PDA

Просмотр полной версии : Единичный случай или новая волна" старостей"

Vikis
27.07.2006, 08:56
Уже как второй день заметил что из-под капота доносится странный звук, похоже на какой-то ролик. И самое главное что как заводишь его не слышно, надо проехаться, и звук не постоянный а прерывный (по 1-2сек с такойже паузой). И прикол в том что приедь на сервис а его слышно не будет, поскольку он проявляется в 50 % случаях.
Что же делать???? Ждать когда постоянно и неприрывно будет "журчать"???? Не опасно так ездить???

Так что это выходит у меня единичный случай или это баг данного выпуска???(брал машину в ноябре "05)

....вот звук, может это не ролик...

waskadagama
27.07.2006, 09:11
С какой стороны двигателя раздаётся этот звук?

Vikis
27.07.2006, 10:10
если стать лицом к двигателю, то с лева.
....кстати звук есть каки при включенном климате так и при выключенном....
...пробег 8500км.

Navigatorov
27.07.2006, 10:28
По звуку очень похоже на подшипник компрессора климат контроля. У меня такой звук был на Б-5 по этой причине.

Tandem
27.07.2006, 11:59
вот и у меня так же, только звук идёт также с паузами но уже на постоянке. Завтра узнаем что это, точно не компрессор т.к. я тоже климу выключал звук остался. Мне кажется что это ролик в приводе грм :(

Yuri
27.07.2006, 12:08
Судя по записи звука- :) :) - этот звук издает ремень, может и ГРМ, при работе по ролику /роликам/, шкивам. Частота повторения звука дает повод так думать.
А вообще это всеравно, что лечить по интернету больного... Нужно к врачу,на непосредственный, так сказать, контакт. Во!

Tandem
27.07.2006, 12:18
Судя по записи звука- :) :) - этот звук издает ремень, может и ГРМ, при работе по ролику /роликам/, шкивам. Частота повторения звука дает повод так думать.
А вообще это всеравно, что лечить по интернету больного... Нужно к врачу,на непосредственный, так сказать, контакт. Во!
Юрий на завтра запись к официалу, я понимаю конечно, что на форуме идиотов хватает, но как раз в этом топике никто больного не лечил...... :)

Vikis
28.07.2006, 16:55
Сегодня целый день отъездил без климы (благо на улице +20), и этот "ролик" ни разу не проявил себя.
Километра за 2 до дома включил климу, приехал и и этот звук обратно имеет место, выключил климу все равно никуда ни делся.... В чем секрет???

...может Тандэм что прояснит после официалов...

Tandem
28.07.2006, 17:35
Сдал только, что машину в Руслан, т.к. пробег 14200 принял решение сделать заодно ТО, так что бибику вернут скорей всего завтра, как будет инфа, сразу отпишусь.

deflep
28.07.2006, 17:36
Ну а предварительно, что то сказали?

Tandem
28.07.2006, 17:37
порадую новостью, что видел ЕОС в руслане была сегодня презентация оного аппарата, Ну что сказать: кал - калом за такой ценник. просто ахтунг.

Tandem
28.07.2006, 17:38
Ну а предварительно, что то сказали?
сказали будут смотреть и отзвонятся, при мне никто ничего не слушал несмотрел.

deflep
28.07.2006, 17:38
Открывай новую тему - буш рассказывать про Эрос. Интересно.

deflep
28.07.2006, 17:41
Домой пешком дошел или жена на авто увездла? :)

Tandem
28.07.2006, 17:42
прошёлся пешком метров 100 и остановил возника за 50 руб.

Tandem
28.07.2006, 17:44
Открывай новую тему - буш рассказывать про Эрос. Интересно.
Лёш, ну в натуре не интересно. Джетта без крыши :)

Tandem
29.07.2006, 12:50
Результат диагностики оказался крайне неожиданным. Виновником звуков оказался....(.....барабанная дробь.......).....водяной насос!!! я и не думал, что банальная помпа может издавать такие мерзкие звуки, плохо что в наличие её нет, будет только в среду, зато порадовал ценник на ТО.

Yuri
29.07.2006, 13:33
Диагноз оказался не совсем ожидаемым. И что-же, у нескольких человек при пробеге до 15 000 км помпа на В6 требует замены? Не верю ушам и глазам своим. Лет так 8 - 10 назад в период бурного внедрения корейского автопрома помпы на их машинах Дэу, Хенде - и то просили замены под 40-50 тысяч пробега.
Че-то как-то скукожилось фашистское качество, как и у всех остальных, впрочем, тоже. Гарантия хорошо, но жалко своего времени, которое можно потратить на более полезное и нужное...

Vikis
29.07.2006, 14:18
Результат диагностики оказался крайне неожиданным. Виновником звуков оказался....(.....барабанная дробь.......).....водяной насос!!! я и не думал, что банальная помпа может издавать такие мерзкие звуки, плохо что в наличие её нет, будет только в среду, зато порадовал ценник на ТО.
так она подтекала уже??
Это выходит заводской брак? или чтото послужило причной?

Vikis
29.07.2006, 14:31
И что-же, у нескольких человек при пробеге до 15 000 км помпа на В6 требует замены? Не верю ушам и глазам своим......
На 15 000 неприятно но хоть на ТО, а у меня ваще 8 000! Приходиться верить и ушам и глазам и всему на свете...
....на 35 машин (членов форума) у 2-ух беда с помпой, на мизирном пробеге...

...Гарантия хорошо...

Хорошо в Москве и других городах в которых ни один официальный сервисный центр по тех. обслуживанию фф, есть хоть какая-то конкуренция. А у нас в городе один такой и они строят из себя непонятно что......пока добьешся от них чегото - месяцы проходят.

Tandem
29.07.2006, 17:30
так она подтекала уже??
Это выходит заводской брак? или чтото послужило причной?
ничего там подтекать не может, насос работает отлично, но с дебильным звуком когда нагревается, деталь копеечная а вот поменять её около пяти нормочасов :1eek: так, что гарантия рулит полюбэ.

Alak
29.07.2006, 19:45
Там просто крыльчатка слетает с вала,либо трескается.На предыдущих моделях в частности на моторе1.6 это происходило ,но системы не было.Мы сдругом брали машины одновременно.У него помпа накрылась месяца через два-гарантия.Я отъездил больше ста тысяч,когда были морозы сильные стрелка температуры вдруг поднялась на одно деление,потом все пришло в норму.Через три дня чуть не закипел.Помпу когда сняли-крыльчатка в муку-она пластмассовая,а помпа как новая -ни люфта,ни течи.Туда бы крыльчатку железную-волговскую :lol: А здесь наверное такая же фигня,вряд-ли констуктивно помпу изменили. :shock:

waskadagama
31.07.2006, 13:14
2 Tandem. Спасибо за инфу. Уже заказал на склад одну помпу. :vah01:

Vikis
03.08.2006, 08:58
...ну как заменили виновника звуков?...
...звуки ушли?

....я на субботу записан на диагностику этих "ужасных" звуков.

Tandem
03.08.2006, 16:47
нет пока, на буднях времени небыло, в субботу поеду.

Vikis
05.08.2006, 20:19
Ездил на диагностику,и уехал ни с чем.
Как только заехал начало "свистеть", сервисмен пшикнул какойто байдой сверху на ремень(на верхний ролик кажись) и звуки кудато пропали, мне сказали вот и все, а вы переживали! Но сказали если обратно проявится, то в любое время , без записи, приймем вас, мол. Ну я и поехал, слушал, слушал все ок, но возле гаража обратно началось все сначала. В начале недели поеду на сервис. А может это и не в помпе дело???

То Тандэм:
был на сервисе?

Tandem
05.08.2006, 22:56
да, помпу поменяли, звуки перестали иметь место быть:)

Vikis
09.08.2006, 08:14
Катаюсь вот уже третий день а звуков нет!!!????
еще интересный факт:когда был на сервисе, купил антифриз, поскольку уровень в расширительном бачке был гдето на 0.5см ниже минимума, датчик еще молчал, с утра добавил как положено.........и после этого звуков нет!!!....можно ли это както связывать???

commodore
09.08.2006, 12:05
Катаюсь вот уже третий день а звуков нет!!!????
еще интересный факт:когда был на сервисе, купил антифриз, поскольку уровень в расширительном бачке был гдето на 0.5см ниже минимума, датчик еще молчал, с утра добавил как положено.........и после этого звуков нет!!!....можно ли это както связывать???

Думаю просто совпадение,логически не вяжется

Vikis
10.08.2006, 14:47
Да! совподение!!!
...эта фигня никуда не делась...просто на холостом ходу уже непроявляется, а слышно, даже очень, когда на холостом чуть-чуть даешь газку....сегодня-завтра еду на сервис.....
....как я зае*ался уже этот звук ловить!

Tandem
10.08.2006, 14:56
Ты это, намекни им про помпу.

Vikis
11.08.2006, 19:13
Ты это, намекни им про помпу.
был сегдня на сервисе, намекал, говорил что присмотритесь к помпе, а они нет говорят помпа так не может!!!! :mad: :mad: :mad:
...так шо попало...заехав на сервис оно молчало как партизан, к дому приехал оно обратно...
...смотрели машину минут 40, газовали, слушали через спец.штуку(что-то типа такой как врач слушает легкие, сердце), снимали ремень... вобщем сказали приежай когда звук появится...
а он все время есть, вот только 3 раза заежал на сервис, и там его небыло... :mad: :shock: :shock: :shock:

EugeneEx
11.08.2006, 23:40
Закон подлости ...
Жди, когда совсем загудит.

Vikis
12.08.2006, 07:56
Закон подлости ...
Жди, когда совсем загудит.
да уж, прийдется ждать когда на постоянку будет гудеть :(
...но оно как то не по себе когда левые звуки в работе двигателя, а сделать пока ничего не могу...

EugeneEx
12.08.2006, 09:18
да уж, прийдется ждать когда на постоянку будет гудеть :(
...но оно как то не по себе когда левые звуки в работе двигателя, а сделать пока ничего не могу...

Нде .. придется терпеть, гудящая помпа пройдет от 5 до 10 тык еще :(
правда, если она сдохла на > 15 тык, то наверное меньше :)

waskadagama
12.08.2006, 09:35
А вот если заклинет...
привет мотору :cool:

EugeneEx
12.08.2006, 09:52
А вот если заклинет...

Ну перед тем как клинить, явно будет гудеть душераздирающе :)
Так что там уж сразу - на сервис :)

Кстати на счет жидкости ОЖ тут где-то тема была, у меня тоже уровень в районе минимума, чуток повыше, миллиметров на 5 :)

Tandem
12.08.2006, 15:06
А вот если заклинет...
Ну почему сразу привет, просто за температуркой надо следить.

Yuri
12.08.2006, 16:30
Привет мотору - это значит, что помпа приводится ремнем ГРМ, который рвется, или срезает зубья, и тогда точно трындец мотору...

deflep
12.08.2006, 16:43
Вроде одним ремнем/цепью привод ГРМ и помпу уже лет сто ни кто не делает.

Yuri
12.08.2006, 19:40
Делают, делают, и довольно часто.

Tandem
13.08.2006, 13:21
ну вообщето, аццкие звуки шли как раз от привода грм, хотя бред имхо ставить в зависимость надёжность такого важного узла от беспонтовой детальки с пластмассовой крыльчаткой. Требуются разъяснения.

Yuri
13.08.2006, 14:48
Да все просто. Заходишь в екзист, смотришь двигатель. На Вагеновских двигателях 1,6-2,0 литра помпа приводится ремнем ГРМ, соответственно если шумит крыльчатка, по каким-то причинам касаясь места рабочего в блоке, то ничего не будет, кроме раздражения от лишних звуков. А вот если это подшипник помпы, то это плохой вариант. При заклинивании ремонт двигателя гарантирован. Дилеры иногда попадают на такой ремонт на гарантийных машинах, поэтому настойчиво рекомендуют менять помпу при замене ремня ГРМ./чтобы не попадать на ремонт/. Замена помпы за твои деньги, а ремонт двигла - по гарантии, если она есть. Мне несколько раз на движках AKL меняли, потом я помпу тщательно изучил-никакой необходимости замены не было. После этого послал их в ж*пу. Дефектовка помпы /ее подшипника/ плохо регламентирована, поэтому дилеры перестраховываются. Особенно если уже попадали на ремонт.
А вообще я стараюсь поддерживать хорошие отношения с корпоративщиками на сервисах, и они, как правило, платят той же монетой. Всегда помогают, а если нет, ищу других.