Просмотр полной версии : Греются передние тормозные диски. VW Passat B4.
Fritz Schreiber
13.03.2012, 20:15
Приветствую всех форумчан!
Буду очень признателен, если кто-нибудь подскажет или посоветует что-нибудь по моей проблеме.
Итак, собственно проблема:
Греются тормозные диски, колодки, суппорт(час езды и обжигаюсь об болты, на которых крепятся колеса, немного посинели диски, запах соженного утюга присутствует, греются диски не равномерно, один сильнее, другой меньше).
Все началось с того, что я поставил новые диски и колодки - начали сильно греться. Суппорт вручную утапливается внутрь(при замене колодок проверял), машина вручную катится если на нее опереться(значит суппорта не клинит), система не завоздушена, тормоза прокачивал.
Один ньюанс: колодки поставил TRW, с ними кассета колодок плохо закрывалась, видно было что колодки не подходят, поставил другие - но проблема осталась.
Подскажите пожалуйста:
1. Нормально ли такое поведение тормозов(посинение, запах, температура).
2. В чем может быть проблема?
З.Ы. Стиль езды не особо резкий, больше 120 редко, в основном 60-80, без резких торможений.
Помогите пожалуйста :)
И
Fritz Schreiber, Диски какие стояли--охлаждаемые или что..если нет надо ставить что было...размер не попадает...проверите по вину....
Fritz Schreiber
13.03.2012, 20:56
Диски были не охлаждаемые, такие же и поставил. На место новые встали нормально, все отверстия совпадают....вот я голову-то и сломал. Когда машина висела на подъемнике я с закрытой кассетой с колодками диски руками покрутил - проворачиваются...
З.Ы. По VIN и покупал колодки и диски в АВТО-Кемп.
З.З.Ы. На ходу руль отпускаю - никуда не тащит машину, при торможении тоже нормально. Кстати.... АБС может быть причиной такого хода дела? И могут ли подшипники в ступице высохнуть что греют изнутри?
Значит колодки не по вину...или цилиндры плохо ходят..или воздух в системе..педаль жосткая с 1 раза--отходит нормально..возможно по вину стояли суппорта трв..а поставили лукас..надо узнать по размеру...так не должно быть....скоба может не с этого суппорта...
Fritz Schreiber
13.03.2012, 22:18
Значит колодки не по вину...или цилиндры плохо ходят..или воздух в системе..педаль жосткая с 1 раза--отходит нормально..возможно по вину стояли суппорта трв..а поставили лукас..надо узнать по размеру...так не должно быть....скоба может не с этого суппорта...
Спасибо за ответы!
Колодки уже вторые пробую... врядли два раза ошибся. Завоздушки нет, проверял. Цилиндры руками я не могу утопить, но если большим гаечным ключом упереться то без особого напряга они уходят(на моем Ford Sierra например так же было - с тормозами проблем не было). А вот суппорта действительно Lucas....
Так вердикт каков скорее всего? В том, что клинит что-то в связке суппорт-колодки-диск? Хотя вращается вроде все норм...только после езды греется...
P.S. Вспомнил... сейчас поставил колодки ATE.
Fritz Schreiber, Фирм много---размер должен быть один..вентилируемые тоньше...не вентилируемые толще....пробейте по вину что у Вас стоит..лукас ...ате и скобы...вакумник работает--заводиш при нажатии--педаль должна упасть...возможно и он надо проверять тормозную систему...
Fritz Schreiber
13.03.2012, 22:38
Хорошо, спасибо! Буду разбираться дальше. Советы учту. Главный цилиндр не проверял кстати....
З.Ы. Если что, я тут еще что нить по этой машинке у вас спрошу(машина тестя, свой Форд я продал, гоняю на его Пассате пока). А вот когда куплю осенью себе пассат B5, тогда основательно засяду )))
З.З.Ы. Еще вопрос.. опасен ли такой перегрев, заклинить колодки могут(прикипеть)?
Ну а так - огромное спасибо! Одному без консультаций сложновато ))
Fritz Schreiber, Это конечно опасно...тормоза горячие и нет сцепления---то есть тормозов...не рискуйте ...
Fritz Schreiber
13.03.2012, 22:46
Fritz Schreiber, Это конечно опасно...тормоза горячие и нет сцепления---то есть тормозов...не рискуйте ...
За всю дорогу я не ощущаю ухудшения качества торможения(пару раз было - на прямой дороге на 30 км/ч АБС почему-то сработал). А так вроде нормально тормозит... Просто по приезду выхожу, трогаю гайки, офигеваю и все. Так и езжу, но не гоняю, знаю что стремно....