Вход

Просмотр полной версии : Помогите советом,знатоки!

brat2
17.03.2012, 01:03
Стою вчера на светофоре,никому не мешаю...вдруг,хегхакс,удар слева, скрежет,и краем глаза вижу проезжающую мимо маршрутку,которая через три метра останавливается.сразу понял,почему -то,что он меня подножкой долбанул,она за габариты авто вылезает.нарисовалась страшная картина левой бочины моего братушки ,вскрытой подножкой,как консервным ножом...выхожу-смотрю,все -целехонькое,ничего не понимаю...потом пригляделся-царапина-скол на диске,немного прорезана резина,и царапина на брызговике.что делать????обращаться по каске в свою страховую???или по осаго в страховую виновника???колеса входят в возмещение???посоветуйте,братцы!!!(удар был ощутимый,возможны скрытые повреждения задней подвески?)к дилеру ехать на диагностику?сорри за много вопросов,по каско первый раз страховал...думаю,что повезло отделаться ущербом без повреждения кузова.

xTheTRYx
17.03.2012, 01:56
Если есть каско... ВСЕГДА обращение идет по каске. В противном случае можно и за машенничество сесть... Ваша страховая САМА обратится потом в страховую виновника, и, если не хватит денег, подаст на виновника в суд - но это не Ваши проблемы уже.)

Митяй 003
17.03.2012, 10:40
Если есть каско... ВСЕГДА обращение идет по каске. В противном случае можно и за машенничество сесть... Ваша страховая САМА обратится потом в страховую виновника, и, если не хватит денег, подаст на виновника в суд - но это не Ваши проблемы уже.)

Не согласен,а если я не виновен,почему по КАСКО ,если Каско 50/50,почему я вторую половину доплачивать должен?На сколько я знаю можно и по этой схеме но не обязательно!

xTheTRYx
17.03.2012, 14:36
Обязательно. В противном случае никто Вам не мешает взять деньги по осаго, а потом взять еще и по каско деньги. В случае вашей невиновности они должны отдать Вам осаго, дабы получилось 100 процентов покрытия. К тому же в договоре каско явно указано - что клиент ОБЯЗАН сообщить о повреждениях автомобиля, в момент обнаружения этих повреждений.

brat2
18.03.2012, 09:17
думаю обращаться по каске,но говорят на след год каско обойдется дороже?спасибо за советы,

xTheTRYx!

xTheTRYx
18.03.2012, 15:24
brat2, каско обходится дороже, если Вы перекрыли сумму уплаченную... То есть, если Вы заплатили 50000 и побили машину на 25000 то ничего не будет. К тому же всегда есть путь купить себе каско без повышения, договорившись с менеджером...