Просмотр полной версии : Помогите,пожалуйсто,советом!
Здравствуйте уважаемые форумчане,дело в том что мне нужен совет,суть в том что 4 месяца назад я закал пассат 2фси типтроник комфортлайн,хотел сначала хайнлайн взять,но мне сказали что хайнлайн с типтроником ждать 6 месяцев,а комфорт 3(а вобще сказали,что обычно раньше еще приходит,месяца через два),ну я решил взять комфортлайн и напичкать туда все что есть в хайнлайне,итого вышло 39.450 баксов,а если бы я взял хайнлайн,то мне машина со всеми этими наворотами обошлась бы в 35.500 ,баксов,но ждать пол года тогда не хотелось.Вобщем я уже жду пассат 4 месяца скоро идти подписывать продление контракта еще на месяц,так как машина еще только ждет погрузки в Финляндии,еслиб знал что вместо трех месяцев надо будет ждать пять,то уже взял бы хайнлайн и не стал бы переплачивать4000 долларов,по срокам почти одно и то же выходит(что и хочу сделать).Вопрос в следующем могу ли я расторгнуть сейчас договор,без потери задатка(хочу просто хайнлайн заказать,ждать уже привык,не в тягость),в договоре написано что договор может быть расторгнут при не поставке машины в срок по вине диллера,но по сути если машина будет идти и два года вины диллера в этом не будет,это видь не он везет авто в россию,он только заказывает,возможо ли как-то расторгнуть этот договор или нет? Спасибо за ответы!
EugeneEx
30.07.2006, 17:26
Я весной заказал себе S60 с акцией "Весеннее предложение", или что-то типа, у меня скидка получалась 6000 баксов, машина выходила под 40 000 (без скидки соответсвенно 46 000).
10 процентов первый взнос внес сразу после заключения договора.
Потом мне начали парить мозги с этими скидками, мозги окончательно запарили в течении 3-4 дней, решил забирать деньги и покупать пассат, без всяких заказов и ожиданий (благо, удовлетворяющая комплектация стояла в салоне).
Все, пришел в салон, сказал что хочу забрать деньги, написал заяву на директора салона, он должен был ее одобрить в течении двух дней (а реально получилось всего лишь день - менеджер подсобил, за что ему большое спасибо), и буквально через два дня после написания заявы я забрал деньги, без всяких потерь.
Потом исчо этот салон поипал через представительство Вольво, за то, что они мне мозги пропарили с этими скидками :)
to EugeneEx
Но понимаете,дело в том,что вы звбрали машину(как я понял) уже через 4 дня после заключения договора,тоесть ваш автомобиль еще не успели собрать,а мой авто уже собран(хотя я думаю даже если у меня получится от него отказаться то его очень! быстро заберут,2фси типтроник долго на прилавках не залеживается) именно на это мне кажется будет упирать диллер,мол уже поздно отказываться. :shock:
EugeneEx
30.07.2006, 18:01
Черт его знает, почитайте повнимательнее договор, может быть, какую-нить пеню взимут с вас, за такое несерьезное поведение :)
А если не продлять договор? Просто забрать деньги! По старому договору условия не были выполнены - имеете право отказаться!
sheff777
30.07.2006, 18:50
вариант один: дойти до юриста, попросить чтоб прочитал договор и дал ответ на интересующий вопрос
nick (78 rus)
30.07.2006, 19:16
вариант один: дойти до юриста, попросить чтоб прочитал договор и дал ответ на интересующий вопрос
В дополнение
Очень трезвое предложение (потому что его оплата вряд ли составит 4 тыс.долларов)
Мне кажется что есть за что биться , правда после этого придется менять дилера (спор точно будет ,т.к. там люди умеют считать , и получают менегеры больше именно с дополнительно втюханных опций нежели с продажи авто).
Сложно посоветывать не видя договора, но полюбому если в договоре указан срок поставки и он не выполнен, я считаю, можно смело расторгать договор. Отсутствие вины поствщика- только обстаятельстванепреодалимой силы, нарушение сроков поставки полюбому его вина, т. как нарушение плана поставок его смежниками, итд. этго всего он мог избежать сменой партнеров. Или в конце концов увеличить сроки. А по поводу невозвращения залога. Так ты еще можешь вчинить им 1/300 ставку рефинансирования за каждый день пользования твоими бабками!
Спасибо мужики за ответы!Наверно для начала ,дейтвительно, надо к юристу сходить,чтоб проконсультировал.В салон мне 1-го идти уже,о результатах отпишусь.
to MDobryh, тоесть 1/300 от 4000 долларов,400 баксов за месяц просрочки, ну тоже не плохо на крайняк.А это в не зависимости от того чья вина задержки?
Здравствуйте уважаемые форумчане,дело в том что мне нужен совет,суть в том что 4 месяца назад я закал пассат 2фси типтроник комфортлайн,хотел сначала хайнлайн взять,но мне сказали что хайнлайн с типтроником ждать 6 месяцев,а комфорт 3(а вобще сказали,что обычно раньше еще приходит,месяца через два),ну я решил взять комфортлайн и напичкать туда все что есть в хайнлайне,итого вышло 39.450 баксов,а если бы я взял хайнлайн,то мне машина со всеми этими наворотами обошлась бы в 35.500 ,баксов,но ждать пол года тогда не хотелось.Вобщем я уже жду пассат 4 месяца скоро идти подписывать продление контракта еще на месяц,так как машина еще только ждет погрузки в Финляндии,еслиб знал что вместо трех месяцев надо будет ждать пять,то уже взял бы хайнлайн и не стал бы переплачивать4000 долларов,по срокам почти одно и то же выходит(что и хочу сделать).Вопрос в следующем могу ли я расторгнуть сейчас договор,без потери задатка(хочу просто хайнлайн заказать,ждать уже привык,не в тягость),в договоре написано что договор может быть расторгнут при не поставке машины в срок по вине диллера,но по сути если машина будет идти и два года вины диллера в этом не будет,это видь не он везет авто в россию,он только заказывает,возможо ли как-то расторгнуть этот договор или нет? Спасибо за ответы!
...если нарушение обязательства (в данном случае сроков поставки) произошло по вине дилера, то он обязан возвратить тебе задаток и дополнительно уплотить сумму в размере задатка,
...если по твей вине нарушено обязательство, то задаток не возвращается(твоей вины тут нет)...
...остается только доказать вину дилера.
Сложно чтото сказать без договора....
Вину поставщика доказывать не надо. Это он должен доказывать в суде что невиновен. Так в ГК прописано. А к юристу я бы пошел только если иллер добром незахочет все уладить. Короче я бы сделал так:
Пиьсьмо в 2 х экз на имя диллера, в твоем что бы они поставить штамп и подпись когда получили, с требованием расторгнуть договор и вернуть залог. Указать в письме что если они добром не поведутся то подаешь иск в суд где:
1. Вчинишь им 1/300 ставки реф.
2. Потребуешь оплатить судебные издержки.
3. Выставишь материальный ущерб (такси, таблетки, психолога- все с чеками)
4. Напомнишь им что по закону О защите прав потребителя, если они не решают вопрос добром, то суд наложит на них еще штраф в размере суммы иска.
А на счет юриста, в кадом городе есть общество защиты прав потребителей. Они кажется бесплатно выступают по таким делам т. как указаный выше штраф в пользу государства идет именно региональному Обществу защиты потр.
Если ты все это обьяснишь Диллеру, я думаю он быстро сдуется!!!!
Я на 99проц. уверен, что дилер не пойдет дальше и согласится на все, если ты ему в красках объянишь четкий и граммотный план своих действий (опелируя законом о ПП, пригрожая представительством ВАГа). Кароч, если они поймут, что ты не "шланг" - удача будет на твоей стороне. Антиреклама и прочие неприятности для брендового автосалона - хуже некуда. Особенно для хозяина, который вбухал в это дело большие баблосы.
ОК,мужики,понял,спасибо!,завтра утром идти к ним(салон),сегодня иду в контору общества по защите прав потребителя,мож ещё чего посоветуют.Но после всего этого,чувствую,свой фольц хайнлайн уже надо будет у другово диллера заказывать,ну да не беда.
ОК,мужики,понял,спасибо!,завтра утром идти к ним(салон),сегодня иду в контору общества по защите прав потребителя,мож ещё чего посоветуют.Но после всего этого,чувствую,свой фольц хайнлайн уже надо будет у другово диллера заказывать,ну да не беда.
я почти уверен, что будет все ОК, так как правда на твоей стороне: если сроки поставки, указанные в договоре, не соблюдены, то ты имеешь полное право его рассторгнуть, с выплатой аванса, соотвественно.
Тем более, что продление договра должно происходить в обоюдном согласии сторон.
Расскажи что за дилер такой где такие наип-кие манагеры работают :mad: Комфорт лайн дооснастить до хайлайна :confused: :eek: Короче ты конечно прости но тебя просто нагрели неподетски :mad: :mad: Афигеть типа комфортлайн с кучей опций соберут быстрее чем Хайлайн у которого многое в базе :shock: :confused: :mad: Да уж манагер просто высший класс(ОЗВУЧ ЕГО ФАМИЛИЮ ПЛИЗ)!!! :lol:
Расскажи что за дилер такой где такие наип-кие манагеры работают :mad: Комфорт лайн дооснастить до хайлайна :confused: :eek: Короче ты конечно прости но тебя просто нагрели неподетски :mad: :mad: Афигеть типа комфортлайн с кучей опций соберут быстрее чем Хайлайн у которого многое в базе :shock: :confused: :mad: Да уж манагер просто высший класс(ОЗВУЧ ЕГО ФАМИЛИЮ ПЛИЗ)!!! :lol:
Ага! Фотку в студию (потирая руки "щас мы его пожабим") и желательно скан паспорта с его пропиской :)
И свою заодно :lol: :lol: :lol:
Да там дело не в том,что именно хайнлайн дольше собирают,а именно хайнлайн с типтроником,там для всех такие условия,не знаю почему,а дооснастить я сам решил,хотя ,впринципе,90% всего что я заказал как опцию в хайнлайне(стандартном) нету(кожа,би-ксенон адаптивный,пакет свет-обзор,декор ореха(кстати в прошлом договоре было написано что для торпеды и центральной консоли,а в "свежем"дерево для торпеды и аллюминий для консоли),диски и противотуманки,просто именно как опция оно дороже процентов на 10-15% выходит,в этом проблема)
__________________________________________________ _______________________
Короче был я седня в организации по защите прав потребителей,вобщем,говорят,что можно подать иск(или письмо какое-то,не помню точно) и тогда мне обязаны будут в течении 10 дней либо доставить товар(авто,соответственно),либо вернуть задаток,но дело уже в другом,вобщем я узнал адреса всех салонов WV,оказалось у нас их только два,один выглядит как ветхий коридор из полу-разваливающигося кирпича,где стоит штук 6 поддержаных ауди-ALLroad,ну и второй-мой,соответственно,так вот если теперь с моим салоном судиться,то авто уже там заказывать я,конечно,не буду,мне же у них его еще обслуживать надо будет,а после такого сами понимаете,а на второй автосалон мне смотреть страшно, а другой авто я не хочу!Спасибо всем за помощ! Буду ждать-хрен с ними!
Не , ну ты не по прстому пути пошел. Тебе же говорили- иди сначала в салон, решай все полюбовно, крайние меры на потом!!! Суды - это уж если они жопить начнут!!!
Так я с ними судиться и не собираюсь то,подожду еще немного.
и скандалить тоже)буду авто ждать,пока на старом поезжу.
И свою заодно :lol: :lol: :lol:
А это зачем :lol: :lol:
А это зачем :lol: :lol:
учитывая слабохарактерность данного индивида - надо и его фотку пожабить! Он, видимо, думал, что салон ему будет ж..пу вытирать за его деньги, как бы не так :). Первая проблема и сразу фразы "я подожду еще". Ты и так переплатил 4 кб за "срочность" - требуй свое.
ЗЫЖ Все ИМХО.
Director
01.08.2006, 11:44
Я бы так легко не сдался!
Хотя и переплачивать 4 кб не стал бы :)