PDA

Просмотр полной версии : Установка стеклоподъемников задние двери

Витасик
05.03.2012, 21:43
Всем привет. Недавно купил кожанный салон на Б5+, накладки на задние двери подразумевают электрические стеклоподъемники, а у меня стоят весла:(. Вот теперь взрываю себе голову как же сделать так чтоб работало от кнопок на панелях. Знакомый электрик рассказал очень страшную историю, что сделать якобы не возможно, так как вся информация передается по кан-шине, что мне потребуется менять блок комфорта и почти всю проводку в салоне. А самое главное что обойдется мне все это не дешевле 80 тысяч.
Вопрос. Кто-нибудь пытался сделать переделать механические стеклоподъемники в электрические? Буду благодарен за любую информацию.
Заранее всем благодарен.

Карп
05.03.2012, 22:58
1. Центральный блок комфорта надо проверить на возможность кодировки поддержания 4-х стеклоподъемников ,если не предусмотрена по номеру замена блока.
2. 2 дверных блока (с встроенными моторами стеклоподъемников).
3. Жгуты задних дверей.
4. Жгут салонный менять не обязательно ,он обычно наращивается из имеющегося но с помощью тех-же штатных проводов желательно (шаг кан-шины).
Стоит -ли овчинка выделки решать не Вам а ЗАДНИМ пассажирам:)

lera
05.03.2012, 23:22
Лиш бы написать...и в кусты...но раз хочется плати 80 в чём дело..зделают...

Витасик
06.03.2012, 10:52
А есть ли возможность подключить кнопки без прокладки новых проводов и установки блоков в двери. Просто открыть закрыть. Мне не обязательно выводить управление на водительскую дверь. Делать отдельные кнопки как на "русских тазиках" не хочется. Я бы не парился если была бы возможность поставить весла. Но увы новая дверная панель не подразумевает такого. Дело все в том, что у моторчика два варианта врашения. Вправо и влево. Городить огород как я уже писал выше нет желания и денег. Вчера весь вечер искал распиновку кнопки и моторчика. Думаю куда проще подключить все напрямую. Вот и думаю как это сделать. От подсказок и помощи не откажусь.

turbomotors
06.03.2012, 11:14
В таком случае все равно нужно два дверных блока Б.У. или располовиненых блока (сами моторы) ,реле переключения +отдельный силовой провод в двери поскольку боюсь штатные плюсовые для замка могут не потянуть стеклоподъемники и вырубить пред на все замки (он один).

Витасик
07.03.2012, 15:43
В принципе я понял. Для чего блоки то нужны?

ХРАНИТЕЛЬ
11.03.2012, 10:45
есть 2 способа подключения, первый...он описан выше, это протяжка кабелей, смена блока и т.д.
есть способ номер 2...
не за действуя центральную устройство(ручка водителя), просто кинуть 2 провода на двери. но пользоваться смогут лишь пассажиры.