Просмотр полной версии : Неприятный запах (тухлыми яйцами) после езды на высоких оборотах
Добрый день всем владельцам WW! Кто нибудь сталкивался с проблемой - после езды на высоких оборотах(обгон, резкий разгон) в разумных пределах в салоне появляется неприятный запах "тухлыми яйцами". Из личного опыта знаю, что такое происходит при погаре(засорении) катализатора, но не горит ни каких ошибок? На сервисе сказали, что еще не обгорел катализатор, машина новая и т.д. Может кто-то сталкивался с данной проблемой???:help: Авто WW Passat B7 DSG7 10/2011г. 2100км. пробега заправляюсь АИ95(Газпром нефть).
Это уже было! Пройденная история у меня!
Я когда перегонял машину по зимнику -заезжал в лес и по сугробам где-то км-4-5 ехал по колеям и ухабам, затем начал местами пробуксовывать , крутить движок и т.д. - ЗАПАХ "Тухлых яиц" проявлялся, однако причин я не знал, потом как-то при нагрузке на двигатель во время парковки заддним ходом в горку , почувствовал непродолжительный запах "Тухлых яиц " ....
В общем разобрался - это трение сцепления и тормозных калодок, при нагрузках и т.д. они могут так вонять! :) Не волнуйся все ок, он возникает не так часто, при больших оборотах и когда сцепление начинает работать под нагрузкой! Это все скоро пройдет! Приработка деталей!
Это тоже самое, что ты дрифтом будешь заниматься и почувствуешь, как твои расходники воняют, колодки, резина, масло, трущиеся детали и т.д.
GLADIATOR
10.03.2012, 14:22
В общем разобрался - это трение сцепления и тормозных калодок,
как так? может я чего то не понимаю, но как они соприкасаются, если трутся?
Да нет это не сцепление.Это реакция двигателя(катализатора) на наш бенз.На предыдущей машине вообще частым явлением этот запах был, видимо всилу конструкции.Особенно проявлялось при езде задним ходом когда газу поддаешь или при резком старте.Кстати на пасе пока ниразу неощущал.
Можете заметить что данный запахан иногда проявляется если впереди идущая машина резво стартует или ускоряется.
amigo_vmf
10.03.2012, 20:11
газпром нефть вообще гумно бензин евро 3, везде уже евро4 бенз))))
Ипонцы, корейцы все так воняют и это для них норма.
Бензин, тут далеко не последнюю роль играет + видимо редко даешь просраться авте, а когда даешь вся кака начинает выгорать, извергая сероводород.. :) Ну и тема по этому поводу http://www.passat-club.ru/forum/threads/6383-%D0%9F%D1%80%D0%B8-%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%BD%D 0%BE%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D1%82-%D1%82%D1%83%D1%85%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8!?highlight=%F F%E9%F6%E0%EC%E8
igorexa_1981
15.03.2012, 19:42
Да кароче и попахивала у меня так и Альмера и Пассат и Бронетранспортер тоже после отжига бывает пованивает - забить.))))
AnatoLiyM
15.03.2012, 22:46
Добрый день всем владельцам WW! Кто нибудь сталкивался с проблемой - после езды на высоких оборотах(обгон, резкий разгон) в разумных пределах в салоне появляется неприятный запах "тухлыми яйцами". Из личного опыта знаю, что такое происходит при погаре(засорении) катализатора, но не горит ни каких ошибок? На сервисе сказали, что еще не обгорел катализатор, машина новая и т.д. Может кто-то сталкивался с данной проблемой???:help: Авто WW Passat B7 DSG7 10/2011г. 2100км. пробега заправляюсь АИ95(Газпром нефть).
Если пассажиры были, предполагаю, что народ обосрался! :lol: