Просмотр полной версии : Предоставить форумчанам возможность видеть причины удаления сообщений
Вношу предложение!
Предлагаю рассмотреть техническую/программную (если есть такое в движке форума) реализацию возможности отображения "мягко" удаленных сообщений, чтобы у форумчан не возникало лишних вопросов и обид при пропадании :shock: их сообщений.
При этом обязать модераторов в обязательном порядке указывать причину/основания удаления. :znaika:
Это позволит в случае НЕверного решения восстановить удаленное сообщения.
Я имею в виду это:
45969
Знаю, что на многих форумах этот момент учитывается, и жалоб намного меньше, т.к. все открыто и доступно.
Alexandro
13.03.2012, 18:16
Будем смотреть, наверно это возможно.
Володь, как думаешь, нужен МОД или это сама вобла может?
Володь, как думаешь, нужен МОД или это сама вобла может?
Модераторы сами могут писать причину в отдельном сообщении, да и вообще бесполезная функция , иногда в темах так распаляются что потом 3 страницы приходиться перелистывать , я когда базу чистил нарывался на такие темы , 5 страниц сплошного мягкого удаления......Смысл такого удаления теряется
Проще сделать как я говорил уже давно, сделать треш(корзину, не модерируемый(кроме спама) раздел) и туда сносить весь флуд(перенесено из форум-тема)в самой теме оставлять ссылку , либо пусть там продолжают флудить , либо там и закрывать с описанием причины. В результате все довольны, кому надо пофлудить ,поругаться остаются в треше продолжать , кому пообщаться по теме , в теме ,а на модеров не скалятся,и форум чистый в темах с одной жёсткой флудильней которую вычищать наглухо по истечении там 3х месяцев к примеру.
Alexandro
13.03.2012, 19:24
Тоже вариант.
..................
да и вообще бесполезная функция , иногда в темах так распаляются что потом 3 страницы приходиться перелистывать ,
........................
+++++ много
Я тоже ЗА, но.... бесполезностью я её считаю только в том случае, если народ четко понимает, что его сообщение удалили правильно. :znaika:
Но, как правило, в таком случае, обиженных не бывает по одной причине - они НЕ НАРУШАЮТ, поэтому и удалять нечего.
Я поэтому и предложил попробовать реализовать этот функционал здесь, т.к. в-основном возмущения идут от тех камрадов, кто как раз нарушил, но считает, что к нему предвзято относятся.
Модераторы сами могут писать причину в отдельном сообщении,
...........................
+ 1.
Но счтаю, что надо облегчить жизнь модерам и автоматизировать этот процесс, чтобы им меньше кнопок давить, а не кучу ПС писАть.
Предлагаю, например, в таком случае закрепить в правилах модерирования, чтобы камрады знали, как их сообщения пропадают:
- модератор выставляет предупреждение на "0" баллов сроком на 1 час и удаляет сообщение, указав причину.
В этом случае нарушитель автоматом получит уведомление в ПС.
..................
В результате все довольны, кому надо пофлудить ,поругаться остаются в треше продолжать , кому пообщаться по теме , в теме ,а на модеров не скалятся,и форум чистый в темах с одной жёсткой флудильней которую вычищать наглухо по истечении там 3х месяцев к примеру.
Эх.....
Если бы оно так было здесь в реальности...... :)
Я тоже ЗА, но.... бесполезностью я её считаю только в том случае, если народ четко понимает, что его сообщение удалили правильно.
Но, как правило, в таком случае, обиженных не бывает по одной причине - они НЕ НАРУШАЮТ, поэтому и удалять нечего.
Я поэтому и предложил попробовать реализовать этот функционал здесь, т.к. в-основном возмущения идут от тех камрадов, кто как раз нарушил, но считает, что к нему предвзято относятся.
Да вопрос то не в этом а в том что это будет мусор в темах, сама идея удаления чтоб не было лишнего мусора , мягкого удаления чтоб была возможность восстановить. В результате человек будет заходить в тему и будет по 5 страниц перелистывать мусора "Удалено из за спама" "Удалено из-за флуда" мягкого удаления.Ибо каждое такое вот сообщение считаеться какраз за сообщение а не просто информацию ,и идёт в общий счётчик выводить по 10(+- у кого как настроено) сообщений на страницу. А это усложнит жизнь пользователям, остальным.
Возможная ситуация , человек в интернете ищет информацию по тому какое масло ему залить , нарываеться на что нить -Сейчас сбегаю в гараж посмотрю, и после этого сообщения пока он "бегал" навалились на тему спамеры и флудеры , и человек только через несколько страниц найдёт что это масло -оленйна-моторс в лучшем случае. А то и вобще ,ой да я бутылку потерял ,потом вспомню скажу. И ещё через 10 страниц только кто то даст внятную инфу. Да никто не будет листать и форум умрёт быстро.
Да и поисковики выведут в ключи именно "Удаленно", а не "пассат". Ибо поискового мусора и так хватает, вские кнопочки ,пояснения вкл-выкл и тд. А это усложнит жизнь самому форуму. Не стоит оно того. Если уж и делать что то то в том формате как я описал , либо модераторы сразу поясняют отдельным сообщением, либо в треш
btm, я же показал, что не против, но ты выдернул только часть, уловив немного не ту мою мысль.
Попробую вот так (логической цепочкой):
Да вопрос то не в этом а в том что это будет мусор в темах, ...........................
Этого мусора не будет, если не будет удалений.
Удалений не будет, если не будет нарушителей.
Нарушителей не будет, если камрады будут соблюдать установленный Регламент (Правила).
А что надо сделать, чтобы соблюдали Правила? :)
Вот к чему я веду - к ответу на этот вопрос.
Попробуй на него ответить. :znaika: :shock:
..................
сама идея удаления чтоб не было лишнего мусора , мягкого удаления чтоб была возможность восстановить.
.........................
Ну так я и не спорю с этим.
Право выбора - "мягкое" или "полное" - остается за Админом или Модером.
..................
В результате человек будет заходить в тему и будет по 5 страниц перелистывать мусора "Удалено из за спама" "Удалено из-за флуда" мягкого удаления.
......................
А сейчас заходит человек в тематический топик и читает:
- класс
- ух ты.... зачет
- блеск..... а где взял?
- Ну нах мне не нравится
- :vah02: :) :lol:
- и т.д.
Получился классный информативный топик.
А если кто-то из камрадов подписался на этот топик, то будет периодически заходить за информацией, а тут ..... облом..... :crazy: ноль информаци.
Админы о камрадах заботятся или еще о чем-то? :)
Для таких сообщений и делают "Флудилки", "Болталки".
Но ИМХО не надо эти вещи переносить на тематические топики, как бы кто ни обижался на действия модераторов.
..................
Ибо каждое такое вот сообщение считаеться какраз за сообщение а не просто информацию ,и идёт в общий счётчик выводит по 10(+- у кого как настроено) сообщений на страницу Да и поисковики выведут в ключи именно "Удаленно", а не "пассат". Ибо поискового мусора и так хватает, вские кнопочки ,пояснения вкл-выкл и тд. Не стоит оно того.
ИМХО это взгляд технаря, а не того, кто хочет реализовать идею сохранения полезной информации в тематических топиках.
С точки зрения технаря - я с тобой полностью согласен.
С точки зрения общения и получения информации камрадами - нет.
Да и нахождение таких "мягко" удаленных сообщение со временем пропадает, т.к. люди видят как и за что их сообщения удаляют.
Со временем все привыкают и понимают, что "Правила" нарушать нельзя. И уже пишут сообщения, думая, а не от балды.
Естественно, что при этом должен быть жесткий административный ресурс, а не стояние в стороне.
Иначе будет то, что сейчас происходит в соседнем топике. :)
Alexandro
13.03.2012, 20:40
Володь спасибо, полностью с тобой соглашусь, забыл совсем о поисковиках.
Если например говорить о ветке Куплю-продам, то я бы вообще запретил писать что-либо в темах всем участникам кроме автора своей темы, кто хочет купить или узнать больше о товаре может позвонить или пользоваться личными сообщениями. И не будет скандалов в этой ветке. Мое мнение, ато как обычно нафлудят а потом модеры разгребают, эти споры и все не довольны.