Просмотр полной версии : Снова вливаюсь! Снова c Passat. Опять 2.0 TDI с DSG. И третий подряд Variant.
bitten Apple
18.03.2012, 17:17
Привет всем!
С 1 марта я уже проехал 1300 км на Passat B7 2.0 TDI DSG Variant Highline 170 лс цвета Light Brown с полностью бежевыми салоном и багажником. Того, что уже есть в highline показалось маловато, поэтому были добавлены:
Пакет Комфорт — "атмосферная" подсветка, розетка 220 В, круиз-контроль, обогрев задних сидений, шторки на задних дверях;
Пакет Техник — Биксенон поворотный, противотуманки плюс подсветка поворотов, датчики давления в шинах, парктроники передние/задние, светодиодные задние фонари, дневной свет и подсветка номера;
Пакет Мультимедиа для навигации — RNS-510, Media-IN, MFA Premium;
Камера задне вида;
Электропривод открывания/закрывания задней двери;
Система бесключевого доступа KESSY;
Подготовка под мобильный телефон Premium.
Передние сиденья с электрорегулировками, водительское — с памятью;
Дополнительные боковые подушки безопасности сзади — теперь из полный комплект, 8 шт. К ним еще преднатяжители задних ремней и индикация пристегнутых на заднем сиденье;
Пакет средств фиксации груза в багажнике. То есть, "рельсы" со сдвижным полом и ремнем;
Панорамный подъемно-сдвижной люк;
Усиленно пытался сначала дождаться в конфигураторе, а потом уже просто добавить в заказ полноценный предпусковой подогреватель Webasto и аудиосистему с усилителем Dunaudio Confidence. Результат нулевой :bur2:
С Webasto хотелось комфорта, садиться в уже теплый салон с оттаявшими стеклами, в общем-то фигня. Штатный электрофен в B7 TDI творит чудеса. Прогрев салона кажется даже быстрее, чем с догревателем Webasto на B6-м. А вот насчет Dynaudio жаль, что не вышло. Ну да ладно, не последний авто :)
Еще бы я с удовольствием заказал бы электронноуправляемые амортизаторы DCC вместо навязанной подвески для плохих дорог России и Африки. А так же ассистенты разные, Easy Open, Dynamic Light Assisit, Side Assist, шумопонижающие стекла. Половина этого несовместима с подогревом лобового, другая половина — с ФГР. :lol:
Заказывал в АвтоГанзе в конце ноября 2011-го, производство 21 января 2012-го, в конце февраля пришла в Ганзу. Причем я изначально просил не торопить с доставкой.
Ганза, как обычно, во всех отношениях отработала на 5.
Теперь о впечатлениях после пересаживания с Passat B6 Variant 2.0 TDI на Passat B7 Variant 2.0 TDI. Несмотря на то, что комплектация B6 была так же неплохая, разница в автомобилях есть. Вроде тоже Пассат, но отличий в лучшую сторону хватает. Например,усилия на рычажках поворотника и дворников — новые как бы от более высокого класса, Зеркала новые лучше. Мне в них видно больше, чем на В6-м. Стало существенно тише. Новый TDI работает не громче TSI снаружи, внутри его вообще не слышно.
Есть система Старт-стоп. Не знаю уж, с ней связано или нет (точнее, с 2,2 кВт спецстартером и АКБ с AGM) — заводится в один миг просто. Хоть холодный в –13, хоть горячий. Старт-стопом пока пользуюсь, прикольно. Если в пробках — отключаю. Расход по Москве долговременный сейчас у меня 7,1 л/100 км (40 часов и 1300 км примерно).
В общем, есть положительное ощущение пересаживания на лучший автомобиль.
Предыдущий мой В6 был очень удачным автомобилем, никаких проблем с ним, кроме злополучных насос-форсунок на BKP, не было. Да и те все по куланцу поменяны. В остальном он меня не подводил, да и я его тоже. Кормил только на Лукойл ДТ-Евро 4 и 5, не мучал, по ямам и кустам не таскал, регулярно мыл-обслуживал и т.п. Теперь он в надежных руках и нового хозяина тоже не должен подводить :) Надеюсь, с новым Пассатом так же найдем общий язык. :thumbup:
https://lh3.googleusercontent.com/-ORknYHlX210/T2OI7ePW7iI/AAAAAAAAAEA/qch4YHgfJt8/s1152/IMG_0252.JPG
https://lh5.googleusercontent.com/-x95ec38HzUw/T2OI6ciwrXI/AAAAAAAAAD0/pBfYbPA_wG8/s1152/IMG_0255.JPG
И еще немного:
https://lh3.googleusercontent.com/-k5lCGMRB1IE/T2OI_WpCvRI/AAAAAAAAAEk/j5ecEcDwW8c/s1152/IMG_1109.JPG
https://lh3.googleusercontent.com/-53cHatSI47o/T2OI-GePcGI/AAAAAAAAAEU/sDOz-UpfrpI/s1152/IMG_1110.JPG
https://lh4.googleusercontent.com/-KqrGbHVUXA8/T2OJA8tddVI/AAAAAAAAAEs/RsOIlPCDOok/s1152/IMG_1112.JPG
https://lh3.googleusercontent.com/-L4cYCoxPMgk/T2OJf_IQPlI/AAAAAAAAAHM/m9D74zTSiZM/s1152/IMG_1111.JPG
https://lh5.googleusercontent.com/-pvEogQVZeiA/T2OJM7NCGBI/AAAAAAAAAGU/Kai7U2kaE3Q/s1152/IMG_1528.JPG
Фото №2 и №3 — см. далее :)
GLADIATOR
18.03.2012, 17:20
Поздравляю!!!ну ты вот точно истинный фанат Пассата)))пусть только радует!
з.ы. фоток нет че-та(((только надписи.
з.ы.ы.А что в пассате уменьшили количество подушек?
настоящий пассатовод!!!!!!! всем ровняться!!!!
фоток нет(((
прошлый тачан много проехал? разница дсг есть?
bitten Apple
18.03.2012, 17:34
Еще немного фоток изнутри.
Desert Beige:
https://lh3.googleusercontent.com/-xy0lPIWaDlk/T2OI8VN2EoI/AAAAAAAAAEE/uRZw0kiFFz0/s1152/IMG_0267.JPG
Расход и сейчас такой:
https://lh5.googleusercontent.com/-t8YoVz1og0s/T2OJC5Ved1I/AAAAAAAAAE4/dsVKtTSYQ0I/s1152/IMG_1118.JPG
. . . .
https://lh5.googleusercontent.com/-puva81YNYcI/T2OJG0aichI/AAAAAAAAAFc/ZTO-MNyi_9Q/s1152/IMG_1119.JPG
https://lh6.googleusercontent.com/-mar1Q3hTPLs/T2OJFf9xWrI/AAAAAAAAAFQ/RbilAUK_f3o/s912/IMG_1120.JPG
https://lh4.googleusercontent.com/-C_B3tFJuqRQ/T2OJIcWvi_I/AAAAAAAAAFo/UZo1ohPRaAY/s1152/IMG_1124.JPG
https://lh3.googleusercontent.com/-43uRdmZjxo0/T2OJOBt7NmI/AAAAAAAAAGo/WsUJKE13T_k/s1152/IMG_1550.JPG
Сообщение добавлено в 17:34, предыдущее сообщение было в 17:29
Спасиб! :wave:
Фотки будут, хотел бы их только в отдельных сообщениях, если модераторы отделят от первого для фоток – будт супер. Если нет — добавлю ниже часть.
GLADIATOR, нет, с количеством подушек изменений не было. В базе 6 шт (передние две, боковые передние в сденьях и боковые шторки для защиты головы). Плюс возможность дозаказа задних боковых.
anndrey, B6-й прошел у меня 128 000 км. По DSG пока толком не понял, обкатка. Но показалось, что в D еще раньше скидывает на повышенные передачи. 6-я уже на 70 км/ч и 1100 об/мин (было мин на 80). Чуть позже отпишусь по теме.
Поздравляю!!!!Зачотный машин!!!
Андрей, прими поздравления!!! Машин чумовой!!!! :thumbup:
bitten Apple
18.03.2012, 18:47
Это небо над головой (заодно и моя физиономия засветилась на PassatClub :lol:):
https://lh5.googleusercontent.com/-7y_RmAHD0XY/T2OJFPW1YXI/AAAAAAAAAFM/tzkLAK7oQ9o/s1152/IMG_1122.JPG
Зебрано:
https://lh4.googleusercontent.com/-t5cdq2ijZdY/T2OJO-th2BI/AAAAAAAAAGw/o6D5xrz_R1o/s1152/%25D0%25A4%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B3 %25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2584%25D0%25B8%25D1%258F-28.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-7q_-m1ItcTM/T2OJL30K8vI/AAAAAAAAAGQ/bo2mXY2Ae6g/s1152/IMG_1130.JPG
Вечером:
https://lh4.googleusercontent.com/-VlSfbWpbFUY/T2OJLIIccbI/AAAAAAAAAGA/uqxey-Gz81k/s1152/IMG_1505.JPG
https://lh4.googleusercontent.com/-UF6rYQN1IyY/T2OJLi2mlxI/AAAAAAAAAGI/J8pxgmqXt9A/s1152/IMG_1507.JPG
И днем:
https://lh6.googleusercontent.com/-TUNsHn_wDSc/T2OJNcmRBrI/AAAAAAAAAGY/oAnStUBWTFI/s1152/IMG_1548.JPG
Кстати, очень порадовала темка на RNS с обыгрыванием реальных кнопок: Нижние кнопки "Првтор", "Выбор",... нарисованы как реальные слева и справа. :)
sovetnik
18.03.2012, 18:52
Андрей, поздравляю с приобретением! Как впечатления от люка? У меня пассажиры на заднем сиденье просто рот открывают))))))
bitten Apple
18.03.2012, 18:54
Андрей, поздравляю с приобретением! Как впечатления от люка? У меня пассажиры на заднем сиденье просто рот открывают))))))
Ага, есть такое. Жена даже стала чаще сзади ездить :lol:
Olegator UA
18.03.2012, 19:37
Андрей, мои поздравления ! :thumbup: Удачи на дорогах! :wave:
bitten Apple, поздравляю с покупкой! Пусть авто радует! ТDI :thumbup:
Как впечатления от динамими ТDI (170 сил) по сравнению со 140-сильным до и после чипа?
Молодец Андрей. Отличная машина для истинного ценителя пассата, который может себе это позволить! Искренне поздравляю :rulezz::thumbup::wave:
фотки хороши:thumbup::thumbup:
тоже обдумываю взять такой дизелек, стоит за него переплачивать?
veingrыч
18.03.2012, 21:10
мои поздравления! упакованная машинка получилась! пусть радует!
Андрей, лови и мои поздравления. Удачи на дорогах.
bitten Apple
19.03.2012, 02:58
Всем спасибки за поздравления! В7-й действительно радует, сам не ожидал. :)
ТDI :thumbup:
Как впечатления от динамими ТDI (170 сил) по сравнению со 140-сильным до и после чипа?
Пока рано для выводов и отчетов по сравнению. Придавливать педальку только начинаю. Да и зимнюю резину проворачивает на раз.
Но уже сейчас могу написать, разница 170-сильного CLLA с 140-сильным BKP и даже с чипованным до тех же 170 есть. В пользу нового. Во-первых, как и ожидал, снова появилась совершенно ровная тяга при разгоне во всем диапазоне (на DSG) — как это было на стоковом 140-сильном. После чиповки вместе с динамикой появились как бы горбы тяги при разгоне в зоне средних оборотов.
На новом тяга на низких оборотах (1000–1700) намного выше, чем было на B6. К лету подробнее отпишу.
фотки хороши:thumbup::thumbup:
тоже обдумываю взять такой дизелек, стоит за него переплачивать?
Дизель новый 170-сильный очень нра. Тихий, экономичный (основное — большой пробег на заправке), тяговитый. Крутится до 5000 об/мин.
Я, кстати, очень рад, что именно 170-сильный пошел в продажу. Но многих останавливает цена. Почти такая же, как и на другой супер-движок от VAG: 2.0 TSI.
Если бы был выбор 140 и 170 — было бы просто отлично.
По поводу стоит или нет — дело индивидуальное. Первое – желательно иметь под боком хорошие заправки, почти обязательно с Евро 4 или 5.
А то, как едет дизельный Пассат – песня. Жаль, с тест-драйвом почти наверняка не получится. В 2007-м было запросто тестдрайвить TDI...
Молодчик, дружище:thumbup:
Принимай и мои поздравления:wave:
Cheech2004
19.03.2012, 06:21
Поздравляю!!:3poz:Пусть только радует:)
Класс, молочага!!!:thumbup:
Андрей я тоже поздравляю тебя с получением желаемого и надёжного друга. Желаю ровных дорог, качественног топлива,ну и одних полажительных эмоций.
Хотел по подробнее узнать о вебасте и скаким управлением его поставил. Я себе тоже по приходу буду ставить.
bitten Apple
19.03.2012, 10:32
Хотел по подробнее узнать о вебасте и скаким управлением его поставил. Я себе тоже по приходу буду ставить.
Доустанавливать Webasto не буду точно. Была бы возможность именно заказать заводскую – это да. Там и нормальное управление климатом, отдельный второй аккумулятор, пульт с нормальной приемной антенной.
Сейчас хватает электрофена. Правда, морозов ниже –13 пока не было. :wave:
Андрюха, поздравляю:wave:, ты давно хотел такую машину, ты ее купил - молодец :)
Поздравляю! Внутренне сочетание цветов в отделуе просто чума, тоже мечтаю о светлом салоне, но я курю, пью и ем в тачке и я засру ее основательно.
peremedon
19.03.2012, 11:34
Поздравляю! Машинка просто бомба. А бежевый салон и люк так это просто чума!
Поздравляю! Упаковал конкретно, шоб только радовала)))
andrey74
19.03.2012, 12:10
Поздравляю! ни гвоздя ни жезла на дороге и пусть только радует!
Хороший машин-поздравляю !
Поздравляю, красивый пепелац! Но я бы не стал кормить производителя, рещающего за покупателя, что ему нужно, а без чего обойдется.
bitten Apple
19.03.2012, 17:13
Спасибо всем!
Но я бы не стал кормить производителя, рещающего за покупателя, что ему нужно, а без чего обойдется.
:lol::lol::lol:
Мне не раз так хотелось сделать, пока с доступными опциями бился. Даже на встречу с проедставителем ФГР ездил...
Смотрел альтернативы — то, что реально хотелось бы (в первую очередь Audi A6 Avant 3.0 TDI Q так же с кучкой опций или же в меньшей степени BMW F11 530d) ровно в два раза дороже (F11 в 2.2 раза). Может, чуть позже...
При том, что Пассат сейчас всем устраивает, кроме позиции импортера.
Молодец! Хороший машин отличный двигатель! Поздравляю!
Оооо! Поздравляю! Добро пожаловать к нам-трахтористам:wave::crazy::lol:
Поздравляю, красивый пепелац! Но я бы не стал кормить производителя, рещающего за покупателя, что ему нужно, а без чего обойдется.
Борис ты не прав! В плане Passata всё прозрачно и создать из предлогаемого можно то что хочешь, а вот с тем ,что собирается в НАШЕЙ РАШЕ ,а именно тигуан это просто отстой и не уважение к производителю. Уже так много марок которые унижены и посажены на ж...у , что очень хотелось бы что бы марка volkswagen звучала гордо и нерезала бы слух .
Хороший машин
Ооо - свершилось чудо(спасибо Папа за признание) Ещё раз топикстартера:3poz:
Принимай и мои поздравления,классный тачан,на комплектацию денег смотрю не жалел поставил в него всё что только возможно.
Борис ты не прав! В плане Passata всё прозрачно и создать из предлогаемого можно то что хочешь, а вот с тем ,что собирается в НАШЕЙ РАШЕ ,а именно тигуан это просто отстой и не уважение к производителю. Уже так много марок которые унижены и посажены на ж...у , что очень хотелось бы что бы марка volkswagen звучала гордо и нерезала бы слух .
Ничо не понял, кроме того что не прав. Прозрачность того, что на пассаты сначала давали заказать любую опцию; потом из штатной комплектации стали выбрасывать двойные козырьки, блокировки дифференциалов, подсветки; потом из дизелей убрали фен (изначально штатно был фен + вебасто); потом убрали вебасто и воткнули фен; потом сказали, что всё что описано в сервисной книге - бред, их запчасти столько не проживут; потом сделали пакетные комплектации; потом предпусковой отопитель пропал как класс, - для меня очевидна. При всём при этом есть лояльные VW люди, готовые заплатить за любые опции, но на них кладут болт. То что это всё надуманно и вовсе не является проблемой, смело сможете мне сказать, когда в -30 прокатитесь на дизеле без догревателя по московским пробкам с часок-другой в день. Заставить продавца уважать покупателя можно только проголосовав кошельком, а никак не гордостью за своё авто и сравнением его с униженными.
Автору сорри за ОФФ, вебасту я всёж-таки вколхозил бы :)
Mr.PavLove
20.03.2012, 13:36
Присоединяюсь к поздравлениям! Не гвоздя не жезла!!!
На 6-ой фотке случаем не Федора Полетаева улица? :)
зы Тачан зачет, чтобы токо радовал :)
bitten Apple
20.03.2012, 22:20
На 6-ой фотке случаем не Федора Полетаева улица? :)
зы Тачан зачет, чтобы токо радовал :)
Гыы, улицу угадал. :Vah:
Поздравляю Андрей !!! Классный авто !
Супер машина получилась! Поздравляю!
Хороший авто!! Мои поздравления!
Андрюх, драздравляю!!!!:wave:
оппа!!! :)
Только заметил темку.
Эндрю, ну исчо раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Моя не бедна, а твоя-то вообще люкс :)
Надо наши фрау намыть надраить и фотосессию замутить. Красиво будет :)
Вчера вечером не мог позвонить. Сегодня обязательно звякну :wave:
Андрей 96
22.03.2012, 18:33
bitten Apple, мои поздравления...:wave::rulezz:
bitten Apple
22.03.2012, 19:29
оппа!!! :)
Только заметил темку.
Эндрю, ну исчо раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Моя не бедна, а твоя-то вообще люкс :)
Надо наши фрау намыть надраить и фотосессию замутить. Красиво будет :)
Вчера вечером не мог позвонить. Сегодня обязательно звякну :wave:
Ща. Вот еще с месяцок, подсохнет немного и солнышко вылезет. И устроим! :thumbup:
ps: жду звонка! :wave:
:3poz::3poz::3poz::drinks::3poz::3poz::3poz:
Leopold24
25.03.2012, 22:19
Variant - РУЛИТ! Поздравляю!
зы.: Вливайсо!:)
Louis-13
29.03.2012, 21:23
Комплектуха супер))))) за маленьким исключением (вебасто нужно, имхо) а так и мои поздравления!!! ПУСТЬ ТОЛЬКО РАДУЕТ!!! Удачи))))
bitten Apple
29.03.2012, 21:39
Так хотел Webasto заказать. Из-за Вебасты и Дунаудио, в основном, больше полугода ждал, не заказывал.
Фиг вам, невозможно это для России.
А вообще-то за этот практически зимний месяц — было до –13ºC и стабильно ниже –5 — как-то ни разу не страдал от отсутствия догревателя. Более того, кажется, доже быстрее прогрев идет.
А вообще-то за этот практически зимний месяц — было до –13ºC и стабильно ниже –5 — как-то ни разу не страдал от отсутствия догревателя. Более того, кажется, доже быстрее прогрев идет.
АО сейчас больше рассчитан на прогрев салона (на многих авто АО сейчас не прогревает ОЖ двигателя), без него конечно можно обойтись, хотя, как уже многие отмечали, наличие АО было бы плюсом.
Тока щас заметил тему..
Мои поздравления !!! Это выбор фаната-маньяка-тракториста :crazy:
Машина - мечта. Комплектация - улет :nod: Сарай только из-за такого люка покупать стоит !!
Сам такой хотел, но к нам 170 дизель не возят.
Хороших дорог, приятных впечатлений от машины !!!
ЗЫ отпишись как обкатаешь - в ветке Б7 я создавал тему про Б7 тди 170 - очень интересно :nod:
Spiritus
10.04.2012, 10:50
ПОЗДРАВЛЯЮ! Лояльность к бренду завидная!
bitten Apple
10.04.2012, 13:24
Тока щас заметил тему..
Мои поздравления !!! Это выбор фаната-маньяка-тракториста :crazy:
Машина - мечта. Комплектация - улет :nod: Сарай только из-за такого люка покупать стоит !!
Сам такой хотел, но к нам 170 дизель не возят.
Хороших дорог, приятных впечатлений от машины !!!
ЗЫ отпишись как обкатаешь - в ветке Б7 я создавал тему про Б7 тди 170 - очень интересно :nod:
:) :)
Переобуюсь скоро на лето, поезжу еще немного и напишу про 170 сил на В6 и В7. Хотя и сейчас уже видна разница :)
ПОЗДРАВЛЯЮ! Лояльность к бренду завидная!
Есть такое. Кстати, бренд в частности меня сейчас более чем устраивает. И качеством (может мне и повезло с совсем беспроблемными Golf 4 Variant и Passat B6 Variant), и лояльным гарантийным обслуживанием, и модельным рядом (почти, так как между Пассатом и Фаэтоном — дыра).
bitten Apple, Мои поздравы!!! Пуля!:thumbup:
Единственный минус, отсутствие Oo oO :)
bitten Apple
23.04.2012, 14:54
bitten Apple, Мои поздравы!!! Пуля!
Единственный минус, отсутствие Oo oO
Пасиб! :)
Ничего, зато вместо Oo oO есть более другие! И они мне больше по душе. :lol:
есть более другие! И они мне больше по душе.:super::thumbup:
Vayzunoff
23.04.2012, 17:27
поздравляю, долго выжыдал)))))))
однако измором их не взять)))))))
bitten Apple
23.04.2012, 17:32
поздравляю, долго выжыдал)))))))
однако измором их не взять)))))))
Спасибо!
Ага, прикинь, Лёх, они меня пересидели (переглядели, перемолчали и т.п. :lol:). Так как им просто всё пофиг.
Vayzunoff
23.04.2012, 17:46
Спасибо!
Ага, прикинь, Лёх, они меня пересидели (переглядели, перемолчали и т.п. :lol:). Так как им просто всё пофиг.
обидно, платишь приличные деньги, а тебя на одном месте крутят(
Ничего, зато вместо Oo oO есть более другие! И они мне больше по душе.
Получается как-то так MMvwMM
+1, тоже заметил, что дизелек греется быстро, однозначно быстрее TSI с укрытой мордой. Про грев салона с догревателем даже говорить нечего, просто сказка. Поздравляю!
dedanten
10.08.2012, 22:37
Как летние впечатления, сравнение по динамике?
Кстати, поздравляю с отличным автомобилем!
bitten Apple
10.08.2012, 23:31
Как летние впечатления, сравнение по динамике?
Кстати, поздравляю с отличным автомобилем!
Привет! Спасибо! Впечатления отличные.
И от TDI 170-сильного в особенности. Сейчас пробег 12500, дизелек начинает приходить в свою норму. Если судить по TDI на прошлом B6, динамика раскрылась полностью только после 30–40 тыс км.
Новый TDI радует тишиной (даже снаружи на ХХ заведенный TDI временами воспринимается тише заведенного 1.8 TSI!) и приличной тягой. В том числе и на оборотах 1100–1200.
Во всех режимах 170-сильный CLLA на В7-м получился лучше и стокового 140-сильного BKP на В6-м, и чипованного до тех же 170 сил (по замерам). Однозначно более эластичный.
Ну про то, что B7 мгоно тише внутри уже отмечали.
Единственное, мой B6-й за пять лет так и остался тихоней внутри в плане скрипов и т.п. Последние год-два, правда, стали слышны заслонки климата (это которые "гномы в панели"). А вот на новом есть какой-то неприятный источник скрипа под консолью. Причем скрип слышится при разгоне или торможении. Будем разбираться на ТО.