ НЕ МОГУТ НЕ РАСЦАРАПАВ а тут целую лампу менять...

demainst
27.08.2011, 08:39

Прежде чем что-то искать посмотрите на дисплей МФА. Он сообщит о неисправности любого внешнего светового прибора напишет по-русски какая именно лампа сгорела.
Как менять лампы и предохранители должно быть написано в букваре - полезная книжеца - стоит почитывать.
Перепутали разъёмы ПТФ и поворотного света? Это возможно?
Интересно, как можно попасть тряпкой внуть ПТФ В7?

bastpe
27.08.2011, 12:54
Перепутали разъёмы ПТФ и поворотного света? Это возможно?
Интересно, как можно попасть тряпкой внуть ПТФ В7?

Видимо возможно. Сдавали мне машину после ремонта, я включил ПТФ. Девушка приемщик как увидела, что там загорелось, аж раскраснелась. Извинилась, на 20 мин машину закатили в сервис и исправили.
Насчет тряпки, я тоже думаю, что не возможно попасть. Но разводы есть, и очень похожи на разводы от нечистой тряпки. Скорее всего разобранный бампер пролежал несколько дней в пыльном цеху (машина оставалась на выходные у ОД). Пыль проникла в открытые ПТФ и проявилась в виде налета на внутренней стороне стекла. По другому никак не объяснить. Это все мелочь конечно, но небрежность в отношении к нашим машинам со стороны сервисменов ОД показательна.

Да и еще, уважаемый demainst, я не пытаюсь никого вводить в заблуждение. Вы не первый раз стараетесь поставить под сомнение правдивость описанных мной ситуаций. Поверьте, у меня нет привычки выдавать фантазии за реальность.

demainst
28.08.2011, 00:19
Видимо возможно. Сдавали мне машину после ремонта, я включил ПТФ. Девушка приемщик как увидела, что там загорелось, аж раскраснелась. Извинилась, на 20 мин машину закатили в сервис и исправили.
Насчет тряпки, я тоже думаю, что не возможно попасть. Но разводы есть, и очень похожи на разводы от нечистой тряпки. Скорее всего разобранный бампер пролежал несколько дней в пыльном цеху (машина оставалась на выходные у ОД). Пыль проникла в открытые ПТФ и проявилась в виде налета на внутренней стороне стекла. По другому никак не объяснить. Это все мелочь конечно, но небрежность в отношении к нашим машинам со стороны сервисменов ОД показательна.

Да и еще, уважаемый demainst, я не пытаюсь никого вводить в заблуждение. Вы не первый раз стараетесь поставить под сомнение правдивость описанных мной ситуаций. Поверьте, у меня нет привычки выдавать фантазии за реальность.
Я лишь усомнился, что можно перепутать. Сам в ПТФ Б7 еще не лазил, но обычно, в таких ситуациях применяется какая либо "защита от дурака" - разные штекеры, ключи в них и т.п. Впрочем, в данном случае, в ПТФ и поворотном свете применяются одинаковые лампы и если разъём вставляется непосредственно в лампу - ошибка возможна, но и здесь д.б. защита (длина проводов или что-то подобное. Извини, никого не хотел обидеть.

cbasven
29.08.2011, 13:16
не за что, не про что, колхозником "обозвал", на самом деле я люблю уделять немного личного времени машине в выходной день, тем более новой - мою ее сам лично и лампочки меняю!

FunkyMonk, без обид, ничего личного не имел ввиду, просто выразился языком жаргона
миру мир!

demainst
29.08.2011, 20:33
Замена лампочек предусмотрена штатной эксплуатацией авто, в мануале собственно все описано, и под гарантию замена ламп не подпадает!

Кроме ксеноновых ламп, их меняют по гарантии.

FunkyMonk
29.08.2011, 22:37
cbasven, согласен! :)

Сообщение добавлено в 21:37, предыдущее сообщение было в 21:37

Кроме ксеноновых ламп, их меняют по гарантии.

придет время, проверю

demainst
30.08.2011, 04:53
придет время, проверю

Уже проверено, мне меняли.

Крюков Василий
31.08.2011, 22:42
Возникло две проблемы с Passat B7:

1) Затонировал заднее стекло, после этого стал плохо принимать приемник.
2) Не могу найти схемы блока предохранителей, который находиться с левого торца панели приборов. На крышке ничего не написано и в интернете тоже найти не могу.

Если кто-нибудь сталкивался с такими проблемами или может что-нибудь подсказать, помогите пожалуйста. За ранее спасибо.

UMA
31.08.2011, 22:46

2) Не могу найти схемы блока предохранителей, который находиться с левого торца панели приборов. На крышке ничего не написано и в интернете тоже найти не могу.

Если кто-нибудь сталкивался с такими проблемами или может что-нибудь подсказать, помогите пожалуйста. За ранее спасибо.

Снимите боковую накладку и увидите предохранители, схема должна быть на обр. стороне накладки и в мануале. Странно, что на крышке нет, у B6 вроде была, тогда мануал.

Крюков Василий
31.08.2011, 23:00
Не в руководстве по эксплуатации, не на крышке блока предохранителей нет информации какой предохранитель за что отвечает! И я не могу нигде найти этой информации.

UMA
31.08.2011, 23:03
Не в руководстве по эксплуатации, не на крышке блока предохранителей нет информации какой предохранитель за что отвечает! И я не могу нигде найти этой информации.

В руководстве по эксплуатации должна быть такая информация (по B7 утверждать не буду), опять же, если не ошибаюсь, у B6 в мануале была.

Крюков Василий
31.08.2011, 23:14
К сожалению в руководстве по эксплуатации к B7 такой информации нет. Вот я и интересуюсь, может есть другие источники.

UMA
31.08.2011, 23:20
К сожалению в руководстве по эксплуатации к B7 такой информации нет. Вот я и интересуюсь, может есть другие источники.

Тогда обратитесь к ОД, у которого приобретали авто. Не думаю, что секрет, подскажет...

demainst
31.08.2011, 23:39

1. Значит так затонировали -антенны седана на заднем стекле. Могли и повредить.
2. Д.б. в мануале.

Снимите боковую накладку и увидите предохранители, схема должна быть на обр. стороне накладки и в мануале. Странно, что на крышке нет, у B6 вроде была, тогда мануал.
И в В6 на крышках ничего нет, только в мануале. И те не совпадают с реалиями.

bil
01.09.2011, 09:36
На скорую руку. Делал на свою 12мг.
Примеряйте...

web.spb
01.09.2011, 09:46
На скорую руку. Делал на свою 12мг.
Примеряйте...

Крут! Спасибо!!

Vladimir-UZL
27.02.2012, 18:21
Интересно фото бирок расположения предохранителей в различных(реальных) комплектациях В7,в мануале даже примера нет.
Займемся?

viktorka007
27.02.2012, 22:27
присоедияюсь. тоже интересовал этот вопрос, опередил товарищ ) на своем сивике например я сразу выдернул предохранитель авто-света и на зиму выдергиваю предохранитель омывайки фар.

tecro
28.02.2012, 05:29
Vladimir-UZL,
viktorka007,
для общего понимания думаю достаточно

Vladimir-UZL
28.02.2012, 08:56
Vladimir-UZL,
viktorka007,
Спасибо,может и расположение реле и блоков бортовой электроники есть возможность показать? Да и от схемы эл. оборудования не отказались бы )

Максим44
28.02.2012, 09:44
Vladimir-UZL,
viktorka007,

Сори а чем открыть вложение.

bil
28.02.2012, 12:24

Вообще-то, если сам не работал, принято автора не забывать.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36493-%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D 0%B0?p=952829&viewfull=1#post952829

tecro
28.02.2012, 13:26
Вообще-то, если сам не работал, принято автора не забывать.
При всем уважении, делал сам.

Спасибо,может и расположение реле и блоков бортовой электроники есть возможность показать? Да и от схемы эл. оборудования не отказались бы )
по мере наличия времени буду выкладывать

tecro
28.02.2012, 13:29
Сори а чем открыть вложение.
открыть любым архиватором, поддерживающим zip-архивы, внутри файлы в формате Word.

tecro
28.02.2012, 13:55
Реле

viktorka007
28.02.2012, 19:31
tecro, огромное спасибо!
Суперподробно и наглядно!!!

tecro
28.02.2012, 19:37
tecro, огромное спасибо!
Суперподробно и наглядно!!!
Это не мне, это Elsa спасибо :)

Блоки управления

tecro
29.02.2012, 16:38
Блоки управления в багажном отсеке.

jari10
29.03.2012, 16:30
что то не понятно, какой предохранитель вытащить чтобы прекратить подачу бензина

Сообщение добавлено в 15:30, предыдущее сообщение было в 15:03

вроде нашел, внутри салона со стороны водителя этот предохранитель, всем спасибо

Pocc
30.03.2012, 05:10
Что-то у меня файлы моторный. реле и бу в багажнике не открывает. пишет "архив поврежден" Пробовал и винзип и винрар

Дуськин
30.03.2012, 07:11
Что-то у меня файлы моторный. реле и бу в багажнике не открывает. пишет "архив поврежден" Пробовал и винзип и винрар

Попробуй так:

Максим44
30.03.2012, 07:52
Попробуй так:
Если не трудно можно выложеть реле и предохранители у меня тоже не открывается пишет файл поврежден.

Дуськин
30.03.2012, 07:58
Если не трудно можно выложеть реле и предохранители у меня тоже не открывается пишет файл поврежден.

Пожалуйста:

tecro
30.03.2012, 08:03
у меня тоже не открывается пишет файл поврежден.
Странно, скачал оба архива, спокойно открылись.

Дуськин
30.03.2012, 08:33
Странно, скачал оба архива, спокойно открылись.

Так ведь и у меня открылись.
Я просто первоисточники перевёл в формат *.pdf и перезалил. Вдруг еще у кого-то проблемы с архивом будут.

Rossi
18.07.2012, 15:51
Кто-нить в курсе где находится предохранитель освещения пространства для ног? Ни где не нашёл, в том числе и во вложении "Предохранитеl" Дилеры сказали смотреть сбоку.Сбоку посмотрел всё. ни одного сгоревшего.

Rolex
10.08.2012, 13:26
Ребята, подскажите плиз. Может конечно у меня глаза не видят, но что-то я не нахожу предохранитель на мультируль. Сегодня сел за свой СС, а управление магнитолой, бортовым компом и сам клаксон не работаю? :(

tecro
11.08.2012, 05:50
Может конечно у меня глаза не видят, но что-то я не нахожу предохранитель на мультируль.
Отдельно предохранителя на него нет.
Блок управления многофункционального рулевого колеса запитан с блока управления рулевой колонки через спиральный кабель ПБ с контактным кольцом.
Блок управления рулевой колонки запитан от предохранителя SB9 в блоке предохранителей В в моторном отсеке слева.

aad-spb
21.08.2012, 14:17
Где должен быть вставлен пинцет в крышке предохранителей с водительского торца торпедо?
Открыл крышку, он выпал, а куда вставить его для хранения не понял.

SGS
22.08.2012, 18:34
Где должен быть вставлен пинцет в крышке предохранителей с водительского торца торпедо?
Открыл крышку, он выпал, а куда вставить его для хранения не понял.

Там есть гнездо на самой крышке.
Я просто кинул его в бардачок у левой ноги, тк из крепления он выпадал каждый раз при снятии крышки

aad-spb
22.08.2012, 21:26
Там есть гнездо на самой крышке.
я об этом догадываюсь, но где оно там.....
если есть возможность, выложите фото.....
спс.

Сообщение добавлено в 20:26, предыдущее сообщение было в 20:25

Я просто кинул его в бардачок у левой ноги
мой лежит пока там-же, но может затеряться...

kuzik
11.10.2012, 11:01
а где находится предохранитель омывателей фар?
хотел вынуть перед зимой

NVB
11.10.2012, 11:14
С левой стороны, торец торпеды-зелёный 30А № точно не помню, помоему 35)))

Дуськин
11.10.2012, 11:28
хотел вынуть перед зимой

Загляни еще сюда --> Омыватель лобового стекла и ксеноновых фар.................... (http://www.passat-club.ru/forum/threads/41002-%D0%9E%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C-%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0-%D0%B8-%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D 1%8B%D1%85-%D1%84%D0%B0%D1%80.-%D0%92%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5.)

kuzik
11.10.2012, 11:49
мерси!

vjacheslav
12.10.2012, 16:55
Интересно, а памятка-картонка у кого нибудь есть на крышке отсека предохранителей? :nea:

Из информации этой темы я сделал маленькую памятку по расположению предохранителей в передней панели со стороны водителя.

Думаю, что ещё кому то может пригодится…

Печатать на бумаге размером А4, печать с двух сторон.
После печати сложить пополам и положить в комплект бортовой документации.

скорпион17
30.12.2012, 20:14
А я сегодня попробовал вытащить предохранитель №36 для отключения омывателя фар, а омыватель фар и без этого предохранителя работает как ни в чем не бывало. Подскажите кто-нибудь - почему?

NVB
30.12.2012, 22:30
Подскажите кто-нибудь - почему?
Не тот вытащил, в каждой комплектации разположение разное)))
Попробуй другой ,в хае в этом ряду (http://www.passat-club.ru/forum/threads/43473-При-каком-пробеге-были-выявлены-и-устранены-какие-либо-проблемы-Пассата-Б7?p=1202399&viewfull=1#post1202399) три зелёных 30А, один из них;)

скорпион17
01.01.2013, 19:39
NVB, спасибо

kvn35
05.01.2013, 20:52
Огромная просьба ко всем камрадам! У кого есть возможность, посмотрите, пожалуйста, что находится под номером 34 в салоне со стороны водителя. Т.е. пусто или есть предохранитель и какой. Интересует не что написано в инструкциях (я это уже скачал и посмотрел), а что на самом деле.

vetal555ru08
16.04.2013, 17:33
Подскажите ,где находится предохранитель омывателя лобового стекла,а то с зимы до сих пор не работает,а омыватель фар работает

Дуськин
16.04.2013, 17:52
Подскажите ,где находится предохранитель омывателя лобового стекла,а то с зимы до сих пор не работает,а омыватель фар работает

Здесь --> http://www.passat-club.ru/forum/threads/40885-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1053744&viewfull=1#post1053744

Ну что за лень?????? :noidea:

vetal555ru08
16.04.2013, 17:57
все пересмотрел,есть только омыватель фар, а про омыватель стекла ничего не сказано

Дуськин
16.04.2013, 18:19
все пересмотрел,есть только омыватель фар, а про омыватель стекла ничего не сказано

Так устрОит?

--> http://www.passat-club.ru/forum/threads/41002-%D0%9E%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C-%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0-%D0%B8-%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D 1%8B%D1%85-%D1%84%D0%B0%D1%80.-%D0%92%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5.?p=1186102&viewfull=1#post1186102
--> http://www.passat-club.ru/forum/threads/41002-%D0%9E%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C-%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0-%D0%B8-%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D 1%8B%D1%85-%D1%84%D0%B0%D1%80.-%D0%92%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5.?p=1186112&viewfull=1#post1186112

al_che
04.05.2013, 20:02
Всем привет! Подскажите пожалуйста, обнаружил, что у меня выпал предохранитель синий на 15А, наверно из блока С(который слева), теперь не работает электрорегулировака сиденья, в эльзе посмотрел, но там нет в блоке С регулировки сиденья, куда его вставить, может из другого блока, или вставить в блок бортовой сети, клема 75?

vjacheslav
04.05.2013, 20:31
куда его вставить

Проверь, на месте ли предохранитель №40 (J519 - Блок управления бортовой сети)

al_che
05.05.2013, 16:50
У меня там 20А
http://stg666.rusfolder.com/preview/20130505/8/36270098_3_909492.jpg

NVB
05.05.2013, 17:28
Не забываем, что у каждой комплектации разное расположение предов:nod:

al_che
05.05.2013, 22:41
NVB, а как узнать по комплектации где этот предохранитель находится, у меня комфорт 2011г?

NVB
06.05.2013, 11:01
а как узнать
Обратиться к ОД, или методом тыка:smile:

al_che
06.05.2013, 12:12
походу дела второй вариант мой, т.к. 1500руб. чтобы вставить предохранитель, я считаю, это негуманно! А может у кого такая же комплектация, посмотрит где у него еще синий 15А стоит?

al_che
13.05.2013, 10:49
Посмотрите пожалуйста у кого Comfortline, где в блоке С (который слева от включения света) находятся синие 15А предохранители, и вообще два ли их там, не могу найти второй!

tecro
13.05.2013, 18:17
Не забываем, что у каждой комплектации разное расположение предов
мне кажется это ни так, расположение предохранителей одинаково, просто у них разное назначение, что прекрасно видно в той же Elsa.

У меня там 20А
плохо, должен быть на 15А

al_che
13.05.2013, 19:04
Спасибо нашел. Был в 36
А почему плохо?

vjacheslav
13.05.2013, 19:12
А почему плохо?

Не по феншую, ой... не по документации, т.е. кто то там полазил шаловливыми ручками до тебя…

tecro
13.05.2013, 19:13
А почему плохо?
Потому что предохранители не просто так подбирают и ставят, как вариант не выдержит проводка или "сгорит" блок.

NVB
13.05.2013, 19:21
мне кажется это ни так
А я уверен это так )))

al_che
13.05.2013, 19:22
В идеале поменять их местами, в 40-15а, в 36-20а?

vjacheslav
13.05.2013, 19:27
В идеале поменять их местами, в 40-15а, в 36-20а?

36-й не используется... Если тебе не горит, то завтра я сфоткаю свой расклад по предохранителям...

tecro
13.05.2013, 19:30
А я уверен это так )))
Это Ваше право )))

vjacheslav
13.05.2013, 19:33
А я уверен это так )))

Что тетя Эльза на этот счет говорит?

NVB
13.05.2013, 19:36
Это Ваше право
И Ваше с Эльзой, не забудь потом отписаться-хде истина :nod:

tecro
13.05.2013, 19:37
Учите матчасть )))

NVB
13.05.2013, 19:41
Спроси у тёти-уж она та тебе подскажет как поменять подшипникз-он у всех ОДЫН)))

tecro
13.05.2013, 19:44
И Ваше с Эльзой, не забудь потом отписаться-хде истина
а ты в чем истину ищешь?
если предохранителей в блоке С 49 то как ты их не переставляй, их останется 49 по типу "от перестановки мест слагаемых...." )))

vjacheslav
13.05.2013, 19:51
Спроси у тёти-уж она та тебе подскажет как поменять подшипникз-он у всех ОДЫН)))

Ладно. давай конструктивно.

Вот схема расположения проедохранителей - http://www.passat-club.ru/forum/threads/40885-Расположение-предохранителей-в-различных-комплектациях-Пассат-Б7?p=1172846&viewfull=1#post1172846

К каким комплектациям, по твоему мнению, она не имеет отношения?

NVB
13.05.2013, 20:12
tecro, vjacheslav, Я спорить не любу, я любу истину!!!

Вот схема расположения проедохранителей
Со своей сравните-усё сходится:noidea:

как ты их не переставляй, их останется 49
Вумно:lol1:

Сообщение добавлено в 20:12, предыдущее сообщение было в 20:06

Учите матчасть )))
Вот как раз тебе это не помешает :nod:
А то епт скачали проги, и ума тут вставляют-ДУМАЕМ и удачи в понимании НЕМОВ)))

tecro
13.05.2013, 20:13
Вумно
Не совсем, но умнее чем писАть про их другое расположение :lol1:

al_che
13.05.2013, 20:14
36-й не используется... Если тебе не горит, то завтра я сфоткаю свой расклад по предохранителям...
У меня не работала регулировка сиденья, как я писал выше, я вставил в 36 предохранитель, который выпал, теперь работает. Что я сделал не так?)) сфоткай если не сложно

tecro
13.05.2013, 20:15
А то епт скачали проги, и ума тут вставляют-ДУМАЕМ и удачи в понимании НЕМОВ)))
а ты наш "засланный казачек" все своими руками или только к дилеру?

NVB
13.05.2013, 20:19
Не совсем, но умнее чем писАть про их другое расположение
Епт ну ты будь мужиком, выложи фото своих предов( хотябы левый торец торпеды)-сравним с "Вашей тёткой")))

tecro
13.05.2013, 20:26
Епт ну ты будь мужиком, выложи фото своих предов( хотябы левый торец торпеды)-сравним с "Вашей тёткой")))
Сейчас не подорвусь, завтра сфоткаю

Сообщение добавлено в 20:26, предыдущее сообщение было в 20:24

я вставил в 36 предохранитель, который выпал, теперь работает. Что я сделал не так?))
все правильно 36-й идет на регулировку сидений

NVB
13.05.2013, 20:27
а ты наш "засланный казачек" все своими руками или только к дилеру?
Хорош флудить-пиши по теме...

tecro
13.05.2013, 20:32
Чья-бы мычала :)

Дуськин
13.05.2013, 20:34
:director: tecro, NVB,
Ребята, я все понимаю.... :nod:.
Хоть и весело сейчас с вами ;):)1, но сегодня не пятница. :nea:

Поэтому:

:don't: :back:

vjacheslav
13.05.2013, 20:36
Вот, что не люблю в споре, то это когда переходят на личности - значит нормальных и конструктивных аргументов не осталось...
Не стоит и продолжать дискуссию с таким оппонентом... :(

tecro
13.05.2013, 20:40
По теме напишу так, расположение предов у всех одинаковое и наличие, отсутствие некоторых предов в блоках зависит от дополнително заказанных пакетов.

Сообщение добавлено в 20:40, предыдущее сообщение было в 20:36

Дуськин,
удали этот флуд. уже не смешно:)

NVB
13.05.2013, 21:10
36-й не используется.

все правильно 36-й идет на регулировку сидений
Во [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] как-звиздеть не мешки ворочить :znaika:

удали этот флуд. уже не смешно
Желательно вместе с аффтором :nod:

Сообщение добавлено в 21:04, предыдущее сообщение было в 20:59

По теме напишу так
Ты написать можешь что угодно(проверено), лучше напиши как есть на самом деле)))

Сообщение добавлено в 21:10, предыдущее сообщение было в 21:04

Чья-бы мычала
Мож у тя там и мычат:noidea:-по писанине очучается:nod:
Уважаемый, ткни где я намычал по твоему)))

значит нормальных и конструктивных аргументов не осталось...
Смотря у кого :lol1:
Картинку с Эльза (образно для всех) вставил и слился-какие аргументы...
Вот вставь фото расположение своих предов, и сравним с Эльзой)-вот вам и будут агрументы)))

tecro
14.05.2013, 09:04
Вот вставь фото расположение своих предов, и сравним с Эльзой)-вот вам и будут агрументы)))
По Вашей просьбе

62032

Что ни так?

Дуськин
14.05.2013, 09:29
NVB, tecro,
Ребята, чтобы не было кривотолков и писем мне в личку, говорю это:
Мне нравятся такие споры, как у вас обоих. Но не переходите грань спора, опускаясь до оскорблений друг друга.
Оперируйте ТОЛЬКО(!) :znaika: аргументами и т.д.

Не хочу никого наказывать. :nea:

По Вашей просьбе

Что ни так?
Ну судя по тому, что вы вдвоём выше обсуждали, то просто навскидку могу сказать хотя бы это (что я сразу же увидел) - "У тебя 20А в 40-м гнезде". (в Эльзе 15А).
Есть и еще отличия от Эльзы. :nod: (хотя бы 34-е гнездо). У тебя там 25А, а Эльза говорит, что НЕ используется. Где правда? :noidea: Что этот предохранитель у тебя защищает? :noidea:
Насколько я понял, то как раз об этом тебе NVB и говорил.

Так что Эльза - это не панацея, а ориентир.
Вполне возможно, что у нас у каждого какое-то свое расположение предохранителей.

В общем продолжайте спорить хоть "до хрипоты" ;), но в допустимых пределах. :znaika:

NVB
14.05.2013, 13:14
Что ни так?
А что, всё так как в эльзе :confused:

Насколько я понял, то как раз об этом тебе NVB и говорил.
:nod::nod::nod:

tecro
14.05.2013, 14:07
"У тебя 20А в 40-м гнезде". (в Эльзе 15А).
Есть и еще отличия от Эльзы. (хотя бы 34-е гнездо). У тебя там 25А, а Эльза говорит, что НЕ используется. Где правда?
Правда скорее всего в том, что в Эльзе данные по предохранителям даны для базовой комплектации (возможно для тренда)
В электросхемах есть два варианта предохранителей для блока J519, на 15А и 20А.

Что этот предохранитель у тебя защищает?
У меня защищает БУ обогрева передних сидений
21-й -шторка, 29-й -обогрев задних сидений.

А что, всё так как в эльзе
расположение, да одинаковое :)
наличие других предохранителей зависит от установленных опций.
да, единственно не понял назначение 17-го предохранителя (

mikle-fom
19.06.2013, 13:32
Tecro, поставил спасибки за вклад в развитие темы!

E-M@N
24.07.2013, 15:13
Всем привет!

Кто-нибудь знает как вставить в блок предохранителей клему?
Вчера купил клему, вроде похожа на ту, которая нужна. Открутил блок, снял заднюю крышку, тыкал тыкал туда клему, так и не получилось поставить её на место, виднеется в дали через отверстие, а дальше не лезет. Решил, что она не подходит. А сегодня на форуме Гольфа наткнулся на подробную статью подключения и там написано:

Однако не все оказалось так просто. Здесь ждал сюрприз – клемма никак не хотела залазить в гнездо. После продолжительных раздумий решение нашлось.
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВСТАВИТЬ КЛЕММУ НАДО ВЫТАЩИТЬ ИЗ БЛОКА ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ ЭТУ ФИОЛЕТОВУЮ ХРЕНЬ!

У них другой блок предохранителей, но на своём я тоже видел что-то фиолетового цвета... Может кто-то сталкивался? Как это вынимать? :)

ИОАЛИС
18.11.2013, 10:48
Всем привет! Вчера перестали греть сиденья. Все лампочки горят, а задницу не греет. По описанию не понял какой предохранитель. Если кто знает, помогите!

ildar
09.12.2013, 12:19
Подскажите пожалуйста номер предохраниетеля омывателя фар.

vjacheslav
09.12.2013, 13:44
Подскажите пожалуйста номер предохраниетеля омывателя фар.

Предохранитель №33, номинал 30А.

http://www.passat-club.ru/forum/threads/40885-Расположение-предохранителей-в-различных-комплектациях-Пассат-Б7?p=1172846#post1172846

stepik
10.12.2013, 20:05
Всем привет! Вчера перестали греть сиденья. Все лампочки горят, а задницу не греет. По описанию не понял какой предохранитель. Если кто знает, помогите!

номер 34 обогрев перед сидений 25А тренд 12го года с опциями

Maguk
30.12.2013, 17:17
Седня у нас плюс два, в бачке была вода и сверху незамерзайка. Сейчас уровень в бачке понижился, видимо вода подрастаяла и смешалась, но моторчик так и не жужжит и вода не льется. 33 предохранитель цел? Что может быть? Пред не тот или моторчик не отошел до сих пор, либо сгорел?

NVB
31.12.2013, 14:28
Пред не тот или моторчик не отошел до сих пор, либо сгорел?
Скорее всего второе-поставь в тепло(отогреть), вылей всю смесь и залей "чистой" незамерзайки)

crafman
01.02.2014, 15:08
Подскажите пожалуйста хайлайн 12 год седан где найти предохранитель стеклоомывателя?
Юзал поиск не нашел, а то что нашел айтехника не открывает!

Как я понял это 33 и он на фары и лобовое вместе, но омыватель фар работает, а стекла нет! Неужели моторчик??? ������

Maguk
01.02.2014, 15:20
Нет у него преда. На фароосывателт тока. Желтенькие в ряд три стоят, какрй то из них по номерам вроде тои на 3 то ли на 5 десятке.

na4ve4
26.05.2014, 11:47
Камрады, подскажите где находится предохранитель, отвечающий за электрорегулировку сиденья водителя с памятью. Спинка сиденья начала жить своей жизнью, то вперед, то назад наклоняется при движении. Вот и хочу вытащить пред, чтобы спинка с ума не сводила. Авто-пассат б7 2011 года хай

ilv
30.06.2014, 21:51
Всем добрый день! Подскажите, а где предохранитель от прикуривателя находится? На схеме выше - только для дизелей (41 в панели со стороны водителя). А у меня 1,8 TSI Highline декабрь 12 года. В мануале схемы расположения НЕТ (!) - в B6 была!
Заранее спасибо.

vjacheslav
01.07.2014, 12:25
Всем добрый день! Подскажите, а где предохранитель от прикуривателя находится

Смотри предохранитель 41 (возможно, что еще 42-й - для розетки в багажнике).
Таблица предохранителей тут:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40885-Расположение-предохранителей-в-различных-комплектациях-Пассат-Б7?p=1172846&viewfull=1#post1172846

ilv
03.07.2014, 11:18
Спасибо, я эту картинку видел, но там ведь, как и в Вордовом файле, написано: 41 - Блок управления бортовой сети -J519-. И ниже - Прикуриватель U1 (только для машин с дизельными двигателями). А у меня - бензин. Больше слова "прикуриватель" я нигде в файлах не нашел (ни в этом pdf, ни выше в ветке, в полном Вордовом).
Кстати, в Б6 он примерно там и был, но там в мануале подробные картинки были, как для панелей слева-справа, так и для моторного отсека. И расположение зрительно отличается от Б7.

ilv
03.07.2014, 20:05
Еще раз спасибо - посмотрел 41-й, он сгорел, я поменял - прикуриватель заработал.

Paulmaster
16.07.2014, 14:52
Подскажите пожалуйста, какой предохранитель отвечает за аналоговые часы? Не работает подсветка и сами часы не идут...

Meth-tical
17.07.2014, 07:58
Paulmaster, http://www.passat-club.ru/forum/threads/40885-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=952829&viewfull=1#post952829
коммутационный блок High, в моторном отсеке слева, предохранитель F 12.

StepSpb-Msk
29.10.2014, 14:47
Подскажите пожалуйста хайлайн 12 год седан где найти предохранитель стеклоомывателя?
Юзал поиск не нашел, а то что нашел айтехника не открывает!

Как я понял это 33 и он на фары и лобовое вместе, но омыватель фар работает, а стекла нет! Неужели моторчик??? ������

Та же фигня, Alltrack 2013, омыватель фар работает, а на лобовое не брызгает..., что смотреть где искать? Кто нибудь может пояснить: есть ли предохранитель на мотор(насос) омывателя лобового стекла?

NVB
29.10.2014, 15:32
StepSpb-Msk, -> http://www.passat-club.ru/forum/threads/41002-Омыватель-лобового-стекла-и-ксеноновых-фар.-Все-вопросы-и-ответы-по-этой-теме.?p=1359273&viewfull=1#post1359273

StepSpb-Msk
29.10.2014, 15:47
StepSpb-Msk, -> http://www.passat-club.ru/forum/threads/41002-Омыватель-лобового-стекла-и-ксеноновых-фар.-Все-вопросы-и-ответы-по-этой-теме.?p=1359273&viewfull=1#post1359273

Many thanks!!!

Mephis†o
20.11.2014, 18:23
Тоже хочу отключить омыватель :-)

NVB
20.11.2014, 18:28
Тоже хочу отключить омыватель
Кто/что мешает?
Выше все подробно)

Mephis†o
20.11.2014, 18:30
Кто/что мешает?

Погода на улице, пока в минусе. Крышку боюсь снимать и испортить.

NVB
20.11.2014, 18:40
Погода на улице, пока в минусе.
Ну тогда до мая ждать ннадо, так не отключишь;)

Mephis†o
20.11.2014, 18:41
Ну тогда до мая ждать ннадо, так не отключишь;)

не не, в выхи прогрею салон и все пучком буит)

Mephis†o
05.12.2014, 21:03
Добрый день. Почему не работает прерывистый режим?

Ни разу еще не пользовался им. До этого снимал только предохранитель омывателя № 33. Он мог повлиять?

Mr. White
24.03.2015, 10:07
Подскажите пожалуйста номер предохранителя который завязан на боковой поворотный свет.

tecro
24.03.2015, 11:42
Подскажите пожалуйста номер предохранителя который завязан на боковой поворотный свет.

Нет такого предохранителя, лампы запитаны напрямую с блока бортовой сети.

Mr. White
24.03.2015, 12:57
Нет такого предохранителя, лампы запитаны напрямую с блока бортовой сети.

Странно, сегодня мне диагност сказал что такой предохранитель есть.

tecro
24.03.2015, 14:41
Странно, сегодня мне диагност сказал что такой предохранитель есть.

И специально не показал где)
А в чем проблема, ошибки есть какие?

Mr. White
24.03.2015, 15:17
И специально не показал где)
А в чем проблема, ошибки есть какие?

Шнурком отрубили чтобы не горел когда включаешь поворотник, а вот при ближнем горит всегда когда поворачиваешь руль. Надоел, бесполезная приблуда, хочу полностью отрубить.

tecro
24.03.2015, 15:28
Шнурком отрубили чтобы не горел когда включаешь поворотник, а вот при ближнем горит всегда когда поворачиваешь руль. Надоел, бесполезная приблуда, хочу полностью отрубить.

попробуйте снять галочку 14- байт, 7-й бит

Mr. White
24.03.2015, 16:19
попробуйте снять галочку 14- байт, 7-й бит

Спасибо, попробуем. А как включить клаксон когда машина не работает не подскажите?

tecro
24.03.2015, 17:24
А как включить клаксон когда машина не работает не подскажите?
Увы, не подскажу.

Сибурыч
14.08.2015, 10:40
У меня проблема, пропало питание на ближний свет левой фары. В какую сторону копать, если нет на нее предохранителя???

Novый
14.08.2015, 11:27
У меня проблема, пропало питание на ближний свет левой фары. В какую сторону копать, если нет на нее предохранителя???

Предохранителей для ламп головного света - нет. Питание на них подается непосредственно с блока управления бортовой сетью (им же контроллируется состояние ламп).
Диоды в габаритах/стоп-сигналах/ПТФ не стоят случайно?

P.S.
При снятой фишке с фары, блок управления бортовой сетью определит обрыв в цепи и не будет подавать напряжение на лампу... ну и выведет на MFA сообщение о неисправной лампе

Сибурыч
14.08.2015, 14:18
Предохранителей для ламп головного света - нет. Питание на них подается непосредственно с блока управления бортовой сетью (им же контроллируется состояние ламп).
Диоды в габаритах/стоп-сигналах/ПТФ не стоят случайно?

P.S.
При снятой фишке с фары, блок управления бортовой сетью определит обрыв в цепи и не будет подавать напряжение на лампу... ну и выведет на MFA сообщение о неисправной лампе
То есть получается, стоял колхозный ксенон, с обманками,как раз с левой стороны она сгорела, комп это увидел и перестал подавать напругу,правильно я понимаю? Сейчас я нафиг выкидываю ксенон и ставлю обычные лампы. А как ошибку то снять? Аккум отключить или все таки шнурком ?

Novый
14.08.2015, 15:54
То есть получается, стоял колхозный ксенон, с обманками,как раз с левой стороны она сгорела, комп это увидел и перестал подавать напругу,правильно я понимаю? Сейчас я нафиг выкидываю ксенон и ставлю обычные лампы. А как ошибку то снять? Аккум отключить или все таки шнурком ?

Вот с этого нужно было и начинать.
Для правильного подключения (даже не штатного) ксенона, нужна иная кодировка блока управления бортовой сетью. Как минимум должен быть отключен опрос ламп. Если же были поставлены только обманки, без отключения опроса ламп - велик риск выхода из строя ключей управляющих питанием ламп ближнего света. А это, в худшем случае, замена всего блока, или ремонт его у специалиста...

Для начала стоит проверить кодировки ( в соседней теме (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34305-%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-Passat-%D0%917-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E-%D0%92%D0%90%D0%A1%D0%AF-%D0%B8-%D1%82.%D0%B4.)можно спросить какие должны быть кодировки для штатного галогена), и восстановить их, если они отличаются. А потом проверить, работает ли ближний с галогенными лампами.

Сибурыч
14.08.2015, 16:23
Вот с этого нужно было и начинать.
Для правильного подключения (даже не штатного) ксенона, нужна иная кодировка блока управления бортовой сетью. Как минимум должен быть отключен опрос ламп. Если же были поставлены только обманки, без отключения опроса ламп - велик риск выхода из строя ключей управляющих питанием ламп ближнего света. А это, в худшем случае, замена всего блока, или ремонт его у специалиста...

Для начала стоит проверить кодировки ( в соседней теме (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34305-%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-Passat-%D0%917-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E-%D0%92%D0%90%D0%A1%D0%AF-%D0%B8-%D1%82.%D0%B4.)можно спросить какие должны быть кодировки для штатного галогена), и восстановить их, если они отличаются. А потом проверить, работает ли ближний с галогенными лампами.

Выкинули нафиг весь ксенон! Поставил нормальный галоген! Все горит,все работает! Колхоз зло!!! Все работы выполнялись на отключенном аккумуляторе.

special
15.08.2015, 03:34
Прошу помощи! Сгорел предохранитель f8 на пассат б7 2011 года, предохранитель 30 амперный, машина встала в сервисный режим и загорелся Чек, поставил новый предохранитель, проехал 100 км он опять сгорел и пошёл дым из по капота. За что отвечает этот предохранитель? До ближайшего сервиса километров 70

Novый
15.08.2015, 13:30
Прошу помощи! Сгорел предохранитель f8 на пассат б7 2011 года, предохранитель 30 амперный, машина встала в сервисный режим и загорелся Чек, поставил новый предохранитель, проехал 100 км он опять сгорел и пошёл дым из по капота. За что отвечает этот предохранитель? До ближайшего сервиса километров 70

F8 - Предохранитель 8 в блоке предохранителей В -SB8- 30 A - Блок Mechatronik КП DSG -J743-

special
16.08.2015, 18:31
F8 - Предохранитель 8 в блоке предохранителей В -SB8- 30 A - Блок Mechatronik КП DSG -J743-

Благодарю

Sarumjan
01.01.2016, 11:12
Коллеги, прошу помощи. У кого есть возможность и B7 Хайлайн со штатным ксеноном под рукой, сфотографируйте пожалуйста расположение предохранителей в торпеде со стороны водителя.
Буду премного благодарен!

Вот по типу такой нужна фотка, я просто не уверен, какая комплектация на этой фотке. Хотя она тоже дает некоторую пищу для проверки.

У меня там 20А
Вложение (http:// http://stg666.rusfolder.com/preview/20130505/8/36270098_3_909492.jpg[/IMG])

ПС: методом тыка искал сгоревший предохранитель прикуривателя, по всем законам подлости он оказался последним, в самом низу. Его заменил, прикуриватель заработал, но загорелась ошибка Bend Lightning - AFS. Подозреваю, не туда ткнул один из предохранителей пока передергивал весь блок. Согласно схемам, вероятно, мне нужен предохранитель 5, у меня сейчас гнездо пустое. Но какой же вынуть? В общем фотка помогла бы восстановить исходное расположение.

С Новым Годом! Всем удачи!

demainst
01.01.2016, 15:14
Коллеги, прошу помощи. У кого есть возможность и B7 Хайлайн со штатным ксеноном под рукой, сфотографируйте пожалуйста расположение предохранителей в торпеде со стороны водителя.
Буду премного благодарен!

Вот по типу такой нужна фотка, я просто не уверен, какая комплектация на этой фотке. Хотя она тоже дает некоторую пищу для проверки.

ПС: методом тыка искал сгоревший предохранитель прикуривателя, по всем законам подлости он оказался последним, в самом низу. Его заменил, прикуриватель заработал, но загорелась ошибка Bend Lightning - AFS. Подозреваю, не туда ткнул один из предохранителей пока передергивал весь блок. Согласно схемам, вероятно, мне нужен предохранитель 5, у меня сейчас гнездо пустое. Но какой же вынуть? В общем фотка помогла бы восстановить исходное расположение.

С Новым Годом! Всем удачи!

С Новым Годом! Найти недостающий предохранитель элементарно просто: смотри пустые гнезда - если увидишь в гнеде два контакта, значит там должен быть предохранитель.

pmaks
13.01.2016, 11:54
Сегодня парни разбирали машину, сказали что вроде В7, но ни одна панель не совпала с имеющимися в интернете. Сбоку вообще панели нет, есть под рулем за бардачком.
Вот фотки сделанные, правда качество оставляет желать лучшего.

Axelsevas
13.01.2016, 13:39
может это американец

pmaks
13.01.2016, 13:51
Расшифровщики VIN показывают что однозначно Германия, но вот с кузовом то B7, то В6 пишут. Машинки нулячие только в лизинг пришли. VW Passat 1,4 Comfortline AT.

madis
13.01.2016, 14:17
это Б8

demainst
14.01.2016, 00:32

Классная приблуда. Особенно если лампочки правильные поставить. Хотя в Б7 хуже организована, чем в Б6 и СС.
И чем она может мешать?

сергей ч
25.01.2016, 15:39
Здравствуйте , после отогрева замёрзшей омывайки пришлось дёргать предохранители со стороны водителя , Спустя несколько дней обнаружил что не работает обогрев задних сидений , в документах выложенных на форуме конкретного предохранителя отвечающего за задние сиденья нет . Кто то может помочь ?

tecro
25.01.2016, 16:58
Здравствуйте , после отогрева замёрзшей омывайки пришлось дёргать предохранители со стороны водителя , Спустя несколько дней обнаружил что не работает обогрев задних сидений , в документах выложенных на форуме конкретного предохранителя отвечающего за задние сиденья нет . Кто то может помочь ?

Предохранитель №29 в блоке SC (слева на торпеде)

сергей ч
25.01.2016, 18:36
Предохранитель №29 в блоке SC (слева на торпеде)

№ 29 ? в таблице же написанно что не используется . Кстати проверил и у меня по амперам некоторые предохранители не совпадают а некоторые стоят там где по таблице не должны

tecro
25.01.2016, 18:45
№ 29 ? в таблице же написанно что не используется
сейчас уже новая таблица есть, например 8-й пред добавлен и 29-й тоже
остальные не сравнивал)

сергей ч
25.01.2016, 18:47
сейчас уже новая таблица есть, например 8-й пред добавлен и 29-й тоже
остальные не сравнивал)

можно ссылку ?

tecro
25.01.2016, 19:00
можно ссылку ?
из Elsa

сергей ч
25.01.2016, 19:32
из Elsa

Спасибо пойду проверять )))

sergeymf
01.06.2016, 19:22
Спасибо!

Юрий Уладовский
17.06.2016, 10:00
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, на какой предохранитель заведен "блок управления датчиками давления в шинах"
Перерыл весь форум и схемы - не нашел ответа.
Спасибо!

sergiusergiu829
30.06.2016, 12:54
Всем привет!
Я вот решил по колхозить и поменял лампы в салоне и багажнике на светодиодные китайские.
Всё работало, но когда подключил фонарь в вешевом яшике услышал искры и клац и свет пропал.
В зеркалах дверьных свет горит, стёкла опускаются.
Просмотрел и прозвонил предох от5 до 15 А все, но не нашол сгоревшего.
Подскажите что, где искать!
B7 Comfortline 2.0 TDI МКПП

tecro
30.06.2016, 13:40
Нет на освещение отдельного предохранителя, питаются от блока бортовой сети.
Подсветка кнопок на плафоне освещения горит?

sergiusergiu829
30.06.2016, 21:21
Нет на освещение отдельного предохранителя, питаются от блока бортовой сети.
Подсветка кнопок на плафоне освещения горит?

Спасибо за внимание!
Нет, кроме кнопок нави, дверьных кнопок и климата больше ничего не светит.

tecro
01.07.2016, 08:54
Нет, кроме кнопок нави, дверьных кнопок и климата больше ничего не светит.
Проверьте предохранители SC26, SC41

sergiusergiu829
01.07.2016, 15:52
Проверьте предохранители SC26, SC41

Большой поклон!
Спасибо спас!
Им оказался SC26 на 20 А.
Никогда бы не подумал что еле заметная искра лампы в бордачке может убить 20А. Поетому искал тока до 10А а 15А как-то не охотно!

Сообщение добавлено в 13:52, предыдущее сообщение было в 13:42

из Elsa
Вот на мою машину подхотит данная таблица, а из других нет!
B7 Comfortline 2.0 TDI МКПП 2012г

uk205
07.11.2016, 23:24
а есть ли на авто штатные запасные предохранители?

Святогор
29.01.2017, 17:57
Всем привет. Перестала гореть правая фара и выскочила ошибка на приборке. Как я понял, конкретно на лампы предохранителя нет, только на блоки управления. Не подскажите, какой глянуть? Машина Alltrack, фары ксеноновые.

sphoenix
30.01.2017, 09:10
Прежде всего, почитать ошибку. Это может быть и лампа, и блок розжига. Просто предохранителя на лампу нет.

Евгений_96
07.02.2017, 15:33
Приветствую!
Подскажите где искать предохранитель обогрева заднего сиденья?
С пассажирской стороны блока предохранителей нет

Spawn-1212
15.02.2017, 18:19
Приветствую!
Подскажите где искать предохранитель обогрева заднего сиденья?
С пассажирской стороны блока предохранителей нет

Блок предохранителей находится слева со стороны водителя, пред.№15

onsevost
05.07.2017, 22:54
Привет всем! Не работает ближний свет Passat B7 2012 -всё перерыл, не могу понять где предохранители на эти лампы. Подскажите, пожалуйста, алгоритм поиска...

99f
12.07.2017, 14:19
Всем привет.

Может кто в Эльзе глянуть предохранитель на пассажирское переднее сидение (с электроприводом) ? Есть он в общее в природе?

Максим1981
04.12.2018, 23:12
Всем доброго вечера.Не работает подсветка бардачка и салона.Подскажите какой предохранитель за это отвечает?

Maguk
27.12.2021, 17:14
Комрады, подскажите какой пред отвечает за подсветку бардачка? Лампа целая, света нет. Все остальное вроде горит, что должно.