Просмотр полной версии : Противотуманки
Демьян30
04.03.2012, 19:43
...Перестали гореть.... проверил преды.... не сгоревшие.. Куда еще полезть?
Может что-то накодировал, выкладывай кодировку блока управления электроникой. Скан блоков сделать и выложить.
Демьян30
04.03.2012, 21:26
Васи нету.... Ниче не кодировал.... просто включил... и полезла ошибка... долго не пользовался из-за влаги на дороге.... ксенон стоит в туманках, но не работают сразу обе фары... комп тушит обе, если видит проблему?
блоки с обманками встроенными....
Нет каждая лампа отдельно. Если нет шнурка, поставь просто галогеновую лампу в обход блока розжига - зажглась - виноват блок розжига ксенона, нет искать дальше.
Демьян30
05.03.2012, 00:47
Ок, попробую... Странно, что сразу обе..... Чет тут не так....
denpiter
05.03.2012, 10:12
Дополнительную массу на блоки подключал? Блоки какой фирмы стоят?
PS: у тебя лампы HB4 или Н11 (себе на днях собрался ставить)
Демьян30
05.03.2012, 13:57
Отвечу позже... Не помню какие лампы... Массу не подключал... разъем в разъем и усе... Обманки встроенные..
denpiter
05.03.2012, 14:26
Скорей всего "обманка" в одном из блоков накрылась медным тазом, машина диагностирует эту неисправность, как отсутствие одной из ламп и отключает подачу питания. На габаритках такой же принцип, вытаскиваешь одну лампочку и вторая перестаёт гореть.
Демьян30
06.03.2012, 13:03
Разобрались вчера... В блоках была влага... При перекраске бампера летом на ОФ сервисе они их просто побросали на защиту и писец!((((( Кароче просушили промазали и все заработало! Умный комп вовремя отключил линию и ничего не сгорело!
denpiter
06.03.2012, 14:18
А где сами блоки установлены? (есть фотка?) Хочется поставить так, чтоб и бампер не снимать и чтоб невидно было при первичном осмотре
Демьян30
06.03.2012, 18:08
Фоток, к сожалению, не сделал - не думал, что понадобятся. Ставили не снимая бампера к усилителю обязательно разъемами вниз, чтобы вода не попадала(двустронний скотч и длинные стяжки) При демонтаже декоративной решетки их не видно, стоят в районе накладки поворотника в бампере...
Скорей всего "обманка" в одном из блоков накрылась медным тазом, машина диагностирует эту неисправность, как отсутствие одной из ламп и отключает подачу питания. На габаритках такой же принцип, вытаскиваешь одну лампочку и вторая перестаёт гореть.
...зачем глупости писать...если сгорела одна лампа (правая или левая), или один блок розжига, комп одну лампу и отключит...
denpiter
07.03.2012, 10:58
...зачем глупости писать...если сгорела одна лампа (правая или левая), или один блок розжига, комп одну лампу и отключит...
Проверено на собственной машине, у меня парой отключает
Парой отключает и противотуманки и габариты? Или проверено что-то одно, тогда что? Уникальный автомобиль, интересно какой блок управления электроникой стоит и какая у него кодировка.
denpiter
07.03.2012, 11:24
Проверено с габаритами, по поводу противотуманок я высказывал предположение. Насчёт ЭБУ и его кодировки ничего сказать не могу (незнаю), машинка-истенный ариец, произведена для Германии.
Проверено с габаритами, по поводу противотуманок я высказывал предположение. Насчёт ЭБУ и его кодировки ничего сказать не могу (незнаю), машинка-истенный ариец, произведена для Германии.
Вопросов нет. Все понятно.
Вот и у меня появились проблемы с ПТФ.Значит сначала,на панели загоралась ошибка головного освещения,потом перестали работать противотуманки.Не включаются и всё,задний фонарь ПТФ горит.Куда лезть?
Dimitrius
16.03.2012, 01:45
Проверенно на собственной машине, у меня отключает отдельно, что туманки, что габариты. При перегорании лампы вторая горит.
Сообщение добавлено в 23:45, предыдущее сообщение было в 23:43
Вот и у меня появились проблемы с ПТФ.Значит сначала,на панели загоралась ошибка головного освещения,потом перестали работать противотуманки.Не включаются и всё,задний фонарь ПТФ горит.Куда лезть? Комп же пишет конкретно что сгорело.
Комп же пишет конкретно что сгорело.
компа нет,загорается лампочка на приборной панели!
Dimitrius
16.03.2012, 15:18
нк тогда методом тыка или шнурком.
greshnik600
16.03.2012, 18:54
Тоже обманка в блоке навернулась,но вторая туманка горела.ксенон шоу ми.крепили так же двумя стяжками.полтора года отъездил,с постоянно включенными
Проверенно на собственной машине, у меня отключает отдельно, что туманки, что габариты. При перегорании лампы вторая горит.[COLOR="Blue"]
+1
короче снял ПТФ-все лампы в норме,почистил контакты(одна была закислена),снял клемму с АКБ всё равно не горят(((и на панели жёлтый значок горит(((куда лезть?что делать? подскажите!!!
Сообщение добавлено в 22:35, предыдущее сообщение было в 19:47
ребята помогайте, куда лезть?что делать?