PDA

Просмотр полной версии : Off: Приятно ездить на B3 !

>snst<
30.07.2006, 00:22
Блин, вот еду когда на B3 и думаю какая всё же тачка крутая - B3ий Пасс :thumbup:
Ех, какие резиновые уплотнители вокруг дверей снаружи и внутри- лучше чем на В6, а как врезан электро люк! не хочется об этом говорить.. но это так! Одна горловина бензобака с запирающейся дверцей чего стоит,всё металлическое, никакой пластмаски, сделано и подогнанно зашибись. Кстати у меня B3ий уже как 8 лет в Москве (без гаража) - ни одной ржавчинки! Купил я его было 145тыс, ща уже 380! - 100% оригинал!!! :super: В этом году буду менять шаровые - в Ганзе купил на заказ 1900 рулей за штуку :weirdo: А эмалированные серебром стоковые диски с колпаками! - редко встретишь хозяина кто хотел бы их сменить на литьё. Двигло 1.8 MonoMotronic неприхотливо и надежно настолько, что уже начинаешь побаиваться кто быстрее состарится :) Без обмана, со 145тыс - до 380 тыс только масло, я не ездил в сервис :weirdo: Максималка 173 при 5500, а эластичность двигла просто удивляет, бензин жрет любой кроме 80 и зажигание уже в те времена адаптировалось автоматически и это 88 модельного ряда.
А вчера на симферопольке еду слева в Москву,пятница дорога пустая, сзади тащится тазик 112ый, облепленный отстой, похоже и заряженный ещё, видел я его из далека, я обычно внимательно по зеркалам гляжу - он в метрах 100 шел минут 15, и шли мы 110. Уж не знаю чего, видно достала его моя грязная автобусная жопа и он начал мигать, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] и подтягиваться.. Посмотрел я по сторонам на предмет подставы, уж больно странно как то - всё ОК пусто везде, еду так же себе 110.. Ну и пошёл он вправо, а трасса на горку пошла - градуса 2-3 подъем, но затяжной, аж под горизонт уходит.. Поравнялся он со мной, я даже тягаться не думал, думаю попробую посмотреть как мой помой в горку пойдет если прижать чуток, а он [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] передачу вниз переключил, я даже слышал как и начал давить, ну ия придавил - вообщем ехал он на 2 корпуса впереди, на 140 уже на один, а на 160 я ушел вперед на 3 корпуса, а гашетку он не отпускал, по его пукалке слышал :) Вообщем на верхушке подъема я встал вправо на 130, потому как асфальт получше стал, а он ещё поднимался в горку ;) B3 forever :mat:

Vikis
30.07.2006, 08:57
Блин, вот еду когда на B3 и думаю какая всё же тачка крутая - B3ий Пасс :thumbup:
Ех, какие резиновые уплотнители вокруг дверей снаружи и внутри- лучше чем на В6, а как врезан электро люк! не хочется об этом говорить.. но это так! Одна горловина бензобака с запирающейся дверцей чего стоит,всё металлическое, никакой пластмаски, сделано и подогнанно зашибись. Кстати у меня B3ий уже как 8 лет в Москве (без гаража) - ни одной ржавчинки! Купил я его было 145тыс, ща уже 380! - 100% оригинал!!! :super: В этом году буду менять шаровые - в Ганзе купил на заказ 1900 рулей за штуку :weirdo: А эмалированные серебром стоковые диски с колпаками! - редко встретишь хозяина кто хотел бы их сменить на литьё. Двигло 1.8 MonoMotronic неприхотливо и надежно настолько, что уже начинаешь побаиваться кто быстрее состарится :) Без обмана, со 145тыс - до 380 тыс только масло, я не ездил в сервис :weirdo: Максималка 173 при 5500, а эластичность двигла просто удивляет, бензин жрет любой кроме 80 и зажигание уже в те времена адаптировалось автоматически и это 88 модельного ряда.

ДА уж, раньше получше немцы делали, не к чиму и придраться было к 5летней машинке, а сейчас к новой столько вопросов.....

>snst<
30.07.2006, 12:28
ДА уж, раньше получше немцы делали, не к чиму и придраться было к 5летней машинке, а сейчас к новой столько вопросов.....
Не то что бы полуше, просто раньше машина себестоимостью скажем 250 тыс баков получалась такой, не надо было экономить, а сейчас при своей оснащенности отделки и тд, если поставить тебе металлические ручки, крышку бензобака и тд, то машинка только по себестоимости выйдет на 1/3 дороже.Вот и экономят, блин, деньги всё.

EugeneEx
30.07.2006, 17:16
Ну что я могу сказать.
На счет уплотнителей и прочей ереси ничего не скажу, у меня B3 был в самой-самой простой комплектации, и что-либо сравнивать из него с B6 просто некорректно.
Машину в 2002 году, или в 2003 ... продали во Владимировскую область, ребята в январе прям без всяких проверок тех состояния сели на нее, и поперли за 3 тык км.
Пробегу было 204 тысячи, масло не ела между заменами совсем, единственная проблема - карбюратор за**ал в течении всей эксплуатации.
Сейчас уже говорят, 300 тысяч прошел, и не пукает :lol:

B4 у меня в самой навороченной комплектации, правда люка и кожи на седухах нет, а так - есть все.
Но и там противопоставлять B6 и B4 ну просто не могу, между машинами разница ровно в 10 лет, какое нафиг сравнение?

Сравнить можно разве что именно то, что машина, что первая (B3), что этот последний мой сарай (B4), прошли все далеко за 150 тысяч, и с ними почти не было проблем.
Думаю, это все дело времени и придирчивости. И в B6 все притрется, и все будет зашибись.

>snst<
30.07.2006, 22:13
Ну что я могу сказать.
На счет уплотнителей и прочей ереси ничего не скажу, у меня B3 был в самой-самой простой комплектации, и что-либо сравнивать из него с B6 просто некорректно.
Машину в 2002 году, или в 2003 ... продали во Владимировскую область, ребята в январе прям без всяких проверок тех состояния сели на нее, и поперли за 3 тык км.
Пробегу было 204 тысячи, масло не ела между заменами совсем, единственная проблема - карбюратор за**ал в течении всей эксплуатации.
Сейчас уже говорят, 300 тысяч прошел, и не пукает :lol:

B4 у меня в самой навороченной комплектации, правда люка и кожи на седухах нет, а так - есть все.
Но и там противопоставлять B6 и B4 ну просто не могу, между машинами разница ровно в 10 лет, какое нафиг сравнение?

Сравнить можно разве что именно то, что машина, что первая (B3), что этот последний мой сарай (B4), прошли все далеко за 150 тысяч, и с ними почти не было проблем.
Думаю, это все дело времени и придирчивости. И в B6 все притрется, и все будет зашибись.
Да собственно почему некорректно сравнивать - это смотря что. Те же резиновые уплотнители например,почему нельзя? А вот сравнивать системы авто, дизайн это да -автомобили разных поколений.
А у тебя В3 ещё с карбюратором был- совсем древний :)
А на B4 у тебя какой мотор был?

EugeneEx
30.07.2006, 23:10
B3 88 года, двигатель 1.6 карб, механика 5ст, седан, версия самая простая.
Отец сам гнал из Германии 6000 км.

B4 96 года, VR6 2.8, АКПП 4ст, до сих у меня есть, стоит в гараже чистенький, ждет своего покупателя. Покупателей нашел, трех. Один деньги копит, другому жена запрещает, третий - студент, тоже думает пока.
Вот которому жена запрещает, уже чуть не купил, жена сорвала мужика :)

В B4 у меня уже и электронная блокировка диффа есть, и ABS есть, начуфрыженная машинка! Салон комбинированный - кожа + велюр, на дверях кожа.

В B3 пороги засирались жутко, ноги высовываешь после "дождичка в четверг" - все джинсы грязные.
В B4 с этим делом лучше стало, резинки везде и вся, грязи на порогах вообще нет, как и пыли.

Хотя может, от комплектации тоже сильно зависит.

Сегодня в B4 посидел - ностальгия, хотел прокатиться, продуть ему все 6 горшков, пук - аккум разрядился. Непойму - куда утечка идет, сигнализация чтоли жрет так? :shock:

Уже думаю на самом деле, не продавать его может?
Сделать из него болид какой-нить? :)

Хотя VR6 и так движок нагруженный, еще чего-то как-то его носиловать, да еще и АКПП у меня (это отдельная песня, ей тут в феврале-марте этого года плохо стало, пришлось лечить ~ 800-900 баксов отдал за материалы и работу) ... блин, незнаю короче.
Нет у нас по немцам таких спецов, как в Москве.
Тяжело у нас с ними.

EugeneEx
30.07.2006, 23:11
Слушай! Ну ты прям собрат!
Тоже сараи любишь? :)

B4 у меня тож сарайка :)

>snst<
31.07.2006, 00:07
Слушай! Ну ты прям собрат!
Тоже сараи любишь? :)

B4 у меня тож сарайка :)

Хорошее дело сарай то :)

volks
31.07.2006, 00:54
Я вот тоже следующий сарайчег возьму

Franz
31.07.2006, 08:02
Всем!
В3 - классная тачка!
В4 - еще лучше!

франц

VictorMSK
31.07.2006, 13:04
франц, судя по твоим сообщениям у меня складывается впечатление, что из запоя ты не выходишь. Или плотно сидишь на чем-то синтетическом... ты бы добавил смысла в свои сообщения чтоли?

Jheka
31.07.2006, 23:17
франц, судя по твоим сообщениям у меня складывается впечатление, что из запоя ты не выходишь. Или плотно сидишь на чем-то синтетическом... ты бы добавил смысла в свои сообщения чтоли?

Ржунимагу!!! Франц нормальный парень, даже когда и дунет!

Franz
03.08.2006, 16:51
:eek:

франц