PDA

Просмотр полной версии : Горные лыжи. Куда податься? (в России)

stiven
09.03.2012, 23:24
Лыжник из меня начинающий. Тем более уж если речь про горные. За границу ехать не хочется и первоначально думаю покататься в России. А суть в чём... Суть в том, что навыков мало и нужен такой курорт, где будут зоны и для начинающих. (т.е. прям таких непродвинутых, как я)
Вот и где такое найти? В России.

STARIKOFF
10.03.2012, 00:20
Лучше Европа, там сервис лучше, и трассы в большинстве заточены под средней уровень катания. То есть проблем особо там нету.
В России кататься по деньгам что в Европе, тока качество и количество трасс меньше и хуже.
Ну я в этом году гонял сюда http://www.passat-club.ru/forum/threads/40290-%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D1%85%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BD-2012?highlight=

В РФ хочу сгонять на Архыз на книгу ветров и Камчатку, но опять же это для ебанутых в плане каталки, никаких трасс, тока фрирайд.

DimonR
10.03.2012, 02:27
Россия - это конечно хорошо, но много. Сам откуда. Я катался и в Красноярске, и в Домбае, и в Ташкенте. Везде хорошо. Правдо это было 20 лет назад. :)

Olegator UA
10.03.2012, 19:30
К нам на Буковель.Дам самую полную инфу.

P.S. Домбай - горы зачет! Но сервис савок -отстой.
Бука-Европа! :thumbup:

STARIKOFF
10.03.2012, 19:45
Ну кстати в буковель мона сгонять, для начала мне кажется хватит вполне.
Главное понять че хочеш от каталки.

Olegator UA
10.03.2012, 19:51
Ну кстати в буковель мона сгонять, для начала мне кажется хватит вполне.
Главное понять че хочеш от каталки.

Илья, этот курорт не для твоего экстрима.

STARIKOFF
10.03.2012, 20:46
http://www.twintip.ru/pages/327.html
http://www.twintip.ru/pages/328.html
http://www.twintip.ru/pages/329.html

как вариант

tacishin
10.03.2012, 20:56
Для начинающего в России очень хорошие трассы в Абзаково и сервис очень даже не плохой за адекватные деньги.

stiven
20.03.2012, 18:20
Блин, только вырвался сюда. Спасибо, гляжу, много насоветовали.
Тогда по порядку:

STARIKOF, фрирайд отметается сразу, согласен. В Европу не хочу, потому что, собственно, посмотреть на российские достижения хочу. Фотки - красота!

DimonR
За двадцать лет мне кажется многое поменялось, и сейчас всё это хорошо где-то явно улучшилось, а где-то в худшую сторону изменилось. Но было ж время.
Olegator UA
Не хотел бы напрягать, что-то в Красную Поляну всё-таки хочу из-за ухода предполагаемого. Когда за день выматываешься, в отеле должны обхаживать тебя по полной программе, по этой же причине, кстати, и в Абзачу мне ещё один человек не советовал, грит, там как бы сам за себя. (ну про сервис тут, впрочем, уже упомянули)

А от каталки хочу, наверное, разнообразия. Но так как умения мои пока что ограничены, то и хотеть многого вредно:)

STARIKOFF
20.03.2012, 19:35
В РФ кроме Красной поляны нету, притом туда гонял чувак гонять за 3 дня отдал 40к рублей. Мог на неделю в Австрию рвануть.
Все таки Европа для учеба норм. Тот же Байдхофгаштайн.

Андрей 96
20.03.2012, 22:24
Вот и где такое найти? В России.
глц "гора белая",инструкторов много, для пионеров в самый раз...http://www.gorabelaya.ru/

Atomic
21.03.2012, 13:32
Не понимаю я фанов отечественного горнолыжного "отдыха". За 40-50 тыр на человека можно получить 2 недели первокласного отдыха практически на любом европейском курорте. Хоть Доломиты, хоть Андорра, хоть что. При этом не будет ни малейших проблем с проживанием, подъемниками. А трасс будет на 2-3 порядка больше за те же деньги (я не оговорился с порядками. В Доломитах на один ски-пасс имеем 1200 км трасс. На Чегете - несколько км.). Я уже не говорю за небезопасность пребывания на Кавказе и ненавязчивый "сервис" всех без исключения отечественных курортов. А очереди на подъемники? А отсутствие подготовки трасс? На Эльбрусе ратраки применяются исключительно для подъема за деньги к Приюту-11. А сами подъемники? На Чегете до сих пор стоит парнокресельник, списанный в Австрии в 1966 году. Конечно, кое что на нем ремонтировалось, но по-моему комментарии излишни. А трансфер от аэропорта? А практическое отсутствие снежных пушек и, в связи с этим, проблемы с погодой (для Красной Поляны это не проблема, а ПРОБЛЕМИЩЕ)? И много ещё чего.

Говорю не понаслышке. Лыжами занимаюсь с 1971 г. На Кавказе бывал десятки раз и везде. В последний раз в 2001. По отзывам товарищей, знающих толк в этом, никаких изменений к лучшему с тех пор не наблюдается. Только к худшему. Лично меня никакими коврижками уже туда не заманишь. Отдыхая душой и телом где-нибудь в Италии или Франции я с содроганием вспоминаю об отечественных "курортах".

И при этом ещё раз повторю, по деньгам отдых за границей не намного дороже. А если проявить смекалку (заказ аппартаментов, самолет Low cost компании и т.д.), то даже дешевле.

К примеру. В позапрошлом году я катался в Санкт-Антоне. Билет Москва-Мюнхен-Москва на AirBerlin можно, если заранее планировать, купить за 250-300 Евро. Я взял за 280. При этом авиакомпания ещё и авто класса BMW-3 на 2 недели за 260 евро у прикормленной рентовой компании дала. А это не только трансвер, но и полная свобода передвижения, осмотр всех достопримечательностей, поездки в Аутлеты (жена поймет), возможность съездить на соседние курорты (мы ездили в Ишгль) и т.д. Аппартаменты на двоих (спальня, гостиная и т.д. стоил 760 евро (не в самом С-Антоне, а в 14 км. от него, но ведь машина - под окном).
Итого, имеем 790 евро с человека за 2 недели на одном из самых крутых австрийском курорте.

Поэтому мой ответ на вопрос "Куда податься с горными лыжами в России" - никуда!

STARIKOFF
21.03.2012, 14:57
Atomic, +1
тока в Европе еще ахереные парки, а в Канаде суперский фрирайд)

Olegator UA
01.04.2012, 21:33
Буковель сегодня.

Kocta
01.04.2012, 23:32
согласен с постом про нерентабельность отдыха в россии
австрия в январе

tacishin
02.04.2012, 11:42
Atomic прав как ни когда:)
Но вот я не выездной, так что приходится с обреками кататься по кучам строительного мусора. И выбирать лучшее из худшего.

Kinect
03.04.2012, 06:20
Домбай, однозначно. Если в России выбирать, то - только туда. Но (присоединюсь ко всему вышесказанному) сервис там хромает..

Илья Андреич
08.04.2012, 12:29
А в Кировске (Мурманская область) я так понимаю никто не был?Хибины там горы.Туда приезжают со всех городов и стран!Склоны есть и для начинающих и для профи, каждый год устраивают съезд и соревнования, там очень круто и красиво..

STARIKOFF
08.04.2012, 21:43
Кировск DC CAMP собрание алкоголиков и наркоманов, но там весело, и кроме парка [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] нету)
Но да в возрасте 21 год ****** как рекомендую к употреблению)

Илья Андреич
08.04.2012, 22:27
Ой вот не надо только :) Я там часто появляюсь и вижу кучу адекватных людей которые приезжают ото всюду!И склоны там отличные и все там красиво, особенно когда начинается съезд на соревнования!

Сообщение добавлено в 21:27, предыдущее сообщение было в 20:56

http://www.youtube.com/watch?v=fA5mZxBvy60&feature=related

Louis-13
15.04.2012, 21:23
Atomic прав как ни когда+1

STARIKOFF
15.04.2012, 22:46
Ой вот не надо только :) Я там часто появляюсь и вижу кучу адекватных людей которые приезжают ото всюду!И склоны там отличные и все там красиво, особенно когда начинается съезд на соревнования!

Сообщение добавлено в 21:27, предыдущее сообщение было в 20:56

http://www.youtube.com/watch?v=fA5mZxBvy60&feature=related

ну да, на всех форумах идет обсуждалка типа че пить и дуть будем.
Опять же это касается кировск ДС КАМП, да все в говно уебашены с утра.
Дс Камп не какой то мега крутой камп, мафия или ливью намного круче кампы делает)

stiven
17.04.2012, 18:32
Снова здрасьте
Atomic
Да не знай, я просто постыдился за границу, т.к. лыжник херовый пока что, в следующий раз. За сведения спасибо, однако вот 4 апреля из Красной Поляны вернулся - всё равно понравилось. В Тьюлип Инн за номер супериор (а это: 1-о комнатный 2-х местный номер площадью 25-30 кв.м. и в номере всё есть) 6400р./день. Шибко уж дорого? По-моему не оч. А природа - красота.

HelenAquaMast
19.04.2012, 18:01
дорого - понятие субъективное)

STARIKOFF
19.04.2012, 20:57
Снова здрасьте
Atomic
Да не знай, я просто постыдился за границу, т.к. лыжник херовый пока что, в следующий раз. За сведения спасибо, однако вот 4 апреля из Красной Поляны вернулся - всё равно понравилось. В Тьюлип Инн за номер супериор (а это: 1-о комнатный 2-х местный номер площадью 25-30 кв.м. и в номере всё есть) 6400р./день. Шибко уж дорого? По-моему не оч. А природа - красота.
6400 за день ебануться
200 евро за 2 недели в Австрии)

Louis-13
19.04.2012, 22:22
6400 за день ебануться+1

myaltai
14.01.2013, 13:17
У нас в Алтайском районе в предгорьях Алтая теперь несколько горнолыжек: Давегор в с. Алтайское, на маральнике в с. Никольское, в с. Даниловка в Центросоюзе, гора Веселая в с. Ая, и в т/к Бирюзовая Катунь. Рядом старая горнолыжка в г. Белокуриха. Где это? А вот в нашем альманахе (http://myaltai.ru/culture/)посмотрите. Сервис, конечно, у нас дикий.