PDA

Просмотр полной версии : инструмент для замены передних колодок

NAS
21.03.2012, 11:20
Тема может и баян, но ничего подходящего не нашел.
Интересует инструмент для замены передних тормозных колодок. Что потребуется?
Помнится на В5 нужен был шестигранник на 7, которого вечно нет в комплектах унструмента. На В6 тоже такой ключ нужен или что другое запасти?

PS, про задние инфа не интересна.

edilo2
21.03.2012, 11:25
да надо шестигранник на 7 и не забудь смазать пальцы смазкой для супортов

bobz
21.03.2012, 11:29
про задние инфа не интересна
А зря...:)...там много интересного...

Помнится на В5 нужен был шестигранник
хз...кажется то же самое, что и на В5...я, когда менял, ничего нового не обнаружил...

Сообщение добавлено в 11:29, предыдущее сообщение было в 11:27

забудь смазать пальцы
Если специальной нет- старый рецепт от совка. Графитка со ступичной 50/50- никогда не подводило...

NAS
21.03.2012, 11:56
А зря......там много интересного...
Спасибо, но я уже нашел развернутый отчет как поменять колодки с применением VCDS :)

Если специальной нет- старый рецепт от совка. Графитка со ступичной 50/50- никогда не подводило...
За совет благодарствую.

Andjei
21.03.2012, 13:18
Еще не забудьте проследить за тормозной жидкостью в бачке при вдавливании поршней суппортов.
Можно отсосать большим шприцом или банальной клизмой.

AST@H
21.03.2012, 14:35
Еще не забудьте проследить за тормозной жидкостью в бачке при вдавливании поршней суппортов.
Кто, чем вдавливает? Если нет съемника..

Andjei
21.03.2012, 14:52
Кто, чем вдавливает? Если нет съемника..

Старую колодку вдавливаю монтажкой или монтировкой,подложив под диск что нибудь,чтоб не покорябать.Вдавливается обычно легко.

bobz
21.03.2012, 16:01
не забудьте проследить за тормозной жидкостью в бачке при вдавливании поршней суппортов
Сам делаю и рекомендую остальным делать так: Перед вдавливанием поршня пережимается струбциной тормозной шланг выше суппорта (под струбцину или самозажимные клещи- в наборах с инструментом продаются, подкладывается резина, что бы не передавить шланг). На штуцер прокачки одевается резиновый шланг книзу (чтобы не загадить себя и машину), штуцер ослябляется. После этого вдавливая поршень излишки ТЖ сливаются в тару. Глобальный смысл: если этого не делать, то грязь, обводнённая ТЖ из суппорта и трубопроводов при вдавливании поршня уходит через блок АБС в расширительный бачёк. Где и что задерживается- хз..., но и вода и стружка и ржа (медь тоже окисляется) губительны для блока АБС. Это ИМХО, откуда я это взял- не могу сказать, не помню...:)..., но этой методе следую неукоснительно и своих сотрудников заставляю. Паранойя? Возможно...

Romarios
21.03.2012, 16:19
Сам делаю и рекомендую остальным делать так: Перед вдавливанием поршня пережимается струбциной тормозной шланг выше суппорта (под струбцину или самозажимные клещи- в наборах с инструментом продаются, подкладывается резина, что бы не передавить шланг). На штуцер прокачки одевается резиновый шланг книзу (чтобы не загадить себя и машину), штуцер ослябляется. После этого вдавливая поршень излишки ТЖ сливаются в тару. Глобальный смысл: если этого не делать, то грязь, обводнённая ТЖ из суппорта и трубопроводов при вдавливании поршня уходит через блок АБС в расширительный бачёк. Где и что задерживается- хз..., но и вода и стружка и ржа (медь тоже окисляется) губительны для блока АБС. Это ИМХО, откуда я это взял- не могу сказать, не помню...:)..., но этой методе следую неукоснительно и своих сотрудников заставляю. Паранойя? Возможно...
ну ты зверь :)

Сообщение добавлено в 14:19, предыдущее сообщение было в 14:19

так жашш потом прокачивать надо али нет?
вообще, идея хорошая и в любом случае эту методу можно усовершенствовать обратным топливным клапаном от жиги за 0,5$ и на ослабляемый штуцер прокачки надеть трубку с этим клапаном... можно потом ещё пару раз жимануть на педаль тормоза для ввода свежей тормозухи и удаления возможного воздуха

NAS
21.03.2012, 16:25
bobz, серьезный подход.
Тогда неклохо бы с заменой колодок и жидкость поменять :)

Romarios
21.03.2012, 16:27
а вот это может привести к разбуханию резины и ужиманию и плохому ходу направляющей в резинке... силикончиком брызнуть и достаточно, а то и ничем не мазать, если специальной нету... хотя, смазать всё же желательно...

bobz
21.03.2012, 16:46
потом прокачивать надо али нет?
Нет. Я использую виниловый прозрачный шланг и закрываю штуцер при его наполненной вертикальной части (после того, как поршень вдавлен). Это и прокачкой можно отчасти назвать, по крайней мере из суппорта воздух (если он там есть) уйдёт.

ну ты зверь
Неее... Зверь- продавец блока АБС...:)...

можно усовершенствовать обратным топливным клапаном от жиги за 0,5$ и на ослабляемый штуцер прокачки надеть трубку с этим клапаном...
Пилять, я ленивый...:)...проще с влагоотделителя компрессора пневмоинструмента снять виниловый шланг слива конденсата во временное пользование...:)...

Тогда неклохо бы с заменой колодок и жидкость поменять
"Рано..."(с)...:)...

серьезный подход
Для автомобилей старше трёх лет актуально, поверьте... Я насмотрелся на жижу, которая иногда выливается при замене тормозухи...жесть...даже при замене по регламенту.

может привести к разбуханию резины и ужиманию и плохому ходу направляющей в резинке...
Может...но ни разу не сталкивался за свою жизнь...

силикончиком брызнуть
Ненадолго...при такой температуре высохнет на раз-два...

ничем не мазать
Тоже вариант, если резинка направляющей на ощупь и вид нормальна...
ПыСы- колодки по кругу менял на 170 тысячах, заднего суппорта направляющие ещё в родной смазке, густо, оставил как есть. Передние- полностью сухие, намазал спецботвой от Даймлер без фанатизма...колхоз- когда нет спецсмазки, на таком колхозе у меня В5 прощел 70 тысяч (в Крыму 2 раза был), В5+ 45 тысяч (в Крыму был 1 раз)... Я против колхоза, но иногда "на безрыбье и сам раком станешь..."(с)

lera
21.03.2012, 16:52
bobz, Уважаемый это похоже не на замену колодок---а на капитальный ремонт тормозной системы.. (шутка ) ...

bobz
21.03.2012, 16:56
lera, привет!

это похоже не на замену колодок---а на капитальный ремонт тормозной системы.. (шутка ) ...
...:)...согласен, я не отрицаю, что это отчасти паранойя...:)... но времени больше, чем стандартная замена колодок практически не занимает...

lera
21.03.2012, 17:06
bobz, Привет !!! на наш век железа хватит..ещё пионером наносил..

bobz
21.03.2012, 18:22
на наш век железа хватит..
"Человек рождается, чтобы в итоге умереть, автомобиль- чтобы в итоге сломаться... К счастью, второе случается намного чаще."(с)

lera
21.03.2012, 18:42
bobz, 10-15 тыщ..делать всё..а не токо масло менять..и не будет не каких проблем..удачи !!!.с прошедшим...

Velos
21.03.2012, 19:24
Сам делаю и рекомендую остальным делать так: Перед вдавливанием поршня пережимается струбциной тормозной шланг выше суппорта (под струбцину или самозажимные клещи- в наборах с инструментом продаются, подкладывается резина, что бы не передавить шланг
От этого больше вреда, чем от гепотетического попадания негодной тормозухи в систему. Сжимая струбциной шланг (а он не просто "шланг" - должен держать и не сдаваться!), скорее всего он очень быстро кончится, по причине повреждения внутренних слоёв. А это чревато самыми печальными последствиями. Недаром в ЛЮБОМ руководстве по ремонту ЛЮБОГО автомобиля сказано о недопустимостимости перегибания тормозного шланга, а тут - "пережать струбциной" - смело.

allman
21.03.2012, 19:32
http://www.passat-club.ru/forum/threads/27775-%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8?p=79384 7&viewfull=1#post793847