PDA

Просмотр полной версии : Помогите,пожалуйсто,советом!

tourist
30.07.2006, 17:13
Здравствуйте уважаемые форумчане,дело в том что мне нужен совет,суть в том что 4 месяца назад я закал пассат 2фси типтроник комфортлайн,хотел сначала хайнлайн взять,но мне сказали что хайнлайн с типтроником ждать 6 месяцев,а комфорт 3(а вобще сказали,что обычно раньше еще приходит,месяца через два),ну я решил взять комфортлайн и напичкать туда все что есть в хайнлайне,итого вышло 39.450 баксов,а если бы я взял хайнлайн,то мне машина со всеми этими наворотами обошлась бы в 35.500 ,баксов,но ждать пол года тогда не хотелось.Вобщем я уже жду пассат 4 месяца скоро идти подписывать продление контракта еще на месяц,так как машина еще только ждет погрузки в Финляндии,еслиб знал что вместо трех месяцев надо будет ждать пять,то уже взял бы хайнлайн и не стал бы переплачивать4000 долларов,по срокам почти одно и то же выходит(что и хочу сделать).Вопрос в следующем могу ли я расторгнуть сейчас договор,без потери задатка(хочу просто хайнлайн заказать,ждать уже привык,не в тягость),в договоре написано что договор может быть расторгнут при не поставке машины в срок по вине диллера,но по сути если машина будет идти и два года вины диллера в этом не будет,это видь не он везет авто в россию,он только заказывает,возможо ли как-то расторгнуть этот договор или нет? Спасибо за ответы!

EugeneEx
30.07.2006, 17:26
Я весной заказал себе S60 с акцией "Весеннее предложение", или что-то типа, у меня скидка получалась 6000 баксов, машина выходила под 40 000 (без скидки соответсвенно 46 000).
10 процентов первый взнос внес сразу после заключения договора.
Потом мне начали парить мозги с этими скидками, мозги окончательно запарили в течении 3-4 дней, решил забирать деньги и покупать пассат, без всяких заказов и ожиданий (благо, удовлетворяющая комплектация стояла в салоне).

Все, пришел в салон, сказал что хочу забрать деньги, написал заяву на директора салона, он должен был ее одобрить в течении двух дней (а реально получилось всего лишь день - менеджер подсобил, за что ему большое спасибо), и буквально через два дня после написания заявы я забрал деньги, без всяких потерь.
Потом исчо этот салон поипал через представительство Вольво, за то, что они мне мозги пропарили с этими скидками :)

tourist
30.07.2006, 17:53
to EugeneEx
Но понимаете,дело в том,что вы звбрали машину(как я понял) уже через 4 дня после заключения договора,тоесть ваш автомобиль еще не успели собрать,а мой авто уже собран(хотя я думаю даже если у меня получится от него отказаться то его очень! быстро заберут,2фси типтроник долго на прилавках не залеживается) именно на это мне кажется будет упирать диллер,мол уже поздно отказываться. :shock:

EugeneEx
30.07.2006, 18:01
Черт его знает, почитайте повнимательнее договор, может быть, какую-нить пеню взимут с вас, за такое несерьезное поведение :)
А если не продлять договор? Просто забрать деньги! По старому договору условия не были выполнены - имеете право отказаться!

sheff777
30.07.2006, 18:50
вариант один: дойти до юриста, попросить чтоб прочитал договор и дал ответ на интересующий вопрос

nick (78 rus)
30.07.2006, 19:16
вариант один: дойти до юриста, попросить чтоб прочитал договор и дал ответ на интересующий вопрос

В дополнение
Очень трезвое предложение (потому что его оплата вряд ли составит 4 тыс.долларов)
Мне кажется что есть за что биться , правда после этого придется менять дилера (спор точно будет ,т.к. там люди умеют считать , и получают менегеры больше именно с дополнительно втюханных опций нежели с продажи авто).

MDobryh
31.07.2006, 00:50
Сложно посоветывать не видя договора, но полюбому если в договоре указан срок поставки и он не выполнен, я считаю, можно смело расторгать договор. Отсутствие вины поствщика- только обстаятельстванепреодалимой силы, нарушение сроков поставки полюбому его вина, т. как нарушение плана поставок его смежниками, итд. этго всего он мог избежать сменой партнеров. Или в конце концов увеличить сроки. А по поводу невозвращения залога. Так ты еще можешь вчинить им 1/300 ставку рефинансирования за каждый день пользования твоими бабками!

tourist
31.07.2006, 01:54
Спасибо мужики за ответы!Наверно для начала ,дейтвительно, надо к юристу сходить,чтоб проконсультировал.В салон мне 1-го идти уже,о результатах отпишусь.

tourist
31.07.2006, 01:58
to MDobryh, тоесть 1/300 от 4000 долларов,400 баксов за месяц просрочки, ну тоже не плохо на крайняк.А это в не зависимости от того чья вина задержки?

Vikis
31.07.2006, 09:16
Здравствуйте уважаемые форумчане,дело в том что мне нужен совет,суть в том что 4 месяца назад я закал пассат 2фси типтроник комфортлайн,хотел сначала хайнлайн взять,но мне сказали что хайнлайн с типтроником ждать 6 месяцев,а комфорт 3(а вобще сказали,что обычно раньше еще приходит,месяца через два),ну я решил взять комфортлайн и напичкать туда все что есть в хайнлайне,итого вышло 39.450 баксов,а если бы я взял хайнлайн,то мне машина со всеми этими наворотами обошлась бы в 35.500 ,баксов,но ждать пол года тогда не хотелось.Вобщем я уже жду пассат 4 месяца скоро идти подписывать продление контракта еще на месяц,так как машина еще только ждет погрузки в Финляндии,еслиб знал что вместо трех месяцев надо будет ждать пять,то уже взял бы хайнлайн и не стал бы переплачивать4000 долларов,по срокам почти одно и то же выходит(что и хочу сделать).Вопрос в следующем могу ли я расторгнуть сейчас договор,без потери задатка(хочу просто хайнлайн заказать,ждать уже привык,не в тягость),в договоре написано что договор может быть расторгнут при не поставке машины в срок по вине диллера,но по сути если машина будет идти и два года вины диллера в этом не будет,это видь не он везет авто в россию,он только заказывает,возможо ли как-то расторгнуть этот договор или нет? Спасибо за ответы!

...если нарушение обязательства (в данном случае сроков поставки) произошло по вине дилера, то он обязан возвратить тебе задаток и дополнительно уплотить сумму в размере задатка,
...если по твей вине нарушено обязательство, то задаток не возвращается(твоей вины тут нет)...
...остается только доказать вину дилера.

Сложно чтото сказать без договора....

MDobryh
31.07.2006, 10:32
Вину поставщика доказывать не надо. Это он должен доказывать в суде что невиновен. Так в ГК прописано. А к юристу я бы пошел только если иллер добром незахочет все уладить. Короче я бы сделал так:

Пиьсьмо в 2 х экз на имя диллера, в твоем что бы они поставить штамп и подпись когда получили, с требованием расторгнуть договор и вернуть залог. Указать в письме что если они добром не поведутся то подаешь иск в суд где:
1. Вчинишь им 1/300 ставки реф.
2. Потребуешь оплатить судебные издержки.
3. Выставишь материальный ущерб (такси, таблетки, психолога- все с чеками)
4. Напомнишь им что по закону О защите прав потребителя, если они не решают вопрос добром, то суд наложит на них еще штраф в размере суммы иска.

А на счет юриста, в кадом городе есть общество защиты прав потребителей. Они кажется бесплатно выступают по таким делам т. как указаный выше штраф в пользу государства идет именно региональному Обществу защиты потр.

Если ты все это обьяснишь Диллеру, я думаю он быстро сдуется!!!!

Freem
31.07.2006, 11:40
Я на 99проц. уверен, что дилер не пойдет дальше и согласится на все, если ты ему в красках объянишь четкий и граммотный план своих действий (опелируя законом о ПП, пригрожая представительством ВАГа). Кароч, если они поймут, что ты не "шланг" - удача будет на твоей стороне. Антиреклама и прочие неприятности для брендового автосалона - хуже некуда. Особенно для хозяина, который вбухал в это дело большие баблосы.

tourist
31.07.2006, 11:49
ОК,мужики,понял,спасибо!,завтра утром идти к ним(салон),сегодня иду в контору общества по защите прав потребителя,мож ещё чего посоветуют.Но после всего этого,чувствую,свой фольц хайнлайн уже надо будет у другово диллера заказывать,ну да не беда.

Freem
31.07.2006, 11:55
ОК,мужики,понял,спасибо!,завтра утром идти к ним(салон),сегодня иду в контору общества по защите прав потребителя,мож ещё чего посоветуют.Но после всего этого,чувствую,свой фольц хайнлайн уже надо будет у другово диллера заказывать,ну да не беда.
я почти уверен, что будет все ОК, так как правда на твоей стороне: если сроки поставки, указанные в договоре, не соблюдены, то ты имеешь полное право его рассторгнуть, с выплатой аванса, соотвественно.
Тем более, что продление договра должно происходить в обоюдном согласии сторон.

MDobryh
31.07.2006, 13:20
Удачи! :wave:

Racer
31.07.2006, 16:40
Расскажи что за дилер такой где такие наип-кие манагеры работают :mad: Комфорт лайн дооснастить до хайлайна :confused: :eek: Короче ты конечно прости но тебя просто нагрели неподетски :mad: :mad: Афигеть типа комфортлайн с кучей опций соберут быстрее чем Хайлайн у которого многое в базе :shock: :confused: :mad: Да уж манагер просто высший класс(ОЗВУЧ ЕГО ФАМИЛИЮ ПЛИЗ)!!! :lol:

Freem
31.07.2006, 17:35
Расскажи что за дилер такой где такие наип-кие манагеры работают :mad: Комфорт лайн дооснастить до хайлайна :confused: :eek: Короче ты конечно прости но тебя просто нагрели неподетски :mad: :mad: Афигеть типа комфортлайн с кучей опций соберут быстрее чем Хайлайн у которого многое в базе :shock: :confused: :mad: Да уж манагер просто высший класс(ОЗВУЧ ЕГО ФАМИЛИЮ ПЛИЗ)!!! :lol:
Ага! Фотку в студию (потирая руки "щас мы его пожабим") и желательно скан паспорта с его пропиской :)

Tandem
31.07.2006, 18:01
И свою заодно :lol: :lol: :lol:

tourist
31.07.2006, 20:20
Да там дело не в том,что именно хайнлайн дольше собирают,а именно хайнлайн с типтроником,там для всех такие условия,не знаю почему,а дооснастить я сам решил,хотя ,впринципе,90% всего что я заказал как опцию в хайнлайне(стандартном) нету(кожа,би-ксенон адаптивный,пакет свет-обзор,декор ореха(кстати в прошлом договоре было написано что для торпеды и центральной консоли,а в "свежем"дерево для торпеды и аллюминий для консоли),диски и противотуманки,просто именно как опция оно дороже процентов на 10-15% выходит,в этом проблема)
__________________________________________________ _______________________
Короче был я седня в организации по защите прав потребителей,вобщем,говорят,что можно подать иск(или письмо какое-то,не помню точно) и тогда мне обязаны будут в течении 10 дней либо доставить товар(авто,соответственно),либо вернуть задаток,но дело уже в другом,вобщем я узнал адреса всех салонов WV,оказалось у нас их только два,один выглядит как ветхий коридор из полу-разваливающигося кирпича,где стоит штук 6 поддержаных ауди-ALLroad,ну и второй-мой,соответственно,так вот если теперь с моим салоном судиться,то авто уже там заказывать я,конечно,не буду,мне же у них его еще обслуживать надо будет,а после такого сами понимаете,а на второй автосалон мне смотреть страшно, а другой авто я не хочу!Спасибо всем за помощ! Буду ждать-хрен с ними!

MDobryh
31.07.2006, 20:40
Не , ну ты не по прстому пути пошел. Тебе же говорили- иди сначала в салон, решай все полюбовно, крайние меры на потом!!! Суды - это уж если они жопить начнут!!!

tourist
31.07.2006, 21:36
Так я с ними судиться и не собираюсь то,подожду еще немного.

tourist
31.07.2006, 21:38
и скандалить тоже)буду авто ждать,пока на старом поезжу.

Racer
31.07.2006, 23:04
И свою заодно :lol: :lol: :lol:
А это зачем :lol: :lol:

Freem
01.08.2006, 08:25
А это зачем :lol: :lol:
учитывая слабохарактерность данного индивида - надо и его фотку пожабить! Он, видимо, думал, что салон ему будет ж..пу вытирать за его деньги, как бы не так :). Первая проблема и сразу фразы "я подожду еще". Ты и так переплатил 4 кб за "срочность" - требуй свое.
ЗЫЖ Все ИМХО.

Director
01.08.2006, 11:44
Я бы так легко не сдался!
Хотя и переплачивать 4 кб не стал бы :)