Просмотр полной версии : Можно ли ездить без каталитического нейтрализатора или это чем-то грозит двигателю? 1.8TSI BZB
загорелся индикатор неисправности выхлопной системы
Если загорелся чек по нейтрализатору- надо разбираться, может просто лямбда или её проводка "легла"...а ездить можно, двигатель не пострадает. Разве что расход изменится, обычно увеличивается...но всё равно забивать нельзя, надо разбираться...какой пробег и год, рановато помирать кату на 1,8тси...машине от силы 4 года, не больше...
serega11
04.03.2012, 22:55
Отключить контроль ката (перепрошить под ЕВРО-2), врезать стронгер и ездить. И гемора от плохого бензина меньше будет.
Отключить контроль ката (перепрошить под ЕВРО-2), врезать стронгер и ездить. И гемора от плохого бензина меньше будет.
Вариант...если сдох катализатор. А если нет- то нет...:)...
холодильщик
04.03.2012, 23:33
Нужно Форум заново зачесть! и выкинуть все ЕВРО!!!
serega11
04.03.2012, 23:35
Будешь выкидывать - скажешь: куда.:)
холодильщик
04.03.2012, 23:41
No problem)))))
А прописать?
машина 2008г,куплена летом 2009, пробег на сегоднешний день составляет 56тыс.км! И месяца 2-3 назад заметил,когда машину заводишь,секунд 30 идет черный дым,потом пропадает! когда машина хорошо проегреется начинаются подергивания,но не сильные, да и запах из выхлопной трубы не такой как раньше был,а вчера как заправился и когда загорелся этот чертов индикатор, решил понюхать)) и пахло вообще угарным газом. Думаю обратиться к дилеру,может и по куланцу сделают))
serega11
04.03.2012, 23:46
Для начала сделать диагностику. А потом решать проблему. Как-то так.
холодильщик
04.03.2012, 23:50
+ многа!
придется ехать тогда к О.Д на неделе)
Для начала сделать диагностику
+1. Возможно дело и не в кате, кат- следствие...
секунд 30 идет черный дым,потом пропадает!
Что то где то выгорает, скорее всего переобогащённая смесь...банальная дырка во впуске, грязный воздушный фильтр, загаженная ВКГ или/и ЕГР...
KoCapb, Не выбрасывайте кат--наживёте головную боль...ищите причину...если кат забился авто --не заведёш....это очень редко....
lera, привет! Скорее всего ещё не забился, а не хватает эффективности...слишком много топлива/хз чего на входе...если не лечить, тогда забъётся...или обгорит катрешётка.
bobz, Привет ! У нас солнце жарит...Скоро лето...думаю он подумает насчёт ката....
Romarios
05.03.2012, 13:08
машина 2008г,куплена летом 2009, пробег на сегоднешний день составляет 56тыс.км! И месяца 2-3 назад заметил,когда машину заводишь,секунд 30 идет черный дым,потом пропадает! когда машина хорошо проегреется начинаются подергивания,но не сильные, да и запах из выхлопной трубы не такой как раньше был,а вчера как заправился и когда загорелся этот чертов индикатор, решил понюхать)) и пахло вообще угарным газом. Думаю обратиться к дилеру,может и по куланцу сделают))
Дружище, что ты прицепился к этому катализатору? - то, что у тебя загорелось, указывает на неисправность двигателя вцелом, т.е. проблема может быть в чём угодно и как выше уже заметили в мёртвом лямбда-зонте или нескольких, тебе нудно сделать диагностику, хотя бы снять ошибки, по которым можно будет видеть, что могло умереть... чёрный дым - переобогащённая смесь, а а это с катализатором не вяжется... без катализатора ездить для машины не вредно, вредно только для окр. среды, как говорится, лучше хоть дохленький катализатор, чем совсем без него... а если серьёзно, то если дело в катализаторе, то я бы поменял прошивку на безкатализаторную с дополнительной мощностью и удалил бы его нах.., только правильно...
Romarios, вспоминаю с улыбкой, как меня развели на катализатор в колядичах 7 лет назад, вроде чел по знакомству ремонтировал подвеску на В5без+, "заодно и кат продиагностировал"...поменяли типа нахаляву на пламегас, кат оставили себе...я глянул на просвет ампутированного- солнце видно- слепит (ответ- это не важно- кокс по стенкам...:)...), ошибок не было- здоровье на простукивание определили...:)... Вырезали кат (шить ничего не надо было- Е2...)- масло начал подъедать, может и совпадение...но очень резкое...по тем временам на лошару нарвались...:)..., повезло...
bobz, Ну бывает...и не то отрезают...
Ну бывает...и не то отрезают...
Спасиб, я теперь спокоен...:)...:)...
а кстати никто не знает сколько этих лябда-зондов находится, и где они установлены?))
KoCapb, да ката и после, итого два...:)..., у V6 четыре (по два на каждый кат).
спасибо за информацию))) а то я чет подумал так,из твоего первого сообщения,что тип "может просто лямбда или её проводка "легла""!
и еще если вот как раз заехать хорошо в снег, до него он достанет?))
Авто какое уважаемый...если снег до лобового стекла то достанет до ката и зонта--- осторожно.......
авто то тоже самое)) ну снег был где по по задний номер,и я как раз задал укатывал снег возле дома чтобы с утра можно было проехать
KoCapb, Вы сымите клемму минут на 10-15 минут и чек погаснет....смотрите если есть код для радио....
если я правильно понял,если снимешь клему и если погаснет чек,то он может и не загореться заново?)) а на магнитоле вроде бы нету кода,так как когда аккумулятор заряжал, ничего не было,тока горели лампы ESP и еще какие то 2!
Сообщение добавлено в 22:53, предыдущее сообщение было в 22:52
а разве он на всех автомагнитолах стоит,у меня стоит RCD 310?вроде эта))
Сообщение добавлено в 22:56, предыдущее сообщение было в 22:53
да и так не охото чтобы что то вообще ломалось)))) за чуть с меньшим 3 года и 56000 км пробега, я открывал капот только долить масло и воды, и езжу бывает за скоростью больше 200,и не иденой поломочки. конечно тьфу тьфу тьфу))))
и я просто этим аппаратом очень очень доволен))
Сообщение добавлено в 22:57, предыдущее сообщение было в 22:56
а тут на те,взбрыкнула коняшка)))
чет странно, что никто про клапан ВКГ не сказал еще :) вот целая тема:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/39383-%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C-BZB.-%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA-%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8
KoCapb, Код есть..просто по видимо автоматом ставится ..возможно и не загорится..смотря что за ошибка....
странно, что никто про клапан ВКГ не сказал еще
...:)...
банальная дырка во впуске, грязный воздушный фильтр, загаженная ВКГ или/и ЕГР...
сорри :), не заметил... :)
ОД приговорил катализатор и блок управления (((( и цена такая прям заманчивая,по замене 82тысячи рублей О_о
выскажу свое мнение- за 50-60 тыс км ушатать катализатор это нужно постараться. я продал свой 2,0фси с пробегом примерно 243 тыс км чек загорался один раз- катушка накрылась и все. а тем более хваленый 1,8 бзб тем более я думаю кат сдесь не причем- они долго ходят если не лить барохло всякое
Суважением.
машина 2008г,куплена летом 2009, пробег на сегоднешний день составляет 56тыс.км! И месяца 2-3 назад заметил,когда машину заводишь,секунд 30 идет черный дым,потом пропадает! когда машина хорошо проегреется начинаются подергивания,но не сильные, да и запах из выхлопной трубы
Авто в точности такой же, проведение такое же, пробег 33ткм, заметил этой зимой, но мне показалось что раньше было так же.
выскажу свое мнение- за 50-60 тыс км ушатать катализатор это нужно постараться. я продал свой 2,0фси с пробегом примерно 243 тыс км чек загорался один раз- катушка накрылась и все. а тем более хваленый 1,8 бзб тем более я думаю кат сдесь не причем- они долго ходят если не лить барохло всякое
Суважением.
да я тоже думаю что с каталиком все нормально,я даже подъехал к одному мастеру по немцам,через друга его нашел,и он посомтрел и сказал что это точно не каталик! у меня почему то такое подозрение что ОД просто хочит выпилить с меня денег,там может самое элементарное,сломался лабда-зонд
Конечно лучше поменять в сборе...чем мучится с выкруткой лямбы....дальше будет ещё лучше...
Конечно лучше поменять в сборе...чем мучится с выкруткой лямбы....дальше будет ещё лучше...
да прост на самом деле,машина обычно бегает на высоких оборотах,и чтоб ему забиться я фиг знает!
кстати и аккум отсоединял роли не сыграло! а вот еще ворос если аккум отсоеденить, по идее должно все скинуться,но радиостанции и дата остаются также! так и должно быть или все должно скинуться?
KoCapb, Вопрос на счёт радио интересен...смотря по видимо памяти в радио ...обычно да скидывается...а в этих что стоят стационарно--даже бывает и код не просит и работает...кад менять не надо--надо поискать причину чека ...если авто работает нормально-то тогда причём блок управления..или просто не умеют читать васю..это жизнь...не сразу генерал....а по земле кто будет ходить....думаем...
кад менять не надо--надо поискать причину чека ...если авто работает нормально-то тогда причём блок управления
вот вот, у ОД механик сказал тип если забился то просто выбить его от туда,и пускай ошибка висит,как то прям подозрительно! а если не секрет где этот блок вообще расположен?
serega11
18.03.2012, 23:54
у ОД механик сказал тип если забился то просто выбить его от туда,и пускай ошибка висит,как то прям подозрительно!
Ерунду сказал механик. Читай мой первый пост в этой теме (пост №3). Тогда будет правильно. За это нужно заплатить немного денег, но потом ездить и не париться.
serega11
ну так ты же написал,отключить контроль ката, а менять то надо весь блок управления, я думаю все равно будет гореть чек!
serega11
19.03.2012, 00:26
serega11
ну так ты же написал,отключить контроль ката, а менять то надо весь блок управления, по их ним словам
Бред. Ничего менять не надо. Всё решается перепрошивкой ЭБУ в тюнинговых конторах. И стронгер вместо ката вваривать обязательно.
И стронгер вместо ката вваривать обязательно.
а что этот стронгер дает,и почему обязательно надо его вместо ката?))
serega11
19.03.2012, 00:38
Стронгер (еще его называют пламягаситель) вваривают в выхлопную систему вместо убитого катализатора.
Нужен для правильного распределения выхлопных газов. Его задачей является разбивание потока газов, снижение их температуры и энергии. Из-за чего и требования к надежности повышены, а надежность достигается определенной конструкцией и специальными материалами пламегасителя. Пламегасители имеют множество моделей, единственное, что остается неизменным – двойной стальной корпус, устойчивый к разрушительному действию газов и звукоизолирующие наполнители. (с)
ну я почитал прошивка под евро 2 стоит примерно 1500рублей,а вот скок стоит стронгер,ниче чет не нашел((
serega11
19.03.2012, 03:07
Думаю, что в Самаре можно найти конторы, занимающиеся ремонтом выхлопных систем. У них и спрашивать.
скок стоит стронгер,ниче чет не нашел((
Смотря какой...от 50 баксов и до бесконечности... ИМХО- ну не верю, что у Вас умер кат хоть убейте, канеш если мочи ослиной не лили...пробег детский...
KoCapb, Зачем менять кат и ставить консервную БАНКУ и заниматься пере прошивкой блока (это не так просто как пишут ) ....если Вам на ночник поганять...то да...но что бы хорошо поганять---это очень..очень--- дорогое удовольствие ..и думаю Вам его не потянуть...ЭТО ХОБИ---за которое надо дорого платить...так что подумайте ..сами не разбираетесь...просите ..давите и всё решите...удачи .....
ИМХО- ну не верю, что у Вас умер кат хоть убейте, канеш если мочи ослиной не лили...пробег детский...
ды да как то вериться с трудом, и машина тянет также как и раньше абсолютно нету изменений и раскручивает до отсечки спокойно да и расход не изменился ни капли! короче пичалька(((((
пробег 125 000км
заметил, что машина стала хуже разгоняться (пропала тяга так сказать), что отобразилось на работе АКПП. Появились подергивания при переключении вниз. Даешь газку умеренно, так что бы набирала скорость не переключаясь вниз, а скорость не растет (как будто за задницу держат). Чуть еще прибавляешь - пониженную врубает.
Очень похожие симптомы, когда турба накрылась (ровно год назад).
Заменил воздушный фильтр(давно не менял) - не помогло.
Снял ошибки:
Адрес 01: Электроника двигателя ( ) Label: 06J-907-115-BZB.clb
1 неисправность:
001056 - Ряд 1, система катализаторов: снижение эффективности
Сразу подумал о повышенном расходе масла в последний год (кстати выросло после замены турбы), расход доходит до 1л/т.км. Ошибки сбросил, машина поехала лучше, но не надолго...
вчера снова:
Адрес 01: Электроника двигателя ( ) Label: 06J-907-115-BZB.clb
Part No SW: 06J 906 026 A HW: 06J 906 026
Компонент: MED17.5 2445
Ревизия: A8H03--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0404000319070160
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
VCID: 285404B9E7D6
1 неисправность:
001056 - Ряд 1, система катализаторов: снижение эффективности
P0420 - 000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 1
Пробег: 124757 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2012.05.20
Время: 07:30:08
Стоп-кадр:
Об/мин: 1810 /min
Нагрузка: 38.8 %
Скорость: 85.0 km/h
Температура: 95.0°C
Температура: 27.0°C
Абс.давл-е: 1000.0 mbar
Напряжение: 13.970 V
Как думаете где копать?
Fatal_Bazooka
24.05.2012, 08:45
У меня тысяч с 90 (на данный момент 116) периодически (раз в 5-7 т.км.)также выпадывает ошибка по "недостаточной эффективности системы катализаторов" - изменений в динамике, расхода топлива/масла нет - вердикт ОД менять катализатор - ценник в 80 т.р. не гуманен.
держу вариант с чипом на случай выхода ката из строя, а именно http://www.go-apr.ru/ - ценник вкуснее чем просто заменить кат.
ды да как то вериться с трудом, и машина тянет также как и раньше абсолютно нету изменений и раскручивает до отсечки спокойно да и расход не изменился ни капли! короче пичалька(((((
Я в Самаре, есть шнурок. Надо ошибки посмотрим, сотрем. Ну а если черный дым то замена лямды не спасет. Тут или масла много стала кушать (для этого я вначале пробега лил масла C3 у которых мало присадок и сажи при сгорании) и забила катализатор, или бензин плохой залил (можно убить и за 1 бак).
Я заметил что у бензина татнефти очень много серы(как только заправлю, так жуткая вонь из трубы сероводорода) Башнефть - евро 4, там вообще нет запаха из трубы. Роснефть 98 норма. (я лью 80% -98 роснефть, 20 баш, точнее как попади 8 баков из 10 раснефть) Авто аналогичное 2008г. БЗБ.
Каты можно пробивать (многие так делали, причем на если авто евро-2 там нет второй лямды после ката и ошибка вообще не горит.)
А так я за экологию))) Лили бы 95 евро-4 проблем бы небыло.
Еще совет поедь по трассе (например в сторону приволжья-екатериновки 130 км от самары, через чепаевск) там есть места идеальная трасса, ментов 0 (машин 0) я ездил, эти участки (30км) со скоростью 200км/ч на высоких оборотах чтобы дожечь грязь в катализаторе) попробуй так сделать - вруби 5, едь на 5000 (около) оборотов 30км туда, 30 обратно и еще ...и будет катализатор как новый
да развалились небось керам. соты от удара какого-нить...
Плоамегаситель с лямбдой - и нормалёк.
если выяснится, что все же катализатор...я вот заморачивался было дело...теперь доволен (мотор другой, но не суть): http://www.passat-club.ru/forum/threads/36159-%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D 1%82%D0%BE%D1%80-(%D0%BA%D0%B0%D1%82)-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-2-0FSI?highlight=
а выйти из строя он может и на Вашем пробеге - смотря где и чем заправлялись.
я ездил, эти участки (30км) со скоростью 200км/ч на высоких оборотах чтобы дожечь грязь в катализаторе) попробуй так сделать - вруби 5, едь на 5000 (около) оборотов 30км туда, 30 обратно и еще ...и будет катализатор как новый
Я тоже задумался об этом.
Думаю, что подпортил катализатор когда пришлось ездить пару дней с пропускам в цилиндрах из за бедной смеси (сальник вала). Выхлоп был черным на ХХ, почти как у Камаза :).
+ Москва (как много в этом слове) с ее вечными пробками, по 3-4 часа в день и все на оборотах не выше 2-2,5т. об/мин
Что сделал:
- заменил воздушный фильтр (особой разницы не ощутил)
- стер ошибку - вот тут машина поехала значительно лучше
- потытался пару дней поездить в спорте на столько была возможность. По хорошему надо бы по трассе "газануть".
Пока ошибка не вылазит, а далее поглядим.
Не хочется мне катализатор удалять - не люблю колхозить в машине, а новый уж больно "золотой" получается.