PDA

Просмотр полной версии : Вопрос тупо по компьютеру

nick (78 rus)
30.07.2006, 19:11
Народ , только воздержитесь от употребления в сообщениях слова ламер .

Проблема следующая : есть любимые мелодии в мп3 на компьютере , а магнитола в машине играет простые cd (сразу говорю что менять не хочу).
Так вот как не бился с "Nero" нифига не получается (хотя всякие компьютерщики на сайтах пишут что все просто , но я то тоже не идиот - чего то делаю наверно не так).

Помогите , если пошагово то вообще - огромный вам мой респект .

abash
30.07.2006, 19:29
Windows какой -XP?

nick (78 rus)
30.07.2006, 19:34
Windows какой -XP?

угу

Ски
30.07.2006, 19:40
открываешь Nero, выбираешь Сделать Аудио CD, далее выбираешь необходимые композы. когда готово, жмёшь кнопочку Далее пару раз. Когда он те скажет, что прожиг прошёл успешно - жми ОК - сидиром сам твой диск выплюнет.
всё.

ПиСя: у меня та же ситуация - в машине тока аудио CD играет, но таким путём всё работает.

nick (78 rus)
30.07.2006, 19:48
открываешь Nero, выбираешь Сделать Аудио CD, далее выбираешь необходимые композы. когда готово, жмёшь кнопочку Далее пару раз. Когда он те скажет, что прожиг прошёл успешно - жми ОК - сидиром сам твой диск выплюнет.
всё.

ПиСя: у меня та же ситуация - в машине тока аудио CD играет, но таким путём всё работает.

Вот делаю все точно так , не проигрывает ни в музыкальном центре ни в машине .
Я в шоке :confused:

abash
30.07.2006, 19:57
А в самом компе диск играет?

nick (78 rus)
30.07.2006, 20:00
А в самом компе диск играет?

да , после записи играет

abash
30.07.2006, 20:02
Я имею ввиду, когда диск уже записал, компьютер его может проигрывать?

nick (78 rus)
30.07.2006, 20:05
Я имею ввиду, когда диск уже записал, компьютер его может проигрывать?

Да .

abash
30.07.2006, 20:23
Если в компьютере записанный диск открываешь, там файлы расширение mp3 имеют или нет?

nick (78 rus)
30.07.2006, 20:29
Если в компьютере записанный диск открываешь, там файлы расширение mp3 имеют или нет?

Имеют расширение - СD audio

Ски
30.07.2006, 20:36
:shock: тогда что-то неладное с сидюшником дома и в машине

abash
30.07.2006, 20:38
Тогда, на мой взгляд, засада.Насколько я знаю, есть некоторые магнитолы, в которых стоит ограничение на использование записанных дисков (типа защита авторских прав). Надо попробовать еще в каких-нибудь проигрывателях, если есть такие в которых этот диск играет, значит я прав.
Кроме того можно попробовать разные диски - CD-R и CD-RW, может что-то из них зацепит.
Еще можно записывать вот так:
- Выделяешь файлы в mp3, которые хочешь записать,
- Правая кнопка мыши - Отправить -> CD-дисковод
Откроется мастер записи компакт дисков -далее -> Записать аудио компакт-диск (для обычных проигрывателей)
Откроется проигрыватель Windows Media, в правом верхнем углу будет кнопка 'Копировать', нажимаешь, Windows сама преобразует файлы в аудио формат и записывает на диск.
Но в твоей ситуации это вряд ли поможет, так вроде все правильно ты сделал.
У меня такая хрень была с домашним проигрывателем - не брал, но , магнитола, слава богу, читает.

nick (78 rus)
30.07.2006, 20:40
:shock: тогда что-то неладное с сидюшником дома и в машине

Спасибо тебе за попытку помочь .

Тогда, на мой взгляд, засада.Насколько я знаю, есть некоторые магнитолы, в которых стоит ограничение на использование записанных дисков (типа защита авторских прав). Надо попробовать еще в каких-нибудь проигрывателях, если есть такие в которых этот диск играет, значит я прав.
Кроме того можно попробовать разные диски - CD-R и CD-RW, может что-то из них зацепит.
Еще можно записывать вот так:
- Выделяешь файлы в mp3, которые хочешь записать,
- Правая кнопка мыши - Отправить -> CD-дисковод
Откроется мастер записи компакт дисков -далее -> Записать аудио компакт-диск (для обычных проигрывателей)
Откроется проигрыватель Windows Media, в правом верхнем углу будет кнопка 'Копировать', нажимаешь, Windows сама преобразует файлы в аудио формат и записывает на диск.
Но в твоей ситуации это вряд ли поможет, так вроде все правильно ты сделал.
У меня такая хрень была с домашним проигрывателем - не брал, но , магнитола, слава богу, читает.

И тебе спасибо , буду биться дальше .
Совладаю , отпишусь

Alexandro
30.07.2006, 21:40
1) Сменить NERO - на что-то другое, и попробовать еще раз.
2) Купить болванку от TDK, или VERBATIUM - лучше чтобы она была специально под звук заточена.
3) Попробовать записать на скорости самой маленькой (если это возможно когда пишешь AUDIO CD) (Лучше 1х или 2х).
4) CDR - играют почти все! Даже Nakamichi (хотя хреново).

Самый лучший вариант - продать свой PC и взять www.apple.com
Там все супер просто.

Хотя можно попробовать скачать с apple.com iTunes for WindowsXP - и попробовать записать через него, если он это умеет делать под Виндами.

УДАЧИ (©)

JakeBlues
30.07.2006, 21:55
Скорость записи поставь минимальную (максимум 4х) и проверь финализируется ли диск.

4) CDR - играют почти все! Даже Nakamichi (хотя хреново).

Скорей всего в этом и вопрос... Писать надо только на CD-R. РВ не прокатит.

nick (78 rus)
30.07.2006, 22:09
Скорей всего в этом и вопрос... Писать надо только на CD-R. РВ не прокатит.

Наверно ты прав , куплю завтра болванок CD-R .

volks
30.07.2006, 23:44
Полюбэ надо болванки СДР, у меня БЭТА с чейнжером записываю на СДР всё играет в том числе и МП3, другие у меня не читает.

Alexandro
31.07.2006, 00:07
Таки а ты на CDRW пишешь? Может в этом и трабла.

1) Ты его стер как? Если диск был не новый (уже записывался) - ты его стер полностью или нет? Быстрый erase или обычный?
2) Может просто осталась открытая сессия? И в этом трабла? Как уже писали выше ее надо закрыть.

А лучше взять CDR

Wish you luck!

volks
31.07.2006, 00:11
Полюбэ брать СДР, я беру за 9руб. не жалко играют нормально

nick (78 rus)
31.07.2006, 00:17
Спасиб , мужики . Завтра попробую , поделюсь впечатлениями , а может заодно и музыкой

volks
31.07.2006, 00:22
НИК дам тебе совет не торопись с записями, я тож когода купил пас сразу чёто стал записовать , а потом оказалось половина хня, щас делаю так, понравилось офигенно песня откладываю в папочку и как наберётся песен 20 записываю, и ещё надо чередовать с радио и тогда не надоедает

abash
31.07.2006, 10:12
Но mp3 рулит в плане всякого рода аудио-книг, иногда музыка так зае.., что хочется нормальную человеческую речь послушать.

NovaPS
01.08.2006, 04:08
Наверно ты прав , куплю завтра болванок CD-R .
Попробуй еще записывать в режиме Disc-At-Once (а не Track-At-Once, как обычно). Для некоторых приводов это критично.

nick (78 rus)
06.08.2006, 23:45
Спасибо огромное , на диске CD-R все получилось.
Респект вам ребята за внимание к чужим проблемам !!!!

Vayzunoff
09.02.2009, 13:42
камрады какой пасаветуете кампактный ноут в разумных деньгах 1-1,3 кб?

Nike
09.02.2009, 14:27
камрады какой пасаветуете кампактный ноут в разумных деньгах 1-1,3 кб?

MacBook Air, если бюджет позволяет..... он чутка дороже указанного бюджета, но он того стоит. ИМХО

Самый лучший вариант - продать свой PC и взять www.apple.com
Там все супер просто.

Хотя можно попробовать скачать с apple.com iTunes for WindowsXP - и попробовать записать через него, если он это умеет делать под Виндами.

УДАЧИ (©)

+ очень много миллионов!! :super:

Vayzunoff
09.02.2009, 14:34
MacBook Air, если бюджет позволяет..... он чутка дороже указанного бюджета, но он того стоит. ИМХО

да бась человек не сможет разабраться в новой аперациоке, с виндой та еле еле апщается:wave:

bitten Apple
09.02.2009, 14:52
да бась человек не сможет разабраться в новой аперациоке, с виндой та еле еле апщается:wave:
Гы, так как раз в таком случае человека не мучать виндами, Мак ему в руки и щщастье будет! Я серьезно.

Nike
09.02.2009, 16:19
Гы, так как раз в таком случае человека не мучать виндами, Мак ему в руки и щщастье будет! Я серьезно.

Совершенно с тобой согласен, + очень много!!:super:

Andrey_
10.02.2009, 00:18
Поддерживаю камрада, к-рый посоветовал проконтролировать птаху "финализировать запись". На своей предыдущей авте ставил "Пионер", в мануале об этом было указание, как обязательное.