PDA

Просмотр полной версии : - Чем от тебя пахнет ? - Ничем ! - Нет, чем-то пахнет .. где был-то ? - Весь день катался в новом Прадо, так-то ...

толстый
21.03.2012, 19:27
Вдруг кто надумает покупать Toyota Land Cruiser 150 (Prado) или просто хотите почитать отзыв - вам сюда.

http://www.carexpert.ru/img/foto800/toyota/toytlp042.jpg

Купили мы на организацию большую машину. Первый и несомненный плюс Прадо - большой автомобиль внутри. Для задних пассажиров места реально много. Диван очень широкий. Багажник тоже внушительный - достать до вещей, которые завалились в багажнике к спинке заднего дивана - не реально. Надо использовать или какую-нить щетку или лезть через салон. У водителя и пассажира места тоже много. Кресло, в принципе, стандартно-удобное, не хватало длины подушки и высоты спинки при моем росте в 178-179см. Коленям ничего не мешает. Пассадка высокая, как на настоящем джипе. Дорога просматривается далеко. Из-за широкого и высокого дверного проема и подножки садиться в машину достаточно легко, как на переднее сиденье, так и на заднее

http://i.infocar.ua/img/models/809/foto_033.jpg

Немного о габоритах машины. Не смотря на то, что машина большая, сидя за рулем, просто отличнейше ощущаются ее габариты. С боковыми дистанцями проблем вообще никаких. Перед/зад дистанция - очень помагают камеры. Маневрируя, ни разу не поймал себя на мысли, что какая-то стойка кузова ограничивает обзор. Все как в аквариуме. Боковые передние стойки тоже не мешали, выглядывать из-за них не приходилось. Зеркала заднего вида очень удобные и большие. В общем, езда задним ходом и маневры на этом автомобиле доставляют реальное удовольствие и я ни разу не поймал себя на мысли, что управляю большой машиной. Этому я тоже был приятно удивлен.

http://auto.vesti.ru/p/bg1024_372845.jpg

Кнопочки/ рычажечки. Первое что бросается в глаза - их очень много. Из-за их количества и недостатка в месте для их размещения, как мне показалось, расположены они не совсем в тех местах, где их ожидаешь (ну или привык, где они на немцах). Долго искал кнопку сложения зеркал. Если сейчас спросите, мол, а где она находится, я отвечу, что не помню. Управление офф-роуд режимами поместили в центральную консоль в самый низ, а управление жесткосью амортизаторов, их настройкой и клиренсом - справа от руля, причем так грамотно, что для того, чтобы изменить просвет необходимо отвлекаться от дороги и заглядывать за руль и вниз. Опять же, непонятно почему, но отключение стабилизаций тоже находится далеко от настроек офф-роуд режимов, хотя, казалось бы, им надо быть по соседству. Не смотря на то, что мультимедийное устройство имеет тач-скрин, оочень много кнопок вынесено на консоли. Зачем ? Можно было сделать немного больше дисплей и перевести всё управление телефоном, магнитолой, плеером, тюнером на тач-скрин. Но нет, по всей центральной "бороде" раскиданы кнопки поиска станций, dvd-плеера, что-то от телефона. В виду специфики посадки, опираться на центральный подлокотник желания не было.

http://i.infocar.ua/img/models/809/foto_011.jpg

Динамика и управление. Когда смотришь в ПТС, то бенз и 282лс как-то настривают на то, что, мол, ну сейчас-то "прокатимся". Но ожидания не оправдались. Выезжаю на дорогу, нажимаю газ и ..... ничего. Всего лишь плавный разгон. Думаю, наверное, не сильно нажал. Нажимаю практически в пол. Опять ничего. Никакого подхвата, скорость растет достаточно мделенно. Думаю, переведу-ка я подвеску в спорт, коробку в спорт и попробую, сейчас-то точно падарвеца. Останавливаюсь, нахожу кнопку "спорт" для подвески, коробка в спорт, немного отъезжаю, с хода жму резко педаль газа, что б сработал режим кик-даун, цепляюсь в руль ...жду ... жду .... жду ... проехали уже квартал, скорость всего 80 км/ч, но мы даже не достигли отсечки оборотов на данной передаче ... Разницы между спортом и обычным режимом не заметил. Попробовал пару раз и забил. Огонька нет вообще. Видима, не его это. В стандартном режиме достаточно сильно козлит, задняя ось живет своей жизнью - ей явно не хватает загрузки. Шумка задних арок оставляет желать лучшего. На скорости от 50 км/ч вся дорога в салоне. Повороты тоже даются с трудом, в принципе, это и понятно. Немного улучшает ситуацию спорт-режим, но не сильно. Коробка работает четко и практически незаметно. Смешанный расход за 3ткм - 28.5 л/100км.

По бездорожью не ездил, но в снегу, на льду, нечищеных участках при съезде с дороги ощущение абсолютной вседозволенности. Заезжал в снежную горку, кнопки офф-роуд режимов не трогал, заехал в легкую, хотя и снег глубокий.

Как итог, скажу, что лично я был бы готов мириться с его минусами, только в том случае, если бы его плюсы (мегапросторный салон и, наверное, проходимость, вместе с большим клиренсом) мне нужны были много-много больше и был бы относительно ограниченный бюджет покупки. Все ж за свои 2.6 млн. руб. машины реально много.

P.S. ужасный запах в салоне новым авто. Чувство, что ты ездил на новой машине не покидает тебя даже спустя 2 часа после того, как оставил ее на стоянке.

Dominik
21.03.2012, 19:52
Я ,тоже гонял на таком, только с дизельным мотором ,хочу сказать что тоже разочаровала динамика разгона ,в общем овощ ещё тот ))) Может для такого автомобиля это нормально и он создан для спокойной езды ,но мне как то хотелось больше драйва от него ,но увы двигатель тянул плавно и нет намёка на быстрый разгон.К сожалению не успел по ездить по бездорожью и оценит его там .

Андрей 96
21.03.2012, 20:04
завидная ликвидность на вторичке...

Lotar
21.03.2012, 20:09
Эх, Кубинец прочитал, расстроился бы ... :) Режут мечту на корню

Dominik
21.03.2012, 20:21
Эх, Кубинец прочитал, расстроился бы ... :) Режут мечту на корню

Кубинцу ,сейчас не до тачек у него любовный период начался )))

D.G.
21.03.2012, 20:22
Сам катался по случаю..у друга на следующий день после пьянки я был единственный трезвый пришлось без страховки,мимо постов ехать в город.Развозить всех пьяниц,потом -домой..Так вот -честно если отбросить размеры(а к ним привыкаеш) мне вполне так понравилось.

Lotar
21.03.2012, 20:27

Как я понял, причина в том, что у него в ЗАГСе хорошие скидки:)

Dominik
21.03.2012, 20:53
Как я понял, причина в том, что у него в ЗАГСе хорошие скидки:)

ну он там уже не гость ,для своих там большие скидки )))
эх охмурили нашего хлопца, такого парня теряем))) практически уже у нас и холостых пацанов не осталось.

Сообщение добавлено в 19:53, предыдущее сообщение было в 19:44

надо ему на свадьбу игрушечную модельку Прадика подарить ,пусть пока её изучает)

igorexa_1981
21.03.2012, 22:06
завидная ликвидность на вторичке...

Надо сказать не только на вторичном, но и на черном:crazy: Может про мой чемодан с колесами развернуто написать, есть что сказать за 3 тысячи километров?)))Тойота дорогА, ссобако...

пс Странно почему с двигателем 3.0 дизелем, при весе на 100 кг меньше, едет почти на две секунды хуже? Он без турбы что ли?

Дед
22.03.2012, 09:20
Толстый, Поиск рулит палюбому:lol:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/22199-%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE-2010-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8C-%D0%BC%D0%B5%D1%87%D1%82%D0%B0!?highlight=%CF%F0%E 0%E4%EE+%EC%E5%F7%F2%E0
Пысы: у нас в организации такой агрегат. Поездил на нём, не впечатлился. Кароч, машина на любителя, но лично мне он не понравился:)
Да ещё при постановке на учёт заипался номер двигла искать, ладно КУБИНЕЦ помог, за что спасибо ему:lol:
Пысы-2: кстати, в нашем Прадо нифига ничем не воняло:)

КУБИНЕЦ
22.03.2012, 09:47
Толстый, Пысы-2: кстати, в нашем Прадо нифига ничем не воняло:)

Саня спасибо! У меня рабочий такой же как в первом посту только серый!))))) Что напрягает: сцуко очень маленький экран камеры( глаза поламаешь), ипанутое переключение на пониженную( через нейтраль всю голову сломал). ПО сравнению с Тахо дорогу уступают через раз ( даже умудрился подбить Жигули в Иваново)))), Кожа куйня ацкая. По динамике согласен могло бы быть и лучше нихера не Турик V6 )))))) Расход мог бы быть и лучше даже с лампой ECO по городу 17 литров. Качество материалов ( как сцуко в королле но она и дешевле)))))
Проходимость большой вопрос я свой на пузо так засадил в Солнечногорске что только Пазиком сняли на тросу, если получится фотки выложу!))))))) Особенно по зиме его сносит на заснеженном накате (тупит подключалка приводов) да и ценник в нормальной комплектухе 2,5 а это уже дизельный Тур или Мультик фирматик!)))))) В целом что нравится это кузов, мужественность, удобный багажник, высокий клиренс, дешевизна в обслуге, надежность по сравнению с немцами( если ломается то мелочи как правило элетрика))))))
Вывод Берите Тур или Патрол, а если дешевле Патфайндер нет смысла переплачивать! НУ или Кукурузер 200 он хоть и не джип уже ни разу но хоть брутальности поболе! ))) По запаху действительно есть ( у меня такой же при покупке нового Лансера 9 го был!)))) Но спустя 15 тыр проходит! )))

Есче сцуко ремонт! )))))

Дед
22.03.2012, 10:09
Вывод Берите Тур или Патрол, а если дешевле Патфайндер нет смысла переплачивать!
Вань:wave:, я ж те говорил, что Прадо куйня:lol:

КУБИНЕЦ
22.03.2012, 10:40
Вань:wave:, я ж те говорил, что Прадо куйня:lol:

Саня в подтверждение моих слов с нормальными Джипами такого не бывает! )))):vah02::vah02::vah02::vah02:

4628646287
УАЗ сцуко рулит! )))))) Жаль не сфоткал как Русский ПАЗ вытаскивал это гумно из сугроба! ))))) Резина ХАККА 7 была на шипах, короче тема кто на Прадиках гоняет берите резину BF Goodrich

Дед
22.03.2012, 11:16
Саня в подтверждение моих слов с нормальными Джипами такого не бывает! )))):vah02::vah02::vah02::vah02:
4628646287
Мдяяяя... Нормально ты его засадил. Наверное, или "Ураган" на встречу ехал или ты ехал и кому то коленки гладил:lol:

УАЗ сцуко рулит! ))))))
Вот УАЗик вообще нереальная тема - везде пропрёт, но всё равно, как говорится, с дуру можно и куй сломать:cry:

КУБИНЕЦ
22.03.2012, 11:22
Мдяяяя... Нормально ты его засадил. Наверное, или "Ураган" на встречу ехал
:cry:

ДА нет тут все просто ехал не быстро стал пропускать Грузовик поком наехал на обочину она и утонула!))))) Вопрос в другом когда еще он не сел ан пузо, никуя сам себя снять не мог я уже пережел на пониженную никуя! Короче хлам!

EugeneEx
22.03.2012, 11:22
ну все такие крутые)))

тоже не оставлю тему без внимания)
у меня тоже на работе прадо, в 60ой юбилейной версии (2,9 ляма, на сколько помню), бэлый бэлый)

машин монолитный, высокий, большой, это и притягивает.

ездил на нем в командировку на денек, туда-сюда 650 км.
по трассе сожрал 30 литров, по графику расхода местами - за 35 и под 50, но это в моменты ускорений в районе 170 кмч :lol: в общем за всю дорогу сожрал два бака, один туда, один обратно.

разницы между sport-comfort не почувствовал вообще, как его трясло, так и трясет и качает во всех режимах.

в целом машин хороший, но не за эти деньги, как мне кажется.

КУБИНЕЦ
22.03.2012, 11:40
в целом машин хороший, но не за эти деньги, как мне кажется.

Женька солидарен а ведь по началу ценник на него стартовал с 1, 7 и разница в допах орт базы была невелика. По сути это удобный универсал для всей семьи с возможностью выездов на дачу и рыбалку!Но определенно не премиум сегмент в который его так пытаются засунуть! Да хочу дополнить у него как и у многих коробков наблюдается парустность особенно заметная при поворотах тут определенно +100 к Турику ХХХ и МБ МЛ

Котяра
22.03.2012, 11:42
Александр! Вот аднаво не магу понять...ну как ТЫ, мог такое гЭ заказать?!?!?! пусть даже и на фирму...проста позор...немецкий автопром тибе этава не забудет:lol:

зы пойду атсюда...тут даже новой авто неправильно пахнет))))))

PUMP
22.03.2012, 12:28
тачка реально убогая))))))) а стоит как самолет, ну её нах)

V-Max
22.03.2012, 12:32
Для фирмы главное шоб не ломалось :)
А для души приятен ломучий немец :)

D.G.
22.03.2012, 15:44
А для души приятен ломучий немецНу что вот так именно,у меня,например-наоборот..На работе А4,свой Хонда СРВ..И ниразу за 2 (рабочий) 3 (свой) никто не ломался..Вообще Ауди-нравится...Едениственное,ну это моё ,личное,полного привода не хватает,и в поворотах надо быть,аккуратным.

Котяра
22.03.2012, 17:12
Еще 300тыс.руб и уже:
Туарег 3,0ТДI 240л/с в базе - 2 276 900руб.
плюс опции

3-х спицевое мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и обогревом
Рейлинги серебристого цвета
Лобовое стекло с электроподогревом
Противоугонная сигнализация
Система контроля давления в шинах
Дизайн-пакет `Terrain Style`
Стояночный отопитель/ вентилятор
Декоративные вставки из дерева `Vavona`
Пневмоподвеска для пакета `Terrain Tech`, мультифункциональный дисплей `Premium`
Пакет `Terrain Tech`
Мультимедийная система RNS 850, навигационная система
Разъем MEDIA-IN с USB кабелем
Задние сидения, складываемые в пропорции 40:60, дистанционно управляемый механизм складывания
Кожаная отделка `Vienna` с комфортными передними сиденьями
Биксеноновые фары со статичным поворотным светом и светодиодными фарами дневного света
Цена выбранного автомобиля с учетом модификации, цвета и пакета опций: 2 910 545 рублей
С опциями можно еще поигратсо, ну и скидку дадут:)
Так туарег и по трассе едет и с дороги можно съехать и запах нового авта зачетный:)

Эх Саня, Саня.....
:lol:

КУБИНЕЦ
22.03.2012, 17:28
Олег Табурег за 3 мульта это утопия уж лучше голый GL или xxx или 200 или RR a еще лучше квартиру сдавать ее за 30 ку и в лизинг премиум взять!:)))

Котяра
22.03.2012, 17:35
Не Вань, голый не годитсо)) Эта ж северные люди))) им и комфорт падавай и шоб рулилсо и шоб с дороги можно было съехать))) Балувани они))))

Таир
22.03.2012, 19:23
Не Вань, голый не годитсо)) Эта ж северные люди))) им и комфорт падавай и шоб рулилсо и шоб с дороги можно было съехать))) Балувани они))))

одним словом КАКАЯ ЦА-ЦА

толстый
22.03.2012, 19:33
Для фирмы главное шоб не ломалось
А для души приятен ломучий немец

полнастью поддерживаю

Сообщение добавлено в 18:33, предыдущее сообщение было в 18:32

ВСЁ ! Ты дагаварилсо ! Я готовлю каварный план ! :lol:

Котяра
23.03.2012, 00:16
ВСЁ ! Ты дагаварилсо ! Я готовлю каварный план !
Напугала ежика голым задом)))) Забудиж же как всигда)))))

andrey74
23.03.2012, 08:48
Есче сцуко ремонт! )))))
Вано, у тебя апять ремонт или ты подрабатываешь?)))

толстый
23.03.2012, 10:50
Забудиж же как всигда)))))

я уже реабилитировалсо :lol:

Vayzunoff
29.01.2013, 17:01
я уже реабилитировалсо :lol:

и где программа реабилитации?)))

Котяра
18.02.2013, 12:13
и где программа реабилитации?)))
+100
Забыл адназначна)))

Vayzunoff
18.02.2013, 12:19
+100
Забыл адназначна)))

Олежа какими судьбами?))))

Котяра
18.02.2013, 12:31
Соскучился по вам))

Vayzunoff
18.02.2013, 12:42
Соскучился по вам))

а мы нет:lol1::lol1::lol1:

надолго?)))

Котяра
18.02.2013, 12:54
а мы нет
я знал)))

надолго?)))
я всегда тута)))

Vayzunoff
18.02.2013, 13:00
я знал)))

я всегда тута)))

ага, рассказывай, паматросишь и бросишь))))))))))))))

КУБИНЕЦ
18.02.2013, 16:36

Думаешь УДО?;)))))

Vayzunoff
18.02.2013, 17:07
Думаешь УДО?;)))))

похоже)))))))))

толстый
25.02.2013, 12:13
ага, рассказывай, паматросишь и бросишь))))))))))))))

поддержу

КУБИНЕЦ
11.03.2013, 09:24
Вано, у тебя апять ремонт или ты подрабатываешь?)))

Прадо не брать а то будете так ездить )))))))5934359344

chomich
11.03.2013, 09:28
Почти год там торчишь?

КУБИНЕЦ
11.03.2013, 09:39
Почти год там торчишь?

Не почти а уже год! Как говорится чем больше джип тем дальше за трактором! ))))) Эх где мой старый друг?59345

redburn
11.03.2013, 16:04
Ваня ты ШЕРИФ БП!!!!