Просмотр полной версии : Выбили стекло, установил Старлайн
Доброго времени суток соклубники. В декабре прошлого года стал счастливым обладателем нового Б7:nod:. После покупки машины устанавливать дополнительную сигнализацию не задумывался:shock:. , пока одни не хорошие люди не выбили мне переднее пассажирское стекло в середине февраля. Позарились они на навигатор который был установлен на лобовом стекле, радар-детектор и видеорегистратор которые лежали в подлокотнике. (Обидно блин...) То что они забрали - бог с ними, куплю заново, но то в каком состоянии я увидел свой любимый пассат - повергло меня в шок!:cry: На улице шел снег!!!! Салон замело полностью!! А теперь главный вопрос моего повествования - услышал ли я сирену от штатной сигнализации???? (Машина стояла перед домом, квартира на 5 этаже с выходящими окнами во двор) Нет, друзья, НЕ УСЛЫШАЛ!!!!!! Условный "вой" штатной сирены - напомнил мне писк комара, по другому его назвать не могу. Такой вой даже собаку не отпугнет. Нет слов..... После установки стекла в СТО Genser VW 3 км МКАД (не для рекламы - а сказать еще раз ребятам большое спасибо!!!) было принято решение об установке дополнительной сигнализации, что бы знать, что происходит с машиной. Вот такие дела. Все таки, какая бы ни была штатная сигнализация - а сигналка с обратной связью нужна. :nod:
sovetnik
14.03.2012, 13:07
После установки стекла в СТО Genser VW 3 км МКАД
земляк, как тебя в Москву-то из Мурманской области занесло??? Ближе дилеров не было? Если честно, то смахивает на рекламу...
А теперь вопрос в тему: что собственно изменится при установке дополнительной сигнализации? Она воришку за задницу не схватит и не отпугнет, а вору что со штатной сигналкой, что с дополнительной - после разбития стекла нужно несколько секунд, чтобы вытащить ценное имущество из машины и свалить.
Молодец! Правильное решение - дооборудовать машинку. Старлайн диалоговый взял?
Позарились они на навигатор который был установлен на лобовом стекле, радар-детектор и видеорегистратор которые лежали в подлокотнике.
Пока люди не поймут, что нельзя завлекающие фигни на стекла вешать - темы с разбитыми стеклами будут появляться.
земляк, как тебя в Москву-то из Мурманской области занесло??? Ближе дилеров не было? Если честно, то смахивает на рекламу...
А теперь вопрос в тему: что собственно изменится при установке дополнительной сигнализации? Она воришку за задницу не схватит и не отпугнет, а вору что со штатной сигналкой, что с дополнительной - после разбития стекла нужно несколько секунд, чтобы вытащить ценное имущество из машины и свалить.
Наверное что бы в следующий раз машину снегом не занесло и дождем не залило. Штатная сигналка орет довольно сильно и очень мерзко.
Сообщение добавлено в 14:26, предыдущее сообщение было в 14:25
Пока люди не поймут, что нельзя завлекающие фигни на стекла вешать - темы с разбитыми стеклами будут появляться.
да это думаю лучшая защита
Если честно, то смахивает на рекламу...
Ага, тут еще некий Поверс объявился, который год назад зарегился и первым сообщением решил подхватить тему про сигналки.
В топку тему.
Tillnyaffka
14.03.2012, 15:55
нельзя завлекающие фигни на стекла вешать
+100500
MuTpOnOff
14.03.2012, 16:17
...нужно стекла бронировать...а тема реально похожа на рекламу...
а тема реально похожа на рекламу...
Ребят, моя тема далека от рекламы - это реальный случай из жизни. В феврале я был в отпуске в Электростали Московской обл, за 4 дня до выеда на Север мне и вынесли переднее пассажирское стекло. То что я оставил на стекле навигатор - согласен, моя ошибка, но на тот момент это было уже не важно, нужно было принимать решение - оставлять машину брату для ремонта и улетать на Север или срочно её ремонтировать. Из Электростали мне проще было приехать в салон VW который находится перед МКАД на Горьковском шоссе (край в Авто Ганзу на шоссе энтузиастов) - но в данных салонах нужные мне запчасти :стекло переднее правое (3С4845202В), накладка (3С4837644Е7Z7) и направляющая стекла (3С4837432F5FH) нужно заказывать с временем ожидания от 5 до 7 дней. Времени на ожидание у меня не было. Поэтому я выбрал салон VW Genser (опять не для рекламы!!!!), в котором после заказа по телефону нужных мне частей (и их оплаты) на следующий день мне восстановили машину. sovetnik, я с Вами согласен, что при установке дополнительной сигнализации ( а в моем случае старлайн В62 + GPS) он воришек за задницу не схватит, но есть реальная возможность контролировать состояние машины по брелоку и оповещение SMS по телефону, в отличии от штатной сигнализации. В этом доп. сигнализации только "+". Мои проблемы еще не решены со страховой компанией (Согласие - г. Архангельск), они как настоящие "джентельмены" предложили мне приехать к ним из Электростали в Архангельск с разбитым стеклом! И это при -15...-20 на улице и 1300 км пути. Услышав это - я был в шоке.... Единственные кто мне реально помог - это компания РАТ (карту РАТ мне насильно навязали при покупке машины, хотел отказаться - но как говорится - уплачено 13 рэ на 3 года). Вот такие дела. Вам же друзья, желаю НИКОГДА не попадать в такую ситуацию.
Сообщение добавлено в 19:14, предыдущее сообщение было в 18:54
А вот собственно моя машинка
http://narod.ru/disk/43715061001/IMG_1876.JPG.html
http://narod.ru/disk/43715552001/IMG_1880.JPG.html
Сообщение добавлено в 19:15, предыдущее сообщение было в 19:14
http://narod.ru/disk/43715061001/IMG_1876.JPG.html
Сообщение добавлено в 19:17, предыдущее сообщение было в 19:15
Хотел фотки повесить - не смог.
sovetnik
14.03.2012, 21:58
они как настоящие "джентельмены" предложили мне приехать к ним из Электростали в Архангельск с разбитым стеклом!
Ну до Москвы-то рукой подать было, там офисов урегулирования убытков СК Согласие -хоть пруд пруди! А до этого вызвать на место полицию, писать заявление и фиксировать факт причинения убытков.
но есть реальная возможность контролировать состояние машины по брелоку и оповещение SMS по телефону
И что это собственно дает-то??? Для того, чтобы сорвать со стекла навигатор (видеорегистратор) после разбития стекла - вору потребуется 15-20 секунд... Сомневаюсь, что за это время ты успеешь добежать до машины... максимум дойдешь до брелока и узнаешь о свершившемся факте.
Так что ИМХО дополнительная сигналка (в нагрузку к штатной) - деньги на ветер. КАСКО рулит!!!
Хотел фотки повесить - не смог.
^^
Так что ИМХО дополнительная сигналка (в нагрузку к штатной) - деньги на ветер. КАСКО рулит!!!
У каждого свое мнение, я решение принял, сигнализацию установил и потраченых денег мне не жаль. По поводу "КАСКО РУЛИТ" - это еще не факт. Имею печальный 10 -ти месячный опыт востребования ущерба по факту замены лобового стекла на Фокусе. Есть еще один пример. Друг в октябре прошлого года на субару улетел в кювет при переезде из Мурманска в Северодвинск. Касака у него есть. За ремонт машины СК насчитала 480рэ!!!! Машина до сих пор стоит (ржавеет) в сервисе у неофициалов - у них дешевле, а к официалам СК не направила - т.к. там дороже на 200рэ. Вот и вся КАСКА.
sovetnik
15.03.2012, 12:32
Вот и вся КАСКА
Если договор подписывать не читая, то результат именно такой, как ты и рассказываешь! Лобовое стекло по КАСКО менял на прошлом В6 ("розочка" на стекле от камня со встречки) - в течение недели. Менял, как и было прописано в договоре - у официалов. Для СК сумма замены составила 32 тыс. рубликов.... И никто не жужжал, заплатили как миленькие!
сигнализацию установил и потраченых денег мне не жаль
Ну если тебе это что-то дает в плане спокойствия - ну и ладно. На мой взгляд - эффект плацебо.
И что это собственно дает-то??? Для того, чтобы сорвать со стекла навигатор (видеорегистратор) после разбития стекла - вору потребуется 15-20 секунд... Сомневаюсь, что за это время ты успеешь добежать до машины... максимум дойдешь до брелока и узнаешь о свершившемся факте.
Так и не услышал ответа на вопрос....
Лучше о факте "посягательства" знать моментально (сигнал от брелока и sms на тлф), нежели быть в неведении несколько часов (до сих пор не знаю, сколько часов простоял пассат с разбитым стеклом). Что мне это дает? Уменьшает прошедшее время на реагирование. Вот как то так.
sovetnik
15.03.2012, 13:52
Лучше о факте "посягательства" знать моментально
На прошлом В6 тоже стояла Старлайн ввиду отсутствия штатной сигналки... Скажу одно - в день было до 10 срабатываний (проехавшая рядом машина, громко работающий движок стоящей машины и т.д.), из них по делу - ни одной сработки за 2 года!!!
Все-таки хочется увидеть фото....
bitten Apple
15.03.2012, 17:38
Если договор подписывать не читая, то результат именно такой, как ты и рассказываешь! Лобовое стекло по КАСКО менял на прошлом В6 ("розочка" на стекле от камня со встречки) - в течение недели. Менял, как и было прописано в договоре - у официалов. Для СК сумма замены составила 32 тыс. рубликов.... И никто не жужжал, заплатили как миленькие!
Ну если тебе это что-то дает в плане спокойствия - ну и ладно. На мой взгляд - эффект плацебо.
Полностью согласен по обоим пунктам. Условия КАСКО даже в одной страховой могут быть разными. Как и оплата за полис. Нужно четко обозначать пожулания и условия перед покупкой полиса. Если условие было "мне подешевле" — результат закономерный.
Кроилово ведет к попадалову ©
ugona.net
15.03.2012, 19:59
На прошлом В6 тоже стояла Старлайн ввиду отсутствия штатной сигналки... Скажу одно - в день было до 10 срабатываний (проехавшая рядом машина, громко работающий движок стоящей машины и т.д.), из них по делу - ни одной сработки за 2 года!!!
а вы датчик удара при этом регулировали ? или же после установки настроек не производилось ?
Если получится - загружу, край сброшу ссылку на народ
Если условие было "мне подешевле"
Если считать КАСКО на год за 85 рубликов - как "мне подешевле".... это не верно. У меня полная КАСКА + расширенная ОСАГО, так на всякий случай.
sovetnik
15.03.2012, 21:15
а вы датчик удара при этом регулировали ? или же после установки настроек не производилось ?
все делалось - результат я описывал выше.
КАСКО на год за 85 рубликов
да за такие деньги меня бы в СК в задницу целовали, а не предлагали бы за 2000 км приехать, чтобы предъявить машину для фиксации страхового случая. Если деньги девать некуда, можно и за такую цену машину страховать. У меня КАСКО дороже 40 тыс. никогда не выходило (без всяких франшиз+неограниченное количество замены стеклянных элементов+ремонт без подтверждения ГАИ на сумму до 500 $).
У меня полная КАСКА
Это ни о чем не говорит. Как говорится "читайте внимательно в договоре пункты, написанные мелким шрифтом". Много интересного почерпнете)))
+ расширенная ОСАГО
ну это по-моему уже стандартная для всех практика. стоит дешево, а тылы прикрыты...
Кроилово ведет к попадалову ©
+ много.
IMG_1876.JPG (http://narod.ru/disk/43843756001/IMG_1876.JPG.html)
IMG_1878.JPG (http://narod.ru/disk/43843793001/IMG_1878.JPG.html)
Сообщение добавлено в 10:39, предыдущее сообщение было в 10:30
100 пудово реклама
Конечно "реклама" - разбитых стекол своей машины.
Загрузил 2 фотографии на народ - как повесить их тут - не разобрался. Если есть возможность описать как это сделать, буду признателен.
amigo_vmf
16.03.2012, 11:46
Помогу земеле с фотками))) ты с мурманска или с области больно тачка знакомая?:shock:
sovetnik
16.03.2012, 11:57
Машину в Архангельске брал? Когда?
Машину в Архангельске брал? Когда?
Сам с области, машину взял в Авто Зигер в Архангельске 24 декабря прошлого года. На пассате кольскую землю еще не колесил
больно тачка знакомая?
Так они ведь все одинаковые