PDA

Просмотр полной версии : Не происходит изменение статуса топиков после их прочтения

Юрий Венеди...
13.03.2012, 10:45
Товарищи помогиже разобратся! подскажи пожалуйста по вопросу просмотра форума - вот утром захожу на ветку В7 у меня светятся темы в которых новые сообщения, я их просматриваю и по идее они должны прекратить светится говоря мне о том что они так сказать свежие для меня, а они всё равно светятся!!! могу зайти через 2 часа и тоже самое светятся все то что светились утром!!! пробовал воспользоватся кнопочкой "отметить все темы как прочтенные" она их вроде глушит, но если закрыть страничку и потом заново открыть то они опять светятся что я их не прочитал!!! не могу разобратся как всё это наладить, помоги пожалуйста!

Alexandro
13.03.2012, 10:49
Попробуй почистить кукисы.

Юрий Венеди...
13.03.2012, 11:07
простите необразованного но "кукисы" - это что?

Alexandro
13.03.2012, 12:37
Это... Попробуй установить другой браузер, например ГуглХром или Сафари и зайти из под них.

Юрий Венеди...
13.03.2012, 13:23
Это... Попробуй установить другой браузер, например ГуглХром или Сафари и зайти из под них. попробовал и всё так же как и было, захожу есть непрочитанные темы, делаю их прочитанными выхожу, захожу снова и они опять как непрочитанные!!!

Alexandro
13.03.2012, 13:26
Странно. У тебя со временем на PC/MAC все ок?

Дуськин
13.03.2012, 13:29
попробовал и всё так же как и было, захожу есть непрочитанные темы, делаю их прочитанными выхожу, захожу снова и они опять как непрочитанные!!!

Попробуй так для проверки своего браузера:
1. Меню форума --> "Что нового"
Должны высветиться все топики, которые ты еще не читал.

2. Меню форума --> "Все разделы прочитаны"
Должен будешь выйти на главную страницу форума.

3. Опять Меню форума --> "Что нового"
Вот тогда и должно будет что-то получиться:
- либо не будет новых топиков
- либо высветятся те, которые буквально только что обновились.
- либо опять тоже самое :crazy:

Если у тебя опять будут все топики подсвеченные - значит где-то ошибка в настройках твоего браузера.
Здесь уже сложновато что-то дистанционно советовать.

btm
13.03.2012, 13:33
В основном это наблюдается когда переходишь с главной страницы форума в тему а не из ветки(раздела), и по возвращению в ветку(раздел) тема не помечается как прочитанная ,а вот если из ветки(раздела) перейти в тему тогда отметится как прочитанная(с чем связан такой баг доподлинно не известно). Второй вариант Опции раздела ->Отметить раздел прочитанным.

ПС такой же баг наблюдается в обратном направлении .если например одна тема была не прочитана то зайдя в неё и из неё через меню выйти на главную ,раздел остаёться не прочитанным. То-есть баг наблюдается когда переход осуществлён "прыжком" через уровень вложения.

Юрий Венеди...
13.03.2012, 14:39
Дуськин, 1- так и есть всё высветилось, 2-вот здесь где то собака зарыта т.к. он не выкидывает меня на главную страницу а оставляет там же и значки о том что есть непрочитанные сообщения пропадают только когда нажму F5, с браузером думаю что наврятли что то т.к. на том же Шкода форуме все работает без проблемм!!!

Alexandro
13.03.2012, 14:42
Странно. Что же у нас не верно настроено?
Володь, у тебя есть мысли?

btm
13.03.2012, 14:48
Alexandro, Навряд ли это у нас. А "прыжки" вероятно просто не предусмотрены

Юрий Венеди...,Какая ос , браузер ? Вычистить надо полностью кеш и кукисы.

Юрий Венеди...
13.03.2012, 15:04
браузер ОПЕРА кэш чистил с помощью CCleaner, и всю бесполезно

btm
13.03.2012, 15:16
Юрий Венеди...,В опере Меню->Настройки-> Общие настройки-> Расширенные->История ,нажать обе кнопки очистить, поставить галочку ,очищать при выходе
CCleaner чистит временные папки и реестр а не кеш браузеров.

Сообщение добавлено в 15:16, предыдущее сообщение было в 15:10

Юрий Венеди...,Кукисы Меню->Настройки-> Общие настройки-> Расширенные->Cookies->Управление Cookies в найти ввести passat нажать на появившихся папочках(в названиях должно быть слово passat) и кнопку удалить.

Дуськин
13.03.2012, 15:46
Юрий Венеди..., в дополнение к словам btm по очистке КЭШа и КУКов, если не получится после очистки, хочу спросить - У тебя файрвола нет случаем?????
Эта "скотина" иногда некоторые вещи блокирует пока конкретный сайт в исключения не внесёшь. :crazy:
У меня такое было даже с мэйл.ру - там кнопки перестали работать, хотя я на них тыкал.
Разрешил для мэйл.ру всё и.... всё заработало.

redburn
13.03.2012, 15:52
Кстати у меня тоже такое бывает ! когда с яблока заходишб и темы опять в топе а ты в них послденим отписался и синим горят!!)

Юрий Венеди...
15.03.2012, 09:06
ребят, спасибо. переустановил ОПЕРу и вроде как ниче все работает норм.