Просмотр полной версии : Шестая передача АКП когда включается?
interfox
31.07.2006, 01:06
Прохожу обкатку, 2.0 FSI + АКП, уже 1300 км, хочу увидеть переход на шестую передачу, сегодня побробовал немного на 180 км/час ехать, но стоит пятая, на какой примерно скорости переход на шестую передачу происходит? Вроде как до максималки остается совсем немного.
Че то не понятно. А как ты едешь, на спорт-режиме чтоль? У меня 6-я включается уже километрах на 60-80, если не топить, а плавно разгоняться
Прохожу обкатку, 2.0 FSI + АКП, уже 1300 км, хочу увидеть переход на шестую передачу, сегодня побробовал немного на 180 км/час ехать, но стоит пятая, на какой примерно скорости переход на шестую передачу происходит? Вроде как до максималки остается совсем немного.
Дык, батенька, вы всю обкатку на спорт режиме откатали :wave:
Может у тебя 5стАКПП....
Да скорее всего это в режиме спорт....выше правильно заметили перйди в Д!
А какие обороты на 5-ой передаче при 180км?
....я смотрю ты зверски обкатку проходишь....
Мля.я.я.я! Бедный твой аффффто! :(
interfox
31.07.2006, 10:34
Ой-ой набросились. Тут писали, что вообще наяривают на обкатке. По документации обкатка 1500 км, до 1000 км - не давить в пол до Упора, не выше 3/4 максималки - получается около 150 км/час, избегать высоких оборотов и не тащить прицеп, Замечу насчет Sportrt или Drive ничего не сказано. Соответственно ездил не больше 120км/час, в основном 80-100 км/час. обороты в основном 3000, мах 4000. А остальные 500 км обкатки - Постепенно приближаться к высокой скорости и высоким оборотам, что и провожу. Поэтому не вижу причин нападок. А по вашему получается что в Sport вообще не переходит на шеcтую? Попробую на Drive. Обороты на 180 были 5000. Еще посмотрю внимательно может что с индикатором.
Ой-ой набросились. Тут писали, что вообще наяривают на обкатке. По документации обкатка 1500 км, до 1000 км - не давить в пол до Упора, не выше 3/4 максималки - получается около 150 км/час, избегать высоких оборотов и не тащить прицеп, Замечу насчет Sportrt или Drive ничего не сказано. Соответственно ездил не больше 120км/час, в основном 80-100 км/час. обороты в основном 3000, мах 4000. А остальные 500 км обкатки - Постепенно приближаться к высокой скорости и высоким оборотам, что и провожу. Поэтому не вижу причин нападок. А по вашему получается что в Sport вообще не переходит на шеcтую? Попробую на Drive. Обороты на 180 были 5000. Еще посмотрю внимательно может что с индикатором.
В режиме Спорт коробка на 6-ую вообще не переключается
В режиме Спорт коробка на 6-ую вообще не переключается
не правда - переключается на крейсерской скорости! :znaika:
JakeBlues
31.07.2006, 11:42
Я тоже думал, что не переключается, а тут раз увидел, что режим S и 6-я.
Акпп на 6-ю в спорт режиме переключается когда скорость за 200 переваливает - во всяком случае у меня так.
Акпп на 6-ю в спорт режиме переключается когда скорость за 200 переваливает - во всяком случае у меня так.
ну где-то возле 190, если шибко на газ не давить... Тут на незаведенной машине попробовал газ в пол вдавить - там какой-то типа фиксатор педали. Нажимаешь, а он туда как-то кабутта защелкиваетцо, но ногу убираешь - обранто возращаица.
interfox
31.07.2006, 13:05
Спасибо, ребята, успокоили, хотя странно как-то, получается что в спорте высокая нормальная пятая, читал клуб с прошлого лета и даже мысли небыло что шестая в спорте фактически незадействована. Должно быть какое-то объяснение этому факту, ждал высоких скоростей, поэтому удивляся что до сих пор небыло шестой, но за 190 как-то уже смысла не очень... Да, в Drive нормально переключается шестая на скорости 60-100
Не боись..!
Режим "спорт" для движка - это даже лучше для обкатки. Нагрузки на все вращающиеся и двигающиеся детали гораздо меньше, чем в режиме "Д". Это подтвердит любой гонщик-профессионал. Так, что, если у тебя на обкатке 6-я не включается - это даже хорошо!
Газовать только сильно не надо и удерживать обороты не больше 3000-4000. В режиме "спорт" - это очень даже возможно. Бензина, правда, уходит больше!
Это, если подобрать какое-либо сравнение, ну, например, подымать гантелю над головой двумя способами: сгибая руку в локте или на вытянутой руке. Попробуй, как легче?! Так вот и мотору...!
ну где-то возле 190, если шибко на газ не давить... Тут на незаведенной машине попробовал газ в пол вдавить - там какой-то типа фиксатор педали. Нажимаешь, а он туда как-то кабутта защелкиваетцо, но ногу убираешь - обранто возращаица.
А что ты там про фиксацию педали заметил, можешь пободробней.Я тоже давил в пол на стоячей машине, но ничего такого не заметил. Не очень понравился маленький, точнее не большой так скажем, ход педали газа..На B3 у меня больше, прада там педаль другого типа конечно не троллейбусная, но всё равно больше ход :weirdo:
EugeneEx
01.08.2006, 22:42
хых педаль газа это вапще.
Я на B4 по причине нерасторопного автомата вынужден был пару раз резко в пол давануть, чтобы он сообразил, что надо включить режим kick-down.
На B6 так давишь - слышно "Цок-цок" об пол, как каблучками :lol:
Сейчас привык, в пол не давлю, чуть больше газу даешь и оно едет быстрее!
Хотя, в предверии драйверской езды с частыми ускорениями лучше врубить S или Manu :)
interfox
02.08.2006, 10:31
Воистину в клубе диаметрально противоположные мнения насчет обкатки, но повторяю - в документации нет ни слова о режиме, значит разницы нет или не настолько это важно, как просто спокойная езда без нагрузки. Не успел оглянуться как пролетела обкатка, смущало что большой расход, но в салоне сказали, что при обкатке по любому так будет, да и спорт дает свою лепку. Для себя раньше решил, что мне больше подходит спорт, но тут покатался пару дней в режиме D, так понял, что его тоже имет смысл использовать - более спокойней когда в голове забито и расход меньше, то есть однозначно отвергать D не стоит, а использовать по настроению.
Спасибо всем клубчанам за просветительство, почти все читал, сравнивал, тестил, укрепился во мнении по B6, доволен выбором, правда после вагона B3 наверно все лучше, но B6 явно классная тачка, отличные ходовые качества, маневренность. Еду в Норвегию, еще испытаю по горному серпантину, вроде как душить нужно двигателем, в заказе указал управление скоростями на руле, насколько удобно будет посмотрим. Ну и нейтралку ни в коем случае не использовать как это часто делается на механике, особенно на спусках.
А что ты там про фиксацию педали заметил, можешь пободробней.Я тоже давил в пол на стоячей машине, но ничего такого не заметил. Не очень понравился маленький, точнее не большой так скажем, ход педали газа..На B3 у меня больше, прада там педаль другого типа конечно не троллейбусная, но всё равно больше ход :weirdo:
Вобщем когда сильно и до упора нажимаешь на педаль газа, то в конце она как будто заходит куда-то (ощущение, что защелкивается), ногу ослабляешь - сама общатно выщелкивается. Если в режиме Д при движении соотв., так нажать, машина крутит до ограничителей ( но я думаю, что это здесь нипричем).
Вобщем когда сильно и до упора нажимаешь на педаль газа, то в конце она как будто заходит куда-то (ощущение, что защелкивается), ногу ослабляешь - сама общатно выщелкивается. Если в режиме Д при движении соотв., так нажать, машина крутит до ограничителей ( но я думаю, что это здесь нипричем).Это судя по всему, срабатывает кик-даун.
Это судя по всему, срабатывает кик-даун.
там что-то реально механическое, может и "пни дурака"
JakeBlues
02.08.2006, 12:52
Я так понимаю там что-то типа двух концевиков. Если на скорости 100 придавить до середины то передача падает с 6-й на 4-ю, а если в пол то на 3-ю.
Вобщем когда сильно и до упора нажимаешь на педаль газа, то в конце она как будто заходит куда-то (ощущение, что защелкивается), ногу ослабляешь - сама общатно выщелкивается. Если в режиме Д при движении соотв., так нажать, машина крутит до ограничителей ( но я думаю, что это здесь нипричем).
Ничего у меня не защелкивается и не залипает, надо рукой попробовать :)
Ничего у меня не защелкивается и не залипает, надо рукой попробовать :)
а ты сильней дави!